xboxgames 0 Опубликовано: 1 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2007 Короче у меня тоже такая трабла с тремя красными огнями, и кодом 0102...За сколько теперь можно продать бокс с такой ошибкой, и где?Я живу в Москве...53008[/snapback]Продавать рано, попробуй отремонтировать: 1) Alexus I [ профайл ] Технология лечения красных огней:Замена термопасты, установка медных радиаторов на память и прижим. Тема мастера на нашем форуме с расценками:http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=2384 Связь:ICQ 467830538Lukyanov_2001 @ mail.ru 2) Алекс74 [ профайл ] Технология лечения красных огней:Прижим/реболл. На нашем форуме появляется с перерывами, для связи использовать:ICQ: 308569185mail: alex.seriousmaster @ gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheat_lord 0 Опубликовано: 1 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2007 Да я просто хочу его продать вместе с ВГА-кабелем, 12 играми, и картой на 64мб, и через пару месяцев купить Елит...Так за сколько ВСЕ это можно продать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 1 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2007 Думаю можно упорядочить немного тему 3х красных,приводов и способы лечения.Проблеммы гпу 1.Один или несколько зависонов в разных играх на разных участках времени (в играх-не в даше)Траблы дисков,глюки бокса-беспокоиться нечего.2.Частые зависоны в самом начале игры или же даше(после перезагруза продолжаются снова),артефакты на изображение,рассыпается картинка.Начало отслоения шариков припоя от материнки или гпу,появление микротрещин в припое(шариках),быстро прогрессирует. Самое время задуматься о лечении-если подкладывать под крепление радиатора шайбы из различных материалов,а затем притянуть винтами штатными к железн кожуху-то получится излом материнки и натяг (прижим) гпу к плате,в результате (если контакт шарика восстановлен этим) бокс начинает работать.п.с.Лично мне этот способ помогает-когда выпаивая и очищая гпу-видишь вместо отгоревшей контактной площадки на мсх лишь микроскопическую точку проводничка уходящего вглубь-на него шарик припоя сложно напаять-плохо держится изза малой площади пайки.Вот тогда мне прижим помогает.3.Ну и сами 3 красные.Попробовать гпу прижать можно ,тут хуже не будет.Если не помогло-то выпаивать чип и смотреть состояние контактов-иногда отгорают под корень,что на гпу,что на материнке.Тут уже в худшем случае либо донор гпу либо замена материнки полностью. Можно ставить доп радиаторы.кулеры,менять термопасту -хуже боксу не будет-ведь лето впереди и циклы сильного нагрева-охлаждения вредят пайке-разрушают её... Теперь про приводы боксов1.не выезжает лоток привода(чаще самсунг)открыть привод-убрать пыль,грязь с направляющих,поменять-протереть спиртом пассик(резинка черная) и посадочные его места.Заодно почистить головку сухой ваткой не нажимая сильно.2.диски плохо читаются или пишет ошибку чтенияПоставить последнюю прошивку,почистить головку -проблемма 90% исчезнет.Увеличить ток лазера на головке(подкрутить)-не вариант,надолго,как правило ,не хватает-проще поменять саму голову.На самсунгах и хитачи головка одна и таже-взаимозаменяемы. Самого очень интересует вопрос-как из материнки бокса или hy27us08281a выявить ключ привода-если есть мысли-пишите.На проблеммы бокса и привода лично мой взгляд и мнение,не претендующие на абсолютную истину! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fisher 0 Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 (изменено) У меня вопрос, пприставку я купил с рук и как она эксплуатировалась до меня я точно сказать немогу. Была куплена знаю точно в январе этого года в финляндии, прошивалась у вас(продавец сказал) прошивка вроде последняя.Так вот сам вопрос, у меня два разу загорались три глаза обои из-за скачка света, свет моргнул и всё глаза загорелись сигнал на телик пропал, после перезагрузки всё вроде пашет опять без проблем. Не сгорит ли чёнибуть из-за этого или может уже чёнибуть на подходе. И ещё у меня периодически вылазит соощение когда я играю в GOW что диск нечитаем, тщательно его весь вытерев запускается иногда хотя царапин неодной , виноват это диск или привод выёживается .Привод хитачи. http://smileys.smileycentral.com/cat/23/23_11_52.gif Изменено 2 мая 2007 пользователем Fisher Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nikolay(с igrushek.net) Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 А ничего если при прижиме давление приходится именно на сам камень? а не равномерно распределяется между камнем и площадкой на которой он находится ( на манер процев P4, там камень закрыт спец крышкой). Я имею в виду что при давлении именно на сам камень увеличивается и давление на всю площадку но всё таки оно более направлено на место расположения камня, как бы в центр давит сильнее, я думал лучше когда равномерно распределяется, просто хотелось бы знать мнение специалистов по этому поводу, стоит ли заморачиватся и придумывать подобие крышки как на пнях стоит или просто подкрутить винты и усилить прижим на сам камень. просто вот тут http://img5.imagevenue.com/loc564/th_18438_1111_122_564lo.jpg видно что из себя представляет мой ящик=) Чтобы усилить прижим на видео и проц мне там пара минут делов, отвёрткой пройтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uNabL3 0 Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Боже, ну и качество сборки ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Plaksa Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Это вертолет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Biga 0 Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 http://img5.imagevenue.com/loc564/th_18438_1111_122_564lo.jpgвы больны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Guest Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 B1gASSholeТипоза я не болен=)Просто первый мой 360-й здох с 3-мя красными, поэтому с этим я просто решил подстраховатся...