Перейти к публикации

ПЕРЕГРЕВ ИЛИ ?....

boomerang
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

может кстати быть такой вариант - при перегреве появилась микротрещина, или просто ножка чипа отошла....ну и временами то отходит то замыкается....где то я видео видел как при огнях смерти по боксу 360 просто хорошо треснули он и заработал....так что охлаждение это не панацея....

23965[/snapback]

ДА ТЫ ЧТО?? Америку открыл! :grin:

Знаешь как видеокарты в свое время проверяли?? Лет так цать назад? Брали глючащую карту и слегка изгибали и эксперементировали с этим. Если в зависимости от этого глюки пропадали/исчезали, то делался вывод, что это проц отвалился (одной ногой как ты сказал например) или непропай или микротрещина. ТОгда бралась паяльная станция (или просто промышленный фен) и хорошенько прогревалось все это на т-ре под 500 градусов. Как говорят сейчас "метод хотгана" ))

У меня с этим все в порядке. Красных огней не было и висы были не менее чем через пару часов после включения бокса. Как только происходил вис, я её выключал и шел пить виски )) На третьем висе, я заменил термопасту, отполировал радиаторы и т.д. и т.п. (читай всю ветку!). Надо быть %:%?:%, чтобы продолжать эксплуатировать начавшую виснуть приставку, не предпринимая НИЧЕГО. Многие тут говорят "7 раз повисла, опять включил, через 3 минуты повисла, я её опять включил, красные огни, постучал по ней, опять включил, потом красные огни и она больше не включается.!!"... Все равно что добивать раненного ногами, в надежде, что он ща встанет здоровехонький и побежит... Вместо того, чтобы оказывать комплексную мед. помощь....

Изменено пользователем boomerang

Да не нужна там водянка, достаточно просто прикрепить медные радиаторы на память  :grin:

У меня за полгода экстремальной эксплуатации ни разу не было зависания из-за перегрева, только ошибка 0102, но с перегревом она НИКАК не связана  :)

23976[/snapback]

НЕ НАДО БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ!

У тебя проблем изначально не было, или ты уже приложил руку? Ты поставил медные радиаторы на все 8 чипов видеопамяти?

Если нет, то не лезь с советами.

(читай всю ветку!)

23986[/snapback]

видимо для тебя реально Америку открыли....кто там опять повис? и с радостными воплями заявил что нужно ставить водянку?

видимо для тебя реально Америку открыли....кто там опять повис? и с радостными воплями заявил что нужно ставить водянку? так что молчал бы мастер фигов...

23994[/snapback]

Повис он, потому что я не улучшал циркуляцию воздуха, не ставил кулеры (на вдув). А только занимался улучшением чисто пассивного охлаждения. Эксперимент так сказать.

По поводу водянки, я написал, что это крайний шаг.

НЕ НАДО БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ!

У тебя проблем изначально не было, или ты уже приложил руку? Ты поставил медные радиаторы на все 8 чипов видеопамяти?

Если нет, то не лезь с советами.

23988[/snapback]

Изначально ничего не было, не хочешь не верь фома неверущий, я их так сказать для профилактики присобачил и заодно пасту поменял...

Я поставил на те чипы которые доступны, т.е. на 4 чипа, на нижние не вижу смысла ставить а на те которые под радиатором решил так оставить и так все отлично работает...

А вам бы батенька лучше снизить тон замечаний, так как пока ни одного дельного совета от вас я не услышал :P

И не надо здесь из себя особо умного ставить, так как особого ума я пока не заметил, разве только поливание грязью других, но на это особого ума не надо, правда ведь? ;)

И еще если я пишу что ни одного зависания не было значит их не было, хотя приставка повторюсь эксплуатировалась по 8 часов в день постоянно!!!

Так что пока безапелляционно только ты заявляешь...

Изменено пользователем Alexus I

Повис он, потому что я не улучшал циркуляцию воздуха, не ставил кулеры (на вдув). А только занимался улучшением чисто пассивного охлаждения. Эксперимент так сказать.

По поводу водянки, я написал, что это крайний шаг.

А ты чего раздухарился так? "воплями", "мастер фигов" ? Закрой рот свой и иди учи матчасть.

24001[/snapback]

у меня 2высших по электронике.... писать надо конечный результат, а не вводить всех в заблуждение экспериментами.... :)

Alexus I

Сколько уже живет бокс после метода зубочистки :), а как часто появляется ошибка 0102? Блин вот запары, уже блин думаю продать бокс в чертям пока не сдох.

