Перейти к публикации

Меня сегодня задержала милиция за прошивку Psp.

davemur
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Для этого нужна санкция! А как они её получат не зная точного адреса? Весь многоэтажный дом обыскивать будут? Изменено пользователем grifon20062

grifon20062, обыск они проведут по месту прошивки я думаю...

Конечно им все равно делать контрольную прошивку, чтобы были доказательства.

ну так не при них не это делать(я имею ввиду не при клиенте же шить и не афишировать место сего действия)

grifon20062, а то они не проследят ;)

А зачем им еще обыск, и одной статьи хватит для галки. Достаточно что им консоль прошили для экспертизы.

Ну у бумбокса же делали обыск....

Задавал уже вопрос но повторю еще, т.к. ответа не получил:

Смогут ли они доказать что прошил именно человек, который принял консоль? А если например он только "носильщик", сам лично ничего не прошивает. Также требовать проведения экспертизы на наличие внутри консоли отпечатков пальцев(которых естественно не будет если грамотно работать в перчатках). Таким образом можно ссылаться на безобидное обновление даша. Ведь прошить консоль для пиратки без её вскрытия нельзя(думаю это все знают.) Раз отпечатков задержанного внутри нет, значит консоль он не открывал, значит для пиратки шил как бы не он! Что Вы об этом думаете?

По поводу проследят - судье или кто там санкцию дает нужно как бы точное местоположение, а не просто примерно - он вошел туда то - давайте там обыщим!

Это все понятно, непонятно как это все доказываться будет?

Что можно сказать против фразы "я не шил, не разбирал консоль, требую провести экспертизу пальчиков внутри консоли как доказательство моих слов". Фантомного дядю прошивалу, которому якобы отнес консоль носящий - разумеется не сдавать и не свидетельствовать против себя.

Это все понятно, непонятно как это все доказываться будет?

Что можно сказать против фразы "я не шил, не разбирал консоль, требую провести экспертизу пальчиков внутри консоли как доказательство моих слов". Фантомного дядю прошивалу, которому якобы отнес консоль носящий - разумеется не сдавать и не свидетельствовать против себя.

Не сдашь дядю, отвечать будешь сам, даже без твоих пальцев. Взял консоль не прошитую, отдал прошитую, и за это взял деньги.

И детский лепет "я не шил, не разбирал консоль, требую провести экспертизу пальчиков внутри консоли как доказательство моих слов" не прокатит.

И найдут способ заставить рассказать все, что и не делал.

grifon20062, что же вы всячески пытаетесь отвертеться от закона. Блин, ну прочли статью с новыми поправками и успокоились. Все, если вас схватят уже не отвертеться! ТОЧКА!

alex706, сижу вот теперь жесткий диск шифрую :D

Что бояться, новая редакция закона уже больше полугода, если захотели всех переловить уже переловили бы.

Вообще не совсем понятно - каким образом можно доказать факт прошивки конкретным человеком? Тут можно сразу громко орать про подставу и беспредел - или в крайнем случае признаться в мелком мошенничестве - взял у чела 1500 ре просто за обновление даша, а прошивку ему не делал так как не умею...

Ведь на самом деле последнее время все чаще приходится иметь дело с уже прошитыми консолями! Думаю все же в подобных ситуациях идти только в отказ - не видел, не знаю, не поняли друг друга, не прошивал, не умею и тд. Кстати один из признаков контрольной закупки (аля прошивки) - клиент приходит обычно не один - так как в любом случае нужны понятые

И вот еще интересно получается - раз конкретного перечня "охраняемой" компьютерной информации нет - то получается затер я БИОС в ноуте/компе - попал сразу же под статью - я же получается информацию уничтожил)))

Надо иметь знакомого мента, и проблем не будет. ;)

Я вот одному прошил боксину, потом ещё пол отдела таскали приставки. ))

SERj113, отделов нынче много в полиции, со всеми знаком не будешь.

Так на 2012 год: число сотрудников - 907 630, почти миллион, сумасшедшие цифры.

SERj113, отделов нынче много в полиции, со всеми знаком не будешь.

Так на 2012 год: число сотрудников - 907 630, почти миллион, сумасшедшие цифры.

Достаточно иметь хорошего знакомого в ОБЭП-е... ну или на крайний случай в отделе "К".

Всё ещё молчат

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вот мне интересно можно ли относить дамп(прошивку) привода к охраняемой законом компьютерной информации

есть ли какие нибудь комментарии в законе об этом

Изменено пользователем Boombox001

Boombox001, вот, советую прочитать достаточно подробные и развернутые комментарии по теме.

http://zalil.ru/33593385

Информация признается охраняемой законом при соблюдении двух условий:

а) закон (иной нормативный правовой акт) ставит под защиту данные от несанкционированного доступа. Так, Указом Президента РФ от 06.03.1997 N 188 утвержден Перечень сведений конфиденциального характера. К ним относятся персональные данные, кроме установленных законом случаев, тайна следствия и судопроизводства, сведения о защищаемых лицах и мерах государственной защиты, применяемых в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, служебная тайна, врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и т.д., коммерческая тайна, сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.

Особый режим охраны установлен для сведений, составляющих государственную тайну (Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 "О государственной тайне"); возможно отнесение информации к банковской тайне (ст. 857 Гражданского кодекса РФ), тайне исповеди (п. 4 ч. 3 ст. 56 УПК РФ, ч. 7 ст. 3 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях"), аудиторской тайне (ст. 9 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности") и др.;

Бумбокс не переживай. Дело до суда врядли дойдет. Самое главное что ты игр не продал. Им нужна 146 статья. 272 это большой гемор доказать.

мне это закон о компьютерной информации напоминает налог Пихалкова, под который кроме болванок подпадают все устройства воспроизведения аудио\видео. В обоих все размыто, конкретики нет и границы определяют лишь фантазии заинтересованных посадить\привлечь попавшееся лицо!

уки одним словом, страна дураков!

Для Грифона и остальных в целях ликбеза и интереса. Сейчас в эфире пошла передача про криминалистику, видел пилотный ее выпуск, и ты себе даже представить не можешь, насколько она шагнула, я сам был в шоке, хотя мне вся эта кухня интересна уже давно.

Например:

-Обычный человеческий волос - могут сделать анализ днк, в том числе по этому волосу можно определить образ жизни человека, чем он злоупотреблял (гасил водяру, курил и т.п.), это уникальный накопитель информации.

-Так же есть потожировые следы, которые без твоего ведома где угодно могут остаться. Например ты работаешь, прости господи, киллером. Выполнил мокруху, скинул перчатки со оружием. Легавые все это нашли и сняли потожировые с перчаток и с пистолета, на который они тоже могут попасть через ткань, например.

-запаховые следы - посидел в кресле хоть раз и это можно будет по прошествии многих лет доказать.

-люминофор - вещество, которое применяется при поиске кровяных следов, которые, как оказывается, застирать практически не возможно.

И это все под оглазкой, а сколько методов и средств не разглашается, представить трудно.

Интересен факт: В начале 20 века убийцы выкалывали жертвам глаза - считали что они могут сохранять последние изображения! И смешно и печально )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...