Перейти к публикации

ПЕРЕГРЕВ ИЛИ ?....

boomerang
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кстати читал на забугорных сайтах что после появления ошибки 0102 рекомендуют ставить вертикально... :blush2:

Я встречал обратные рекоммендации. И на мой взгляд приставка лучше охлаждается в том случае, когда она стоит горизонтально. Хотя бы потому, что в таком положении у нее открыта боковая стенка, в которой имеется туча дырок и если приложить к ней руку, то чувствуется сильное движение воздуха внутрь приставки. Когда приставка стоит вертикально она собственно на этой стенке и стоит и поступление воздуха не такое сильное. Есть еще ряд соображений на этот счет, которые я раньше в этой теме излагал.

Товарищи, имеющие проблемы с приставками!

Давайте все же систематизируем информацию.

Сообщайте не просто "ой, у меня проблемы" или "ой, код 0102"...

Пишите как долго у вас приставка, как эксплуатировалась, в каком положении стояла, шитая или нет (скорее всего шитая, но мало ли что), подключены ли к Лайв, ставили ли апдейты дэша и апдейты к играм из Лайва, в каком разрешении работает приставка (хотя было мнение, что загрузка процессоров от разрешения не зависит - мне как-то в это не верится). Пишите когда появились первые глюки, как проблема прогрессировала.

Потому как эта тема занимает уже 23 страницы, а все, что мы знаем - это то, что приставка ИНОГДА ломается.

Вот было бы интересно выяснить при каких обстоятельствах она ломается

24026[/snapback]

Думаю смогу ответить при каких основных обстоятельствах ломается:

1) Приставка из первой партии и не снята фольга с радиаторов и идет перегрев либо не заменена стандартная паста на радиаторах

2) При пайке приставке не использовали свинец, поэтому пропайка при частых циклах включения-выключения не держит контакт между процем, видеочипом и материнкой и еще учитавыая то, что проц и видеочип сильно нагреваются а потом охлаждаются это тоже не идет на пользу контакту с пропайкой и поэтому вылазит ошибка 0102

От урода мелкософтовские, сделали хреновину непродумав все нюансы.

ну разве нормально, что мы здесь обсуждаем? Разве не должно фсе фурычить.

По поводу своей траблы.

Взял приставку не шитую, играл очень редко, прожила она полгода. Прошил перед новым годом. Набрал кучу игр и часа по 4 в день рубился. первые симптомы появились дней 10 назад в виде зависонов и артефактов (белая шахматка на экране, о эти славные времена, кода я трансформировал 9500-е в 9700-е и даже 9800-е))), штук 10 наверное карт сделал). О!!!!!! Шахматка, а не забарахлили ли конвееры в GPU, а вы говорите память.

Впрочем нет, с шахматкой чип не виснет.

Это происходило редко - один раз в два-три дня. Я грешил на плохое качество пиратки и не парился. Потом, купил 2 новых игры, вставляю в бокс - оупен трей. Тут я и начал колдовать с положением бокса, снятием винтов, презагрузкой. И тут же начали нарастать симптомы, пошли зависоны во всех играх и даже в лицухе.

А потом три красных диода.

Ща приставка может использоваться тока как ДВД проигрыватель, тут все в поряде. В играх виснет на первых же минуутах 3Д.

И все как в ролике, который мне порекомендовали посмотреть в разделе Все о взломе. "не идут игры на болванках", я в этой теме начал жалиться.

Я встречал обратные рекоммендации. И на мой взгляд приставка лучше охлаждается в том случае, когда она стоит горизонтально. Хотя бы потому, что в таком положении у нее открыта боковая стенка, в которой имеется туча дырок и если приложить к ней руку, то чувствуется сильное движение воздуха внутрь приставки. Когда приставка стоит вертикально она собственно на этой стенке и стоит и поступление воздуха не такое сильное. Есть еще ряд соображений на этот счет, которые я раньше в этой теме излагал.

24032[/snapback]

Ты знаешь ни разу не завис от перегрева в вертикальном положении, поэтому никогда этим не заморачивался, да и полгода работы без перегрева все таки срок, чтобы говорить что охлаждение в вертикальном положении достаточное, так как сам играл по многу часов :rolleyes:

От урода мелкософтовские, сделали хреновину непродумав все нюансы.