Alexus I

Сколько уже живет бокс после метода зубочистки  :), а как часто появляется ошибка  0102? Блин вот запары, уже блин думаю продать бокс в чертям пока не сдох.

24009[/snapback]

Около двух недель потому что до этого он пахал без проблем и кстати проблемы начались когда я его поставил в горизонтальное положение, не знаю может совпало, сделал подкладки под радиаторы и после этого ни разу проблем не знал (поставил его опять в вертикальное положение от греха подальше :) )

Кстати читал на забугорных сайтах что после появления ошибки 0102 рекомендуют ставить вертикально... :blush2:

Не продавай, если все сделаешь по уму пахать будет без проблем, да я еще поменял пасту на проце и видюхе и установил медные радиаторы на 4 доступных чипа памяти :grin:

Если есть желание - спорим, но без перехода на личности. Спасибо.

Блин вот запары, уже блин думаю продать бокс в чертям пока не сдох.
90% людей не посещают форум, т.к. у них всё в порядке и нет нужды сюда писать. Проблемы есть, но это не значит что страдает каждый 2ой. Не надо делать из мухи слона.

Alexus I

Ну посмотрим как работать дальше будет, 2 недели не показатель. У меня больше месяца гарантии осталось, подожду пока с продажей. :) Если у тебя опять сломается отпишись в этой теме.

Alexus I

Ну посмотрим как работать дальше будет, 2 недели не показатель. У меня больше месяца гарантии осталось, подожду пока с продажей.  :) Если у тебя опять сломается отпишись в этой теме.

24013[/snapback]

Ну конечно, мне же тоже интересно, ведь если это решение проблемы, то многие боксы можно вернуть к жизни и это здорово!!! B)

Кстати сам код ошибки 0102 говорит о временном отказе или поломке железа, но если потом бокс работает без проблем значит и действительно здесь дело не в поломке железа, а в плохом контакте проца или видюхи с материнкой :)

Так что если это так, то беспокоиться не о чем, ведь все железо в порядке и это самое главное :wub:

А сколько до этого бокс работал и были ли зависоны?

24016[/snapback]

Купил в начале июня эксплуатировал по полной часов по 8 в день, решил поставить в горизонтальное положение (может просто совпало) и начались красные огоньки, сейчас оставил в вертикальном положении... :rolleyes:

Зависонов за все время ни одного не было!!!

Изначально ничего не было, не хочешь не верь фома неверущий, я их так сказать для профилактики присобачил и заодно пасту поменял...

Я поставил на те чипы которые доступны, т.е. на 4 чипа, на нижние не вижу смысла ставить а на те которые под радиатором решил так оставить и так все отлично работает...

А вам бы батенька лучше снизить тон замечаний, так как пока ни одного дельного совета от вас я не услышал  :P

И не надо здесь из себя особо умного ставить, так как особого ума я пока не заметил, разве только поливание грязью других, но на это особого ума не надо, правда ведь?  ;)

И еще если я пишу что ни одного зависания не было значит их не было, хотя приставка повторюсь эксплуатировалась  по 8 часов в день постоянно!!!

Так что пока безапелляционно только ты заявляешь...

24007[/snapback]

Из уважения к окружающим, сведем на нет "переходы на личности". Рад за тебя, что у тебя не было "висов" изначально :)

И непонятно тогда, зачем ты вообще полез в бокс. Если ставить радиаторы, то на все 8 чипов. А ты мог поставить радиаторы только на 2 "видимых" верхних чипа, 2 других находятся под радиатором. И если ты не услышал от меня дельных советов, значит они тебе просто не нужны, а многим здесь, как мне кажется, они идут на пользу. На том и закончим :)

P.S. Только не раздавай, плиз, дурацкие советы типа прокладок под крестовины и включения бокса без кулеров. Не хочется, чтобы люди свои боксы погрохали.

Изменено пользователем boomerang

Из уважения к окружающим, сведем на нет "переходы на личности". Рад за тебя, что у тебя не было "висов" изначально :)

И непонятно тогда, зачем ты вообще полез в бокс. Если ставить радиаторы, то на все 8 чипов. А ты мог поставить радиаторы только на 2 "видимых" верхних чипа, 2 других находятся под радиатором. И если ты не услышал от меня дельных советов, значит они тебе просто не нужны, а многим здесь, как мне кажется, они идут на пользу. На том и закончим  :)

24020[/snapback]

Да точно, остальные два чипа были не память, но тоже грелись и я на них тоже поставил :)

А полез я в бокс потому что считал что паста там установленная недостаточная для качественного отвода тепла от CPU и GPU, а на чипы памяти так для очистки совести поставил :P

P.S. К твоему сведению проверял на себе и как видишь живой, а вот насчет советов думаю стоит тем помолчать, кто ничего не исправил а только "мнит себя стратегом видя бой со стороны" :P

И еще, может ты хорошо в электронике разбираешься, мне кажется нет иначе бы ты знал, что в проц и видеочип встроен хардварный контроль температуры и они просто отрубятся при перегреве, что и происходит с боксами, так что не надо заливать про испорченные боксы, учите матчасть B)

пока дело не дошло до драки предлагаю сделать FAQ, в котором описать возможные ошибки бокса и способы их исправления...и пускай каждый выбирает сам способ починки своего бокса, а при экспериментах все таки не утвержать что данный способ починки является единственным и правильным....

