Перейти к публикации

ПЕРЕГРЕВ ИЛИ ?....

boomerang
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня мы с другом добилсь того, что картинка перестала застывать, - это хорошо, но через 2 часа игры появились красные огни и код 0102, раньше такое было и лечилось путем вкл/выкл приставки, а сейчас не лечится, про этот код все пишут разное, но никто ничего вразумительного. Я смотрю  тут гении ремонта Х360-ых появились, дак вот я к вам господа гении обращаюсь. Что в данном случае делать??? Жаль годовую подписку в лайве и почти 20 рубликов, которые я за эту хрень отдал. Мож наконец кто что вразумительное посоветует??? Бумеранг ты ж теперь Х360-Expert, подскажи...

Мое мнение такое - скорее всего, подгорели контакты у видеочипа думаю устранить при помощи фена, что скажешь Бумеранг? Если прогрев не поможет, возможен ли реболл проца?

24418[/snapback]

Ааа.. опять ты :) Ну ты же умеешь читать, перечитай еще раз хотя бы эту ветку. Я уже не говорю о куче ссылок которые здесь приводились ))

Сколько можно задавать один и тот же вопрос )

Что ты хочешь услышать НОВОГО?

Если ты еще ни разу не пробовал прогрев, то возьми промышленный фен, а лучше паяльную станцию с феном (только чтобы были насадки узкие) и на температуре не ниже 400 градусов прогревай локально. О том как прогревать писалось уже миллион раз и снято уже не один десяток роликов (найдешь на youtube.com). Как совершенно верно написал Алекс, ЭТО либо поможет, либо поможет временно, либо не поможет вообще и окончательно добьет чип.

ЕСЛИ это поможет, то советую оставить бокс в открытом виде и установить вентиль на радиатор GPU. Если еще не менял термопасту, то поменяй обязательно. А дальше только тестирование.

Насчет реболла проца ХЗ. Это технически сложный процесс. Трафарет нужен, паяльная станция и т.д. Я лично этим ни разу не занимался. Если вдруг накопаешь ценную инфу по поводу реболла боксового проца - поделись :) В том смысле, если кто-нить сделает реболл и после этого всё оживет и забегает.

Изменено пользователем boomerang

Ааа.. опять ты  :)  Ну ты же умеешь читать, перечитай еще раз хотя бы эту ветку. Я уже не говорю о куче ссылок которые здесь приводились ))

Сколько можно задавать один и тот же вопрос )

Насчет реболла проца ХЗ. Это технически сложный процесс. Трафарет нужен, паяльная станция и т.д. Я лично этим ни разу не занимался. Если вдруг накопаешь ценную инфу по поводу реболла боксового проца - поделись  :) В том смысле, если кто-нить сделает реболл и после этого всё оживет и забегает.

24422[/snapback]

Да, опять я! Задавать этот вопрос буду пока не дашь действенный совет или пока сам до такого не дойду уж очень не хочется без Х360 остаться, тем более столько средств в него вложил.

А если серьезно, то вот завтра прогрею, не поможет значит отдам челу, в нашей мастерской работает, он процы реболит, правда не такие конечно, но вдруг получится по крайней мере чипсеты на мамках реболил успешно.

Если все это не поможет, то не знаю брать новый, а если опять то же самое будет...короче блин гемор один с этим Х360 и народу с ним мается много, и вот ещё что - как думаешь Бумеранг, стоит новый бокс сразу подвергать апгрейду системы охлаждения или все-таки ждать первых зависонов?

Да, опять я! Задавать этот вопрос буду пока не дашь действенный совет или пока сам до такого не дойду уж очень не хочется без Х360 остаться, тем более столько средств в него вложил.

А если серьезно, то вот завтра прогрею, не поможет значит отдам челу, в нашей мастерской работает, он процы реболит, правда не такие конечно, но вдруг получится по крайней мере чипсеты на мамках реболил успешно.

Если все это не поможет, то не знаю брать новый, а если опять то же самое будет...короче блин гемор один с этим Х360 и народу с ним мается много, и вот ещё что - как думаешь Бумеранг, стоит новый бокс сразу подвергать апгрейду системы охлаждения или все-таки ждать первых зависонов?

24437[/snapback]

Если будешь прогревать можешь вообще бокс спалить, попробуй мой метод (прижми плотнее радиатор к чипам проца и видео), если не поможет прогревай, но при этом способе ты ничего не теряешь, мне это помогло B)

Просто посуди логически: при появлении ошибки 0102 отходит контакт проца или видеочипа с материнкой и прогревая их ты как в лотерее либо добьешься что контакт восстановится расплавленным оловом либо чип перекосистся и еще больше контактов может отойти и тогда точно будет полная труба :(

Если есть вопросы пиши в личку отвечу...

Изменено пользователем Alexus I

... и вот ещё что - как думаешь Бумеранг, стоит новый бокс сразу подвергать апгрейду системы охлаждения или все-таки ждать первых зависонов?

24437[/snapback]

Скажем так. Xbox360 у меня лично это первая консоль. Взял я её только из-за пары игр (GoW, FN3 ) ну и чистого любопытства посмотреть что за зверь.

До этого я общался только с персоналками, начиная от ZX Spectruma (паяли всем двором :grin: ), были и всякие Искры и БК-0010 и т.д. Потом появились в нашей стране IBM... XT... 286 ну и т.д. Вообщем прошел весь этот путь по полной (сейчас у меня двухядерник атлон 4200+). Надо сказать, что всеми этими железками я не только пользовался, но и успешно ремонтировал.

Я это к тому, что когда у меня первый раз завис бокс (собственно я тогда и создал эту тему), то у меня конечно были опеределенные сомнения на счет того, что это именно перегрев видеосистемы. Все-таки это ж НЕ ПИСЮК, а КОНСОЛЬ! По-идее всё должно быть продумано до мелочей и надежность должна быть не хуже, чем у Barebone систем и у 1U серверов!!! Тем более это детище не неизвестной китайской фирмы, а компании Microsoft!

Но когда я открыл бокс и снял радиаторы, я ужаснулся и понял, что это не просто ПИСЮК, а ПИСЮК , собранный на скорую руку с явно непродуманным охлаждением. Все равно, что купить топовый двухядерник AMD или INTEL и к нему купить кулер за 10$ , вместо Scythe или Zalman за 90$.

Я уже говорил, что как минимум надо было ставить идеально отполированные медные радиаторы с тепловыми трубками, медные радиаторы на память ну и т.д. и т.п.

Вообщем лично для себя я решил так: XBOX360 - штука очень классная и заслуживает внимания, но это обычный комп и если мне довелось бы покупать еще один экземпляр, то первое что бы я сделал - это вскрыл его и полностью переделал бы систему охлаждения... или вообще вплоть до замены корпуса на более просторный. В конце концов мне от бокса нужна сама платформа, а не белый кейс в который он упакован. НО ЭТО ЛИЧНО МОЙ ВЫВОД!!!

Тысячи людей покупают "круглого" и не знают с ним проблем, поэтому прочтя эту ветку они только искренне нам посочувствуют.

Единственно, что остается для меня лично загадкой: ПОЧЕМУ ВСЕ-ТАКИ ОДНИ БОКСЫ КОНКРЕТНО ПЕРЕГРЕВАЮТСЯ И В ТЕЧЕНИИ ПАРЫ МЕСЯЦЕВ "ВЫГОРАЮТ", А ДРУГИЕ ПО ГОДУ РАБОТАЮТ И НИ РАЗУ НЕ ВИСНУТ?

Ведь технологический процесс-то одинаковый, и конвеер-то один!

ИМХО

Вообщем лично для себя я решил так: XBOX360 - штука очень классная и заслуживает внимания, но это обычный комп и если мне довелось бы покупать еще один экземпляр, то первое что бы я сделал - это вскрыл его и полностью переделал бы систему охлаждения... или вообще вплоть до замены корпуса на более просторный. В конце концов мне от бокса нужна сама платформа, а не белый кейс в который он упакован. НО ЭТО ЛИЧНО МОЙ ВЫВОД!!!

Тысячи людей покупают "круглого" и не знают с ним проблем, поэтому прочтя эту ветку они только искренне нам посочувствуют.

Единственно, что остается для меня лично загадкой: ПОЧЕМУ ВСЕ-ТАКИ ОДНИ БОКСЫ КОНКРЕТНО ПЕРЕГРЕВАЮТСЯ И В ТЕЧЕНИИ ПАРЫ МЕСЯЦЕВ "ВЫГОРАЮТ", А ДРУГИЕ ПО ГОДУ РАБОТАЮТ И НИ РАЗУ НЕ ВИСНУТ?

Ведь технологический процесс-то одинаковый, и конвеер-то один!

ИМХО

24488[/snapback]

Тут я с тобой согласен и если придется брать новый бокс сразу произведу апгрейд системы охлаждения...блин неужели так сложно было поставить радиаторы на память и вентиль на гпу сразу :blink: сделали такую навороченную систему, а с охлаждением лоханулись, зато выпустили некст ген раньше всех :D интересно как с охлаждением у PS3...

По поводу того что одни боксы дохнут другие нет, думаю так - скорее всего это брак при производстве самого чипа и из-за брака, гпу работает какое-то время и тесты проходит, если их вообще кто-нить тестит :) , а потом дохнет,а может просто при посадке чипа плохо пропаивают контакты хотя это вряд ли, скорее первый вариант.

Да приставка от мелкософта, но собирают-то всеравно "братья наши меньшие" chитайцы, да и мелкософт никогда не умела делать завершённые продукты, например первый бокс у меня тож грелся (а про софт вообще нечего говорить), но там все оказалось проще, я просто заменил их термоинтерфейс на КПТ-8 и температура проца упала на 10 градусов и игры перестали виснуть, гпу там тоже грелся но в пределах разумного.

Да и ещё греется в Х360 ведь не только сам гпу, но и память, не могут ли три красных огня гореть из за перегрева памяти? или обгоревших контактов под микросхемами самой памяти?

Изменено пользователем Dimob

Dimob, быстрее возвращайся в наши ряды :) как же мы без тебя то =)

24494[/snapback]

Да я бы с радостью, если приставка заработает, то помочим ещё буржаев, а если нет, то не знаю...новую если и буду брать то нескоро...

Куллер на радиатор ГПУ можно от юсб бокса запитать?

24497[/snapback]

Запитать-то можно, но там +5 вольт, а для нормальной работы на хороших оборотах кулеру лучше дать 12...

На мой взгляд, лучший вариант - отдельный блок питания, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на штатный блок, который и так греется, как печка.

Изменено пользователем Bahus

первое что бы я сделал - это вскрыл его и полностью переделал бы систему охлаждения.... НО ЭТО ЛИЧНО МОЙ ВЫВОД!!!

Я для себя пока так решил - эксплуатирую "как есть" до первого артефакта или зависания. Как только что-то появится. не дожидаясь трех огней буду разбирать бокс и улучшать систему вентиляции.

Думаю, буду двигаться в направлении переноса внутренностей в другой корпус и установки альтернативных брендованных кулеров.

ПОЧЕМУ ВСЕ-ТАКИ ОДНИ БОКСЫ КОНКРЕТНО ПЕРЕГРЕВАЮТСЯ И В ТЕЧЕНИИ ПАРЫ МЕСЯЦЕВ "ВЫГОРАЮТ", А ДРУГИЕ ПО ГОДУ РАБОТАЮТ И НИ РАЗУ НЕ ВИСНУТ?

Мне кажется, динамика процесса выглядит так - после первых перегревов GPU процесс становится необратимым и проц начинает с каждым разом греться все сильнее и сильнее (вспомните ролик, в котором на радиаторе GPU при трех красных огнях готовили яичницу).

В то же время известно, что в бокс встроена какая-никакая защита от перегрева (и даже есть специальное сообщение об ошибке по перегреву, отличное от "трех огней смерти").

У меня такая мысль - либо в сломавшихся боксах не работает защита от перегрева (например, она сгорела в первую очередь) =) либо на самом деле начинает греться в другом месте, где защиты от перегрева нет.

Сообщество модеров блин. :) Похоже придется тоже что-то думать. Бокс завис 1 раз пока, часов 5 играл. Хотя он стоял не очень удачно, отверстия для забора воздуха были направлены на трубу монитора, фактически забирали уже теплый воздух.

Если держать корпус открытым со снятым белым воздуховодом и вытащенным приводом то придется на оба радиатора вешать кулера, тк нарушается циркуляция воздуха в корпусе? Или лучше будет поставить кулера на вдув?

MishaK

Когда можно ждать твою стать по улучшению охлаждения?

Изменено пользователем shahter

Если держать корпус открытым со снятым белым воздуховодом и вытащенным приводом то придется на оба радиатора вешать кулера, тк нарушается циркуляция воздуха в корпусе? Или лучше будет поставить кулера на вдув?

Если держать корпус открытым, то лучше положить кулеры на радиаторы, так как от штатных при таком раскладе толку немного...

Причем лучше, если это будут не штатные кулеры, а новые - 12-вольтовые.

Изменено пользователем Bahus

Главное достоинство штуковины в том, что она мерит температуру процессоров. Хотя мерить температуру радиатора и не есть лучший вариант, но лучше, чем ничего.

Дизайн неплохой, идеально просто ставится.

НО не очень правильно, что питается она от ДВД-рома, были описаны случаи выхода его из строя от доп. нагрузок.

Интересно узнать цену и можно ли его в РФ купить =)

Поделюсь своим опытом. Два бокса - на одном ошибка 0102, на втором 0110. Метод лечения один и тот же (хот ган). Установка радиаторов, вентиляторов, смена пасты, временное решение, через несколько дней все повторяется, проверил. Более того начал уже эксперементировать, прогревать только память или только GPU, при любом раскладе бокс запускается. IMHO мне так кажется дело всетаки в памяти и ее расположении, чипы находятся один под другим, охлаждения нет. На всех зарубежных форумах тоже все склоняются к GPU и памяти. На след.неделе проверю способ прогрева IR станцией и перенакатку (реболл).

хватит парится!!!!! :) Я сначало тоже всю голову изломал(искал по магазинам систему турбинного типа от видюхиРШЕНИЕ такое-перегреваются именно те чипы памяти которрые "недоступны"ВЫХОД-1.поставить BOX стоя 2.подложить чтонибутьпод ножки (примерно 2мм.)

Я воспользовался вторым способом и за недели 2-3 НИОДНОГО ЗАВИСОНА(до этого дошло до того что раза 2 вис даш)

Все гениальное просто :D

хватит парится!!!!! :) Я сначало тоже всю голову изломал(искал по магазинам систему турбинного типа от видюхиРШЕНИЕ такое-перегреваются именно те чипы памяти которрые "недоступны"ВЫХОД-1.поставить BOX стоя 2.подложить чтонибутьпод ножки (примерно 2мм.)

Я воспользовался вторым способом и за недели 2-3 НИОДНОГО ЗАВИСОНА(до этого дошло до того что раза 2 вис даш)

Все гениальное просто :D

24576[/snapback]

Это ты вот щас кому совет дал, тем у кого ещё работает но зависает или тем у кого как у меня приставка не включается??? Если она у тебя висла уже и ты не апгрейдишь систему охлаждения, то твой способ вскоре перестанет действовать, так что не запускай, а то вольешься в наши ряды...НЕ ДОВОДИ ДО ТРЕХ ОГНЕЙ!!!

to Farid:

Стоя, ты имеешь ввиду вертикально? и

положить что нибудь под ножки - это в каком положении?

Заметил что сильно греется нижняя часть бокса если он стоит горизонтально, и поставил его на 2 стопки коробок от двд, по 5 штук с каждой стороны. Так он греется явно меньше.

Вообще это все гадание на кофейной гуще. Хотелось бы чтоб тут отписался Алексс с игрушек, он вроде под ником Алекс74 если я ничего не путаю.

Ну наверно имелось ввиду в горизонтальном)) это же вариант 2 был! ^_^ Не в вертикальном же?

А почему именно 2мм? Больше можно? :rolleyes: Том "Война и мир" например...

Ну наверно имелось ввиду в горизонтальном)) это же вариант 2 был!  ^_^ Не в вертикальном же?

А почему именно 2мм? Больше можно?  :rolleyes: Том "Война и мир" например...

24585[/snapback]

Сор, мой пост, забыл логин ввести :blush2:

Вообщем после прогрева гпу и памяти вот что произошло, 3 красных огня так и горят но ошибка уже не 0102, а 0110 - кто-нить скажет - это прогресс или регресс? только без шуток...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...