ну разве нормально, что мы здесь обсуждаем? Разве не должно фсе фурычить.

По поводу своей траблы.

Взял приставку не шитую, играл очень редко, прожила она полгода. Прошил перед новым годом. Набрал кучу игр и часа по 4 в день рубился. первые симптомы появились дней 10 назад в виде зависонов и артефактов (белая шахматка на экране, о эти славные времена, кода я трансформировал 9500-е в 9700-е и даже 9800-е))), штук 10 наверное карт сделал). О!!!!!! Шахматка, а не забарахлили ли конвееры в GPU, а вы говорите память.

Впрочем нет, с шахматкой чип не виснет.

Это происходило редко - один раз в два-три дня. Я грешил на плохое качество пиратки и не парился. Потом, купил 2 новых игры, вставляю в бокс - оупен трей. Тут я и начал колдовать с положением бокса, снятием винтов, презагрузкой. И тут же начали нарастать симптомы, пошли зависоны во всех играх и даже в лицухе.

А потом три красных диода.

Ща приставка может использоваться тока как ДВД проигрыватель, тут все в поряде. В играх виснет на первых же минуутах 3Д.

И все как в ролике, который мне порекомендовали посмотреть в разделе Все о взломе. "не идут игры на болванках", я в этой теме начал жалиться.

24034[/snapback]

Менял стандартную пасту на видеочипе и проце?

Ты знаешь ни разу не завис от перегрева в вертикальном положении, поэтому никогда этим не заморачивался, да и полгода работы без перегрева все таки срок, чтобы говорить что охлаждение в вертикальном положении достаточное, так как сам играл по многу часов :rolleyes:

24035[/snapback]

Ну да - практика она лучше любой теории =)

Пока не менял, вчера не нашел ответртку, седня вечером обязатеьно поменяю.

24041[/snapback]

На радиатор нужна Torx 8 , на корпус Torx 10

Ну да - практика она лучше любой теории =)

24040[/snapback]

Я в боксе пасту стандартную менял на Алсил, правда поменял месяца три назад, когда гарантия кончилась, но и эти три месяца никаких траболов с перегревом не было, просто для интереса разобрал и когда увидел этот пластилин на чипах сразу поменял :)

Пока не менял, вчера не нашел ответртку, седня вечером обязатеьно поменяю.

24041[/snapback]

если приставка виснет почти сразу после включения игры, то замена термопасты скорее всего не поможет....поробуй так- замени термопасту, но бокс не собирай, пускай будет разобранный, еще лучше если в доме есть вентиляторы то включи их направь на бокс и поиграйся на нем...

если повиснет сразу(как до этого вис)- то надо греть (тут уж сам смотри каким способом)

если повиснет но не сразу, допустим через час - то надо думать о дополнительном охлаждении

если ваще не повиснит- то собрать и поиграть еще, если не повиснет то супер, если повиснет то ставить дополнительное охлаждение

24034[/snapback]

Ну че ей просто так простаивать, если она даже у тебя включается. Тем более ты говоришь, что в компах вроде шаришь.

Сними радиаторы, отполируй их (пастой гои). Счисти термопасту старую с чипов и радиаторов, намажь тонким слоем КПТ-8 или АлСил 3. Поставь аккуратненько радиаторы на место. Возьми любой кулер от блока питания размером например 80х80. Положи его сверху радиатора GPU, запитать не забудь ))). Дивидюк сдвинь, чтобы не мешал, есессно. И в таком виде разобранном с кулером на GPU запускай. Если отбегаешь пару часов без зависонов, то тут думаю всем всё ясно. Если все равно повиснет, то тогда пробуй прогрев.

Ребят, спасибо за советы.

Я так и буду делать, слава богу опыт есть. Скока было железа комповского, все нещадно гнал и модифицировал.

Просто потом прекратил это занятие, времени оч. нехватает, работы море.

Паяльную станцию уже попросил у приятеля, вечером заеду заберу.

А по отвертке: есть торкс 4, 6, 10 и больше, но восемерка куда-то делась - закон подлости однако.

Изменено пользователем busurman

Разобрал, отмыл старую термопасту, намазал кпт-8.

В полностью разобранном виде поигрался, предварительно направив кулера на радиаторы. Полчаса игры себе обеспечил. Пошевелил кулера, - повисла, а могет просто совпало.

Обратил внимание на раскаленные чипы системной памяти. Слишком горячие. Кристалы нормального вида, сильного перегрева значит не было.

Напрягает другое, почему наступил час икс и приставка начала перегреваться???

Че вот делать? Особенно ломаю башку как сзади чипы памяти охлаждать. (опять же, но у других же работает, ну вот шо за хрень?!!)

Изменено пользователем busurman

В полностью разобранном виде поигрался, предварительно направив кулера на радиаторы. Полчаса игры себе обеспечил. Пошевелил кулера, - повисла, а могет просто совпало.

Обратил внимание на раскаленные чипы системной памяти. Слишком горячие. Кристалы нормального вида, сильного перегрева значит не было.

Че вот делать? Особенно ломаю башку как сзади чипы памяти охлаждать. (опять же, но у других же работает, ну вот шо за хрень?!!)

24102[/snapback]

Кулера пошевелил и повисло?? Ну это совпало ) Ты на радиатор GPU сверху просто положил вентилятор от БП комповского , так?

Чипы памяти тоже сильно греются, поэтому на 4 верхних чипа памяти я приклеил Zalman`овские радиаторы. Чтобы нижние охладить, можно найти низкопрофильный радиатор и из него выпилить 4 радиатора. посадить на клей Алсил5.

По поводу часа X. Ты хочешь сказать, что после покупки долгое время играл без каких-либо проблем и потом началось все неожиданно. Т.е. до часа X, ты играл по 5 часов без зависонов и т.д.?

Не подскажите как установить грамотно охлаждения для 360го?может кто знает какие и как установить кулеры,если можно на простом языке).Думал может стоит шт 4 кулера на зад ему повесить?)Купил приставку недавно,вроде зависонов почти нет,но заметил,что в сплинтер селе после 1-2 часов игры бокс вешается при использовании компа в игре.Остальные игры ни разу не вешались.

24102[/snapback]

Возможно у тебя проблемы не с перегревом, а с тем что отходит ножка от проца или видеочипа и твое шевеление радиатора это еще раз подтверждает, так что дополнительный кулер здесь вряд ли поможет, проблема то по-видимому в потере контакта с процем либо видюхой, кстати какой кулер ты трогал? :huh:

Если я прав в определении твоей проблемы, то тебе поможет только мой способ, у меня похожая проблемв была, причем то что у тебя выдается ошибка из трех огней а не двух говорит о том, что у тебя отходят чипы от материнки... :clapping:

Изменено пользователем Alexus I

Не подскажите как установить грамотно охлаждения для 360го?может кто знает какие и как установить кулеры,если можно на простом языке).Думал может стоит шт 4 кулера на зад ему повесить?)Купил приставку недавно,вроде зависонов почти нет,но заметил,что в сплинтер селе после 1-2 часов игры бокс вешается при использовании компа в игре.Остальные игры ни разу не вешались.

24173[/snapback]

Стоило бы почитать форум. Хотя бы эту самую тему, прежде чем задавать такой вопрос, на который в этой теме давно были даны самые исчерпывающие ответы, даже с фотографиями. Или Вы считаете, что за 25 страниц никто ничего умного так и не сказал?

А на Ваш вопрос отвечу так - если проблема возникает только в одной игре, причем в одном и том же месте, то 99% проблема в игре, а не в приставке. Патчи ставили?

Возможно у тебя проблемы не с перегревом, а с тем что отходит ножка от проца или видеочипа и твое шевеление радиатора это еще раз подтверждает, так что дополнительный кулер здесь вряд ли поможет, проблема то по-видимому в потере контакта с процем либо видюхой, кстати какой кулер ты трогал?  :huh:

Если я прав в определении твоей проблемы, то тебе поможет только мой способ, у меня похожая проблемв была, причем то что у тебя выдается ошибка из трех огней а не двух говорит о том, что у тебя отходят чипы от материнки...  :clapping:

24178[/snapback]

Он вроде не радиатор, а кулер шевелил (по его словам), а это ничего не подтверждает :)

Короче надо ставить радиаторы на чипы памяти во-первых. И мерь температуру на всех чипах.

Он вроде не радиатор, а кулер шевелил (по его словам), а это ничего не подтверждает  :)

Короче надо ставить радиаторы на чипы памяти во-первых. И мерь температуру на всех чипах.

24200[/snapback]

Он неправильно назвал их, так как указал ПОШЕВЕЛИЛ КУЛЕРА :grin:

Стоило бы почитать форум. Хотя бы эту самую тему, прежде чем задавать такой вопрос, на который в этой теме давно были даны самые исчерпывающие ответы, даже с фотографиями. Или Вы считаете, что за 25 страниц никто ничего умного так и не сказал?

А на Ваш вопрос отвечу так - если проблема возникает только в одной игре, причем в одном и том же месте, то 99% проблема в игре, а не в приставке. Патчи ставили?

24182[/snapback]

да вот читал как раз,только мало что смыслю в харде,патчи не ставил.

Ну тогда, если трабла только в этой игре - поставить патчи из Лайва и смотреть за динамикой процесса. Для профилактики лучше проверить, достаточно ли пространства вокруг приставки и блока питания для их эфективного охлаждения и по возможности сделать так, чтобы движению воздуха ничто не мешало.

Если появление глюков будет учащаться и они будут появляться и в других играх - тогда надо заморачиваться более эффективным охлаждением.

На каком-то забугорном сайте наткнулся на обширный топик о том, что в зависании приставки и трех огнях смерти виноват перегрев блока питания. Достаточно много народу отписалось о том, что подвешивание блока питания и его установка в более хорошо проветриваемой зоне избавила их от этой проблемы.

Еще были рекоммендации подключать блок питания непосредственно к розетке на стене или качетсвенному стабилизатору/ИБП. Дескать прибор очень чувствителен к скачкам напряжения и его стабильности.

Еще советовали проверить - не навернулись ли вентиляторы.

Кстати, а в ИБП тоже чтоли вентилятор встроен? Руками вокруг него пошарил - отчетливо ощутил принудительную циркуляцию воздуха...

Все што вышеописано перепробовал, помогало только когда драйв снимал и на низкопрофильный кулер ложил 90 мм вентилятор. Короче в результате 2 дней мучений нашли абсолютно рабочий способ избавления от перегрева. Но это только для тех у кого приставка просто виснет на играх а не выдает 0102 каждый раз при включении.

Если кому интересно, то могу выложить комплит мануал по модифицированию приставки. Кстати сделать сможет даже школьник, паять почти ничего не надо.

Только фотки наделаю, напишу текстовуху и будет готово.

Кстати сообщаю сразу, что ничего нового не придумал, просто связал воедино то, что уже придумали другие.

PS: Кстати у меня с Бумерангом очень схожая неисправность, так что полагаю ему поможет.

Alexus I, boomerang

Вы вот каждый свою точку зрения отстаиваете, а может ведь быть иная причина зависонов. Но сомневаюсь, что в моем случае - это блок питания, - он холодный, ветерок оттуда дует, значит кулер работает.

Кулера и радиаторы - я четко представляю разницу между изделелиями.

На радиатор я клаЛ штатный кулер приставки, т.к. лень заморачиваться было с подключением комповского кулера. Но клал на обдув и на ощупь на обоих радиаторах была приемлимая температура, градусов эдак 45, а вот на чипах памяти более 70 - это точно.

Прогревать я опасаюсь, посему повременю с этим делом, попытаюсь сперва организовать хорошее охлаждение памяти. Если не поможет, терять будет нечего и я буду греть плату.

Раньше я приставку редко юзал и максимум пару часов в день, ща нагрузка была больше. Но я уверен, что изготовители тестили свое изделие нонстоп, как минимум неделю, иначе как пускать в производство.

Получается, что есть в какомто проценте приставок скрытые дефекты и не обязательно непропай, а если в кристале траблы?

Эх как было с компами хорошо: загубил железку, поменял...

Если кому интересно, то могу выложить комплит мануал по модифицированию приставки.

Конечно давай. Полезная инфа всегда пригодится

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...