P.S. К твоему сведению проверял на себе и как видишь живой, а вот насчет советов думаю стоит тем помолчать, кто ничего не исправил а только "мнит себя стратегом видя бой со стороны"  :P

24022[/snapback]

Фотки погляди, умник (пробегись по теме вверх). Насчет "ничего не исправил".

Я исправил все в первый день, кинув кулеры 90х90 на оба радиатора.

Но только в разобранном виде эксплуатировать не хочу, а многие эксплуатируют, дабы избегать перегрева.

Поэтому целью всей этой канители, является доведение охлаждения бокса до того состояния, чтобы он был собран, работал тихо и не перегревался. Как это сделать знаю, но время нет на моддинги все эти.

Товарищи, имеющие проблемы с приставками!

Давайте все же систематизируем информацию.

Сообщайте не просто "ой, у меня проблемы" или "ой, код 0102"...

Пишите как долго у вас приставка, как эксплуатировалась, в каком положении стояла, шитая или нет (скорее всего шитая, но мало ли что), подключены ли к Лайв, ставили ли апдейты дэша и апдейты к играм из Лайва, в каком разрешении работает приставка (хотя было мнение, что загрузка процессоров от разрешения не зависит - мне как-то в это не верится). Пишите когда появились первые глюки, как проблема прогрессировала.

Потому как эта тема занимает уже 23 страницы, а все, что мы знаем - это то, что приставка ИНОГДА ломается.

Вот было бы интересно выяснить при каких обстоятельствах она ломается

Фотки погляди, умник  (пробегись по теме вверх).  Насчет "ничего не исправил".

Я исправил все в первый день, кинув кулеры 90х90 на оба радиатора.

Но только в разобранном виде эксплуатировать не хочу, а многие эксплуатируют, дабы избегать перегрева.

Поэтому целью всей этой канители, является доведение охлаждения бокса до того состояния, чтобы он был собран, работал тихо и не перегревался. Как это сделать знаю, но время нет на моддинги все эти.

24025[/snapback]

Тогда может поскажешь почему бокс виснет не с ошибкой перегрева а с ошибкой железа? Есть ответ на этот вопрос, вообще не могу понять как может быть перегрев бокса через 5 мин работы в даше, как было у меня, так что охлаждение тут АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ!!!!!!!!!! :clapping:

И еще, может ты хорошо в электронике разбираешься, мне кажется нет иначе бы ты знал, что в проц и видеочип встроен хардварный контроль температуры и они просто отрубятся при перегреве, что и происходит с боксами, так что не надо заливать про испорченные боксы, учите матчасть  B)

24022[/snapback]

При повышении температуры пока только кулеры начинают вращаться с большей частотой оборотов.... А хотя ты прав... Они действительно автоматически отрубаются... Виснут в игре, в виде предупрежедения и потом мигают красными огоньками, чтобы показать, что отрубились :D :D :D

(повеселило)

А насчет матчасти, уважаемый... Это вроде Вы радиаторы кулерами обзывали в одном из постов :)

ладно, хорош флудить не по делу...

24025[/snapback]

:D так это самое простое...берешь дрель и сверлишь дырки в корпусе, чем больше тем лучше, делов на 5 мин- а эффект как будто разобранный :D

Тогда может поскажешь почему бокс виснет не с ошибкой перегрева а с ошибкой железа? Есть ответ на этот вопрос, вообще не могу понять как может быть перегрев бокса через 5 мин работы в даше, как было у меня, так что охлаждение тут АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЕМ!!!!!!!!!!  :clapping:

24027[/snapback]

Приехали. У меня бокс так не виснет, еще раз повторяюсь.

А если он у тебя виснет через 5 минут работы, да еще и в даше, то ЕСТСЕССТВЕННО проблема не в перегреве! Может мы не поняли друг друга.

Если у тебя так, то тогда скорее всего это конечно нарушение контакта в пайке. И тогда поможет только прогрев.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...