хотя согласен не факт что это поможет, время покажет. А вообще по существу кто-нить отпишется??Алекс74? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Biga 0 Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 (изменено) +) Изменено 3 мая 2007 пользователем B1gASShole Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lord_Dragon 0 Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Nikolay(с igrushek.net), +1! Идея неплохая :clapping: ! Только раскрытый бокс выглядит не очень красиво... Самое главное что бы всё охлаждалось нормально... и каждый достигает это своим путём. Кто-то делает ставку на охлаждение, кто-то ещё заботится и о внешнем виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fisher 0 Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 У меня вопрос, пприставку я купил с рук и как она эксплуатировалась до меня я точно сказать немогу. Была куплена знаю точно в январе этого года в финляндии, прошивалась у вас(продавец сказал) прошивка вроде последняя.Так вот сам вопрос, у меня два разу загорались три глаза обои из-за скачка света, свет моргнул и всё глаза загорелись сигнал на телик пропал, после перезагрузки всё вроде пашет опять без проблем. Не сгорит ли чёнибуть из-за этого или может уже чёнибуть на подходе. И ещё у меня периодически вылазит соощение когда я играю в GOW что диск нечитаем, тщательно его весь вытерев запускается иногда хотя царапин неодной , виноват это диск или привод выёживается .Привод хитачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Guest_Алекс74_* Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Коль тебе не надо ничего усиливать и прижимать -и так всё супер,ведь 3х красных на этом боксе не было да и с охлаждением всё оки :D ,давить-прижимать нужно только в самых последних вариантах-материнка на излом получается(выгибается) чуть передавишь и досвиданья внутренняя какаянить дорожка или из мелких деталей чтото лопнет... У меня вопрос, пприставку я купил с рук и как она эксплуатировалась до меня я точно сказать немогу. Была куплена знаю точно в январе этого года в финляндии, прошивалась у вас(продавец сказал) прошивка вроде последняя.Так вот сам вопрос, у меня два разу загорались три глаза обои из-за скачка света, свет моргнул и всё глаза загорелись сигнал на телик пропал, после перезагрузки всё вроде пашет опять без проблем. Не сгорит ли чёнибуть из-за этого или может уже чёнибуть на подходе. И ещё у меня периодически вылазит соощение когда я играю в GOW что диск нечитаем, тщательно его весь вытерев запускается иногда хотя царапин неодной , виноват это диск или привод выёживается .Привод хитачи.В скачках хорошего мало,если U падает-то БП выдержит,а вот если поднимается-то стабилизаторы могут и выгореть(невыдержать ).если один диск только глючит-то виноват сам диск...тут вродь и самому можно понять... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alexus I Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 (изменено) Коль тебе не надо ничего усиливать и прижимать -и так всё супер,ведь 3х красных на этом боксе не было да и с охлаждением всё оки :D ,давить-прижимать нужно только в самых последних вариантах-материнка на излом получается(выгибается) чуть передавишь и досвиданья внутренняя какаянить дорожка или из мелких деталей чтото лопнет...53973[/snapback] Бред полный сколько отремонтировал ни одного такого не было :lol:Не надо писать то о чем не знаешь...Кстати прижим тоже разный бывает, это так к сведению, как говорят с дуру можно и ... сломать :grin: Изменено 4 мая 2007 пользователем Alexus I Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Ребята, вот только ненужно баталий на тему кто прав, а кто виноват. Алекс74 тоже занимается ремонтом и говорит своё ИМХО, причём не от балды, а наверняка был печальный опыт. Так или иначе вы 2 спеца которые помогают людям вернуть радость игрового мира и полагаю устраивать конкурирующую борьбу не к чему :) P.S Возможно ничего бы и небыло, но судя по посту Alexus I предположил что возможно будет то, чего ненужно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Guest_Алекс74_* Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Опыт печальный был-когда приносили боксы с метал шайбами или пружинами на ногах радиатора-сами пытались прижать повсякому ;) -отсюда отколотые кондерчики и лопнутые дорожки.Кстати прижим тоже разный бывает, это так к сведению, Естественно разный-жать тож надо уметь :D и куда жать в какие точки тоже.И я вообщето не говорю-что у Алексуса были такие случаи...И в чём бредто-разве прижимая гпу и проц а затем затягивая винты крепления материнки в жел кожухе нельзя перетянуть и повредить материнку?теоретически юзеру?разве материнка после прижима остаётся ровной и не выгибается?Естественно ставя шайбы или прокладки,пружинки под ноги процев деформация идёт ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
