Перейти к публикации

ПЕРЕГРЕВ ИЛИ ?....

boomerang
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

купил сегодня кулер,хочу подключить его к штатным,но только хочу его поставить на вдох(впуск).....блин он оказался с четырьмя проводочками...а в боксе у вентиляторов тока 3 провода... :wacko: я в ступоре

красный с черным понятно куда.... а там еще есть желтый и синий....вот их куда??? подскажите....

у штатных кулеров расцветка проводов такая :коричнивый/синий+черный(вместе)/красный

то что 4 провод это идет распределение мощности, прозвон кто на сколько, и затем либо объедини с чем нить либо выкинь и увелич нагрузку на остальные 3-и.

Подскажите плиз бокс пару раз ловил 0102 сдавал в ремонот всё круто было! потом словил е74 сдавать не стал ибо глупо залез туда ластики поменял вставил всё заработаьивает но потом выбевает 0102 ошибку как нить моно исправить или лучше на свалку бокс!

Подскажите плиз бокс пару раз ловил 0102 сдавал в ремонот всё круто было! потом словил е74 сдавать не стал ибо глупо залез туда ластики поменял вставил всё заработаьивает но потом выбевает 0102 ошибку как нить моно исправить или лучше на свалку бокс!

Не грузи себя проблемами, и не слушай "грузовозов". Если не хочешь свои руки к "коробке" применить, то Бокс - на запчасти - однозначно... Не ты первый - не ты последний.

Подскажите!

Боксу меньше месяца, Falcon, игра записана на HDD с оригинального диска Verbatim.

Играл 35-40 минут в Ninja Gaiden 2, в одном из эпизодов ( В винном погребе) надо было сильно с прыжка сделать дырку в полу. Как только я подпрыгнул , ударил, и начал проваливаться в туннель - Всё повисло. На кнопки не реагирует, на Guide тоже ноль эмоций.

Но! Как только нажал на кнопку DVD-ROM'a - выкинуло в Даш (там же торчал уже включенный Guide, на который я жал во время зависания) В общем, запустил игру заново - и тот же эпизод, уже НЕ завис, далее я играл нормально ещё минут 40.

Кому не сложно, в двух словах, напишите : В чём может быть проблема, и время-ли паниковать? Или просто игра глюканула?

Заранее спасибо.

Та, не парся. Глюканула игра стопудово... у меня такое было, и уверен что у каждого... то, что после вытаскивания диска есть даш уже свидетельство того что проблема не в консоли.

Та, не парся. Глюканула игра стопудово... у меня такое было, и уверен что у каждого... то, что после вытаскивания диска есть даш уже свидетельство того что проблема не в консоли.

Спасибо за ответ , старина. Утешил :)

RRoD & 0103 :( .. перевтыкал кабеля, и из розетки - ничего .. до этого вис в демке Chromehounds и в Undercover'е .. БП зелёным горит .. это отход GPU, да ? бокс сделан в ноябре 2007 - Фалкон (БП 175), шитый .. 'одеяло' не пробовал, да и оно по-любому ненадолго .. возможно вылечить больше, чем на неск-ко месяцев ? впринципе лечится 0103 ? как - прижимом ? или там ещё что-то есть ? слышал один способ временный, а другим можно нормально вылечить ? :хэлп: !!

PS ятп прижим это проще и временно, а полная замена X-clamps - правильный способ, но и дороже .. ?

RRoD & 0103 :( .. перевтыкал кабеля, и из розетки - ничего .. до этого вис в демке Chromehounds и в Undercover'е .. БП зелёным горит .. это отход GPU, да ? бокс сделан в ноябре 2007 - Фалкон (БП 175), шитый .. 'одеяло' не пробовал, да и оно по-любому ненадолго .. возможно вылечить больше, чем на неск-ко месяцев ? впринципе лечится 0103 ? как - прижимом ? или там ещё что-то есть ? слышал один способ временный, а другим можно нормально вылечить ? :хэлп: !!

PS ятп прижим это проще и временно, а полная замена X-clamps - правильный способ, но и дороже .. ?

0103 - поднимается легко. Подумай немного и сделай аккуратно прижим с сохранением штатных крестовин (дольше прослужит после подъема), после выключи радики и прогрей до двух огней. Появились 2 огня - не метайся, так как предусмотрено автоматическое отключение от перегрева. Выключи, дай остыть. Врубай и гамай дальше. Если оставишь штатную систему охлаждения без изменений - то долго не протянет. :)

пока что 'вылечил' одеялом :) .. 10 мин подержал - пока джой не вырубился, потом выключил, снял одеяло и почти сразу включил - всё ок, не было двух красных, сразу включился .. посмотрим теперь

прижим с сохранением штатных крестовин

это как ? т.е. снять, почистить и заменить термопасту и прикрутить всё обратно ? своих болтов и т.д. не пихать ? мне казалось смысл прижима и был в замене штатных крестовин, т.к. они кривые на всех версиях бокса и из-за этого гнётся мать (т.е. проблема именно в их кривости 'дизайна' и искривлении матери .. а не в перегреве как таковом (т.е. радиаторы вроде бы с теплом справляются) - отход идёт в первую очередь из-за плохих крестовин, а не из-за тепла .. во всяком случае на Фалконах .. ПС3 же не меньше тепла даёт, но РРоДов нет у неё, так как система попродуманнее) .. сорри, если туплю

Бокс фалькон куплен весной прошивка 1.4 стоит новый даш.

Сегодня слушал музыку на нем часов 6 вдруг завис

Включаю загрузка проходит до даша и снова зависает. Причем открытие и закрытие привода работает (светодиоды подсвечиваются по кругу ) синхронизация тоже работает. Чем дольше даю остыть тем дольше работает после включения, но предел где то 5 минут. Что это может быть ? Как посмотреть код ошибки ? Когда одновременно нажимаю синхронизация и кнопка открытия привода выъезжает каретка и синхронизируется джой ) (светодиоды подсвечиваются по кругу) потом становятся в положение синхронизирован 1 джой.

Изменено пользователем geven

я так понял код (типа 0102 и т.д.) покажет он только если не грузится (чёрный экран) и есть красные огни .. а у тебя грузится как обычно с зелёными и постоянно виснет ? у меня до красных тоже были висяки, а потом они появились (красные)

Да красных в бще нет. Он просто виснет через некоторое время и все. Нажимаешь открыть каретку - открывается, нажимаешь синхронизировать -синхронизируется. Такое впечатление что радиатор отшел и при достижение определнной температуры бокс тупо виснет без всяких кодов Изменено пользователем geven

Не тупим, это стандартная ситуация с нарушенным контактом. Постоянные зависоны указывают на это. Можно долго включать и выключать после зависона консоль, пока не появится код ошибки(это красные мигающие огни, если кто не знает). Как снимать код ошибки смотрим в факе. После этого уже думаем над возможным ремонтом или еще чем.

ну, жди красных и там будет ошибка :) .. вообще может быть висяки и из-за софта - скажем народ точно писал, что в SM: Web of Shadows вис иногда, у меня было 2 раза по-моему за прохождение .. но если везде виснет, то это отход наверное (чтобы убедиться - посмотреть ошибку, когда красные будут), там прижим или что ещё хз - мне вот пока одеяло помогло :)

Ребят, у меня очень странный вопрос.как получить 3 огня на ящике не разбирая его?(полотенце юзать тоже не вариант-ящик пережил 14 бань)

просто более сильное затягивание штатных винтов на крестовинах может помочь с 0103 ?

"Продуманное затягивание" штатных винтов с сохранением крестовин, далее прогрев до двух огней со снятым питанием штатных кулеров, даём остыть и врубаем. Гаранитирован подъём на 100%. Протянет долго если привод вынести за пределы коробки и в освободившемся пространстве устроить более эффективную систему охлаждения - главная цель, уменьшить "изгиб" материнки.

Ребят, у меня очень странный вопрос.как получить 3 огня на ящике не разбирая его?(полотенце юзать тоже не вариант-ящик пережил 14 бань)

хехе 14 бань)))) жесть. засунь в печку чтоб там расплавилось все

Кто знает как это сделать, скажите плз.не думайте что я дурак. просто у меня гарантия скоро заканчивается, а я ящик недавно начал выдавать видео артефакты.Мне бы надо было в него поиграть в него чотб он сам сдох, а я ему сразу решил устроить баню, чтоб добить.А он сволочь выжил. потом я ему еще одну устроил-он все жил.И так вот накопилось 14 банных процедур.

попробуй все винт. отверстия (на вдув и выдув) чем нибудь заклеить или очень плотно прикрыть, чтобы циркуляции воздуха вообще не было. Потом поставь ГТА4 диск и играй или поставть пусть игра просто идёт (у меня в ГТА4 бокс почемуто начинает сильнее греться). А ещё можно взять че нить типо зубочистки или карандаша и вставить в нерабочем состоянии между лопастями вентилей и зафиксировать, что бы при включении винтили не критились :rolleyes: . Потом всё :hang2: это дело укутай полотенцем, только ещё под бокс подложи блок питания, так как он тоже хорошо греется). Оставь с ГТА4 игрой на денёк ВКЛ и глядишь он и сдохнет :focus: .

Дело в том, что я даже пробовал играть в Гири 2 во время бани.Играл где то 10 мин и ящик выдавал 2 красных огня, потом я его выключал и сразу включал и он все равно пахал как конь.

Кстати.Еще вопрос:почему ящик уже много раз выдавал 2 красных огня, а 3 выдавать не хочет?

Хм сегодня продолжил эксперименты оказывается он не виснит если играть в аркады к примеру в вирджелент 8 сегодня играл около часа только вышел в меню нхе через 10 секунд завис, попробывал поиграть во что то посерьезней из демок типо вегаса зависает на стадии загрузки. Причем опять же никаких огней нифига не показывает Изменено пользователем geven

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...