Перейти к публикации

Вопрос к юридически подкованным форумчанам.

vovaw
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кто может разъяснить: Если к примеру моя собака покусает моего соседа, и он обратиться в суд: какая это статья УК?

Причинение вреда здоровью по неосторожности, и какая-то другая?

Гражданский кодекс административных нарушений.

Возмещение всего ущерба (оплата уколов и всего лечения, моральный ущерб и т.п.)

>моральный ущерб

По-моему это не входит в "покусала", это входит в оскорбление, т.е. если послайть матом.

NAI, да что ты? нападение пса могло нанести психическую травму, вот тебе и моральный ущерб.

2CAH4E3

Так, в случае натравливания собаки на человека преступление квалифицируется по ст. 105, 111, 112, 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью).

вот что нашел.

Кто может разъяснить: Если к примеру моя собака покусает моего соседа, и он обратиться в суд: какая это статья УК?

Если собака будет без тебя (убежит, вылетит в форточку и т.д.) будешь оплачивать лечение + моральный вред + судебные расходы. Причем твоего соседа ничто не остановит обратится в платную клинику и нанять Павла Астахова. К уголовной ответственности привлечь сложно, но можно. Все зависит от причиненного вреда, например могут впаять 118 статью УК. А вот если ты сам натравил собаку то 100% уголовка.

П.с.

Суд еще может обязать усыпить собаку.

Изменено пользователем kotik

про моральный вред лучше не стоит умничать, это вам не сша и не европа

в этой стране моральный вред очень сложно доказать, как правило его оценивают в жалкие копейки, да и то, при условии достаточных актерских данных "пострадавшего" в суде.

ТС, максимум, что тебе грозит - выплата затрат на лечение, да и то, при наличии у твоего соседа всех необходимых документов на лекарства.

Это не уголовное правонарушение, пусть не пугают тебя.

Про моральный ущерб вопрос снят:

2. Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.

Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.

линка

Изменено пользователем NAI

Чем так сосед не угодил?

про моральный вред лучше не стоит умничать, это вам не сша и не европа

в этой стране моральный вред очень сложно доказать, как правило его оценивают в жалкие копейки, да и то, при условии достаточных актерских данных "пострадавшего" в суде.

ТС, максимум, что тебе грозит - выплата затрат на лечение, да и то, при наличии у твоего соседа всех необходимых документов на лекарства.

Это не уголовное правонарушение, пусть не пугают тебя.

Я тебя как юрист могу заверить моральный ущерб сосед вправе требовать причем сумма морального вреда ничем не ограничена. Лечение же оплачиваться будет по справкам из больницы и чекам с аптек, так что не надо ля ля. Уголовное не уголовное это решать суду, и зависеть это будет от многих факторов.

Лечение же оплачиваться будет по справкам из больницы и чекам с аптек, так что не надо ля ля.

зачем было пересказывать то, что сказал я?

Я тебя как юрист могу заверить моральный ущерб сосед вправе требовать причем сумма морального вреда ничем не ограничена.

заявленная в иске-то? дык это ж фантазия потерпевшего. слезные истории, про то, как потерпевший от страха 100 ночей не спал и под себя мочился, судья будет слушать весьма поверхностно.

Я тебя как юрист могу заверить моральный ущерб сосед вправе требовать причем сумма морального вреда ничем не ограничена. Лечение же оплачиваться будет по справкам из больницы и чекам с аптек, так что не надо ля ля. Уголовное не уголовное это решать суду, и зависеть это будет от многих факторов.

+1, уже не раз бывал на процессах, так иски удовлетворяют, причём в полном объёме.

заявленная в иске-то? дык это ж фантазия потерпевшего. слезные истории, про то, как потерпевший от страха 100 ночей не спал и под себя мочился, судья будет слушать весьма поверхностно.

не знаешь ты ничего

Перечитай сообщение NAI он там даже выделил как можно обосновать моральный ущерб.

Fragger, Гражданский кодекс административных нарушений? Oo КоаП + ГК? :biggrin:

Перечитай сообщение NAI он там даже выделил как можно обосновать моральный ущерб.

ежели собака откусила потерпевшему ногу или изрядно пожевала лицо, моральный ущерб очевиден и весьма немал

ежели слегка цапнула за задницу, тут моральный ущерб очевиден - грязные штаны и чуток слёз

во втором случае потерпевший может хоть в 10 млн руб свои моральные страдания оценить, больше тыщенки ему врядли перепадет

замечу, я не судья и утрирую, степень ответственности, материальный и моральный вред может установить только суд. но теоретически ты прав, а практически компенсация морального вреда сильно разнится с заявленной, потому что аппетиты у пострадавших большие, а судья старается быть максимально объективным, игнорируя эмоциональную сторону. чтобы не быть голословным пруф http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49873

Изменено пользователем iamterminator

ежели собака откусила потерпевшему ногу или изрядно пожевала лицо, моральный ущерб очевиден и весьма немал

ежели слегка цапнула за задницу, тут моральный ущерб очевиден - грязные штаны и чуток слёз

во втором случае потерпевший может хоть в 10 млн руб свои моральные страдания оценить, больше тыщенки ему врядли перепадет

замечу, я не судья и утрирую, степень ответственности, материальный и моральный вред может установить только суд. но теоретически ты прав, а практически компенсация морального вреда сильно разнится с заявленной, потому что аппетиты у пострадавших большие, а судья старается быть максимально объективным, игнорируя эмоциональную сторону. чтобы не быть голословным пруф http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49873

Ты не понимаешь в чем тут моральный ущерб, он не в грязных штанах и не в слезах а в физической боли, которая очевидно наступит после укуса собаки.

а в физической боли, которая очевидно наступит после укуса собаки.

моральный вред в физической боли и нравственных переживаниях, которые выражаются в грязных штанах и слезах.

я наступил тебе на ногу (нечаянно), причинил физическую боль. оцени, пожалуйста, эту физическую боль в материальном выражении (рублях):

1. со своей стороны (стороны потерпевшего)

2. с независимой стороны (стороны суда)

Изменено пользователем iamterminator

моральный вред в физической боли и нравственных переживаниях, которые выражаются в грязных штанах и слезах.

я наступил тебе на ногу (нечаянно), причинил физическую боль. оцени, пожалуйста, эту физическую боль в материальном выражении (рублях):

1. со своей стороны (стороны потерпевшего)

2. с независимой стороны (стороны суда)

1)Со стороны потерпевшего я могу оценивать ее в любую сумму, обоснованием может выступить синяк или свидетель. п.с. или вообще не обосновывая, просто указав сумму в заявлении.

2)Со стороны суда будут в первую очередь учитываться: финансовое положение ответчика, тяжесть увечий или любые другие причины которые суд сочтет нужными.

Изменено пользователем kotik

1)Со стороны потерпевшего я могу оценивать ее в любую сумму, обоснованием может выступить синяк или свидетель.

2)Со стороны суда будут в первую очередь учитываться: финансовое положение ответчика, тяжесть увечий или любые другие причины которые суд сочтет нужными.

не спорю, можешь в рублях сказать?

не спорю, можешь в рублях сказать?

Не знаю, прояви фантазию. По крайней мере когда работал в суде люди писали разные суммы, но в основном они начинались от 10000. Когда судились с юр лицами суммы были тыщ под сто. Все зависит от ситуации, за синяк на ноге, будучи реалистом, я б тысячи 2-3 запросил.

Зачем вы его консультируете? Походу человек готовится к неправомерному действию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...