G-Host 0 Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 (изменено) Николай, прижим увеличивать не имеет смысла микротрещины на припое и дорожках возникают только при резком охлаждении с большим изменением температуры (естественно, если не считать механических повреждений). Поскольку у тебя стоит очень сильное охлаждение, перепады температуры в твоей системе минимальны, так что усиливать прижим явно не имеет смысла.Далее, если дополнительный материал кладется под основание металлической крестовины крепления радиатора, то никакого искривления печатной платы быть не может (разве что кристалл треснет, если переусердствовать, хотя тут надо очень постараться). Т.к. вся система имеет две точки напряженного упора - кристалл сверху и снизу основание печатной платы, а площадь приложения силы всего в два раза меньше подложки CPU (GPU). Т.е. это все равно, что попытается двумя пальцами сдавить орех. Для сравнения, сайт THG делал проверку прямого давления радиатора еще на старых Athlon’ах, так вот, он выдержал 107 кг. Такого давление в крепление охлаждения х360 вы вряд ли достигните. Другое дело (способ вычитал на www.xboxscene.com) если укорачивать ножки радиатора (которые с резьбой для крепления к корпусу) и их винты. Тогда получается, что верхняя площадь давления никак не компенсируется снизу печатной платы. Это верная гибель. Сорри художник из меня никакой. :) Изменено 4 мая 2007 пользователем G-Host Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Guest Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Другое дело (способ вычитал на www.xboxscene.com) если укорачивать ножки радиатора (которые с резьбой для крепления к корпусу) и их винты. Тогда получается, что верхняя площадь давления никак не компенсируется снизу печатной платы. Это верная гибель.Полностью согласен.разве прижимая гпу и проц а затем затягивая винты крепления материнки в жел кожухе нельзя перетянуть и повредить материнку?Имею ввиду не черненькие винты -которые дежат радиаторы(ихто можно тянуть как хочешь)-а беленькии боковые-ведь после прижима и кнопка привода и контакты бп и разъём видеовыхода становятся выше своих штатных мест и тут подтягивать до конца их не стоит....п.с. моё мнение.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Nikolay(с igrushek.net) Опубликовано: 5 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2007 Алекс74Alexus IG-HostСпасибо всем за посты по существу!Приятно общаться с людьми которые в теме.Буду надеятся что этот ящик проживёт дольше своего предщественника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SemenOFF 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Бокс мой починили, вроде, методом просушки пром. феном, но вот припёр его домой, подключил к монику - чернота, к ТВ через тюльпаны подрубил - всё работает, что за? Может вга кабель у меня каким-то образом сдох? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
El Biga 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 кабель фирменный или левак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SemenOFF 0 Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 (изменено) кабель фирменный или левак?54592[/snapback]Не знаю если честно, за 750 руб брал, хотя был в упаковке, как и этот http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=16 Изменено 6 мая 2007 пользователем SemenOFF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alexus I Опубликовано: 6 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2007 Бокс мой починили, вроде, методом просушки пром. феном, но вот припёр его домой, подключил к монику - чернота, к ТВ через тюльпаны подрубил - всё работает, что за? Может вга кабель у меня каким-то образом сдох?54582[/snapback] Возможно там выставили разрешение, которое твой моник не держит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SemenOFF 0 Опубликовано: 7 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2007 Возможно там выставили разрешение, которое твой моник не держит...54651[/snapback]Да, точно :clapping: , а как настройки сбросить? У меня моник вообще древность, а в сервисе проверяли на 21 дюймовом самсунге. На телике только тв форматы можно менять, неужель придётся моник навороченный искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alexus I Опубликовано: 7 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2007 Да, точно :clapping: , а как настройки сбросить? У меня моник вообще древность, а в сервисе проверяли на 21 дюймовом самсунге. На телике только тв форматы можно менять, неужель придётся моник навороченный искать?54745[/snapback] Включаешь с джоя приставку и одновременно зажимаешь 6 клавиш на джое LB+RB+LT+RT+Y+B и держишь далее приставка должна сама прегрузится с дефолтными настройками 640х480 B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас