iamp 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 ХеХе. Это точно, медь рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcasper 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 (изменено) . Решил пойти по пути большой-толстой-медной поверхности, что всегда хорошо для теплораспределения + дополнительный теплоотвод в виде ребер радиатора. Я на фотографии чесно говоря не могу разглядеть )),тоесть водоблок(радиатор) приклеен (прикреплен) к медному ребристому радиатору ,а уже радиатор медный ребристый к чипу через термопасту , я правильно понял? извени если че,я просто понять хочу :rolleyes: Изменено 4 июля 2007 пользователем xcasper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamp 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 Да ты правильно понял =) Обе поверхности отполированы до блеска и посажены на термоклей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcasper 0 Опубликовано: 4 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2007 (изменено) Тогда последний вопрос а были вырезаны отверстия в ребристом под чипы чтоб водным радиатором напрямую касаться чипов или прям так всей плоскостью ребристого? Изменено 4 июля 2007 пользователем xcasper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 5 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 (изменено) Тогда последний вопрос а были вырезаны отверстия в ребристом под чипы чтоб водным радиатором напрямую касаться чипов или прям так всей плоскостью ребристого?77173[/snapback]Всей плоскостью ребристого ^_^ Идея вырезать дырку под водоблок была, но отказался от нее по двум причинам:1. Очень тяжко резать медь 5мм, хоть это и мягкий металл (я и так много дисков для дремеля сточил),2. Смысл как раз в том, чтобы присутствовала большая медная ЛИТАЯ поверхность, а сделаешь дырочку, пусть даже точно под блок без зазора - тепловое сопротивление резко увеличивается (между блоком и медной подошвой слой термоклея, который хуже цельной меди по определению), то бишь ухудшается теплообмен, то бишь хуже охлаждение.Вообще все термопасты, термоклеи и пр. снижают эффективность охлаждения по сравнению с тем, когда идеально ровный радиатор прилегает к идеально ровному чипу. Но такого не бывает! А воздух в щелях очень сильно препятствует теплообмену - за этим и нужна термопаста/клей, как борьба против воздуха между поверхностями. Но если она не нужна, то и не надо ее наносить лишний раз. Поэтому я решил оставить цельномедный кусок, а сверху приклеил термоклеем водоблок. Да, эффективность водоблока при этом снизалась (из-за термоклея, а не прямого контакта с чипом), но большая медная подошва добавляет эффективности больше, чем потери из-за водоблока. Самое трудное в такой ситации было выровнять поверхность меди на месте удаленных ребер для установки водоблока. Но я выбрал этот путь, т.к. конечная цель была все же эффективность, а не простота сборки.Вот такое объяснение. Изменено 5 июля 2007 пользователем molot of bitch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xcasper 0 Опубликовано: 5 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 Теперь все ясно спасибо за ответ.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamp 0 Опубликовано: 5 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 Господа. Из представленных нами термопаст КПТ-8, алсил 3и Arctic Cooling mX1, самая крутая MX1. Только вот где купить эту шнягу? Облазил весь инет - нет =) Пипец... А ездить по рынкам и узнавать не охота. Подскажите где купить хочеца опробывать. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость MortalFire Опубликовано: 5 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 Здраствуйте обладатели Х-box'a 360!Хочу преобрести тоже такую штуку, но незнаю про прошивки почти ничего. Знаю лишь то, что есть прошивки для инета (лайва) и для оффлайна. С прошивкой для лайва некоторые игры не пашут, а вот для оффлаана вроде как все пашут... Разъесните мне пожалуйста все это дело про прошивки и пиратские игры для них и старые и новые.Меня интерисует только оффлайн, так как нету высокоскоростного инета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 5 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2007 Здраствуйте обладатели Х-box'a 360!Хочу преобрести тоже такую штуку, но незнаю про прошивки почти ничего. Знаю лишь то, что есть прошивки для инета (лайва) и для оффлайна. С прошивкой для лайва некоторые игры не пашут, а вот для оффлаана вроде как все пашут... Разъесните мне пожалуйста все это дело про прошивки и пиратские игры для них и старые и новые.Меня интерисует только оффлайн, так как нету высокоскоростного инета.77689[/snapback]Не совсем в тему, здесь обсуждают перегрев консоли.Тебе сюда: http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...indpost&p=67158Потренируйся с поиском: http://www.xboxland.net/forum/index.php?act=Search&f=24Удачи!Господа. Из представленных нами термопаст КПТ-8, алсил 3и Arctic Cooling mX1, самая крутая MX1. Только вот где купить эту шнягу? Облазил весь инет - нет =) Пипец... А ездить по рынкам и узнавать не охота. Подскажите где купить хочеца опробывать. =)77654[/snapback]В Москве, похоже, не продают. А стоит ли ее искать? Ну выиграешь 2-3 градуса... Игра не стоит свеч имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamp 0 Опубликовано: 10 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2007 во многих тестах разнице не 3 градуса а порядка 8+ так что игра стоит свечь =) Термоинтерфейс имеет значени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 во многих тестах разнице не 3 градуса а порядка 8+ так что игра стоит свечь =) Термоинтерфейс имеет значени.79394[/snapback]Ну тогда уж MX-2 Thermal Compound надо искать: http://www.arctic-cooling.com/further_prod2.php?idx=140. Еще лучше пасточка.Шанс найти mx2 против mx1 в Москве примерно одинаковый и стремится к "0" ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
James the King 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Сегодня сдох бокс . все по классической схеме 3 огня смерти код 0102 раньше зависонов квадратов в играх и огней не было, врубил повисла , перезагрузил получил 3 огня , теперь при включении светит огоньками красного цвета . Че делать ? у кого были такие же случаи , это можно вылечить ? и какая возможность что мой ящик после починки будет работать нормально ? заранее спасибо всем кто ответил... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Че делать ? у кого были такие же случаи , это можно вылечить ? Обращайся к Alexus Ihttp://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=3243 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
James the King 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 уже обратился жду ответа ... какие мнения на счет жизнеспособности ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamp 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Сделает =) Перегрелся бокс =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
James the King 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 это перегрев да ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamp 0 Опубликовано: 11 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2007 Угу. Обычно так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
James the King 0 Опубликовано: 12 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2007 Спасибо, обнадежили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GRADUS 0 Опубликовано: 12 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2007 (изменено) http://foto.mail.ru/list/gradus/80/i-253.jpg http://foto.mail.ru/list/gradus/80/i-254.jpg http://foto.mail.ru/list/gradus/80/i-255.jpg Изменено 12 июля 2007 пользователем GRADUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tar-Tar 0 Опубликовано: 13 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2007 Не хотел создавать тему, поетому раскажите мне пожалуйста)))1, В Америке уже выпускают ХВОХ360 с 65 процесором( не Elite ) ??2, Как я понял , та улучшеная версия ХВОХ360 , которая выйдет осенью в европе, будет точно такой же как Elite только в белом корпусе, без винта на 120 и hdmi выхода??? Или Майкры хотят вообще выпустить ХВОХ 360 в новом корпусе для улучшеной циркуляции воздуха???3, Привод Elite нельзя прошить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 13 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2007 Не хотел создавать тему, поетому раскажите мне пожалуйста)))1, В Америке уже выпускают ХВОХ360 с 65 процесором( не Elite ) ??Нет, а когда начнут точно не известно. 2, Как я понял , та улучшеная версия ХВОХ360 , которая выйдет осенью в европе, будет точно такой же как Elite только в белом корпусе, без винта на 120 и hdmi выхода??? Или Майкры хотят вообще выпустить ХВОХ 360 в новом корпусе для улучшеной циркуляции воздуха???Если про Falcon, то пока нет информации. 3, Привод Elite нельзя прошить???Там попадаются Benq и Хитачи 78/79. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
investigator 0 Опубликовано: 13 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2007 Нет, а когда начнут точно не известно. Если про Falcon, то пока нет информации. Там попадаются Benq и Хитачи 78/79.81311[/snapback] Но ведь привод и поменять можно... Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xboxgames 0 Опубликовано: 13 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2007 Но ведь привод и поменять можно... Или я ошибаюсь?81345[/snapback]Не всё так просто:http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...indpost&p=78420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silentlark 0 Опубликовано: 14 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2007 если речь в этой теме идет о перегреве-вот лучший вариант! хотя это и не моя идея,а человека под ником NIKOLAY.его метода показалась мне самой действенной и я установил себе вместо штатных радиков 2 кулера от ZALMAN. теперь температура проца не поднимается выше 51 градуса,а температура видюхи не выше 56 градусов (после 4 часов игры). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mith 0 Опубликовано: 14 июля 2007 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2007 А как крепили куллеры ? и чем питание куллеров осуществляеться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас