RichY 0 Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) Вот такая штука есть в комплекте у лизарда - Scorpion v2 Из фото нашел лишь это http://i.imgur.com/cqX1p.jpg Как видно, на нем один щуп, кнопка, два светодиода, сигнализирующие о режиме, конденсатор (предположительно 100мкф) и два резюка. Также справа вверху видно два черных щупа. По их штекеру можно предположить, что это и есть то, что втыкается в Scorpion! Вопросы - куда могут крепиться эти два черных щупа? Куда тыкать иглой? У кого какие предположения, всё должно быть просто! Изменено 10 февраля 2011 пользователем RichY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dogged 0 Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2011 Питалово скорее всего дается только на определенные ноги МП, в этом фишка. Какие именно точки - увидим на диаграмме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Вот такая штука есть в комплекте у лизарда - Scorpion v2 Из фото нашел лишь это http://i.imgur.com/cqX1p.jpg Как видно, на нем один щуп, кнопка, два светодиода, сигнализирующие о режиме, конденсатор (предположительно 100мкф) и два резюка. Также справа вверху видно два черных щупа. По их штекеру можно предположить, что это и есть то, что втыкается в Scorpion! Вопросы - куда могут крепиться эти два черных щупа? Куда тыкать иглой? У кого какие предположения, всё должно быть просто! Ты меня удивил.....я думал ты в курсе тонкостей прошивки с пайкой...Ни какие скорпионы хоть 10й версии не позволят полностью отказаться от пайки....Дорожки резать полюбэ нужно что бы отрезать ногу чипа от питалова 3.3в... а после прошивки восстанавливать. И вспомни мою коробочку....там тоже всё прошивалось без пайки и только щупом...но дорожки всё равно резать нужно было. Изменено 11 февраля 2011 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xPLOID 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Ты меня удивил.....я думал ты в курсе тонкостей прошивки с пайкой...Ни какие скорпионы хоть 10й версии не позволят полностью отказаться от пайки....Дорожки резать полюбэ нужно что бы отрезать ногу чипа от стаб питалова на 1.8 в... а после прошивки восстанавливать. И вспомни мою коробочку....там тоже всё прошивалось без пайки и только щупом...но дорожки всё равно резать нужно было.Не-не Борь, основное нововведение Скорпиона - NO CUTS, NO SOLDER, NO GLUE-SCAM - тоесть нет резанья дорожек, нет пайки, никакого токопроводящего клея... Кстати я эту приблуду если что в оба заказа дозаказал. Изменено 11 февраля 2011 пользователем xPLOID Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) фотка ж была там через их приблуду бокс соединяется с приводом ..а потом уже щупом тыкают) ну и видео смотрим http://www.360lizard.com/website/news.php Изменено 11 февраля 2011 пользователем atomo2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Не-не Борь, основное нововведение Скорпиона - NO CUTS, NO SOLDER, NO GLUE-SCAM - тоесть нет резанья дорожек, нет пайки, никакого токопроводящего клея... Кстати я эту приблуду если что в оба заказа дозаказал. Оч странный и загадочный метод :) откопали ребята ;) Постараюсь объяснить на пальцах всю процедуру чтения и для чего резались дорожки. В чипе что стоит в приводе, флеха в которой хранится прошивка объеденина физически в один корпус с чипом, и имеет отдельный вывод питания. Контроллер чтения флехи в чипе, даёт доступ к чтению/записи флехи только в том случае если она стёрта. А иными словами, все её ячейки памяти полностью заряженны и находятся в 1. Выбором адреса ячеек памяти и чтением занимаются логические элементы ..проще будет триггеры...Триггер нормально работает только при определённом напряжении питания. Мы же отрезав ногу флешки от питалова 3.3 в ..начинаем её питать от внутреннего стабилизатора встроенного в сам чип на 2.4 в...далее прицепив в качестве нагрузки к этому стабилизатору низкоомный резистор, мы нагружаем его выше крыши и он бедный не может вытянуть свои заданные 2.4 в и в итоге просаживается до 1.8-1.6в в зависимости от номинала резистора...Из за низкого питалова триггеры в нанде "сваливаются" и при обращенни к ним контроллера чипа они ему показывают своё "сваленное" состояние которое аккурат говорит о том, что нанд наш якобы чистый ( 72 статус получен) а на самом деле это глюк триггеров при понижении питалова на них. Ну а далее раз доступ разрешён и дело техники :) Так вот из это следует что что бы получить доступ к флешке нужно понизить питание на нанде...но не на самом чипе! Если тупо понижать напругу не только на нанде а на самом чипе ..ну типа питать всю схему от более низкого напряжения...тут всё просто мы таким образом свалим и триггеры чипа ..и попросту всё эта затея провалится. Так что работа Скорпиона под сомнением... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonywhite 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 В понедельнег проверю, что это за фигня то такая...прям интригует Кстати они выложили видео..на оф сайте..как работает скорпион Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3D Gluk 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 А вот и видео: Как я понял эта приблуда что бы со старых лайтонов ключ снимать без пайки, тока не понятно нужно резать дорожки или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atomo2 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) А вот и видео: Как я понял эта приблуда что бы со старых лайтонов ключ снимать без пайки, тока не понятно нужно резать дорожки или нет? нет Изменено 11 февраля 2011 пользователем atomo2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) что увидел из видео это то что приблуду цепляют к стаб 1.8в....далее на точку МРХ01 тыкают щупом девайса...походу тупо подавая на эту точку 1.8 в....но вот читается всё не тем методом что я описал выше...они работают абсолютно по другому методу...и этот метод не будет работать с джунглями....походу Лизард откопал ещё одну дыру для чтения приводов ....и это возможно только его софтом...видать софтина его лезет в новую дырку ...Что же сказать ? Только одно слово-МОЛОДЦЫ!!! Профи подход к делу!!! ЗЫ у кого нибудь есть распиновка MT1319L...нада глянуть что это за нога чипа..а то чота я в своём хламе ни как не найду .. Но может быть и всё гораздо сложнее..эта штука может выплёвывать какой нибудь код в точку МРХ01 Изменено 11 февраля 2011 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Что, Борян, обломался? Кто-то оказался умнее тебя? И теперь сам хочешь узнать, как же скорпион работает? Как там говорил... сам ломай? Зачем же анализируешь работу чужих? Покупай чужую приблуду и ни в коем случае не пытайся в ней разобраться. Ведь это твой принцип - платить за все. И не надо отговорок что ты не шьешь боксы и тебе просто интересно узнать, как же это работает. Не надо - значит и не любопытствуй нахаляву. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Что, Борян, обломался? Кто-то оказался умнее тебя? И теперь сам хочешь узнать, как же скорпион работает? Как там говорил... сам ломай? Зачем же анализируешь работу чужих? Покупай чужую приблуду и ни в коем случае не пытайся в ней разобраться. Ведь это твой принцип - платить за все. И не надо отговорок что ты не шьешь боксы и тебе просто интересно узнать, как же это работает. Не надо - значит и не любопытствуй нахаляву. Так? Гнусный ты чел до безобразия! Представь себе боксы я не шью ...хватает работы с ПСП...И скажу да! Мне всегда интересна работа других по взлому...и интересны всегда новые методы взлома найденные другими...Только что в этом плохого в отличии от твоей брюзгливости, занудности и гнусности? Кроме твоего говна я от тебя тут на форуме больше ни чего не встречал....Ни одного дельного совета или чего ещё..одно говно от тебя льётся...тебе таким быть не надоело? В смысле ..всегда вонять? Изменено 11 февраля 2011 пользователем Boryan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Жаль видео на испанском - интересно было бы послушать комментарии. Устройство необычное. Ранее заявлялось, что прошивки не имеют функций для вывода ключа, но тут мы видим что считывается лишь ключ, а не вся прошивка. Странно это... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Может, после открытия доступа к памяти, читается лишь один ключ, прошивку всю то не обязательно читать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3D Gluk 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Жаль видео на испанском - интересно было бы послушать комментарии. Устройство необычное. Ранее заявлялось, что прошивки не имеют функций для вывода ключа, но тут мы видим что считывается лишь ключ, а не вся прошивка. Странно это... Так там же английские субтитры можно включить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kullx 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Раскрою тебе секрет большой. Именно этим я и занимаюсь все время на этом форуме - интересуюсь новыми хаками бокса. Именно потому я заинтересовался и твоей коробочкой - мне стало любопытно, как же ты вдруг своей кнопочкой смог привзнести в мра хак хоть какие изменения: то же изолирование, то же понижение питания. А ты, думая что все лохи, начал нести чушь про сложные микросхемы (чуть ли не мк), которые делают это особым методом... Сейчас на форуме помогать некому. Одни и те же тупые вопросы, от нелюбителей читать. Все возможные нестандартные ситуации сто раз разжеваны. Спасибо Ричи, что ему не лень отвечать копипастой каждому. Если ты посмотришь историю форума год назад - увидишь другую картину. И как мра хак мы дружно улучшали, и как с нуля учились снимать бан ковырянием нанда, помогали Chook в создании софта для анбана. И тд и тп. Ты просто не застал этого, походу. Гнусным меня на этом форуме считал только ты, потому как я принизил твою коробочку до уровня того, чем она и является. И вот xPLOID к тебе присоединился, не осзнавая, что я все делаю не ради халявы, а просто из интереса (нечего ответить на мой последний пост? проще проигнорировать?). А из-за чего? Я всего лишь заинтересовался, каким методом работает новое устрйство, что ему ни пайки, ни разрезов не требуется. Чем мое любопытство гнуснее вашего? Может прозреешь наконец, и не будешь предвзято всех считать тупоголовиками и халявщиками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Может, после открытия доступа к памяти, читается лишь один ключ, прошивку всю то не обязательно читать как это не обязательно? ....желательно и калибровки лазера сохранить прежние при модефикации прошивки...ну это дело лично каждого...можно и вручную их вбить, а можно и без калибровок...подумаешь башка раньше сдохнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Сам ты калибровка лазера) Там совсем иные данные в этой калибровке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Разобрался я в этой теме, ребята вообще молодцы что додумались до ТАКОГО. Хотя ответ лежал на поверхности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Так там же английские субтитры можно включить О, спасибо! Что-то я и не посмотрел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jonik007 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Разобрался я в этой теме, ребята вообще молодцы что додумались до ТАКОГО. Хотя ответ лежал на поверхности... Рассказывай в чем соль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Думайте :) как придумаю, как это новичкам поподробнее расписать - выложу. Всё просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Kullx чес слово ты реально БАРАН! Где я утверждал что я открыл свой собственный метод взлома с исппользованием моей коробочки? Я коробочку позиционировал как более удобное ( с минимумом операций) и более скоростное устройство при прошивке боксов..С чего ты взял что я открыл новый и свой собственный метод взлома ...это наверно знают только твои бараньи мозги. Микроконтроллер в коробочке использовался для пошагового подбора напряжения для надёжного сваливания триггеров ( если ты в курсе не все приводы сваливались удачно и нужно было искать точку сваливания)..ну и лампочки зажигал...было и дальнейшее усовершенствование коробочки где трёхцветный светодиод показывал различные состояния ..как то-плохо перерезанная дорожка...нормальное состояние когда всё правильно и готово для прошивки...и сам процесс прошивки ....Что на практике при больших объёмах показало очень нужные и хорошие результаты. Так в чём ты увидел проблемму я так и не понял...Почему ты не обсирал, тупо кнопку на куске текстолита от Чиппи которую он впаривал в десятки раз дороже себестоимости....а начал обсирать более высокотехнологичный мой девайс..походу только в силу ограниченности твоих знаний. С кнопкой от чиппи тебе было понятно....знаний хватало...а вот моя коробочка тебя зацепила ....а заний на неё в в твоей башке не хватило...кроме как постоянно тупого аргумента....а что она умеет делать что не умеют делать другие девайсы...и что принцип в итоге один. Всё на что ты был способен! Я тебе проще скажу ...задача ипринцип движения у всех автомобилей один ДВС и колёса...только двигаются все они по разному почему то ....;) и с разным комфортом доставляют вас из точки А в точку В. Так твоей бараньей башке понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcomp555 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Обьясни старичкам :) Изменено 11 февраля 2011 пользователем xcomp555 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Boryan 0 Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Разобрался я в этой теме, ребята вообще молодцы что додумались до ТАКОГО. Хотя ответ лежал на поверхности... Ох ты! Да ты прям прохфессор и ни иначе:) Как всё просто и на поверхности....:) Ты знаешь MT1319L весь по потрохам? ты знаешь за что отвечает 50 нога чипа? Ты знаешь его систему команд...знаешь сервисный режим и возможности в нём?....Не говори гоп ..пока не перепрыгнешь.. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас