Перейти к публикации

Меня сегодня задержала милиция за прошивку Psp.

davemur
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну, на счет что там все лохи не скажу, но то, что не совсем в теме ребята есть такое! Я про отдел "К". А по поводу данного случая ну получил он 2к, но можно сказать, что он их взял за выезд и диагностику.

На готе тоже како-то перец это выкладывал.

написано же что перепост с другого форума.

написано же что перепост с другого форума.

Дык там тоже это было ниписано=))

Россия не правовая страна. Проплатит парень и все успокоются. Вот в Европе или в Америке все окончилось бы плачевно.

Тут кто-то смотрю говорит, что игровая консоль - это не ЭВМ, так вот, это не так.Любое устройство состоящее из цпу, носителя информации, устройства ввода-вывода и дисплея - ЭВМ.Если начнется судопроизводство, то игровая консоль будет выступать в виде именно электронно-вычеслительной-машины и никак иначе.

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами

Если смотреть объективно - то прошивка не нарушает закон, т.к. человек дает разрешении на изменение.Интересно было бы посмотреть на другие дела, если кто поделиться, как происходил судебный процесс, буду благодарен.

По идее (не могу сказать точно) процесс прошивки никак не нарушает закон, ведь объектом правонарушения считается ЭВМ, на которую надо несанкционированно загрузить вредоносный код, который изменит или удалит информацию.

Как пример - чип-тюнинг или изменение ПО в телефонах.

Другое дело, что игр накачали, это прямое нарушение авторских и смежных прав, не придирешься.

Сам имел удовольствие в бытность администратора game-torrent (free-torrent сейчас) общения с НП ППП и отделом К, так они довольно безграмотны, лишь брызгали слюной и обещали посадить, я им на это звонил в офис со скайпа и предлагал вычислить меня и приехать, дивные были времена.

А вообще эта статья совсем о другом и вводилась она хрен знает когда, для защиты правительственных и т.п. организаций от атаки, например на сервера МВД и т.п.

Субъект данной статьи кстати может быть привлечен к ответственности с 16 лет, если что)

Изменено пользователем killer47

Бред какойто парень прошил псп на виртуалку и закинул пару игр а его теперь в ментовке тягают 0_o

Geohot в говно взломал прошивку playstation 3 нанес огромный материальный ущерб компани и его не смогли за это посадить.

Странное рассуждение....

killer47 Тут кто-то смотрю говорит, что игровая консоль - это не ЭВМ, так вот, это не так.Любое устройство состоящее из цпу, носителя информации, устройства ввода-вывода и дисплея - ЭВМ.Если начнется судопроизводство, то игровая консоль будет выступать в виде именно электронно-вычеслительной-машины и никак иначе.

Тогда так :

Сотовый телефон-ЭВМ

МП3 плеер-ЭВМ

Диктофон-ЭВМ

Фоторамка-ЭВМ

Цифровой фотик-ЭВМ

Спутниковый ресивер-ЭВМ

DVD плеер-ЭВМ

Телевизор-ЭВМ

Принтер-ЭВМ

дальше продолжать....?

Напомню курьёзные случай...В своё время для взлома спутникового телевидения использовались карточки Голдвафер и другие ...в принципе тупо пластиковая карта с чипом в ГВ был пик 16F84...Так вот, на серьёзной всемирной выставке спутникового оборудывания..несколько стендов предстваляли как раз эти карточки :) и это на выставке! :) Многие компании участники выставки пожаловались устроителю выставки и законоисполняющим властям ..дескать как это так ...пираты в наглую свою продукцию на выстваке рекламируют :) На что получили вразумительный ответ..карточка носитель информации ...либо микропроцессорное устройство выполняющее работу по программе. А так как карточки на выставке были чистые ..без вредоносных микропрограмм..то это мало кого должно волновать. Ведь в карточке использовался известный во всём мире 16ф84 ...и ни чего криминального в этом нет. И это не у нас в России а на мировом уровне где законы исполняются безприкословно.

Странное рассуждение....

Тогда так :

Сотовый телефон-ЭВМ

МП3 плеер-ЭВМ

Диктофон-ЭВМ

Фоторамка-ЭВМ

Цифровой фотик-ЭВМ

Спутниковый ресивер-ЭВМ

DVD плеер-ЭВМ

Телевизор-ЭВМ

Принтер-ЭВМ

дальше продолжать....?

Напомню курьёзные случай...В своё время для взлома спутникового телевидения использовались карточки Голдвафер и другие ...в принципе тупо пластиковая карта с чипом в ГВ был пик 16F84...Так вот, на серьёзной всемирной выставке спутникового оборудывания..несколько стендов предстваляли как раз эти карточки :) и это на выставке! :) Многие компании участники выставки пожаловались устроителю выставки и законоисполняющим властям ..дескать как это так ...пираты в наглую свою продукцию на выстваке рекламируют :) На что получили вразумительный ответ..карточка носитель информации ...либо микропроцессорное устройство выполняющее работу по программе. А так как карточки на выставке были чистые ..без вредоносных микропрограмм..то это мало кого должно волновать. Ведь в карточке использовался известный во всём мире 16ф84 ...и ни чего криминального в этом нет. И это не у нас в России а на мировом уровне где законы исполняются безприкословно.

А что продолжать? Есть конкретный закон, есть конкретное определение ЭВМ, телевизор, фоторамка, двдплеер, фотоаппарат, принтер, спутниковый ресивер, диктофон и плеер под него не подходят.Телефон - подходит.Вы можете в суде сколь угодно долго распинаться, быть подкованными в технической составляющий, но в юридической вы окажитесь не правы.

Я же не сам придумываю это, а дяди сверху, если не ошибаюсь этот закон о вредоносном ПО еще в начале 90-х был, так то.

А по поводу вашего примера, чем кончилось?

Бред какойто парень прошил псп на виртуалку и закинул пару игр а его теперь в ментовке тягают 0_o

Geohot в говно взломал прошивку playstation 3 нанес огромный материальный ущерб компани и его не смогли за это посадить.

В США недавно приняли закон о том, что изменение прошивок и подобные вещи (джейлбрейк, прошивка бокса и пс3) теперь абсолютно законна и производители больше не могут этому препятствовать.

Изменено пользователем killer47

бред написан полный.... чёт даже мужиков на рынке, которые в палатке прошивают всё подряд не ловят? и я уже не один год прошиваю все что можно прошить и даже без намёков на ментов????

бред написан полный.... чёт даже мужиков на рынке, которые в палатке прошивают всё подряд не ловят? и я уже не один год прошиваю все что можно прошить и даже без намёков на ментов????

Одно дело прошивка (легальная процедура), другое дело "залил игры", процедура от легальности далекая )

Одно дело прошивка (легальная процедура)

как это легальная? вы чего? как раз это очень даже не легально! А насчет что приставка это ЭВМ я с вами полностью согласен! Знакомый юрист это подтвердил, причем это было известно всем и давно!

Изменено пользователем alex706

как это легальная? вы чего? как раз это очень даже не легально! А насчет что приставка это ЭВМ я с вами полностью согласен! Знакомый юрист это подтвердил, причем это было известно всем и давно!

А мне кажется что я могу делать что хочу с PSP или Xbox так как я за него заплатил деньги и он стал моей собственостью ))) (если я купил комп, я не обязан устанавливать на него винду) а вот пиратские игры - другое дело.

В общем, подводя итог, в данном случае есть только одна проблема, которую нельзя оспорить - это игры, которые пойманный чел закачал на флешку. Это - противозаконно и точка! Это неоспоримый факт.

Меня иногда просят - запишите нам игрушки на 360-й или на ПС2, типа заплатим и без претензий. Я всегда говорю - Нет и всё тут!

Касаемо ПСП - ПОЧИТАЙТЕ историю ее развития, какие были прошивки и тд. На первых версиях прошивки можно было запустить ЛЮБОЕ хоумбрю приложение! Но когда этим воспользовались пираты и стали снимать ИСО-образы - Сони прикрыла лавочку. То же самое на ПС3 - после первых выходок Геохота убрали Линукс. Получается теперь запуск Линукса на ПС3 - тоже нарушение закона! Поэтому доказать, что прошивкой ПСП, тем более виртуальной, человек нанес ущерб кому-то - нереально. Не залил бы он игрухи - помурыжили бы, нервы попортили и все тут.

Кстати, приписать незаконное предпринимательство - тоже не просто - для этого нужно доказать НЕ единичный характер услуги. Просто челу нужно говорить - решил разок попробовать прошить - а тут такое!

У нас в городе гоняют за пиратский софт для компа - и то периодически. Есть любители заработать установкой винды, софта, а некоторые дауны ставят компас, фотожоп, 1с, корел и тд. Один чел рассказывал, как его хотели взять за установку винды и ПО. Приехал тоже на дом, нужно было поставить винду и основной софт. Поставил винду, поставил бесплатные проги (типа опенофис, 7зип, винамп и тд), но винду сразу на ломанул))) Позвал клиента - мол, все готово, с вас денежки. Клиент рассчитался, и тут появляются люди в погонах! Типа - ну чё-попался)) На что получают ответ - "никак нет, ничего не нарушил". Ему говорят - пиратскую ОС ставить нельзя типа! А кто вам сказал что она пиратская? Смотрите сами - 30-ДНЕВКА, триал! Расстроились дядьки, поскрипели зубами и сказали - "ладно, пшол вон!"

Если смотреть объективно - то прошивка не нарушает закон, т.к. человек дает разрешении на изменение.

Но компания ведь не дает права вмешиваться в программный код и вносить туда свои изменения, разве не так?

А разве не ясно, что мужики на рынке платят сверху, чтобы там работать спокойно?

Бокс прошиваю тока не в присутствие человека.

если не хотят отдавать то сразу говорю что работаю качественно если не нравится не прошивайте.

по поводу игр говорю всегда что игры не пишу вообще этим не занимаюсь но могу дать ссылку на инструкцию по записи.

кстатил у меня страничка в сети моя с инструкцией и парой ссылок на трекеры.

за это по шее получить могу?

Бокс прошиваю тока не в присутствие человека.

если не хотят отдавать то сразу говорю что работаю качественно если не нравится не прошивайте.

по поводу игр говорю всегда что игры не пишу вообще этим не занимаюсь но могу дать ссылку на инструкцию по записи.

Ну мне еще жалоб от органов не поступало ;)

Если уж на мои статьи им пофиг, тебе беспокоиться не о чем

Вряд ли - на трекерах не только пиратское раздается, человеку самому виднее, что он будет качать. Это так же как и покупка ножа в магазине - ты продал, но ты не виноват если чел урод и кого-нибудь зарежет этим ножом.

Главное на своем сайте не выкладывай прошивок, кряков, хряков и тд))))

там у меня тока фото личного производства да печатный текст. файлов ни каких нет.

RichY если тебя не трогают значит я могу точно спать спокойно

Я за 15-20 минут скидываю на карту памяти нужный эксплоит,+ 5 игрушек.

идиот, что скажу.

уебеп развлекается такими штуками, факт. В Москве точно...

Изменено пользователем timurmurmur

в полне реальная история. но максмум будет шртаф 1500 р)

со мной такое было

только я спокойно по телефону всем говорю, что пишу диски.

в полне реальная история. но максмум будет шртаф 1500 р)

со мной такое было

только я спокойно по телефону всем говорю, что пишу диски.

и че было и как? поподробнее бы...

А мне кажется что я могу делать что хочу с PSP или Xbox так как я за него заплатил деньги и он стал моей собственостью ))) (если я купил комп, я не обязан устанавливать на него винду) а вот пиратские игры - другое дело.

нет! приставка может и твоя собственность, а вот ПО которое в ней стоит ты берешь как бы в аренду. ТАк что изменять его ну никак не законно!

MAXIX, отвели в отделение. ) написал, что мол голодный студент. Денег надо за универ заплатить))

а у меня с собой не документов не кошелька.

В итоге мне еще 50 р дали до дома доехать)))

В суд не ходил. так как адм нарушение. можно не явятся, если согласен, с тем, что виноват.

(штраф 1500 р и слова, что я больше так не буду. бес попутал ))))))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...