Перейти к публикации

нэттоп для прошивка бокса

xbox42
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Вот надумал взять себе нэттоп. Интересует какую модель лучше взять чтобы можно было прошить бокс(т.е. наличие сата на плате и чипсет)

Что то я уже маленько отстал от технического прогресса, так что поделитесь пожалуйста своими знаниями те у кого они есть))

Остальные параметры неттопа не сильно интересуют, будет использоваться в основном для инета, и хранения файлов)

пока смотрю такой http://www.dns-shop.ru/kemer/price_detail.php?i=118759

мать там вроде такая http://www.apitcomp.ru/shop/materinskaya_p...pxpv_sc_243562/

Да не, я прост решил куча тупых тем - куча тупых ответов. Я вообще не понимаю смысл этого набивания. мне же не дадут приз за 1000 сообщений за день.

Ты идиот? зачем столько тем создавать?

и тебе привет дружелюбный человек)))

просто когда создавал постоянно писало ошибка базы данных.... я и не думал что они создаются... а из твоего поста видно что они создавались)))

ну я смотрю их уже почистили(респект модератору), так что не переживай))

По теме бы лучше че-нить ответил))

Я прошиваю на неттопе Asrock ION 330, чипсет NVidia ION. Присмотрись к аналогичному- будет хороший медиаплейр с функциями компа. Единственный минус- долго распаковывает архивы.

спасибо за советы)))

посмотрел Asrock ION 330, я так понимаю у тебя тот что с е-САТА. да уж.. 12500 дороговато, хотя машинка конечно не слабая(для неттопа естесственно)

а вообще по идее, в принципе же на любом можно прошить где есть е-САТА(или доп сата на матери), щас же вроде уже все чипсеты поддерживают прошивку?

RichY, чувак конечно на еееРС неплохо прошивает)) ну чет не хочу я нетбук

Поищи любой комп с еСАТА тогда и не парься. Лучше чипсет nvidia не бери (на компах - тупо BSOD при прошивке). А так, самое сложное найти переходник сата - есата (некоторые тупо напильником дорабатывали сата кабель)

Поищи любой комп с еСАТА тогда и не парься. Лучше чипсет nvidia не бери (на компах - тупо BSOD при прошивке). А так, самое сложное найти переходник сата - есата (некоторые тупо напильником дорабатывали сата кабель)

переходник вроде не проблема, на сайте нашего магазина написано что стоит он всего 150р.

а насчет чипсета..... утверждать не буду, ну у меня на Nvidia всегда все ок было(правда на обычных компах). может NVidia ION и грешит этим.... хотя товарищ Dutch08021981 говорит что у него все ок :scratch_one-s_head:

У самого асрок 330. Шил не один раз и ничего не висло во время стирания :)

Единственно что меня убило (видать это у меня одного так после апдейта биоса или хз чего), что через порт есата не хотел видеться привод коробки :( винты видит как положено, а привод не хочет. В итоге пришлось шнурок выводить из нутри, так как там свободный разъем сата есть.

RichY , не совсем прав на счет Нфорс, у меня мамка на Нфорс (обычный комп) шил все привода на ней без бсодов обходилось. Единственный момент тока есть, я вначале включал комп, потом привод, затем Джунгли.

Если первым врубал привод то он как-то долго грузиться начинал.

Щас кстати тоже возникла идея пересесть на неттоп (не на нфорс), есата у него есть и переходник тоже, надо попробовать че получится из этого, ато я слышал что у ноутов с есата заморочки какие-то.

RichY , не совсем прав на счет Нфорс, у меня мамка на Нфорс (обычный комп) шил все привода на ней без бсодов обходилось. Единственный момент тока есть, я вначале включал комп, потом привод, затем Джунгли.

Если первым врубал привод то он как-то долго грузиться начинал.

Щас кстати тоже возникла идея пересесть на неттоп (не на нфорс), есата у него есть и переходник тоже, надо попробовать че получится из этого, ато я слышал что у ноутов с есата заморочки какие-то.

