Stas11 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Кстати а вариант с наушниками 5.1 с оптическим входом? Кто слушал? Как оно? Может лучше взять хорошие наушники 5.1?54580[/snapback]Наушники 5.1??? :D Видать прогрес идет впереди времени, только я что-то никак не могу понять как реализован звук из 6ти каналов в 2х динамиках :blink: Или в каждом ухе ещё по 2 динамика, а на носу центральная пищалку? :D Вероятнее всего звук там реализуется посредством цифровой обработки и на выходе мы имеем долби сураунд (пролоджик) а это и есть псевдо 5.1, но именно псевдо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oracle 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Наушники 5.1??? :D Видать прогрес идет впереди времени, только я что-то никак не могу понять как реализован звук из 6ти каналов в 2х динамиках :blink: Или в каждом ухе ещё по 2 динамика, а на носу центральная пищалку? :D Вероятнее всего звук там реализуется посредством цифровой обработки и на выходе мы имеем долби сураунд (пролоджик) а это и есть псевдо 5.1, но именно псевдо!54662[/snapback]Так и есть. Звук в таких наушниках немного так сказать "сурраунднее", чем в обычных, но все равно настоящего 5.1 там конечно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Тогда правильнее будет написать Наушники с объёмным звучанием ( но опять-таки, звук должен обрабатываться ЦАПом чтобы получить такой эфект, если его ентегрировали в сами уши, то ему нужно питание которого нет в аудио разъёме, если там нет интегрированого ЦАП, то грошь цена такому сураунду ;) Х360 не имеет такой ЦАП, следовательно обработку звука производить нечему, в Х360 реализован только декодер долби диджитал (возможно DTS) но пролоджика там точно нет. Возможно конечно получить двух канальный звук выделив из 5ти каналов основные сигналы и обьединив их вместе, на это Х360 способен, но это получится не пролоджик, а всего лиш стерео! :) Так что вопрос остался открытым, либо автор ошибся написав 5.1, либо технология шагула далеко вперёд ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
t0st0 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 (изменено) про 5.1 наушники в Гугл срочно, технологии уже года 3 будетПример : http://www.matrix.ua/shop/?p_id=25232 Изменено 6 мая 2007 пользователем t0st0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Ну вот теперь всё стало понятно откуда питание и где ЦАП :), ну а по поводу того что • Расположение компонентов системы виртуального объемного звучания (система Virtual front) • Расположение компонентов системы виртуального объемного звучания (система Virtual surround 5.1) я так и предполагал, потому как реализовать 5 каналов + саб в двух ушах невозможно технически ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BeeOnline 0 Опубликовано: 7 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2007 Есть такие наухники BBK EP-5105S.В описании написано:Четыре независимых динамика в каждом наушникеhttp://www.bbk.ru/7__91_8_1.htmВо как :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 7 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2007 Ну вот теперь всё стало понятно откуда питание и где ЦАП :), ну а по поводу того что • Расположение компонентов системы виртуального объемного звучания (система Virtual front) • Расположение компонентов системы виртуального объемного звучания (система Virtual surround 5.1) я так и предполагал, потому как реализовать 5 каналов + саб в двух ушах невозможно технически ;)54726[/snapback]http://www.ixbt.com/multimedia/razer-hp1.shtmlПервое что попалось на глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torres09 0 Опубликовано: 8 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 обьясните плиз (желательно как для дибила) как подключить звук вот к этим колонкам Creative Inspire P380 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=933249&_=121)...а то уже запарился, ничего не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BeeOnline 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 обьясните плиз (желательно как для дибила) как подключить звук вот к этим колонкам Creative Inspire P380 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=933249&_=121)...а то уже запарился, ничего не выходит55592[/snapback]А что сложного?..Там сзади, помнится, вход, как под наушники...Значит нужен переходник с 2х тюльпанов на 3,5'' мини-джек, ммм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torres09 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 (изменено) А что сложного?..Там сзади, помнится, вход, как под наушники...Значит нужен переходник с 2х тюльпанов на 3,5'' мини-джек, ммм?55630[/snapback]вот разъемы какие, есть если вставляю через миниджек, то когда начинают басы бить получается отвратительное звучание, треск какой-то и орет это всё на весь дом...тише не делается. Изменено 9 мая 2007 пользователем torres09 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BeeOnline 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 вот разъемы какие, есть если вставляю через миниджек, то когда начинают басы бить получается отвратительное звучание, треск какой-то и орет это всё на весь дом...тише не делается.55683[/snapback]Ничего не видно, честно говоря...Басы там отдально ручкой регулируются, 100%, её по-моему даже видно...Ты комп как-то же подключаешь, ну вот приставку так же :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torres09 0 Опубликовано: 9 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Ничего не видно, честно говоря...Басы там отдально ручкой регулируются, 100%, её по-моему даже видно...Ты комп как-то же подключаешь, ну вот приставку так же :blush2:55719[/snapback]их регулировка не помогает, на компе у меня же отдельные входлы для колонок, а тут тюльпаны...через миниджек вообще не регулируется даже громкость...всегда на максимуме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
torres09 0 Опубликовано: 10 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 (изменено) мне нужно от x-box 360 шнур с аудио тюльпанами подключить к PC колонкам. Как мне это сделать?p.s. Если подлключаю через миниджек, то звук получается на максимуме и громкость не регулируется, и когда начинают играть басы, то получается треск Изменено 10 мая 2007 пользователем torres09 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 10 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2007 мне нужно от x-box 360 шнур с аудио тюльпанами подключить к PC колонкам. Как мне это сделать?p.s. Если подлключаю через миниджек, то звук получается на максимуме и громкость не регулируется, и когда начинают играть басы, то получается треск56624[/snapback]Чёто я не совсем понял, у тебя есть 2 тюльпана (красный-белый) и на колонке есть вход для них в виде гнёзд (красный-белый) вот и подсоединяй тюльпаны в соответствующие входы по цветам. Если не работает, или работает не так как положено, то вариантов 2: 1) это проблемма в самих колонках, заменить. 2) это неправильные настройки аудио выхода на консоли. Зайди в Систему\настройки консоли\аудио\цифровой выход\Выбери Digital Stereo. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BeeOnline 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Караул! Нееееет!Читать умеем?! Боже, неужели ты вставлял в тюльпаны?! Аааааа.Это ВЫХОДЫ для колонок! Не вход, ВЫХОД.Вход там только один, под миниджек!Нужен, как я уже говорил, вот такой переходник с 2х тюльпанов на миниджек 3,5:http://funkyimg.com/u/51760minijack.jpgPS: Извиняюсь за, возможно, излижнюю эмоциональность, но всегда нервничаю, когда нечтение мануалов приводит к гибели хорошей техники :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 PS: Извиняюсь за, возможно, излижнюю эмоциональность, но всегда нервничаю, когда нечтение мануалов приводит к гибели хорошей техники :(57109[/snapback]Эмоции понятны, особенно когда у человека под рукой лежит инструкция на Русском и он задаёт вопрос на форуме. Но ты забыл спросить у автора, а есть ли у него этот мануал :) Может он покупал колонки с рук, или потерял инструкцию. А если судить по фотографии, то там нет обозначения на тюльпаны что то это, IN или OUT ;) Но если размышлять логически, то на передней панели любой техники интегрируют входные разъёмы, а на задней стенке интегрируют комбинированые вход с выходом. Напротив миниджека стоит обозначение что это Audio Input (вход) и следовательно тюльпаны которые находятся ниже миниджека неимеющие обозначения отдельного обозначения подразумевают 1 обозначение на 2 разъёма. Такое практикуется очень часто и если имеется 10 разъёмов на вход, то обозначение будет не над каждым что он IN, а над первым в этом ряду. В русском языке тоже есть обозначение которое заменяет повторение текста значком //------// говорящее что то что находится в пределах этого значка имеет аналогичные слова как в предыдущем тексте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BeeOnline 0 Опубликовано: 12 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2007 Эм...Speakers: Right - LeftК тому ж по-моему наводит на мысли, что у колонок тож тюльпаны :DКасательно регулировки: А через выносной пульт как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kewin 0 Опубликовано: 31 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2007 Всем привет!у меня Есть центр музыкальный,там есть оптический выход,хочу соединить с боксом,но я даже не знаю где купить провод этом и как он выглядит!подскажите про оптическое подключение?там такие дырочки маленькие.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALF 0 Опубликовано: 13 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2007 Ребят, скажите, а эта штука нормально будет жить с ящиком? http://www.nadavi.ru/descr/microlab/h-500/descr-40.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den-ZNK 0 Опубликовано: 13 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2007 Я взял такой переходник + 2 удлиннителя на 3.5 мм, отрезал с 2х сторон маму и смотал изолентой провода :) Все зер гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chorny 0 Опубликовано: 16 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2007 http://www.on-off-on.ru/center.php?newwin=...owgood&num=3012 Сложно сказать чем он лучше Ямахи, чуть дороже, но я полностью доволен. С настройками день разбирался, благо инструкция на русском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D-wade 0 Опубликовано: 29 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 (изменено) здравствуйте ! у меня колонки Creative Inspire T6060 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=933233 и звуковуха http://www.nix.ru/autocatalog/creative_sou...Dig._43800.html !плиз скажите подробно как мне подключить колонки чтобы звук шёл хотя бы из всех 5 колонок (как я понял Dolby digital не получится) Изменено 29 июля 2007 пользователем D-wade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 29 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 здравствуйте ! у меня колонки Creative Inspire T6060 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=933233 и звуковуха http://www.techhome.ru/catalog/computer/E61019BD_3.htm !плиз скажите подробно как мне подключить колонки чтобы звук шёл хотя бы из всех 5 колонок (как я понял Dolby digital не получится)86619[/snapback]Во первых ссылка ведёт на страницу без фотки и описания,Во вторых чтобы иметь звук 5.1 то подключать нужно только по оптическому кабелю выход которого находится на штекере видео разъёма на задней части Х-360. Это окошко закрыто специальным защитным экранчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D-wade 0 Опубликовано: 29 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 (изменено) сори!ссылки поправил !если я куплю оптический кабель куда мне вставлять 2 конец?и ещё можно ли без оптики сделать чтобы звук не был DD а просто шёл из 5 колонок? Изменено 29 июля 2007 пользователем D-wade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 29 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2007 сори!ссылки поправил !если я куплю оптический кабель куда мне вставлять 2 конец?и ещё можно ли без оптики сделать чтобы звук не был DD а просто шёл из 5 колонок?86629[/snapback]Второй конец кабеля нужно вставить в аналогичный оптический вход на ресивере или усилителе (обычно там распологается заглушка, вуннув которую можно увидеть красный огонёк) Вывод звука по двух канальному интерфейсу при этом задействовав 5 колонок не получится, если только на самом ресивере или усилке нет функции пралельного подключения акустики. Обычно при использовании звуковой пары левого и правого каналов, можно задействовать систему 2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас