Перейти к публикации

ПЕРЕГРЕВ ИЛИ ?....

boomerang
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

шок енто по нашенски : у мня здохла новая консоль с мат плат зефир(c hdmi) :( - проблема не решена, может в фалкене решат

шок енто по нашенски : у мня здохла новая консоль с мат плат зефир(c hdmi) :(  - проблема не решена,  может в фалкене решат

176441[/snapback]

Интересует через сколько накрылась и какая ошибка?

раз незнаю, значит или видео кабель отошол, или ещё какая-то мелочь, но не перегрев!

вот блин такие заявы меня бесят - нафиг говорить что проблема не решена, если сам точно не знаешь. если приставка работала всего 2 недели то это скорее всего единичный случай и проблема не в перегреве ИМХО

вот блин такие заявы меня бесят - нафиг говорить что проблема не решена, если сам точно не знаешь. если приставка работала  всего 2 недели то это скорее всего единичный случай и проблема не в перегреве ИМХО

177069[/snapback]

я разве написал про перегрев(глаза разуй) , просто три огня и черный экран, с проводом поверте все нормально также как и с бп, на днях отпишусь что было точно(когда узнаю-есть такая возможность) для меня проблема не решена-факт на лицо 3 огня, я очень надеюсь что дело не в отходе гпу или памяти :(

Сегодня менял термопасту на CPU и GPU. Решил в место родных прежимов поставить болты М5. Круглого вскрыл, гарантию потерял :(, снял радиаторы, оттер пластилин с чипов и радиаторов, поставил все на место и закрутил всё на болты М5. Пошел подключил проверил бокса, все нормально заработал, долго я смотреть не стал, так как радиаторы были без вентилей и думал что будут греться, но вроде не сильно нагрелись. Далее, я со спокойной душой пошел собирать бокса в корпус. Матплата туго легла на дно, но я ее с некоторыми перекосами затянул, да и нормально так затянул. Решил я прошится, все прочитал, загрузился в ДОС, еле еле разобрался как правильно команду вписать. Вписал, интер а потом Y и включаю бокса и ПИПЕЦ полный ТРИ КРАСНЫХ ОГНЯ. Я в шоке. Ну да ладно подумал я, начал разбирать все заного и увидел, что все радиаторы перекосились нафиг, ну все - ченить сколол подумал я. Снял радиаторы, убрал термопасту, визуально не нашел сколов, обрадовался и начал собирать обратно все это дело. В место болтом М, поставил родной крепеж, т.к. там были ограничители по высоте, а к болтам я не успел их сделать, короче поторопился. Вообщем собрал все родное и бокс заработал, но есть один момент. При работе бокса, когда он находится в МЕНЮ самой приставке , греется очень сильно CPU, тепловая трубка раскаляется до такой степени, что палец трудновато удержать. Воздуховод подключен, воздух нормально сосет. Кстати воздух не очень горячий.

ВОПРОС: Ктонить знает, возможен ли какой-нить частичный незаметный скол CPU, посля которого CPU греется чуток поболее или это он просто греется как обычно? Это для него норма?

Сегодня менял термопасту на CPU и GPU. Решил в место родных прежимов поставить болты М5. Круглого вскрыл, гарантию потерял :(, снял радиаторы, оттер пластилин с чипов и радиаторов, поставил все на место и закрутил всё на болты М5. Пошел подключил проверил бокса, все нормально заработал, долго я смотреть не стал, так как радиаторы были без вентилей и думал что будут греться, но вроде не сильно нагрелись. Далее, я со спокойной душой пошел собирать бокса в корпус. Матплата туго легла на дно, но я ее с некоторыми перекосами затянул, да и нормально так затянул. Решил я прошится, все прочитал, загрузился в ДОС, еле еле разобрался как правильно команду вписать. Вписал, интер а потом Y и включаю бокса и ПИПЕЦ полный ТРИ КРАСНЫХ ОГНЯ. Я в шоке. Ну да ладно подумал я, начал разбирать все заного и увидел, что все радиаторы перекосились нафиг, ну все - ченить сколол подумал я. Снял радиаторы, убрал термопасту, визуально не нашел сколов, обрадовался и начал собирать обратно все это дело. В место болтом М, поставил родной крепеж, т.к. там были ограничители по высоте, а к болтам я не успел их сделать, короче поторопился. Вообщем собрал все родное и бокс заработал, но есть один момент. При работе бокса, когда он находится в МЕНЮ самой приставке , греется очень сильно CPU, тепловая трубка раскаляется до такой степени, что палец трудновато удержать. Воздуховод подключен, воздух нормально сосет. Кстати воздух не очень горячий.

ВОПРОС: Ктонить знает, возможен ли какой-нить частичный незаметный скол CPU, посля которого CPU греется чуток поболее или это он просто греется как обычно? Это для него норма?

177540[/snapback]

ты чё менял пасту на новом не прошитом боксе? и делал прижим? :D (странно, как ты его вообще не ушатал, хотя это дело времени, с твоим то подходом), если скол есть, то бокс вообще работать не будет, имхо. экий ты эксперементатор, так ты убьёшь свой бокс к чертям собачим, хотя, человеку свойственно любопытство... :lol: Изменено пользователем bcd-1972

2 Romka22 - так и должно греться. Это нормально (по версии Мелкософт). Хотя конечно лучше поставить дополнительное охлаждение. На всякий (:

Сегодня мне принесли бокс , сказали бывают зависоны и артефакты..

Включив бокс в разобранном виде включил масс эфект поиграл минут 20 и появился глюк от натписи загрузка потянулись линии и начали бегать по всему экрану... Зависонов небыло , хотя хозяин сказал что они появляются сразу после 5-10 минут игры!

Пощупал радиатор ГПУ, обжег руку....

Что это может быть?

У этого бокса заменена термопаста.

Перегрев чипа ГПУ, от сюда и всякие артефакты, возможно и память тоже жариться, ставь Залмана 700 Купрум.

ты чё менял пасту на новом не прошитом боксе?   и делал прижим? :D (странно, как ты его вообще не ушатал, хотя это дело времени, с твоим то подходом), если скол есть, то бокс вообще работать не будет, имхо. экий ты эксперементатор, так ты убьёшь свой бокс к чертям собачим, хотя, человеку свойственно любопытство... :lol:

177817[/snapback]

Да менял пасту, так как сидеть на родном пластелине страшно. Имею большой опыт работы по снятию и установке радиаторов на голые кристаллы. Три года юзал Атлоны К7, а также балуюсь разгоном видеокарточек.

Есть у кого информация, о том каков должен быть нормальный, ну или хотя бы допустимый терморежим для чипов GPU и CPU?

И еще можно ли повесить дополнительную нагрузку на БП от бокса? Два вентиля суммарной полной мощьностью <5 Вт ?

ЗЫ: Возможно ли подцепить не родной 2,5"" HDD к боксу ?, а то у меня аркада

Нет новый жесткий нельзя... только оригинал пока!

А вот начет залмана так прийдется выносить привод.. а владелец этого не делает..

Я то сам решил перенести бокс в компьютерный корпус.. Кстати непомешает помощ! Есть пара вопросов! Если не трудно загляните в тему модинга ( моддинг хороший и разный)

Подскажите пожалуйста как снять радиаторы с чипов. Может какие-то спец инструменты есть. А то все разобрал, а снять их не могу-так туго сидят на этих крестах сильно тянуть боюсь. Изменено пользователем Migele

Отверткой поддевай да и все. Ниче там сложного нету. Только остарожней снимай, чипы могут сколоться.

Здравствуйте. Сейчас включил бокс, а там 3 огня смерти. Перепугался, выключил пиставку, отсоединил все кабеля, дал боксу крепкую затрещину ладонью, подключил всё обратно и, о чудо, всё заработало. Я конечно понимаю, что мне дико повезло, но второго такого раза я, боюсь, не будет. Есть ли какие нибудь меры предосторожности, кроме замены термопасты?

Здравствуйте. Сейчас включил бокс, а там 3 огня смерти. Перепугался, выключил пиставку, отсоединил все кабеля, дал боксу крепкую затрещину ладонью, подключил всё обратно и, о чудо, всё заработало. Я конечно понимаю, что мне дико повезло, но второго такого раза я, боюсь, не будет. Есть ли какие нибудь меры предосторожности, кроме замены термопасты?

183164[/snapback]

Есть вариант что просто шнур Бп отошел и поэтому 3 огня.

Изменено пользователем Cheba

Есть вариант что просто шнур Бп отошел и поэтому 3 огня.

183165[/snapback]

Тобишь, не стоит волноваться, т.к. это не та ошибка, при которой бокс умирает?

183168[/snapback]

Я подчеркиваю что возможно отошел шнур и поэтому 3 огня ибо у меня такое бывает.Дать 100% гарантии я немогу.

183168[/snapback]

Возможно шнур, возможно перепад электричества...

Но если работает все, никуда не лезь и термопасту не меняй!

К сожалению, я не настолько подкован в этом вопросе, чтоб снять код ошибки, да и страх тоже сыграл свою роль.

Всем спасибо.

К сожалению, я не настолько подкован в этом вопросе, чтоб снять код ошибки, да и страх тоже сыграл свою роль.

Всем спасибо.

183305[/snapback]

Код ошибки довольно таки просто получается, жмешь одновременно кнопку на сидюке и маленькую белую, ну и собсно снимаешь код ошибки)

ZombE постоянно,и не потому что хочется,а надо

у мня маленький поцанчик дома бегает,включает всё время бокс

ошибка 0102...как я понял это перегрев,вот тока я в последнее время не играл,с месяц наверно не включал,а тут включил,вставил диск и 3 огня.мистика какая то,откуда перегрев?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...