monz 0 Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 В том форуме также высказана идея, которая и не в голову пришла - запихать все комплектующие в корпус от Писюка с нормальным охлаждением - это даст возможность поставить нормальные кулеры. 25131[/snapback]АхахаА это идея %)Эдакий моддинг :)У меня как раз завалялся старый корпус от компа :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boomerang 0 Опубликовано: 16 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 Не поленился, посмотрел - на 26-й странице этой темы очень подробный пост Бумеранга с ссылками не тему где и как лучше запитаться. boomerang Кстати, в том мануале по разъемам, что ты давал сказано, что напряжение на штатных разъемах вентиляторов плавно варьируется от 5 до 12 вольт в течение 30 секунд после запуска приставки. То есть вроде как скорость вращения меняется в зависимости от тепмературы. Опытным путем это кто-то проверял? =)25191[/snapback] "...скорость вращения меняется в зависимости от тепмературы." :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Observer 0 Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 А вы не задумывались над тем что заставив работать кулеры на 12v вы просто сократите срок их службы (причем очень существенно).... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 А вы не задумывались над тем что заставив работать кулеры на 12v вы просто сократите срок их службы (причем очень существенно).... :)25332[/snapback] ... При этом, возможно, продлив жизнь приставке. Кулер стоит 2 доллара. Приставка 350. Стоит ли экономить на спичках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimob 0 Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 А вы не задумывались над тем что заставив работать кулеры на 12v вы просто сократите срок их службы (причем очень существенно).... :)25332[/snapback]А каким образом срок их службы сократится? Если кто видел, то на них написано 12V, так что без палева перепаиваем, ну а если уж они умрут, то как правильно подметил Bahus и хрен с ними, другие кто мешает купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Observer 0 Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 А почему штатные вертушки работают именно от 5v ? Если их перевести на 12v то они долго не проработают...Помоему это не выход...Замучаемся бегать в магазин ...Проблем и так хватает ,а делать на короткое время - сомнительно все это ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimob 0 Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 А почему штатные вертушки работают именно от 5v ? Если их перевести на 12v то они долго не проработают...Помоему это не выход...Замучаемся бегать в магазин ...Проблем и так хватает ,а делать на короткое время - сомнительно все это ... :)25422[/snapback]Не умрут они, с чего ты решил? они расчитаны на питанеи от 12V, а запитаны изначально на 5, скорее всего чтобы меньше шума было, но затем они всерано разгоняются, а ты думаешь как скорость вращения увеличивается? путем подачи большего вольтажа тут все просто, а поскольку приставка очень греется, то вентили большую часть времени работают на 11-12 вольт, так что когда мы перепаиваем их на 12V нчего мы не превышаем и работать они будут ничуть не меньше чем при штатном питании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MishaK 0 Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 (изменено) Нда, тему про охлаждению мусолим, наглядного примера нету. Обещал комплит солюшн по охлаждению, вот он:http://www.rapidshare.ru/145498На форум почемуто файлы не аттачатся ((( Изменено 17 января 2007 пользователем MishaK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boomerang 0 Опубликовано: 17 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 Нда, тему про охлаждению мусолим, наглядного примера нету. Обещал комплит солюшн по охлаждению, вот он:http://www.rapidshare.ru/145498На форум почемуто файлы не аттачатся (((25503[/snapback] Единственно, что мне понравилось, это про резиночки от старых CD-Rom'ов.Не буду никак комментить это, но скажу, что по ИМХО, лучше подрезать радиатор. P.S. 1) Нижние чипы памяти греются не чуть не меньше верхних, их тоже надо охлаждать;2) Для активации разъема не надо впаивать 2 детальки, достаточно припоем сделать мостик (уже выяснили вроде). Разъем сгорел скорее всего из-за емкости которую я припаял;3) На 12В нет нужды выставлять кулеры штатные, достаточно 7В. А лучше заменить на нештатные и подключить через регулятор оборотов. ПОЩАДИТЕ СВОИ УШИ!4) Термопасту надо не капать, а надо намазывать равномерным тонким слоем. Короче за старания и заботы о других ставлю 5, за оформление материала 4+, за содержание только 3 :grin: Вообще как ты верно заметил, новичкам лучше в это не соваться, ну а "люди с руками" давно уже все сделали, улучшили и т.д. и т.п. А ВООБЩЕ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВСЮ И ВЫ С УДИВЛЕНИЕМ ОБНАРУЖИТЕ , что почти каждый совет или рекоммендация повторяются как минимум 3 раза :grin: :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobr 0 Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 HD-DVD плеер, что подключается к приставке, запитывается от usb или имеет еще собственное питание ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 HD-DVD плеер, что подключается к приставке, запитывается от usb или имеет еще собственное питание ?25534[/snapback] Судя по описанию на play-asia.com в комплекте идут блок питания и электрический шнур. Так что, по всей видимости, он питается автономно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boomerang 0 Опубликовано: 17 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 Судя по описанию на play-asia.com в комплекте идут блок питания и электрический шнур. Так что, по всей видимости, он питается автономно.25539[/snapback] А какое отношение HD-DVD плеер имеет от охлаждению? Это вроде в другую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
You LOse 0 Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 Кстати, если кому нибудь нужен блок питания (новый) могу продать, или ещё добавить от себя гарнитуру, HD кабель и поменять на WiFi модуль, ну или купить его у вас по сопоставимой цене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
busurman 0 Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 Тему явно нуно чистить от непрошенных постов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MishaK 0 Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 Спасибо за авторитетную оценку уважаемый "эксперт" )))Но кое с чем я все-таки поспорюЕдинственно, что мне понравилось, это про резиночки от старых CD-Rom'ов.Не буду никак комментить это, но скажу, что по ИМХО, лучше подрезать радиатор.25522[/snapback]интересно чем же лучше???? Пилить радиатор лучше?? Во-первых ты уменьшишь полезую площадь радиатора, во-вторых "порезав" радиатор ты уже никогда не сможешь восстановить его первоначальное состояние, ну а в третьих сравни что проще: пилить радиатор или просто подложить резинки???? 1) Нижние чипы памяти греются не чуть не меньше верхних, их тоже надо охлаждать;2) Для активации разъема не надо впаивать 2 детальки, достаточно припоем сделать мостик (уже выяснили вроде). Разъем сгорел скорее всего из-за емкости которую я припаял;3) На 12В нет нужды выставлять кулеры штатные, достаточно 7В. А лучше заменить на нештатные и подключить через регулятор оборотов. ПОЩАДИТЕ СВОИ УШИ!4) Термопасту надо не капать, а надо намазывать равномерным тонким слоем. 25522[/snapback] 1. Нижние греются но работают без охлаждения, зачем лишние навороты, если и так все работает??? Говорю так, потому что пробовал опытным путем. Проверено!2. Перемычка только увеличит ток, если сгорело с сопротивлением, то без сопротивления и подавно должно сгореть. Это знает любой тех. специалист.Я не могу утверждать что сгорит точно. Я лишь посмотрел схему, и просто не уверен в этом способе питания. Если работает с перемычкой, значит хорошо. Но все же впаивать штекер дополнительный в многослойную плату гораздо труднее чем припаять пару проводков. Опять же иду по пути упрощения.3. Откуда такие выводы про 7В? Если приставка при максимальном нагреве сама подает на них 12В, то с чего вы взяли что будет достаточно 7В??? Шум от вентилей точно такой же как и раньше. Может чуть чуть сильнее. Вы ведь не замечаете этого шума во время игры когда приставка нагревается.4. Думаю последний пост не достоин уважаемого эксперта, такие посты вставляют обычно флудеры, которые выискивают к чему бы придраться. Я совсем не имел ввиду ВАС, уважаемый "эксперт". Просто Вы и сами наверное заметили что последний пост здесь неуместен )) Короче за старания и заботы о других ставлю 5, за оформление материала 4+, за содержание только 3 :grin: 25522[/snapback]я не просил оценивать меня, материал выложил не ради авторитетности своей натуры, а ради упрощения стараний. А ВООБЩЕ ПЕРЕЧИТАЙТЕ ТЕМУ ВСЮ И ВЫ С УДИВЛЕНИЕМ ОБНАРУЖИТЕ , что почти каждый совет или рекоммендация повторяются как минимум 3 раза :grin: :grin:25522[/snapback]Я так и написал, что в солюхе содержится то что уже было сказано и описано. просто собрал я это в одно место и выложил.В общем если есть толковые предложения прошу писать. В начале темы видел от вас вполне вразумительные решения и говорю за них спасибо. А все остальное пока только флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 А какое отношение HD-DVD плеер имеет от охлаждению? Это вроде в другую тему.25541[/snapback] Я думаю, что вопрос задавался с мыслью о резервах в энергоснабжении приставки, предназначенных для питания ХД ДВД, которые можно перенаправить на питание систем охлаждения =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boomerang 0 Опубликовано: 17 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 Спасибо за авторитетную оценку уважаемый "эксперт" )))Но кое с чем я все-таки поспорю25547[/snapback] Пожалуйста, уважаемый :grin: Пост, если заметил, я написал с некоторой долей иронии )) Ты молодец, что в отличии от меня ленивого, взял и хоть какие-то важные шаги запротоколировал, снабдил фотогорафиями и выложил. Рад, если кому-то эта информация поможет избавится от перегрева. Только человек ПОНИМАЮЩИЙ не будет в тупую запитывать вентили от 12В, а хотя бы подключит через регулятор оборотов, потому что вентили раскручиваются на полную в боксе на короткое время, потом обороты снижаются. Я предпочитаю, чтобы бокс постоянно тихонько шуршал например на 7В, а не урчал то тише, то громче. Меня это просто раздражает, поэтому в компе у меня тоже выключен контроль оборотов вентиля проца, а просто через регулятор напряжения подключен. Идет всегда нормальное охлаждение с ПРИЕМЛЕМЫМ шумом ) Это ИМХО, мне так нравится B) А ты вроде писал для ПОНИМАЮЩИХ, а не для новичков. (твои слова). Вот и получается, что для новичков это руководство, что мертвому припарка, а для продвинутых это руководство все равно что инструкция "как отполировать радиатор"... Это мое мнение, че обижаться?.. Ты - молодец! Сделал мануал. Кому-то поможет - хорошо ) Нет - тоже ничего страшного ) Я просто считаю, что если уж и писать мануал, то ИМЕННО для НОВИЧКОВ!А продвинутые сами разберутся. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobr 0 Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 Я думаю, что вопрос задавался с мыслью о резервах в энергоснабжении приставки, предназначенных для питания ХД ДВД, которые можно перенаправить на питание систем охлаждения =)25550[/snapback] Именно так, ведь к приставке еще можно подключить и wi-fi и live vision они то будут питаться только от usb, просто интересен резерв по питанию без привлечения доп.блоков питания. Может у кого есть камера (live vision) при ее использовании с приставкой зависонов не было, как крутились вентиляторы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Observer 0 Опубликовано: 17 января 2007 Поделиться Опубликовано: 17 января 2007 Когда я сажусь играть знаете о чем мысли ? 20% об игре и 80% о том что будет с ящиком (или НЕ будет) в этот раз...........Это нормально ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hurricane 0 Опубликовано: 18 января 2007 Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 Когда я сажусь играть знаете о чем мысли ? 20% об игре и 80% о том что будет с ящиком (или НЕ будет) в этот раз...........Это нормально ? :)25703[/snapback] В этом случае вообще не стоит садиться играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MishaK 0 Опубликовано: 18 января 2007 Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 2boomerangда никто и не обижается.Я согласен что с регулятором напряжения гораздо интереснее, но ведь трудно найти будет оптимальный режим работы. И вообще как ты его будешь искать??? Неужели по тому будут ли появляться зависания или нет??? Или градусник ставить на него Электронный? Или ты просто рукой будешь проверять нагрев коробки и температуру воздуха, но так ведь не определишь состояние ГПУ. Сильно он нагрет или не сильно.... Можно допустим подобрать такой обдув, что приставка виснуть не будет, но ГПУ будет пахать на предельной температуре. Ты ведь никак не узнаешь насколько комфортно он себя чувствует. А работа на таких температурах мы уже знаем к чему приводит, и ради чего тогда боролись????? Я считаю что если есть возможность понизить температуру, то надо ее использовать. Лишние 10гр значительно уменьшат срок службы чипсета.И с игрой опять же, разные игры по-разному напрягают приставку. Неужели настраивать на каждую?? В итоге получится что выкрутишь на полную и забьешь на шум.Кстати люди ставят интеркулеры и утверждают что шумность не намного увеличивается, а тут понимаешь через регулятор.... Да кстати. Насчет опять же того что продвинутые сами разберутся. Не знаю продвинутый я или нет, но уж точно не новичок,т.к. почти все консоли модифицировал. Сертифицированый инженер по ремонту ПК, имею большой опыт в ремонте сотовых тел, вплоть то реболивания процов и тем не менее убил несколько дней на то чтоб добиться каких-то результатов с этим перегревом. Да, разобрался сам, но потратил на это охрененное количество времени и самое главное - во время своих опытов допустил огромное количество зависаний от перегрева, что для приставки очень тяжело. Не знаю как принято у вас на форуме, я тут новичок, но допустим на форуме по ремонту сотовых каждый участник, накопав хоть сколько-нибудь малую полезную информацию, выкладывает ее для общего пользования, если конечно точно такое-же еще никто не выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MishaK 0 Опубликовано: 18 января 2007 Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 Когда я сажусь играть знаете о чем мысли ? 20% об игре и 80% о том что будет с ящиком (или НЕ будет) в этот раз...........Это нормально ? :)25703[/snapback]Это ненормально. Продай бокс, купи тетрис, он не греется )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 18 января 2007 Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 (изменено) Когда я сажусь играть знаете о чем мысли ? 20% об игре и 80% о том что будет с ящиком (или НЕ будет) в этот раз...........Это нормально ? :)25703[/snapback] Не, ну не стоит так нервничать =) Тут все просто, как и на любом другом форуме, что автомобильном, что сотовом - есть миллион человек, которые играют, у которых все нормально, и которые даже не знают о существовании этого и других форумов по Боксу. Есть тысяча человек, которые знают о форумах и на них общаются. И у них тоже нет проблем. Есть пятьдесят человек, у которых есть проблема и они ее обсуждают на форуме. К этим пятидесяти прибавляется еще пятьдесят, у которых проблемы нет на самом деле. но им кажется, что она есть (мнительные они). В итоге создается впечатление, что Хбокс (или автомобиль марки Х, или телефон производителя Y - в зависимости от тематики форума) совершенно ненадежная штука и вообще полный ацтой, авторам которого надлежит немедля убить себя апстену. Потому как все видят ту сотню человек, у которых есть проблема, но никто не видит миллионов, у которых проблемы нет. Более того, не стоит также пытаться вычислять процент неудачных консолей по процентному соотношению посетителей данного и другихъ форумов, имеющих проблему и не имеющих ее - потому как часто человек идет на форум только тогда, когда проблема у него появилась, то есть статистически на форумах людей с проблемой больше, чем в реальности. А вообще, советую занять такую же позицию, как и я - играть и не парится, но впитывать информацию и при первых же прищзаках зависания начинать принимать меры. Ну или другой вариант - заменить термопасту, поставить радиаторы на память и термометры на радиаторы GPU и CPU, после чего расслабиться и получать удовольствие от игры. Изменено 18 января 2007 пользователем Bahus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 18 января 2007 Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 (изменено) А вообще, покритикую немножко Xbox и микрософт. Посмотрите на этот ОГРОМНЫЙ современный радиатор на тепловых трубках http://www.llamma.com/PS3/repair/disassembly/DSCF0451thumb.jpg http://www.llamma.com/PS3/repair/disassembly/DSCF0401thumb.jpg Посмотрите на этот здоровый (и, как говорят, совершенно бесшумный) вентилятор, охлаждающий вышеупомянутый радиатор http://www.llamma.com/PS3/repair/disassembly/DSCF0449thumb.jpg Оцените также площадь контакта процессоров и радиаторов http://www.llamma.com/PS3/repair/disassembly/DSCF0455thumb.jpg И догадайтесь с трех раз, какую консоль охлаждает все это счастье и насколько велика вероятность того, что такое охлаждение будет недостаточным? Изменено 18 января 2007 пользователем Bahus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 18 января 2007 Поделиться Опубликовано: 18 января 2007 2boomerangда никто и не обижается.Я согласен что с регулятором напряжения гораздо интереснее, но ведь трудно найти будет оптимальный режим работы. И вообще как ты его будешь искать??? Неужели по тому будут ли появляться зависания или нет??? Или градусник ставить на него Электронный? Или ты просто рукой будешь проверять нагрев коробки и температуру воздуха, но так ведь не определишь состояние ГПУ. Сильно он нагрет или не сильно.... Можно допустим подобрать такой обдув, что приставка виснуть не будет, но ГПУ будет пахать на предельной температуре. Ты ведь никак не узнаешь насколько комфортно он себя чувствует. А работа на таких температурах мы уже знаем к чему приводит, и ради чего тогда боролись????? Я считаю что если есть возможность понизить температуру, то надо ее использовать. Лишние 10гр значительно уменьшат срок службы чипсета.И с игрой опять же, разные игры по-разному напрягают приставку. Неужели настраивать на каждую?? В итоге получится что выкрутишь на полную и забьешь на шум.Кстати люди ставят интеркулеры и утверждают что шумность не намного увеличивается, а тут понимаешь через регулятор.... Да кстати. Насчет опять же того что продвинутые сами разберутся. Не знаю продвинутый я или нет, но уж точно не новичок,т.к. почти все консоли модифицировал. Сертифицированый инженер по ремонту ПК, имею большой опыт в ремонте сотовых тел, вплоть то реболивания процов и тем не менее убил несколько дней на то чтоб добиться каких-то результатов с этим перегревом. Да, разобрался сам, но потратил на это охрененное количество времени и самое главное - во время своих опытов допустил огромное количество зависаний от перегрева, что для приставки очень тяжело. Не знаю как принято у вас на форуме, я тут новичок, но допустим на форуме по ремонту сотовых каждый участник, накопав хоть сколько-нибудь малую полезную информацию, выкладывает ее для общего пользования, если конечно точно такое-же еще никто не выложил.25724[/snapback] Я лично считаю, что чем больше информации в форуме, тем лучше. Каждый лезет в свою консоль на свой страх и риск и должен это понимать. Каждый должен изучить все доступную информацию и решить - что делать, а что нет. И как делать. И делать ли вообще. Мне мануал представляется весьма полезным и интересным. Идея с резинками прикольна, но я бы так делать наверное не стал, разве что на нижних чипах. Поскольку на мой взгляд может быть пара негативных эффектов, как то (а) радиатор и так хреновенький, а мы на него еще доп. тепловую нагрузку вешаем - так он вообще справляться перестанет и (б) может от радиатора наоборот чипы греться сильней будут. Но и пилить радиатор тоже не выход, так как площадь теплоотдачи снижается. Менять его надо на водянку кмк. Что касается охлаждать нижние чипы или нет - поскольку чипы напаяны другг напротив друга - между ними имеет место быть теплообмен. Поэтому если даже мы охлаждаем только один чип их двух - второй все равно охлаждается за счет первого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас