Перейти к публикации

Меня сегодня задержала милиция за прошивку Psp.

davemur
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Перепост с другого форума:

Просто хочу этим постом как то обезопасить, ребят, которые зарабатывают

Себе на хлеб, прошивкой псп. Сегодня (03.02.11) для меня был очень жёсткий день,

Который начинался как обычно. На местном форуме, у меня весит обьява «Прошивка псп. Выезд на дом.»

Позвонил обычный человек, произошол обычный разговор.

З-заказчик

Я-я

З-Здравствуйте псп прошиваете?

Я-Взависимости какая модель, не все модели прошиваются.

З- Модель 3008 По 6.20.

Я- Да можно будет зделать, цена 1000 руб.

З- Хорошо, игр собой возьмите пожалуйста, если есть.

Далее я записываю адрес, и выезжаю.

Захожу в квартиру, обычная однушка, весьма обычная, стоит комп, ноутбук, заказчик обычный студент.

Всё, кароче стандартно. Я за 15-20 минут скидываю на карту памяти нужный эксплоит,+ 5 игрушек.

Обьяснью заказчику как включить прошивку. Он всё понял, доволен. Платит мне за всю услугу 2000 рублей.

Я собираюсь уходить, и тут происходит полный пиздец. С кухни в комнату, заходят двое сотрудников милиции,

Предствляются сотрудниками ОБЭПА (чё то там с экономической безопасностью), также с лестничной площадки

Заходят двое понятых. Я в шоке. Некогда не думал что со мной может такое произойти, читал только новости,

Как того или иного человека задерживали за такое, но что я тоже это попаду никогда не думал.

Ну короче, меня просят достать все вещи которые со мной были, и при понятых описали, все накопители информции,

Диски, флэшки, внешний жёсткий диск. Переписали все сирийные номера, даже с болванок.

Потом всё завернули в конверты, под печать и скочи, понятые расписались. И меня повезли в отдел, писать обьяснительную.

Но там какие то проблемы, толи компы не работают, кароче сказали приходить заватра, написать обьяснительную.

Дальше я так понял это всё отправят в сони, и мне выставят штраф.

Как мне сказали я подпадаю под две или три статьи - 273, и ещё толи «незаконное предпринимательство, толи нарушение авторского права»,

Был в полном шоке от происходящего, поэтому нихера не запомнил.

Завтра пойду, мозгоёбка продолжиться.

Есть ещё один ньюанс.

Я так понимаю что 273 статья «Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.»

Этой статьёй охраняеться именно внутренняя память псп, а как многие из вас знают на псп 3008 с прошивкой 6.20, там эта память недоступна для изменения,

И такие псп прошиваються только виртуально, тоесть после полного обесточивания, восстанавливаеться официальная 6.20.

Далее , они описали все мои накопители информации, а самый главный на котором игрушки, это флэшка от псп, не описали.

Кароче, у меня сложилось впечатление, что дело такого характера, у них впервые.

Для такого дела хорошо бы подошла псп с мб та-085, которая полность прошиваеться пандорой.

Если есть ктонибудь юридически грамотный, и может как то помочь, проконсультировать. Пишите свои контакты я выйду на связь.

Сейчас мне очень обидно, так как через дорогу от отделения милиции, где меня держали , находиться торговый центр, где в каждой палатки

Можно, прошить, купить пиратскую продукцию, Да там лицунзионного то попросту нет. И бешенные обороты бабла. А они приняли меня…

Обычную пешку, которая пытаеться худо бедно, время от времени заработать на этом. Вот скажите мне, чё за хуйня?

П.С. всё произошло в москве.

Помурыжат и отпустят, во первых для того чтобы паренек понес наказание по нарушению авторского права он должен нанести ущерб выше 50 тысяч, сильно сомневаюсь что 5-ю записанными играми он перешел порог в 10 тысяч, во вторых к моменту какого либо разбирательства psp тридцать три раза будет севшей, из нее вытащат батарейку и т.д. и взгляду "оперов" предстанет девственно чистая приставка без модифицированной памяти и возможности проигрывания пиратки. Вобщем дело для галочки, изымут помахают пальчиком, предложат откупиться и отпустят.

я читал ещё более нелепые истории, даже кажется кто то с этого форума попал. Типа чувачок вышел на улицу продал несколько пиратских дисков на иксбокс, в итоге его за 20к отпустили :)

Скорее запугивают, на т.ру, помню многим угрожали когда раздел псп закрывали в 2008м)

забавная история) если эт тру, то прост прие...,как говорилось выше, для галочки)

Вы занимались одной из форм предпринимательства, соответственно подпадаете под ст.171 УК РФ "Незаконное предпринимательство". Вы оказывали услуги без регистрации в качестве ИП, соответственно не платили налог за полученную прибыль. Отделаетесь штрафом.

Далее в соответствии ст.146 п.2 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав" уголовная ответственность возможно в случае если стоимость урона превышает 50000 руб. Данное деяние не может быть признано как деяние совершенное в особо крупном размере. Задержали вас абсолютно законно и обосновано. Что то там из вас вымагать думаю не будут, сейчас в ОВД идет огромное сокращение, каждый сотрудник старается не косячить под угрозой увольнения. Думаю грозит вам штраф, скорее всего не малый.

Ребят прошивайте, но не связывайтесь с играми, особенно те, что офф.русские от майков или локализаторов. Сам чуть не попался, благо на адвакатском форуме, начитался случаев уже попавшихся ребят и понял, что с модификациями - это вилами на воде, а вот с программами, софтом и играми, реальные дела заводят. Автокады, 1с и тому подобные спокойно переваливают за полтинник. По мимо случаев когда принимают на станциях метро, с подставными мальчиками был и забавный, когда паренек продавал комп по объяве на форуме, коих сотни, а ему, так между делом, попросли писануть пару прог для работы, попал не хило на штраф. В основном полтора года условки и штраф дают.

У меня бывают случаи, когда звонили, мол бокс прошить, говорю коненчо, а игр пару запишешь? Говорю, научу, там просто. Все, человек проростал. Или всяким тётенькам, которым по мимо прошивок, очень нужно именно локализованные игры, пофиг, что страшилки или гоночки в кои они не играют. А как отказываешь, и след простыл. Причем им как то пофигу цена, гарантия, в раговоре чаще вас будут спрашивать про адресс, мол куда и где, не однократно. Может будут смсить как подростки по сто раз, в общем включайте интуицию, или хотя бы ознакомтесь с клиентом, а после игры пишите.

Вообще, мне кажется это новоиспеченные опера, занимают нишу в которой старички не шарят, мол пусть возятся со своими нарками и ворами, мы другой дорогой карьеру сделаем...

Изменено пользователем Bugrim

Вполне стандартная и реальная ситуация, для сотрудников милиции это просто очередная "палка"(поэтому деньги вымогать скорее всего никто не будет), все изъятое направят на исследование, которое покажет, что находящиеся на носителях программы для взлома являются вредоносными, а игры - нелицензионными, далее получат справку о стоимости данных игр в лицензии и ущербе причиненном правообладателю, помимо этого у милиции на 90% есть как минимум аудиозапись (а скорее всего видеозапись) всех разговоров начиная с первого звонка по телефону, на которой, как правило, человек подробно рассказывает о том, что и как он делает в процессе взлома приставки и установки игр, что подтверждает его умысел.

Итого: грозит ч. 2 ст. 146 и ч. 1 ст. 273 УК РФ.

Единственное, что может спасти от ст. 146 - это недостаточный ущерб правообладателю, т.е. если сумма ущерба будет менее 50 т.р., в принципе в таком случае можно и с 273 соскочить, потому что следствие не захочет ковыряться ради одной статьи. Тогда будет просто административный штраф.

Тюрьмы боятся не надо, методы защиты надо выбирать исходя из твоего материального положения и амбиций. Что я хочу этим сказать, если милиционеры нигде сами сильно не накосячили, есть запись и будет нормальное для них исследование, то с большой долей вероятности это приведет к судимости, по своей практике могу сказать, что тратить деньги на адвоката в данном случае нет никакого смысла, по этим видам преступлений есть огромная следственная и судебная практика и разрушить ее очень сложно. Самое простое в данном случае, со всем согласиться, пойти на "особый порядок", быстренько получить свой условный срок(если найти с сотрудниками милиции, следователем и судьей общий язык то даже штраф могут не назначить) и жить дальше, сделав соответствующие выводы.

Все вышесказанное достаточно унифицировано, конкретные советы могут дать только исходя из конкретной ситуации.

Вполне нормальна ситуация!Проще поймать с поличным паренька и дело в шляпе,чем возиться с продавцами пиратки,так как основной целью является именно организаторы производства.А для этого нужно проводить большую работу. А для списания по отчету о выполненной работе за месяц парочку таких дел,плюс еще что-нибудь и отлично!

И прощу обратить внимание.Теперь Уважаемые милиционеры- Полицейские.

P.S

Нургалиев предложил называть сотрудников МВД «господами полицейскими» с 1 марта. :wacko2:

P.S

Нургалиев предложил называть сотрудников МВД «господами полицейскими» с 1 марта. :wacko2:

Да это ппц господа мля...

Хз, ко мне не так давно приходил один мвдшник.

Прошил ему бокс,потом только понял случайно че к чему.

Ещё и диски писал...

Щас снёс всё нах всё пиратки всё к чертям собачьим, и болванок даже больше нет.

А вообще он сказал что это не рабочие статьи, по крайней мере у нас.

Ну за прошивку факт бесполезно, а вот за пиратки и болванки можно зацепиться не хило

Изменено пользователем MAXIX

Уже сотни человек были пойманы за установку программ с использованием кейгенов , которые были признаны вредоносным ПО. Эти статьи рабочие, не сомневайтесь.

Сейчас мне очень обидно, так как через дорогу от отделения милиции, где меня держали , находиться торговый центр, где в каждой палатки

Можно, прошить, купить пиратскую продукцию, Да там лицунзионного то попросту нет

Я еще не видел палатки на которой открыто стояла нелицуха игр и ее не принимали.

Всему свое время.

Взятка - врятли, тем более если апкп, Чернов уважаем тем что не берет взяток! Лучший способ тут уже написали - согласится со всем и по особому делу быть может тебе и в суд не придется идти если административка выпишут штраф, если больше 50тр, то дадут условный год или 2 взависимости от ущерба и забудь навсегда эту школьную фигню с прошивкой и записью игр, быть может займешься делом!

Кстати большинство которые этим занимаюстя думают что это так фигня меня не каснется, только когда жребий выпадает им, резко меняют взгляды на это занятие.

Знаю нескольких людей осужденных за пиратство, многие после этого забили на такую работу и торгуют лицензией либо вообще ушли на другую работу!!

те кого развели на данные статьи полные лошары , полюбому их заставили писать в объяснительных то что им сказали данные статьи нерабочие если правильно говорить и давать показания , я 7 лет в милиции проработал и знаю что к чему )))

шью шил и буду шить )))

те кого развели на данные статьи полные лошары , полюбому их заставили писать в объяснительных то что им сказали данные статьи нерабочие если правильно говорить и давать показания , я 7 лет в милиции проработал и знаю что к чему )))

шью шил и буду шить )))

поделился бы тогда опытом)

Пипец мою маму так развести можно. Тут ничего противозаконного нету. Игры никто не продавал. А взлом PSP это тоже самое что чип тюнинг авто. Разве нет?

Я не думаю, если запишу пару игр, то ко мне потом прийдут опера, а у меня ещё с 90х пиратки на пк осталось тонна+другой пиратки на хардах\болванках тонна. С такой то может и на мульён сойдёт.

Автору этой истории, сочувствую! А тот парень, которому он прошил эту приставку, наверняка с ними был за одно!

Автору этой истории, сочувствую! А тот парень, которому он прошил эту приставку, наверняка с ними был за одно!

ты мозг :sm:

шью шил и буду шить )))

Объяснения принципиальной роли не играют, хоть вообще откажись от них, если все качественно задокументированно и следствию нужны показатели по направлению дел - то уголовного дела не избежать.

В моей практике даже в розыск объявляли тех, кто отказывался давать объяснения и потом не являлся. Через год поймали при снятии машины с учета.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...