Перейти к публикации

Я сделал... №3

creker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

С каждым днем все больше понимаю что не хочу учиться, а хочу работать. что делать, хз.

вечернее отделение

как о таком бреде можно было вообще подумать?

Не отмазывайся давай. :lol:

фишка в том, что хозяин барин сам помоет свою машину - естественно претензий потом не предъявить к автомойке, т.к. мыл он сам - с правилами естественно автоматически согласился после оплаты. не нужны лишние расходы на персонал (мойщиков). Установил камеры, оборудование, открыть рядом кафешку чтобы после мойки могли выпить кофейку-чаю и уехать спокойно.

Господи ну ты дилетант :lol:

О каком предпринимательстве может идти речь если ты вообще не понимаешь как это происходит.

И даже не понимаешь как работает такой бизнес как автомойка.

Изменено пользователем Keeper

Я думаю твои идея толкать ифоны с ибея? :laugh2:

хорошая идея, если могешь кадить с ебая. по 10 фонов в месяц, по 15 за штуку. 150 р. в месяц. норм.

хорошая идея, если могешь кадить с ебая. по 10 фонов в месяц, по 15 за штуку. 150 р. в месяц. норм.

Да а друзьям можно сказать гордо что ты ИП! :lol:

Не отмазывайся давай. :lol:

да зачем мне отмазываться, если бред пишешь.

О каком предпринимательстве может идти речь если ты вообще не понимаешь как это происходит.

И даже не понимаешь как работает такой бизнес как автомойка.

я тебе написал только часть от всей задумки, и то только про оборудование в основном.

сейчас типичные вопросы будешь задавать - а как? а что? а откуда вода возьмется? а откуда это сделается?

Напиши как работает "такой бизнес как автомойка", почитаю бизнесмена с опытом :)

стартовый капитал на телефоны если есть - то это уже вери гуд. найти проверенных продавцов + шанс что не разберут на почте по телефончику, тоже надо в учет взять.

Krevedko, счас будет левая отмаза.*барабанная дробь*

опоздал немного

да зачем мне отмазываться, если бред пишешь.

Почему бред? За живое задел да?

я тебе написал только часть от всей задумки, и то только про оборудование в основном.

сейчас типичные вопросы будешь задавать - а как? а что? а откуда вода возьмется? а откуда это сделается?

Напиши как работает "такой бизнес как автомойка", почитаю бизнесмена с опытом :)

Я написал выше как это работает.

Заезжаешь в специальный гараж-автомойку, там автоматически все поливается и щетками моется.

Это уже делается самостоятельно, так что идея тухляк. Таких автомоек до задницы.

Обслуживать ее может 1 человек! Который одновременно и консультант и кассир. Обычно такие атомойки стоят у бензозаправок, так что еще 2 человек может помогать + заправщик.

Вообщем как я уже сказал идея не новая.

+ нет смысла делать все автоматизировано совсем и без людей. Зарплата это переменные издержки, они не так велики по сравнению с постоянными расходами.

И уволив персонал себестоимость услуги сильно не уменьшишь.

О чем вообще с тобой можно говорить если ты ничего не читал по теме? Точку безубыточности то посчитать сможешь? Среднюю величину оборотных средств, коэфициент оборачиваемости, амортизацию каким способом выберешь для этого оборудования и насколько лет?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если ты реально хочешь этим заниматься, то для начала разберись в теме.

1) Управление предприятием. Этого много много надо прочитать, это большой и интересный предмет. Очень много прочитать придется.

2) Бух. учет. Тут хотя бы самые основы изучить.

3) Право, открываешь право.ру и вперед - к знаниям по теме))

обычно этот модный тренд заканчивается чем-то типа - ну пацаны, девушка (брат) умоляли вернуться и пришлось! Я не по своей воле!

Креведыч давай поиграем в игру.

Нет ты не будешь директором. Представим что Директор это я, а ты мой старший менеджер или финансовый директор.

Ты предлагаешь мне новый бизнес автомоек.

Мне если честно идея не очень нравится. Вот тебе задание на 1-2 дня (реальных).

Проведи для меня оценку этого бизнеса в Питере (ну или в своем, просто по Вартовску инфу тяжелее в инете найти).

Я упрощу для тебя задачу и скажу что надо сделать.

1) Посчитай сколько будет стоить все оборудование которое покупается 1 раз - основные средства.

2) Посчитай какие расходные материалы будут нужны каждый месяц и сколько они будут стоить - переменные затраты.

3) Узнай сколько будет стоить аренда земли, построить все сооружения, провести коммуникации. (в среднем).

4) Посчитай сколько сотрудников нам надо, и сколько им платить

5) Посчитай себестоимость услуги.

6) Посчитай через сколько наш бизнес хотя бы окупится.

7) В каком районе города нам это открыть?

8) Сколько людей в день\неделю будут нас посещать с учетом города\района.

9) Сравни доходность нашего бизнеса с другими возможностями вложения, например облигации с 12% доходностью.

Ну вот такой небольшой набросок. Наверняка что-то забыл, но для начальной оценки достаточно.

Если ты хочешь реально стать ИП, сделай это задание не для меня, но для себя. Потом мне спасибо скажешь, если откажешься так и будешь на шее у мамы висеть всю жизнь, если щас не возьмешься сделать тестовое задание, то никогда не возьмешься.

Задание оформить ввиде приличной презентации.

Удачи.

(Зы сам я оценивал проект интернет-магазина , 200 слайдов, и с огромным кол-вом рассчетов, в том числе реклама на билбордах, метро, интернет).

Почему бред? За живое задел да?

нет не задел, просто повторяешь как обычно одно и тоже, реакция нулевая. пишу без сарказма.

Я написал выше как это работает.

Заезжаешь в специальный гараж-автомойку, там автоматически все поливается и щетками моется.

Это уже делается самостоятельно, так что идея тухляк. Таких автомоек до задницы.

Обслуживать ее может 1 человек! Который одновременно и консультант и кассир. Обычно такие атомойки стоят у бензозаправок, так что еще 2 человек может помогать + заправщик.

Вообщем как я уже сказал идея не новая.

мы видно о разном с тобой ведем беседу... GIGA написал :

Кстати о идеях, как думаете, мойка с самообслуживанием в России пойдет? Типа как в Европе

прочти как там все устроено для начала.

+ нет смысла делать все автоматизировано совсем и без людей. Зарплата это переменные издержки, они не так велики по сравнению с постоянными расходами.

И уволив персонал себестоимость услуги сильно не уменьшишь.

никто и не пишет чтобы в корне персонала было по минимуму!!! Нужно следить за оборудованием, администратор, пару помощников. Не все захотят сами мыть машину, то есть уже персонал нужен для мойки машин.

Если ты реально хочешь этим заниматься, то для начала разберись в теме.

1) Управление предприятием. Этого много много надо прочитать, это большой и интересный предмет. Очень много прочитать придется.

2) Бух. учет. Тут хотя бы самые основы изучить.

3) Право, открываешь право.ру и вперед - к знаниям по теме))

ты написал часть теории, где маркетинг? анализ рынка, реклама и т.д. - это пару аспектов из основы для открытия своего бизнеса.

Можно конечно как Чехи все делать, тупо и просто. живут не боятся уроды

нет не задел, просто повторяешь как обычно одно и тоже, реакция нулевая. пишу без сарказма.

мы видно о разном с тобой ведем беседу... GIGA написал :

прочти как там все устроено для начала.

Ну раз ты такой умный то поясни. Чем мойка с самообслуживанием отличается от автомойки которая сама моет машину и чистит щетками?

Зы я тебе дал задание сверху - дерзай ;)

Маркетинг забыл я конечно, но всего не упомнишь, сам я конечно его изучал. Но это вообще гигантская теория)

Очень много всего)

Я упрощу для тебя задачу и скажу что надо сделать.

1) Посчитай сколько будет стоить все оборудование которое покупается 1 раз - основные средства.

2) Посчитай какие расходные материалы будут нужны каждый месяц и сколько они будут стоить - переменные затраты.

3) Узнай сколько будет стоить аренда земли, построить все сооружения, провести коммуникации. (в среднем).

4) Посчитай сколько сотрудников нам надо, и сколько им платить

5) Посчитай себестоимость услуги.

6) Посчитай через сколько наш бизнес хотя бы окупится.

7) В каком районе города нам это открыть?

8) Сколько людей в день\неделю будут нас посещать с учетом города\района.

9) Сравни доходность нашего бизнеса с другими возможностями вложения, например облигации с 12% доходностью.

я это уже делал много раз, пару лет назад начал об этом серьезно думать и каждый день наверстываю. Ошибки возможные, + и -, читаю много теории. благо есть у кого спрашивать, пару дядечек бизнесмены состоятельные - рассказываю основы.

я это уже делал много раз, пару лет назад начал об этом серьезно думать и каждый день наверстываю. Ошибки возможные, + и -, читаю много теории. благо есть у кого спрашивать, пару дядечек бизнесмены состоятельные - рассказываю основы.

Ну дак сделай сейчас. Я посмотрю, и другие ребята с форума. :laugh2:

Потренируешься заодно. Посмотришь нормальный бизнес или нет.

Или будешь отмазываться? Ну так ты никогда ничего не сделаешь... я так и думал

Маркетинг забыл я конечно, но всего не упомнишь, сам я конечно его изучал. Но это вообще гигантская теория)

Очень много всего)

сейчас как раз к маркетингу приложился, там много всего интересного написано. много написал Кейсов по контрольным работам, итог радует очень.

Ну раз ты такой умный то поясни. Чем мойка с самообслуживанием отличается от автомойки которая сама моет машину и чистит щетками?

этот вопрос ты должен задать себе сам если бы мылся на таких автомойках :)

большинство очередей к мойкам где моют тебе живые люди, и ты сразу видишь процесс мойки твоего автомобиля.

Договорился с поцыком на завтра о продаже бокса своего 2ого , надеюсь срастется , а то деньги уже очень нужны

большинство очередей к мойкам где моют тебе живые люди, и ты сразу видишь процесс мойки твоего автомобиля.

Ну а самообслуживание это где очередь к крану где каждый сам свою машину моет? :lol:

Ты мое задание то начинай выполнять интересно же насколько доходна может быть мойка.

Или не сдюжил?

Удалился из контактика.

красавчик,ну удалился,потому что он много времени отнимает у меня....

Или будешь отмазываться? Ну так ты никогда ничего не сделаешь... я так и думал

можешь думать что хочешь, честно. доказывать, увы - ничего не хочу.

умываю руки, жду постов аля "блин, что писать вообще, я ведь ип и бизнес свой имею. а ты, ты еще зеленый, щенок"

Извини что вырос, и не бросился доказывать рьяно и с пеной у рта.

Ну а самообслуживание это где очередь к крану где каждый сам свою машину моет? :lol:

блин ты реально не понимаешь о чем толкуешь, гугл в помощь.

зачем такие хохмы писать?...... ладно.

можешь думать что хочешь, честно. доказывать, увы - ничего не хочу.

умываю руки, жду постов аля "блин, что писать вообще, я ведь ип и бизнес свой имею. а ты, ты еще зеленый, щенок"

Извини что вырос, и не бросился доказывать рьяно и с пеной у рта.

Дак причем тут доказывать. Я тебя предлагаю помощь. Проверь сам себя, а я проверю что ты написал.

Потрачу свое драгоценное время на тебя. Я не добрый препод из какого-нить мухосранского вуза, который будет рад что ты повер поинтом пользоваться умеешь хотя бы, я посмотрю на то что ты посчитал и скажу дал бы я на это денег.

блин ты реально не понимаешь о чем толкуешь, гугл в помощь.

Ну дак расскажи мне, а то все твои посты про то как я не понимаю.

Вот автоматическая автомойка

http://www.avtomoiki.ru/foto/ultrajet/foto0.jpg

Ты же мне рассказываешь о какой-то хрени где 2 таджика из шланга поливают машину? Это ты в Вартовске что ли так моешь?

http://www.avtomoiki.ru/ultrajet.html

на почитай

Можешь использовать это в своей презентации к моему заданию. Тебе ведь все равно делать нечего? Вот и сделай.

Вот автоматическая автомойка

http://www.avtomoiki.ru/foto/ultrajet/foto0.jpg

Ты же мне рассказываешь о какой-то хрени где 2 таджика из шланга поливают машину? Это ты в Вартовске что ли так моешь?

в питере у вас на мойках таджики моют исключительно из шлангов? есть хоть какое-то представление об оборудовании? пользовался ты им? или нет?

ты привел выше автомойку - ну вот поставишь ты две такие, заклинит её - попадет влага не дай бог на схемы, все! сидишь держишься за голову, работает одна автоматическая мойка - половина клиентов уехали к конкурентам.

сопоставь затраты на оборудование пары таких автоматич. моек и оборудования для самообслуживания. понимаю, сейчас напишешь - По времени все делается быстрее это +, затраты это -.

зачем ты мне хочешь помочь? у тебя есть что под ногами? свое дело? что нибудь еще?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...