На винде ХР такое случается. Но всё таки редко. На семерках я еще не видел чтоб нфорс нормально работала.

RichY, спасибо конечно =) Но это первым что было сделано!

Еще варианты или тему снова подымаем? Сразу скажу что пробовал под ДОС и под ХР и под 7кой.

БИОС вдоль и поперек перелазил. Так что тут дело либо в последнем (на тот момент) апдейте биоса (накосячили что то) либо что то в сверхъестественном =\ Старых версий БИОСа сайт производителя не выкладывает. Слить первую версию со своего асрока никто не может или не хочет =( Поэтому приходиться выкручиваться как получается.

P.S. Какие то апдейты все же выпустили http://www.asrock.com/nettop/overview.ru.asp?Model=ION%20330 надо будет на досуге проверить.

Изменено пользователем aaa111

То есть раньше eSATA функционировал?

Напиши версию биоса, которую нужно найти. Искать я хорошо умею.

просто 330? или 330HT, 330BD? там их много :)

RichY, Asrock 330HT - http://www.asrock.com/nettop/overview.asp?Model=ION%20330HT

Версия биоса на данный момент 1.10. Сейчас залью 1.20 хотя толку наверное не будет, так как в описании ничего связного с сата/есатой/иде нет.

Вот сообщения где народ шьет через еСата на обычном асрок 330.

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;#entry1155632

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;#entry1155400

и вот тут дальше расписывал проблему более подробно

http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...p;#entry1153105

в итоге забил на это и вывел шнурок с внутренего порта который виден в джунглях.

Изменено пользователем aaa111

Извиняюсь за немного не связанную мысль, так как больше года прошло с того момента и теперь тяжело вспоминать что делал.

Сейчас по своим же постам и по переписке в личке восстановил картину =)

В общем вот мой пост из лички человечку с асрок 330:

В общем после кучи экспериментов пришел к выводу что вся петрушка однозначно завязана на БИОСе. Поясню почему такие выводы:

1. Было опробовано в различных режимах (IDE/AHCI/RAID) DOS/XP/Win7 результат один и тот же во всех ОС. То есть нормально видятся только 2 порта из 3 х SATA + 1 x eSATA.

2. Перепробовал уже все пункты в БИОСе которые хоть как то могли быть причастны к работе SATA/IDE. Результата ноль.

3. Откат биоса до версии 1.0 скаченной с сайта AsRock не привел к желаемому результату

Итог таков что придется писать в AsRock багрепорт дабы разобрались с подобным явлением. А пока пользоваться извращенным методом: переткнул DVD-RW привод в 3й SATA порт (тот что не детектится в джангле), а на его место воткнул SATA шнурок через который джангл замечательно видит привод xbox и можно шить. Метод извратный и имеется жирный минус - полуоткрытый AsRock

Если есть желание помочь мне То слей свой биос в файлик и кинь мне, а я сравню версии те что на сайте и та что у тебя в компе. Сделать в принципе это не сложно:

1. Качаем утилиту для прошивки БИОСа с сайта AsRock http://europe.asrock.com/downloadsite/bios...es(1.10)WIN.zip

2. Распаковываем файлы например на диск C:\111\

3. Открываем консоль (Пуск - выполнить - cmd - OK)

4. Переходим в папку куда распаковали утилиту cd c:\111\

5. Пишем AFUWIN.EXE backup_bios.img /O

6. После считывания (пол минуты от силы) будет твой биос в C:\111\backup_bios.img который мне и нужен для сравнения. Кинь его хотя бы на slil.ru

В итоге человек так и не смог мне скинуть прошивку своего биоса. Но еще есть подозрения что обычный асрок 330 и асрок 330HT отличаются. Поэтому на обычном все нормально, а на моем такие вот пляски. Вывод этот сделан по размеру биоса (обычный 512кб, HT 1Мб).

P.S. Версия биоса 1.20 естественно не помогла :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...