bromi 0 Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Всем привет. Извините за, вероятно, обсосанную уже тему. Пацаны, есть конфигурация, указанная в сабже. Если я подключаю просто 360 - hdmi - receiver - hdmi - TV, звук есть только в ТВ. Из мануала (есть тут http://pioneer.ipapercms.dk/Manuals/VSX_42..._398_1S_manual/ , страница 17) правильно ли я понимаю, что это безумное создание предполагает подключение источника сразу 2 кабелями? HDMI и какой-то вид звука? Звучит как-то бредово, но вполне допускаю подобный бред в мире звука. Как же это подключать в таком случае, если я прав? И зачем тогда на ТВ выход digital audio out? Попытка использовать его звук не дала. Что туда посылает телевизор, звук с антенны, что ли, только? Велико счастье, у меня антенны-то нет, только STB-приставка от провайдера :) Спасибо за грядущие разъяснения :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miragestv 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 1. Нужно выяснить поддерживает ли VSX-420 звук по HDMI. Если поддерживает, но нет звука, то возможно включен режим Stream Direct. 2. Если не поддерживает, то нужно кидать звук по оптике от бокса на ресивер отдельным кабелем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 12 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Ну, по всей видимости, не поддерживает. Только как же я его кину отдельным кабелем? HDMI не даёт сунуть туда вилку от, скажем, старого MSовского VGA кабеля. Пока что через него вот подключил (через VGA) - звук вполне идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Как же это подключать в таком случае, если я прав? И зачем тогда на ТВ выход digital audio out? Попытка использовать его звук не дала. Что туда посылает телевизор, звук с антенны, что ли, только? Велико счастье, у меня антенны-то нет, только STB-приставка от провайдера :) Ты можешь по оптике с ТВ пустить звук на ресивер. И в настройках ТВ указаать, что звук идет по цифре. Спроси свой вопрос лучше тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11459 :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diemend 0 Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 (изменено) ресивер выкинь свой !! это даже не hi-fi начального класса это чуть лучше коробочного дк самый нормальный рес онкью + монитор аудио всё работает безупречно мой способ xbox 360+hdmi онкью hdmi + tv дело в руках твоих Изменено 12 февраля 2011 пользователем diemend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
York182 0 Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 (изменено) Извиняюсь зарание, но дабы не плодить темы, задам свой вопрос здесь) он впринципе похож. Вобщем есть бокс 360 (подключен через компонент), сонька 3 (подключена через HDMI), телевизор и вот привезли сегодня саундбар пионер, меня интересует, если я подключу саундбар к телевизору через оптический провод, то все устройства (телевизор, пс3 и бокс 360) будут давать звук через саундбар? Изменено 12 февраля 2011 пользователем York182 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frantic 0 Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 pioner 420 не поддерживает звук через hdmi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 281 Опубликовано: 13 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 (изменено) pioner 420 не поддерживает звук через hdmi Как это не поддерживает? версия HDMI там 1,3 так что звук он кидает. PS http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...-K&srnum=17 это всем кто орет, что он не поддерживает звук по HDMI. как же он его не поддерживает если сам автор сказал что звук на тв есть. В коментах маркета написано что нужно с телека по оптике кинуть на колонки звук через ресивер. Изменено 13 февраля 2011 пользователем Carna3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 (изменено) Ну кидал - тишина в ресивере. Звук на телике остаётся. P.S. формально - звук по hdmi не поддерживает, это действительно. Он его прокидывает насквозь, как и само видео. HDMI у него вообще чисто для того, чтобы одним пультом рулить (ресиверским). Ни видео, ни аудио "понимать" он оттуда не может. Изменено 13 февраля 2011 пользователем bromi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 13 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2011 Звук через DAO на телевизоре заработал, абсолютно без понятия почему. Вот только он стерео - ресивер огоньки долби не зажигает. Видимо, телик не умеет посылать в DAO исходный звук. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 281 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 стоило вложиться на тысячу больше и купить 520к, он сразу на колонки играет. 420к обрезок какой-то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Darknes 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 стоило вложиться на тысячу больше и купить 520к, он сразу на колонки играет. 420к обрезок какой-то) Полностью согласен Пионер 420 ваще ущербная модель, да и 520й туда же. Знакомый работает в сервисе по ремонту, говорит пионеры начальные ваще туфта полная. А я ведь когда-то хотел взять 420й - думал сэкономлю, хорошо что не взял))) :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ld65 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 -ха, у меня тоже пионер и вообще 402, по оптике на него звук с бокса завёл, всё прекрасно раскладывает)) а если так, то нафига платить больше?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 стоило вложиться на тысячу больше и купить 520к, он сразу на колонки играет. 420к обрезок какой-то) Предложение бессмысленно, я его не покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diemend 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Предложение бессмысленно, я его не покупал. Что вы обсуждаете эту помойку купи себе onky 608 + колонки нормальные и будет чудо ! а этот ущербный разбери и сдай на запчасти узкоглазым и напиши письмо в пионер, эй узкий глаз сделайте что то принципиальное может они послушаются и перестанут толкать хлам свой за 3 копейки и звук вообще в пионере ущербный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TrrT 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Что вы обсуждаете эту помойку купи себе onky 608 + колонки нормальные и будет чудо ! а этот ущербный разбери и сдай на запчасти узкоглазым и напиши письмо в пионер, эй узкий глаз сделайте что то принципиальное может они послушаются и перестанут толкать хлам свой за 3 копейки и звук вообще в пионере ущербный Какой веселый Тролль нашелся :biggrin: Уже второй пост подобного рода :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Вообще, наверно, надо вот такую штуку купить? http://www.amazon.com/Microsoft-Audio-Dong...e/dp/B003ZDMI7W я так понимаю, они влезут одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 1 281 Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Вообще, наверно, надо вот такую штуку купить? http://www.amazon.com/Microsoft-Audio-Dong...e/dp/B003ZDMI7W я так понимаю, они влезут одновременно? Да, можно и со штатного взять, просто корпус у кабеля фирменного снять, что бы HDMI влез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 О, это клёвая идея. У меня же есть фирменный ВГА-кабель. Попробую его разобрать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bromi 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Разобрал, впихнул, работает. Хотя, честно говоря, так я и не ощутил никакой супер-пупер пользы от "честного" 5.1. Попробовал на DS2. Я и на стерео отлично определял, откуда этот гад вылез :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad1van 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Собираюсь брать Pioneer VSX-420 - http://www.ulmart.ru/goods/202373/ Подскажите, какой кабель оптический к ресиверу взять, чтобы 5.1 в иксбоксе был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad1van 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 upd. Я так понял, ещё нужен переходник c оптики на hdmi? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ViktuK 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 Собираюсь брать Pioneer VSX-420 - http://www.ulmart.ru/goods/202373/ Подскажите, какой кабель оптический к ресиверу взять, чтобы 5.1 в иксбоксе был. Зачем оптика, если можно по ХДМИ подключить? А если уж оптику прям хочется, то нужен такой провод (справа), в нём есть выход на оптику. В Элитках в комплекте шёл. http://i079.radikal.ru/1002/c0/fa2d8a55b6c3.jpg Тут он второй слева. http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/09/12/95249.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad1van 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 (изменено) Просто везде пишут, что данный pioner 420 не поддерживает звук через hdmi. Потому, я так понимаю бокс через оптику подключать к ресиверу. Хотя я так понимаю, мне на мою слимку переходник на оптику и не нужен. Просто врубаю по оптике к ресиверу бокс свой. Изменено 27 июня 2012 пользователем miig Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad1van 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 UPD. Правильно ли я понимаю, если сделаю так: 1) К ресиверу подключаю колонки 5.1 2) К ресиверу подключаю бокс через оптический кабель 3) К телеку подключаю бокс через hdmi В итоге у меня будет на боксе 5.1 ???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас