Перейти к публикации

Чего читаем-с?

Portgas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

та с Ремарком все так, то с пейндилером шото не то

Много у Ремарка прочел?! Может порекомендуешь с какой книги начать знакомство. Мб "На западном фронте без перемен" не лучший выбор.

ну на западном фронте выбивается таки из его творчества. Прочел трилогию на западном-три товарища-возвращение, триумфальную арку, жизнь взаймы. Посоветовал бы начать с 3 товарищей, если не понравится, то вряд ли другие произведения стоит пробовать.

та с Ремарком все так, то с пейндилером шото не то

А теперь аргументируй. Ты так люто негодуешь в плане того что мне произведение не шибко понравилось? Ну это сугубо мое личное мнение, я по не знанию думал что Ремарк по военной литературе больше писака, оказалось нет. Любовные интрижки в книге меня не шибко интересуют, поэтому и написал свое негодование собственно.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе в каком переводе лучше читать ?

Вопрос с подвохом, ответ на который очевиден 8)

Павел Санаев Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом 2. Первая книга в свое время жутко доставила. Вторая конечно послабее но читается легко. Только разогнался прочел 146 страниц как читалка села. Щас поставил на зарядку, а читать дальше хочется. Уж больно интересно, что там дальше будет. 

Вообще посоветуйте хорошую читалку для электронных книг, чтобы заряда главное на долго хватало и не была очень маленькой (мне маленькие экраны не нравятся). 

Метро читал наверное? От сторонних авторов тоже есть норм чтиво, но в большей сиепени треш.

Павел Санаев Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом 2. Первая книга в свое время жутко доставила. Вторая конечно послабее но читается легко. Только разогнался прочел 146 страниц как читалка села. Щас поставил на зарядку, а читать дальше хочется. Уж больно интересно, что там дальше будет. 

Вообще посоветуйте хорошую читалку для электронных книг, чтобы заряда главное на долго хватало и не была очень маленькой (мне маленькие экраны не нравятся). 

Amazon Kindle

По пиратской тематике и средневековью есть что интересное? У Эдгара По есть какой продолжительный хороший рассказ? В его стиле с мистикой и всяким таким. 7 коротких прочитал по 20-30 страниц вроде очень круто.

киндл заряжаю раз в две недели (как раз с мобилкой примерно в одно и то же время садятся)

А теперь аргументируй.

влом. если вкратце - околовоенный период у Ремарка просто фон

Я могёте посоветовать что то в духе Столкира? Помню раньше угорал по книгам вселенной, доставляло читать. В основном, конечно, большинство книг написано так себе, но есть и несколько действительно неплохих, некоторые даже с неплохим юмором.

Ну и возвращаясь к вопросу, есть что-то подобное, выживание в постапокалипсисе? Что-то захватывающее и легкое

мародер, противостояние, мировая война Z - правда это все без мутантов и аномалий. Поближе к сталкеру можешь попробовать Бог калибра 58, но мне не очень серия понравилась.

По пиратской тематике и средневековью есть что интересное?

Раньше нравилась Одиссея капитана Блада про пиратов и Квентин Дорвард про средневековье, но это давненько было.

"Противостояние" Кинга очень высоко ценится среди жанра, но сам я его не читал, поэтому советовать не могу

Изменено пользователем EWJimy

Я могёте посоветовать что то в духе Столкира? Помню раньше угорал по книгам вселенной, доставляло читать. В основном, конечно, большинство книг написано так себе, но есть и несколько действительно неплохих, некоторые даже с неплохим юмором.

Ну и возвращаясь к вопросу, есть что-то подобное, выживание в постапокалипсисе? Что-то захватывающее и легкое

Не совсем Сталкер, но почитай Череп на Рукаве - Ник Перумов)

• 2 недели спустя...

Решил приобщиться так сказать и начал читать Хоббита Джона Р.Р. Толкина. Фильмы еще кстати не смотрел, хочу после прочтения первоисточника их глянуть. А вот Властелина колец всю трилогию сравнительно недавно прочитал (мне она дико понравилась).

Сейчас читаю этот роман, имхо это лучшая прочитанная мною книжка за последние пару лет

"Триумфальная Арка" Ремарка. Это просто потрясающее чтиво! В душу запало не реально. Читается на одном дыхании все 412 страниц. Отличная история всех тягостей приближающейся второй мировой войны, мигрантов проживающих в Париже. Шикарные любовные интриги главного героя. Очень грустная и трагичная концовка, на уровне "На западном фронте без перемен". Очень много философских изысков для души и тела.

"Бегущий за ветром" прекрасная история афганских детей из разных слоев общества. Ураганный лихо закрученный сюжет который не отпускает ни на минуту, слопал буквально за 3 дня. Шикарно показывается Афганистан с положительных сторон. У меня (думаю как и у многих) ассоциации с Афганистаном были предельно банальные. Разруха, бородатые талибы кругом, горы, непрекращающаяся стрельба и полный депресс. Здесь же в начале описывается Афган до прихода талибов, когда была монархия и было по спокойней. Очень рекомендую ознакомиться! Мне очень сильно напомнило "Шантарам"

Изменено пользователем Paindealer

Решил параллельно прохождению Ведьмака ознакомиться первоисточником. Годное чтиво?

"Триумфальная Арка" Ремарка. Это просто потрясающее чтиво! В душу запало не реально. Читается на одном дыхании все 412 страниц. Отличная история всех тягостей приближающейся второй мировой войны, мигрантов проживающих в Париже. Шикарные любовные интриги главного героя. Очень грустная и трагичная концовка, на уровне "На западном фронте без перемен". Очень много философских изысков для души и тела.

Взял недавно, теперь ждет своего часа)

странно, что тебе три товарища не понравились

Нужно еще раз попробовать, но мне показалось что Арка легче идет. Может быть из за связи с военными действиями? В три товарища не помню что бы часто касались вопросов о 1 и 2 войне. Изменено пользователем Paindealer

Решил параллельно прохождению Ведьмака ознакомиться первоисточником. Годное чтиво?

в своем жанре одно из лучших. Кстати Спаковский таки выпустил недавно 8ю книгу, пока есть только фан-перевод и то не полный(

ну сейчас уже да получается, но Сапковский хоть и консультировал разрабов в интервью сказал, что игра не канонична и по ходу в восьмой будет альтернативное развитие сюжета.

ну сейчас уже да получается, но Сапковский хоть и консультировал разрабов в интервью сказал, что игра не канонична и по ходу в восьмой будет альтернативное развитие сюжета.

Сукан, но его можно понять

Блин надо перечитать еще раз Ведьмака. Начинал как то сразу всю серию читать, первые 2-3 книги вроде очень бодро. Дальше сильный спад, очень много демагогии, диалогов и мало развития. Надо еще разок все осилить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...