mafteg 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Привет ребят, я вот решил войти в стройные ряды ящеров x-box-еров. Думаю купить Б/У приставку подешевле, ну и прошитую естественно, для того чтоб попробовать что это такое. Но когда начал искать по всевозможным сайтам людей, продающих приставки, понял что у нее огромное количество характеристик... С фирмами приводов, объемом жестких дисков и прошивками более-менее понял. Поискал по форуму и не нашел, точнее что-то нашел, но для моего скромного интеллекта это осталось непонятным. На всех сайтах где продают боксы - почти первый вопрос "Какая ревизия?".. Что есть эта ревизия, какая она бывает, какая лучше, какая хуже, какую стоит брать или нет и чем чревата покупка одной или другой... Вот. Подскажите, будьте так добры!) Изменено 12 января 2011 пользователем mafteg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeFan 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Ревизия - это по сути материнская плата, чем она позднее тем лучше, это Jasper сейчас http://i063.radikal.ru/1001/a5/f71f729dff70.png Изменено 12 января 2011 пользователем KeFan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Пользуйтесь гуглом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conterasus 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Привет ребят, я вот решил войти в стройные ряды ящеров x-box-еров. Думаю купить Б/У приставку подешевле, ну и прошитую естественно, для того чтоб попробовать что это такое. Но когда начал искать по всевозможным сайтам людей, продающих приставки, понял что у нее огромное количество характеристик... С фирмами приводов, объемом жестких дисков и прошивками более-менее понял. Поискал по форуму и не нашел, точнее что-то нашел, но для моего скромного интеллекта это осталось непонятным. На всех сайтах где продают боксы - почти первый вопрос "Какая ревизия?".. Что есть эта ревизия, какая она бывает, какая лучше, какая хуже, какую стоит брать или нет и чем чревата покупка одной или другой... Вот. Подскажите, будьте так добры!) Ревизий это модель материнской платы. Они были:Zephyr, Falcon и Jasper. До Zephyr'a существовала только одна ревизия(Xeon), она была базовой и появилась при выходе Xbox 360 на рынок. На всех материнских платах (кроме базовой) присутствует улучшенная система охлаждения и HDMI-выход. Консоли на базе материнской платы Falcon комплектуются блоком питания с выходной мощностью 175 ватт, в отличие от 203 ватт на материнских платах Zephyr и более старых ревизиях. Позже вышла ревизия Jasper с блоком питания 150 ватт. Самая старая (базовая) ревизия Xbox 360 была не надёжна, основной проблемой этой ревизии был перегрев GPU. Старую версию легко отличить от более новых, улучшенных, в ней отсутсвует HDMI порт. В данный момент ревизия без HDMI порта в продаже отсутсвуют, начиная с декабря 2007 года в продаже появилась ревизия Zephyr с HDMI и дополнительным радиатором для охлаждения GPU. Начиная с 23.10.2008 (первой была обнаружена консоль с этой датой) появилась новая ревизия консоли Xbox 360 под названием Jasper, её отличие от Falcon и Zephyr состоит в том, что и GPU и CPU сделаны по технологии 65Нм, что позволяет уменьшить тепловыделение и максимально исключить поломку консоли от перегрева. Ответ очевиден что лучше брать Jasper. Я не могу сказать что остальные очень плохи у некоторых людей и Xeon(первая ревизия) работают по сей день Но я бы их не покупал,Jasper надежнее. Летом вышла новая модель Xbox360 S У нее материнская плата valhalla,но сейчас играть в не лицензионные игры на ней можно,если только дата выпуска до августа включительно,и то там идет замена привода.Но бывают случаи что приставка вообще не запускает игры после такой замены и приходится возвращать старый привод.(Пусть знатоки поправят если не прав) Итог: Если хочешь играть сейчас в пиратские игры я бы брал Jasper старой модели(толстый) Правда у меня на Украине их сейчас дефицит ,а с рук продают по бешеным ценам. Можешь купить Slim версию (S) и ждать прошивки.Только не спрашуй когда будет прошивка))) Жди и все. Вообщем выбор за тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafteg 0 Опубликовано: 12 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Ревизия - это по сути материнская плата, чем она позднее тем лучше, это Jasper сейчас http://i063.radikal.ru/1001/a5/f71f729dff70.png KeFan спасибо за ответ :good: Keeper Я написал что искал, но все равно, спасибо, Кэп. conterasus Спасибо за развернутый ответ, благодарен, буду искать Jasper или Falcon).. Понял, теперь все предельно ясно. Думаю тему можно закрыть) Изменено 12 января 2011 пользователем mafteg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Keeper Я написал что искал, но все равно, спасибо, Кэп. Первая ссылка гугл Ревизии Xbox 360 Бвах че ты будешь искать щас выбора не осталось, одни Слимки в продаже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conterasus 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Первая ссылка гугл Ревизии Xbox 360 Бвах че ты будешь искать щас выбора не осталось, одни Слимки в продаже В России тоже все толстые раскупили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 В России тоже все толстые раскупили? Ну я думаю в М-Видео всяких уже раскупили.... а во всяких ларьках в некрупных городах можно найти, но там обычно цену заламывают тысяч 15 за любую ревизию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uLingoR 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Если поискать, то с рук всегда можно консоль приобрести, а если в магазинах то там только новые боксы с кинектами и без, по крайней мере у нас уже так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
conterasus 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Если поискать, то с рук всегда можно консоль приобрести, а если в магазинах то там только новые боксы с кинектами и без, по крайней мере у нас уже так. Аналогично,правда с рук цены ломят не маленькие. Хотя логично во время дефицита цена на товар со спросом поднимается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafteg 0 Опубликовано: 12 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Нашел Falcon прошитый, +2 джоя, кучу игр впридачу за 7.5к. Думаю буду брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Загляни в барахолку этого форума, там б/у приставок завались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamterminator 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Нашел Falcon прошитый, +2 джоя, кучу игр впридачу за 7.5к. Думаю буду брать. не бери фалькон, бери джаспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 conterasus Спасибо за развернутый ответ, благодарен, буду искать Jasper или Falcon).. Понял, теперь все предельно ясно. Думаю тему можно закрыть) Забудь про фалкон вообще. Как минимум ищи jasper. Наилучший вариант xbox 360 S, которую ошибочно slim называют. Прошитые xbox 360 S есть, лучше постарайся и поищи именно эту ревизию. Она лучше jasper во всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Прошитые Xbox 360 S брать не следует. Велик шанс, что перестанут работать все игры после обновления системы. Тогда уж лучше взять консоль выпуска до августа (в барахолке была за 7000) и дождаться выхода прошивки на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bananan 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Забудь про фалкон вообще. Как минимум ищи jasper. Наилучший вариант xbox 360 S, которую ошибочно slim называют. Прошитые xbox 360 S есть, лучше постарайся и поищи именно эту ревизию. Она лучше jasper во всем. странно что модер советует слимку с замененным приводом купить. нах она вообще сдалась со своими последующими проблемами. лучше уж взять слимку и дождаться норм. прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wake8 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 (изменено) Ну я думаю в М-Видео всяких уже раскупили.... а во всяких ларьках в некрупных городах можно найти, но там обычно цену заламывают тысяч 15 за любую ревизию) Я в ТРЕКЕ купил джаспер аркаду прошитую за 11 тыщ И кстати последний взял))) Что не взял слим не сколечьки не жалею!!!Кроме чуть чуть улучшенного охлаждения и дизайна(и то мне он не нрав((( он практически НИЧЕМ не отличается Изменено 12 января 2011 пользователем wake8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
)I(ap 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Я в ТРЕКЕ купил джаспер аркаду прошитую за 11 тыщ И кстати последний взял))) Что не взял слим не сколечьки не жалею!!!Кроме чуть чуть улучшенного охлаждения и дизайна(и то мне он не нрав((( он практически НИЧЕМ не отличается умный самый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 Я в ТРЕКЕ купил джаспер аркаду прошитую за 11 тыщ И кстати последний взял))) Что не взял слим не сколечьки не жалею!!!Кроме чуть чуть улучшенного охлаждения и дизайна(и то мне он не нрав((( он практически НИЧЕМ не отличается Глянь как-нибудь фотографии платы, там огромные отличия. странно что модер советует слимку с замененным приводом купить. нах она вообще сдалась со своими последующими проблемами. лучше уж взять слимку и дождаться норм. прошивки Не читал, что там привод меняли и не вижу очевидных проблем в будущем. Че там за проблемы то последующие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wake8 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 умный самый? Я высказал своё мнение!Я не говорю что слим фигня полная и тд,просто ЛИЧНО МНЕ обычный джаспер больше подходит. Ещё раз повотрюсь ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ!Никого не хотел обидить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokir 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 И я бы посоветовал взять Джаспер вместо Слим, на данный момент с Джаспером меньше гемора по- поводу запуска игр, а если ещё сразу после покупки грамотно охлаждение доделать, так он тебе прослужит ого-го!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamterminator 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 И я бы посоветовал взять Джаспер вместо Слим, на данный момент с Джаспером меньше гемора по- поводу запуска игр, а если ещё сразу после покупки грамотно охлаждение доделать, так он тебе прослужит ого-го!!! у меня, например, руки из таза, да и вообще не вижу необходимости доделывать что-то в купленном девайсе, который и так работает хорошо. в слиме вроде как охлаждение лучше, слим шумит меньше, да и обилие GOD игр на торрентах скрасит ожидание прошивки на слим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
USER34 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 В М-Видео Джасперы есть вот линк. По поводу того что брать или ревизию джаспер или слим , если купишь джаспер то можно сразу поставить самую свежую прошивку LT+1.1 и играть в своё удовольствие , купишь слим сможешь играть только в лицензию и будешь ждать прошивку. Мое личное мнение брать новый не б\у . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tda90 0 Опубликовано: 12 января 2011 Поделиться Опубликовано: 12 января 2011 а ты посмотрел во вкладке НАЛИЧИЕ В МАГАЗИНАХ ? там нет ни одной галочки =) :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
USER34 0 Опубликовано: 13 января 2011 Поделиться Опубликовано: 13 января 2011 Да тупанул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас