Перейти к публикации

ПЕРЕГРЕВ ИЛИ ?....

boomerang
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообщем после прогрева гпу и памяти вот что произошло, 3 красных огня так и горят но ошибка уже не 0102, а 0110 - кто-нить скажет - это прогресс или регресс? только без шуток...

24588[/snapback]

У меня две приставки одна 0102 вторая 0110 лечится все одинаково, так что хз.

Во время прогрева GPU на IR накатку делали на подложку ?

Во время прогрева GPU на IR накатку делали на подложку ?

24593[/snapback]

Да вроде все делали уже...щас ума не приложу чего ещё делать...мож дашь свою аську там обсудим?

Изменено пользователем Dimob

А может вот такую штуку можно внедрить в Х-бокс?

Водянка, может не самая навороченная и придется заморочится с питанием, но зато стоит всего 120 долларей..

http://overclockers.ru/lab/15924.shtml

Поделюсь своим опытом. Два бокса - на одном ошибка 0102, на втором 0110. Метод лечения один и тот же (хот ган). Установка радиаторов, вентиляторов, смена пасты, временное решение, через несколько дней все повторяется, проверил. Более того начал уже эксперементировать, прогревать только память или только GPU, при любом раскладе бокс запускается. IMHO мне так кажется дело всетаки в памяти и ее расположении, чипы находятся один под другим, охлаждения нет. На всех зарубежных форумах тоже все склоняются к GPU и памяти. На след.неделе проверю способ прогрева  IR станцией и перенакатку (реболл).

24558[/snapback]

КАК?? У ВАС ЕЩЕ ГРЕЕТСЯ БОКС?? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ! :grin:

Слушай, то что все глюки , зависоны и т.д. из-за перегрева GPU и чипов памяти вроде уже выяснили! ЭТО 150% факт! :)

Скажи мне другое, вот ты прогрел GPU и память, бокс заработал. Это же уже супер!... У тебя стоят радиаторы на чипах памяти?... Если бокс заработал, то выключай его тут же, ставь 8 радиаторов на 8 чипов памяти , отдельный кулер клади на GPU.. 90х90 например и запускай. Расскажи, что происходит дальше?

Или ты уже поставил радиаторы на все чипы?

Кстати, если заметили, то вокруг чипсета (южного моста) на плате есть отверстия под радиатор и майкрософт явно предусматривали возможную установку радиатора, но почему-то не установили. И кстати чипсет тоже греется, поэтому я радиатор на него влепил. Но это так... отступление... т.к. проблема один фиг в GPU и памяти.

24593[/snapback]

А вот например, советую прочитать, если еще вдруг не читали. Человека еще в июне осенило :grin:

http://www.xboxhacker.net/index.php?topic=1193.0

Читаем первый пост от Team MODFREAKz , ну и далее всю ветку по желанию.

Делаем выводы и продолжаем обсуждать :grin:

Для ленивых копирую этот первый пост сюда:

"Hallo together!!

I think I have a solution to fix error 0102.

My x360 has the 3 blinking lights (error 0102). The Xbox360 was booting up and suddenly it froze, sometimes at X-logo or in dashboard. Sometimes I had also picture errors. (Vertical stripes and many rectangles) like this:

http://www.freepler.de/userdaten/38928917/...x360/error1.jpg

http://www.freepler.de/userdaten/38928917/...x360/error4.jpg

http://www.freepler.de/userdaten/38928917/...x360/error5.jpg

http://www.freepler.de/userdaten/38928917/...x360/error6.jpg

After 20-40 reboots I got it to work! But why?? You know that the metal expands itself a little bit if it is warmed up.

Then I opened my xbox, turned it on and touched the BGA memory chips. During this the xbox got more pixel errors and if I pressed strong enough, all pixel errors disappeared.

I thought that I have found the problem, but when I pressed on the Southbridge the same thing happened again. Sometimes more picture mistakes sometimes less. So this means, that the problem is something there. Maybe cold solder joint??

I remembered, that I still have a Ti4600 GPU with defective BGA RAMs. It makes funny signs and symbols if I touch it. So I used my Hot-air gun

http://www.freepler.de/userdaten/38928917/...60/01010007.jpg

and heated up this BGA chips. Then I waited till the graphic card have a normal temperature. And you will not believe it! All runs OK, no changes when I touch the RAMs. I also played with it and tested it with benchmark, no problem any more.

And now!! I have done the same work with my xbox360.

http://www.freepler.de/userdaten/38928917/...60/01010005.jpg

And also here, everything works in the best way!! no freeze, no pixelerrors or horrible noise and no bootup problems.

I think MS has saved on high-quality tin-solder. If you look at your mainboard you will find some bad soldering points and sometimes soldering splashes.

http://www.freepler.de/userdaten/38928917/...0/soldering.jpg

Attention!! I cannot guarantee that it will also works on your xbox360!!

If you still want trying this, be carefully and do not move or touch anything when you heat them up."

Изменено пользователем boomerang

КАК?? У ВАС ЕЩЕ ГРЕЕТСЯ БОКС?? ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ!  :grin:

Слушай, то что все глюки , зависоны и т.д. из-за перегрева GPU и чипов памяти вроде уже выяснили! ЭТО 150% факт!  :)

Скажи мне другое, вот ты прогрел GPU и память, бокс заработал. Это же уже супер!... У тебя стоят радиаторы на чипах памяти?... Если бокс заработал, то выключай его тут же, ставь 8 радиаторов на 8 чипов памяти , отдельный кулер клади на GPU.. 90х90 например и запускай. Расскажи, что происходит дальше?

Или ты уже поставил радиаторы на все чипы?

Кстати, если заметили, то вокруг чипсета (южного моста) на плате есть отверстия под радиатор и майкрософт явно предусматривали возможную установку радиатора, но почему-то не установили. И кстати чипсет тоже греется, поэтому я радиатор на него влепил. Но это так... отступление... т.к. проблема один фиг в GPU и памяти.

24627[/snapback]

Радиаторы стоят на четырех верхних чипах. Прогрева хватает максимум на пару дней. Южный мост у меня не греется, на него ничего не ставил.

Радиаторы стоят на четырех верхних чипах.  Прогрева хватает максимум на пару дней. Южный мост у меня не греется, на него ничего не ставил.

24630[/snapback]

Тоже подрезал радиатор GPU или ты менял радиатор? Если да, то на какой и как выглядит конечное решение?

СИЛЬНО ГРЕЮТСЯ НИЖНИЕ ЧИПЫ!!!!

Обязательно ставить и на них радиаторы, ибо они не только ничем не отличаются от верхних, а и правда греются сильнее!

Можно нарезать радиаторов на них из одного низкопрофильного, или же взять толстую медную пластинку и нарезать из неё, при этом можно подобрать толщину такую, чтобы радиатор как бы вставал в распор между чипом и железной коробкой, чтобы тепло уходило на неё. Но конечно не переборщить, чтобы не деформировать мать. Кстати именно из-за перегрева нижних чипов, в некоторых консолях мы можем встретить терможвачку, непонято кем (Майкрософтом или умельцами) туда прилепленную!

Тоже подрезал радиатор GPU или ты менял радиатор? Если да, то на какой и как выглядит конечное решение?

СИЛЬНО ГРЕЮТСЯ НИЖНИЕ ЧИПЫ!!!!

Обязательно ставить и на них радиаторы, ибо они не только ничем не отличаются от верхних, а и правда греются сильнее!

Можно нарезать радиаторов на них из одного низкопрофильного, или же взять толстую медную пластинку  и нарезать из неё, при этом можно подобрать толщину такую, чтобы радиатор как бы вставал в распор между чипом и железной коробкой, чтобы тепло уходило на неё. Но конечно не переборщить, чтобы не деформировать мать. Кстати именно из-за перегрева нижних чипов, в некоторых консолях мы можем встретить терможвачку, непонято кем (Майкрософтом или умельцами) туда прилепленную!

24633[/snapback]

Подрезал. Терможвачка у меня стояла, толку от нее ноль. Сам ставил на нижние радиаторы медную пластину ? Если да, то можно фотки и сколько толщина получается ее ?

Подрезал. Терможвачка у меня стояла, толку от нее ноль. Сам ставил на нижние радиаторы медную пластину ? Если да, то можно фотки и сколько толщина получается ее ?

24636[/snapback]

От терможвачки понятно ноль... ваще :bad:

Не ставил. Догадайся почему. Нету под рукой ничего подходящего, а специально озаботится поисками время нет. Но могу сказать одно, как только найду с чем поэксперементировать, то тут же сделаю. И фоты будут и т.д.

Если сделаешь раньше меня, отпишись.

Но ставить надо обязательно. Ибо же никто не спорит, что дело в перегреве GPU и памяти. И ставят быстренько пару радиаторов на верхние чипы памяти. Менее ленивые, как например, мы с тобой, берут ножовку, пилят GPU и ставят 4 Zalmana на 4 верхних чипа. КСТАТИ ЛУЧШЕ КЛЕИТЬ НА АЛСИЛ5, а не на самоклейку. Но почему-то все не считают своим долгом озаботиться охлаждением нижних чипов!

P.S. мне кажется что надо именно в распор попробовать поставить, будет наиболее эффективный отвод тепла.

От терможвачки понятно ноль... ваще  :bad:

Не ставил. Догадайся почему. Нету под рукой ничего подходящего, а специально озаботится поисками время нет. Но могу сказать одно, как только найду с чем поэксперементировать, то тут же сделаю. И фоты будут и т.д.

Если сделаешь раньше меня, отпишись.

Но ставить надо обязательно. Ибо же никто не спорит, что дело в перегреве GPU и памяти. И ставят быстренько пару радиаторов на верхние чипы памяти. Менее ленивые, как например, мы с тобой, берут ножовку, пилят GPU и ставят 4 Zalmana на 4 верхних чипа. КСТАТИ ЛУЧШЕ КЛЕИТЬ НА АЛСИЛ5, а не на самоклейку. Но почему-то все не считают своим долгом озаботиться охлаждением нижних чипов!

P.S. мне кажется что надо именно в распор попробовать поставить, будет наиболее эффективный отвод тепла.

24637[/snapback]

не совсем понял последнее, "в распор" - это как ?

использование фольги на верхней части радиаторе GPU эффективно ?

Изменено пользователем bobr

не совсем понял последнее, "в распор" - это как ?

24639[/snapback]

повторяюсь че-то... :) ну в распор чтобы медная пластинка (радиатор) была... это про подбор толщины ) чтобы при установке её на нижний чип памяти, вторая её сторона прижималась к железной коробке, таким образом какая-то часть тепла будет переходить на коробку.... :)

повторяюсь че-то...  :)  ну в распор чтобы медная пластинка (радиатор) была... это про подбор толщины ) чтобы при установке её на нижний чип памяти, вторая её сторона прижималась к железной коробке, таким образом какая-то часть тепла будет переходить на коробку....  :)

24640[/snapback]

ок, понял, осталось узнать толщину.

Изменено пользователем bobr

ок, понял.

24641[/snapback]

Ну я честно скажу, что дошел до этого сам, но через пару часов обнаружил на xboxhacker.net, что до меня до этого дошло еще кучу людей :grin: :grin:

неспроста же одна и таже мысль посетила столько людей ))))

Смысл-то прост, но он наиболее эффективен при закрытом боксе. Единственное охлаждение бокса - это 2 вентиля на выдув. Соответсвенно, чтобы тяга была больше нужно создать более закрытый "туннель". Т.е. тепло от радиатора GPU не рассеивается в стороны, а сразу направленно выдувается кулерами... Все очень просто...

P.S. Насколько эфективно? Не помешает, но НЕ ПАНАЦЕЯ!

Изменено пользователем boomerang

Ну я честно скажу, что дошел до этого сам, но через пару часов обнаружил на xboxhacker.net, что до меня до этого дошло еще кучу людей  :grin:  :grin:

неспроста же одна и таже мысль посетила столько людей ))))

Смысл-то прост, но он наиболее эффективен при закрытом боксе. Единственное охлаждение бокса - это 2 вентиля на выдув. Соответсвенно, чтобы тяга была больше нужно создать более закрытый "туннель". Т.е. тепло от радиатора GPU не рассеивается в стороны, а сразу направленно выдувается кулерами... Все очень просто...

P.S. Насколько эфективно? Не помешает, но НЕ ПАНАЦЕЯ!

24642[/snapback]

Может стоить попробывать убрать эти два вентилятора вообще с бока корпуса. И поставить вентиляторы напрямую на GPU и CPU используя для запитки освободившийся разъем питания от этих двух.

Может стоить попробывать убрать эти два вентилятора вообще с бока корпуса. И поставить вентиляторы напрямую на GPU и CPU используя для запитки освободившийся разъем питания от этих двух.

24644[/snapback]

Ой, я спать пошел :grin: :grin: :grin:

Если серьезно, то ты щас затронул тему конца которой и края нет - ЭТО ТЕМА МОДДИНГА :)

Как устроена циркуляция воздуха в обычном компе? На передней панели внизу воздух забирается (часто там ставится кулер на вдув). На задней панели вверху ставится кулер на выдув. Это грубо конечно, но смысл ясен. то есть должна быть по-любому протяжка воздуха через корпус. Но помимо этого обязательно присутствует активная (с кулером) система охлаждения проца и активная или пассивная (радиаторы + тепловые трубки) система охлаждения видюхи и чипсета материнки. И НАЛИЧИЕ ОДНОГО ДРУГОЕ НЕ ОТМЕНЯЕТ!!!

как организовано охлаждение бокса?

Терпимое пассивное охлаждение проца, ХРЕНОВОЕ охлаждение видюхи и НИКАКОГО охлаждения памяти и чипсета. А что с циркуляцией воздуха?? Забирается он с боков (непонятно насколько эффективно) и выдувается 2-мя кулерами, которые меняют скорость в зависимости от нагрузки бокса. Какой вывод, которому куча подтверждений на практике? ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО!

Что надо сделать?

1. Улучшить непосредственное охлаждение компонентов. Сюда относится замена термопасты, полировка радиаторов, установка радиаторов на чипы памяти.

2. Улучшение циркуляции воздуха. Это фольга на GPU, перевод штатных кулеров на 12В (на практике это невыносимый шум). Кстати лучше заменить штатные кулеры на более качественные, подключить их через регулятор напряжения, чтобы можно было по желанию менять число оборотов. И лучше при этом вырезать заднюю решетку, чтобы уменьшить шум. Установка кулеров на вдув.

Теперь непосредственно к твоему вопросу. На радиатор CPU я уже ставил кулер (фоты выкладывал). делается элементарно. НО ПРИЧИНА ЗАВИСОНОВ НЕ В ПЕРЕГРЕВЕ CPU, а ВЕДЬ В ПЕРЕГРЕВЕ GPU!

Если говорить об эксплуатации бокса в собранном виде, то просто так поставить кулер на радиатор GPU мешает привод. У родного радиатора GPU высота 17мм ну и + еще до привода 4мм примерно, т.е. чтобы поставить кулер на радиатор gPU нужен кулер высотой 10мм и при этом радиатор должен быть не более 10мм высотой, и то он практически будет упираться в привод.

Добиться достойного охлаждения бокса в разобранном виде может каждый школьник. Для этого достаточно взять пару кулеров и положить их на радиаторы процов, запитать от куда угодно по желанию. НО МАЛО ЖЕЛАЮЩИХ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ РАЗОБРАННУЮ КОРОБКУ! Но могу сказать, что лично я и кстати xboxgames тоже (если не ошибаюсь), эксплуатируют бокс именно в таком виде. (правда xboxgames без кулеров вроде)))

Лично для себя я решил следующее. Летом под пиво на даче я постараюсь сделать для бокса эксклюзивный бокс , чтобы установить в него обычные кулера на процы. А может возьму готовый кейс от какой-нить Barebone системы и просто модернизирую :)

Вот.. всё.. устал :)

А вообще, РЕБЯТ! Не ленитесь лазить по форумам, в том числе xboxhacker.net, xbox-scene.com, llama.com, прежде чем задавать одни и теже вопросы! Всё ЭТО уже МИЛЛИОН раз обсуждено!!!

Bobr, последнее замечание относится не к тебе, а ко всем и даже ко мне!

УДАЧИ!

Я бы например с удовольствием никого из вас не доставал, а лазил бы по сайтам забугорным, но есть одно БОЛЬШОЕ НО, я абсолютно не рублю в английском...и это плохо, сам знаю...но вот такой я бездарь...поэтому достаю вас господа...жил бы в Москве отвез бы кому-нить на ремонт и не парился, но живу почти в 3000км от белокаменной, тка что спрашивать вас я буду и никуда вы от меня неденитесь :D :D :D

P.S. последние слова это шутка, если кто не понял :)

я прочитал тему и мне стало стрёмно за свой xbox360, вопрос ! Охлаждение которое продают специально как аксессуар для бокса(оно сзади бокса ставится там помойму 3 вентилятора ) непомогает ??

У меня уже 2ой 360й :) тоже стремновато... Вроде помогает, но говорят там контакты иногда плавятся.

я прочитал тему и мне стало стрёмно за свой xbox360, вопрос ! Охлаждение которое продают специально как аксессуар для бокса(оно сзади бокса ставится там помойму 3 вентилятора ) непомогает ??

24657[/snapback]

Не вздумай брать, если бокс уже виснет, то точно не поможет, этот аксесуар охлаждает всего на пару другую градусов больше чем штатные вентили, так что либо штатники на 12V + радиаторы, либо Добро пожаловать к нам!!!

Советую первый вариант.

Облазил рынок-барахолку, ниде нет медных пластин (кста в распор я и хотел поставить, в распор я буду ставить и под радиатор ГПУ, шоб не пилить его - ненавижу пилить радиаторы), свой старый хлам комповский (там добра было туева хуча), однажды я принципиально выкинул. Клей, скотина засох (правда клей я седня купил).

Нет, я невыдержу это издевательство, куплю новый бокс, имхо нервы дороже.

24657[/snapback]

Если и помогает, то очень незначительно. Я бы не рекоммендовал. Это как мертвому припарка. гораздо эффективнее все-таки заменить штатные кулеры на более тихие и мощные, подключив их через регулятор оборотов. Если просто перевести штатные кулеры на 12В, да еще и не вырезав заднюю решетку, то ШУМ будет НЕРЕАЛЬНЫЙ.

А из дополнительных аксессуаров, продаваемых для бокса, мне кажется некий смысл имеет вот этот девайс

http://www.divineo.cn/cgi-bin/div-cn/60-pcsvs

Бокс ставится на него в вертикальном положении. В подставку встроены 2 кулера , работающих на вдув. Т.е. циркуляция воздушного потока неким образом интенсифицируется :) Хотя опять же это теория. Да и использование этого аксессуара оправдано только полным нежеланием разбирать бокс и модить систему охлаждения своими ручками.

Облазил рынок-барахолку, ниде нет медных пластин (кста в распор я и хотел поставить, в распор я буду ставить и под радиатор ГПУ, шоб не пилить его - ненавижу пилить радиаторы), свой старый хлам комповский (там добра было туева хуча), однажды я принципиально выкинул. Клей, скотина засох (правда клей я седня купил).

24665[/snapback]

Я все-таки советую пилить. 3 минуты работы ножовкой по металлу. А не подсовывать нечто между чипом памяти и радиатором GPU.

А с чего ты решил, что новый бокс будет ХОЛОДНЫМ, ТИХИМ и ПОКЛАДИСТЫМ? :)

24665[/snapback]

Опять посетила меня дурная идея, под нижними чипами памяти вырезать отверстия в корпусе и поставить низкопрофильные радиаторы zalman.

Опять посетила меня дурная идея, под нижними чипами памяти вырезать отверстия в корпусе и поставить низкопрофильные радиаторы zalman.

24669[/snapback]

Не ты один... даже меня посещала такая "дурная идея". Но я решил, что разумнее все-таки на досуге подобрать радиаторы толщиной как раз в зазор между железной коробкой и и чипом памяти.

Хотя тебе ж никто не запрещает эту "дурную идею" все-таки воплотить в жизнь :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...