denisska 0 Опубликовано: 31 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 (изменено) Переезжаем сюдаБыла темаПодскажите подойдет ли в боксу следующие модели акустики?Комнптка небольшая да и денег не особо, но хочется послушать его в 5.1Какие модели лучше, а какие совсем не подойдут:http://bbk.ru/7_83.htmмодель MA-2000SИ из свена http://sven.ru/catalog/active_acousticsSVEN IHOO-MT5.1 SVEN HT-480 SVEN HA-1400T SVEN HA-1410T ответили:SVEN IHOO-MT5.1 SVEN HT-480 и то и другое хорошо. не забывай что еще прийдется покупать оптический кабель.87367[/snapback] Но у них же вроде нет оптического входа? Любая не подойдт нужен оптический вход В принципе нашел microlab h500d, но они стоят 7-8к а я собирался взять немного подешевле...Может ктонить посоветует? Изменено 31 июля 2007 пользователем Stas11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость GamerSuper Опубликовано: 31 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2007 вот короче брать ресивер неохота (и дорого), как вообще насчет звуковухи с оптикой? качество такое же будет как и ресивер, да и удобно ли это будет а?характеристики: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=779651 звуковуха с оптикой, причем недорогая. может ли она мне полностью заменить ресивер? будет ли норм. 5.1? тут же есть оптика. то что комп используется в виде декодера DD - скажете это тупо, но мне вполне удобно. вообщем как этот вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 6 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2007 http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam=Te...010304&cid=0904Вот оно,стоит от 1к.Блин,хочу купить эту штуку,ни у кого мыслей нету по этому поводу?Звук будет нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yuri U 0 Опубликовано: 6 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2007 Так про звук сходу никто не скажет. Карты разные очень, да и усилители тоже очень разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tayson 0 Опубликовано: 6 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2007 Ребят,помогите пожалуйста!У меня denon ресивер к системе 5.1,куда надо вставить провод аудио от бокса,чтобы звук заработа,а то я на своём проекторе играю в немые игры))))Я всё перепробовал,и никак не получается,а без звука играть безпонтова(((Подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silent Civilian 0 Опубликовано: 7 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2007 Если оптический вход есть, покупай кабель оптику и с видео кабеля на ресивер, а с ресивера звук на колонки пойдет.Или если на ресивере есть аналоговые-тюльпаные входы до подключай к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corpsegrinder 32 Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Заказал себе вот эту аккустику SVEN IHOO MT 5.1R (http://www.sven.ru/catalog/active_acoustics/ihoo-mt5.1r)... подскажите плиз... какие настройки звука выставить в боксе... 5.1 или стерео диджитал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D-wade 0 Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 Второй конец кабеля нужно вставить в аналогичный оптический вход на ресивере или усилителе (обычно там распологается заглушка, вуннув которую можно увидеть красный огонёк) Вывод звука по двух канальному интерфейсу при этом задействовав 5 колонок не получится, если только на самом ресивере или усилке нет функции пралельного подключения акустики. Обычно при использовании звуковой пары левого и правого каналов, можно задействовать систему 2.186646[/snapback] А у меня получилось!колонки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=933233Звуковуха http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=920837 !кароче ,я подключил колонки 3-мя проводками к звуковухе,купил переходник 2 тюльпана на миниджек и удлинитель чтобы доставал до звуковухи и вставил в звуковуху в чёрное гнездо (на рисунке по ссылке видно куда именно!У меня работают все 5 колонок и сабвуфер!конечно не dolby но за такие деньги мне и это нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость GamerSuper Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 А у меня получилось!колонки http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91107&modelid=933233Звуковуха http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=920837 !кароче ,я подключил колонки 3-мя проводками к звуковухе,купил переходник 2 тюльпана на миниджек и удлинитель чтобы доставал до звуковухи и вставил в звуковуху в чёрное гнездо (на рисунке по ссылке видно куда именно!У меня работают все 5 колонок и сабвуфер!конечно не dolby но за такие деньги мне и это нравится :)100700[/snapback] А чем отличается dolby от неdolby? 5-канальный звук получился именно, то ест из каждой колонки свое?? PS кстати, если я все-таки куплю жк-телек и захочу использовать систему 5.1, мне все равно придется брать или ресивер ил извуковуху, или как-то через телек можно будет 5.1 подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
D-wade 0 Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 у меня один и тот же звук идёт из всех 5ти колонок хотя по идее без оптики можно только из 2 колонок но у меня получилось)!а с долби кажется(я точно не знаю ) из разных колонок разный звук! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость GamerSuper Опубликовано: 28 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2007 ну и нахрена такое надо?? смысл в 5 колонках - стреляют сззади - слышишь сзади и тд.а так хоть 10 можно напаять - смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Ребята есть предложение для тех у кого нет ресивера также как и у меня. У меня есть отличный шестиканальный усилитель собирал сам!!!! Так вот он по качеству звучания переваливает в категорию от 2х тыс долларов и соответсвенно ни с каким ресивером за 10000-20000 не сравниться , но вот не задача у меня все входы аналоговые! Что делать уж точно не замарачиваться со звуковой картой компа! А как тогда ? Вот я и хочу подсказать выход но мне тоже от вас требуется помощь.И так выход купить внешний Dolby Digital декодер стоят они довольно не дорого!Вот к примеру вот такой вот : http://www.svcd.ru/docs/news/news.php?newsID=302#302и все у нас есть 5.1 звук! но есть одно но ГДЕ КУПИТЬ????? Может кто подскажет? заранее благодарен!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIcrob 0 Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Ребята есть предложение для тех у кого нет ресивера также как и у меня. У меня есть отличный шестиканальный усилитель собирал сам!!!! Так вот он по качеству звучания переваливает в категорию от 2х тыс долларов и соответсвенно ни с каким ресивером за 10000-20000 не сравниться , но вот не задача у меня все входы аналоговые! Что делать уж точно не замарачиваться со звуковой картой компа! А как тогда ? Вот я и хочу подсказать выход но мне тоже от вас требуется помощь.И так выход купить внешний Dolby Digital декодер стоят они довольно не дорого!Вот к примеру вот такой вот : http://www.svcd.ru/docs/news/news.php?newsID=302#302и все у нас есть 5.1 звук! но есть одно но ГДЕ КУПИТЬ????? Может кто подскажет? заранее благодарен!!!!!101634[/snapback]Да хрен найдешь... Я пару лет назад, было дело, заморачивался этим вопросом. Просто сейчас каждый поганый 40-доларовый двдшник с DD/DTS on board. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexhdtv 0 Опубликовано: 30 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2007 Не нарься лутьше накопи на нормальный ресивер с акустикой. Не покупай балолайки кайфа не будет. Метод лишь-бы было уже не актулен, не те времена. Лутьше займи или в кредит возьми но купи чтонить преличное, потом будешь локти кусать, жалеть и т.д. Скупой платит дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Не нарься лутьше накопи на нормальный ресивер с акустикой. Не покупай балолайки кайфа не будет. Метод лишь-бы было уже не актулен, не те времена. Лутьше займи или в кредит возьми но купи чтонить преличное, потом будешь локти кусать, жалеть и т.д. Скупой платит дважды.101980[/snapback]Да смысла нет брать ресивер (есть уже усил) к тому же мне если брать то минимум по цене от 50000 рублей . а у меня нет таких денег если бы были разве бы я стал себе сам усилитель хай енд качества собирать..... так что вот и подумал о внешнем декодере ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Да хрен найдешь... Я пару лет назад, было дело, заморачивался этим вопросом. Просто сейчас каждый поганый 40-доларовый двдшник с DD/DTS on board. Вот и все.101944[/snapback]Блин может найти какой убитый ресивер или поганый 40-доларовый двдшник с DD/DTS on board 101944[/snapback] и отдуда взять декодер да перенести в мой усил???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoblinSUN 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 (изменено) Имею дома колонки Creative GigaWorks S750 7.1 и звуковуху X-Fi Platinum (люблю качественный звук слышать, поэтому и взял), соответственно имею Бокс360, так вот, в моей звуковой есть оптический вход, я его как раз использую для того что бы мой X360 подключить на 5,1. Все сделал, но возникло одно неприятное НО, когда к примеру в игре очень большая массовка, выстрелы и взрывы у меня из колонок идет треск небольшой и иногда сильный, что аж закачаешся, этот треск может появляться хаотично, проблеммы в колонках нет, т.к. люблю слушать музло и смотреть фильмы, и иногда играться (редко конечно) на хорошей громкости и такие проблеммы не наблюдаются, (драйвера скачаны последние). Да треск в колонках когда пашет бокс появляются на любой громкости, хоть практически на самой тихой. В чем может быть причина?? Да когда звук через эту же звуковую пускаеш по тюльпанам то проблемма исчезает... У меня подозрение на некачественный оптический звуковой кабель. Брал за 500 руб. т.к. говориться горело попробовать, а другого в городе не найти (деревня потому что блин :) ),люди скажите кто какой фирмы использует оптику??? И что лучше взять что бы конечно не за 150 баксов за метр)) Заранее спасибо.) Изменено 31 августа 2007 пользователем GoblinSUN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Это скорее проблемы в декодировании и последующем преобразовании! Нежели в оптоволокне. Так что не парься на счет кабели различия между дорогим это в качестве используемых материалов , что к примеру влияет на затухание сигнала, или защита волокна, максимальный угол на который можно согнуть кабель и так далее... А раз ты говоришь что по аналогу все в норме то это точно проблеммы с цифровым сигналом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoblinSUN 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Тоесть попробовать поставить приставку под другим углом, что бы изгиб уменьшить. В принципе он не сильно изогнут. В общем сегодня попробую изменить местоположение приставки в пространстве...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovzel 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Тоесть попробовать поставить приставку под другим углом, что бы изгиб уменьшить. В принципе он не сильно изогнут. В общем сегодня попробую изменить местоположение приставки в пространстве...)))102237[/snapback] :) да я тебе говорю наоборот :) что врядли это проблемы из за кабеля ... может DD декодер барахлит может захлебывается когда большой поток идет , может уровень цифрового сигнала большой получается отсюда и трес... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIcrob 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 (изменено) :) да я тебе говорю наоборот :) что врядли это проблемы из за кабеля ... может DD декодер барахлит может захлебывается когда большой поток идет , может уровень цифрового сигнала большой получается отсюда и трес...102253[/snapback]Насколько я знаю, это типичные проблемы недорогой аппаратуры, к коим я отношу и "вертолет" GoblinSUNа (не в обиду). Провал может быть где угодно - на ЦАПе, на декодере, на канале усилителя. И я думаю, что кабель вряд ли решит эту проблему. Изменено 31 августа 2007 пользователем MIcrob Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoblinSUN 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Насколько я знаю, это типичные проблемы недорогой аппаратуры, к коим я отношу и "вертолет" GoblinSUNа (не в обиду). Провал может быть где угодно - на ЦАПе, на декодере, на канале усилителя. И я думаю, что кабель вряд ли решит эту проблему.102332[/snapback] Самое что интересное щас на обеде попробовал переставить приставку, что бы кабель был прямым и о чудо трески пропали... но стоит только его немного деформировать, то треск появляется снова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MIcrob 0 Опубликовано: 31 августа 2007 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2007 Самое что интересное щас на обеде попробовал переставить приставку, что бы кабель был прямым и о чудо трески пропали... но стоит только его немного деформировать, то треск появляется снова.102352[/snapback]Ну вот и хорошо. Может на кабеле микротрещины присутствуют. Бери 15-ти долларовый кабелек (Profigold, например) и наслаждайся. Дороже - нет необходимости, т.к. класс аппаратуры не реализует его возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoblinSUN 0 Опубликовано: 1 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2007 Опять йа) В общем трабла это не только у меня оказывается. Вчера вечером опять все тоже все похоже. В общем сделал проще в настройках игры убавил звук на 30 процентов примерно а в некоторых случаях нужно и на 50. А на колонках ставиш какой нужен. (благо мощей у меня хватает) и потом часа три бегал и тестил, весь шум и скрежет пропал. А наткнулся я на подобную проблемму на офф. форуме креатива, там у мнгих именно с боксом проблеммы когда по цифре его подключаеш. Отписался в Креатив по поводу проблеммы, буду ждать ответа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitriol 0 Опубликовано: 4 сентября 2007 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2007 http://www.vybor.ru/index.php?level=4&pid=41439573 что скажете? Без ресиверов и т п работать будет?В бытовой аккустике я ноль :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас