bobr 0 Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 to user54: Скажи пожалуйста, до какой температуры можно нагревать чипы не боясь испортить? У меня промышленный фен со шкалой до 450 градусов.28741[/snapback] Если вас это успокоит до до "плавучего" состояния bga микросхемы я довел двумя фенами по 500гр. каждый и то водил минуту три в полусантиметре.Это все временные решения, никак не дойду до IR станции сделать реболл нормальным припоем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 как считаешь?, все глюки и зависоны не из за перегрева, а просто не удачная плата, и перегрев +вибрации просто помогают ей сдохнуть Все глюки и зависоны изза технического брака и условий транспортировки боксиков.Выпаивая видюху иногда видишь отгоревшие контактные площадки изза искрения вкупе с перегревом,а чаще всего и практически на каждом чипе окисление(черный налёт).Из всего этого следует-что чипы на заводе не были подготовлены к пайке должным образом(и хранились хз где и в каких условиях),также возможно в результате перевозки попадание конденсата итд(ведь большинство боксов с дефектами чипа-зимние).ище вопрос у вас на IR станции какой датчик температуры? У нас на BGA станции(не IR-эт только подогрев IR) 4 темп сенсора встроеные и компьютерный термоконтроль...Вот только не надо тут дилетантских мыслей насчет бреда, то что это помогает говорит о том, что несет бред пока только ТЫ А насчет прижима видимо не столь сильно прижимают, надеюсь это не надо объяснять или и такие очевидные вещи для тебя не видны? Сорри,что обидел-но от отслоения шаров это не поможет надолго-в любом случае постоянный нагрев-охлаждение и искрение своё дело сделают...Так ,что думаю-решение это разовое,лучше тогда хоть феном погреть.Да -кстати-мысли у меня совсем не делитантские...уже много лет всетаки ремонтом занимаюсь в сервисе. :P А реальный опыт ремонта бокса у тебя имеется.? Да опыта навалом-вон у вашего гуру boomeranga спросите или тёзки моего:P Если вас это успокоит до до "плавучего" состояния bga микросхемы я довел двумя фенами по 500гр. каждый и то водил минуту три в полусантиметреНу вобщем то у видюхи пайка с примесью свинца-так что температу 400-500 градусов может запросто убить сам чип ...Может датчик в фене тупит?В общем у каждого своё мнение насчёт бокса и когда нет инструмента итд-то можно по всякому пробовать прижимать,нагревать итд-всё что под рукой будет.Но не советую покупать водянки итд -ими непропаю не помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StanislavCH 0 Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 To Alexus I: Да вроде равномерно - все фланцы коснулись платы, да я выровнил вмятины по ровному листу. А как ты прижимал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobr 0 Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 Алекс74 перенакатку делать пробовали gpu ? Трафарет купить реально или комбинировали ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alexus I Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 Все глюки и зависоны изза технического брака и условий транспортировки боксиков.Выпаивая видюху иногда видишь отгоревшие контактные площадки изза искрения вкупе с перегревом,а чаще всего и практически на каждом чипе окисление(черный налёт).Из всего этого следует-что чипы на заводе не были подготовлены к пайке должным образом(и хранились хз где и в каких условиях),также возможно в результате перевозки попадание конденсата итд(ведь большинство боксов с дефектами чипа-зимние). У нас на BGA станции(не IR-эт только подогрев IR) 4 темп сенсора встроеные и компьютерный термоконтроль... Сорри,что обидел-но от отслоения шаров это не поможет надолго-в любом случае постоянный нагрев-охлаждение и искрение своё дело сделают...Так ,что думаю-решение это разовое,лучше тогда хоть феном погреть.Да -кстати-мысли у меня совсем не делитантские...уже много лет всетаки ремонтом занимаюсь в сервисе. :P Да опыта навалом-вон у вашего гуру boomeranga спросите или тёзки моего:P Ну вобщем то у видюхи пайка с примесью свинца-так что температу 400-500 градусов может запросто убить сам чип ...Может датчик в фене тупит?В общем у каждого своё мнение насчёт бокса и когда нет инструмента итд-то можно по всякому пробовать прижимать,нагревать итд-всё что под рукой будет.Но не советую покупать водянки итд -ими непропаю не помочь.28769[/snapback] А кто сказал что летят только зимние боксы??? Ссылки в студию :blink: А потом ты у живых боксов без глюков выпаивал графчип, чтобы подтвердить твою теорию или ты только на умерших боксах это проверял?Очень интересно было бы услышать ответ, потому что умершие боксы это одно, а вот ты такое видел у работающих чтобы такое утверждать? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Alexus I Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 To Alexus I: Да вроде равномерно - все фланцы коснулись платы, да я выровнил вмятины по ровному листу. А как ты прижимал ?28776[/snapback] Глянь вот здесь http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=1990&st=10Я прозрачными вставками делал прижим :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
busurman 0 Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 2 Алекс74 Так я тебя серьезно спросил, а ты прикалываешься... Из твоего поста вижу, шо опыт есть, тогда вопрос, каков процент успешных ремонтов.И еще ликбез сделай плиз: шо тогда дает прогрев феном, если до плавучести греть нуно долго и нудно и можно убить сам чип? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
user54 0 Опубликовано: 30 января 2007 Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 to user54: Скажи пожалуйста, до какой температуры можно нагревать чипы не боясь испортить? У меня промышленный фен со шкалой до 450 градусов.28741[/snapback]Пардон, что так долго, уже и ответов навалом, до какой температы они нагреты не так то просто проверить, самое хорошее иметь несколько датчиков на плате, вот простой пример: грею феном, температура установлена 400 градусов, небольшой чим , которуй в четыре раза меньше тутошних разогревается нормально, и уже подвижен, на IR же станции стоит ограничение температуры 220 градусов, минуты 2 -3, все тоже разогрелось, а, 250градусов, уже может и расслоение платы начаться, вощем если короче : греем пока он не станет подвижным(чип), аккуратно легонька его талкаем(чуть чуть), лучше потренироваться на чем либо, перед прогревом по бокам нужно помазать безотмывачного флюса. Жаль не знаю я температуру при которой умерает чип, но более 400 градусов его греть опасно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boomerang 0 Опубликовано: 30 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2007 Ой, мужики! Сколько тут всего уже понаписали :blink: Кстати, хочу подтвердить: Алекс74 - Профи с большой буквы :) Мне нравится как плавно и неспеша перешли от замены термопасты к перенакатке, IR прогреву и т.д. :grin: РАСТЁТ ТЕМА!!! :grin: А давайте свою консоль замутим!!! Я чур буду разработчиком системы охлаждения :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 перенакатку делать пробовали gpu ? Трафарет купить реально или комбинировали ? Конечно делали-а смысл тогда в ремонте(если без неё) :P Трафарет в Германии заказывали.Кстати шары брали бессвинцовые-чтоб проблемм потом не было.А кто сказал что летят только зимние боксы??? Ссылки в студиюЭто только по ремонтам-чисто предположение...А потом ты у живых боксов без глюков выпаивал графчип, чтобы подтвердить твою теорию или ты только на умерших боксах это проверял?А ктоб мне дал без глюков -нет ,только или с 3мя красными,или зависавшими через-5-10мин.Выж сначала пожарите ,усё попробуете-а потом или на помойку или на запчасти ;) Бокс вообще у меня как хобби-а так ремонт телевидео работаю.а вот ты такое видел у работающих чтобы такое утверждать?Ребят-я ничего не утверждаю-прото излагаю свои мысли-выводы.И на истину не претендую :P Просто подумал-может комуто будет интересно и чемто поможет...каков процент успешных ремонтовА вот процент небольшой-ведь опятьже повторюсь-человек сначала сам всё испробует-а потом ,когда уже и нету картинки-обращается.После кремации-вот такое получается с площадкамиhttp://m.foto.radikal.ru/0701/26ad7221740f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StanislavCH 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 (изменено) Короче переборщил я с хот ганом. Буквально 15 секунд подержал фен на расстоянии 1 см от чипа при 350 гр. и пипец - плата выгнулась, а край видюхи отошел от материнки - ножки оплавились, а с другой стороны выдавилась капля припоя - по виду свинец. Жду февраля. :) Изменено 31 января 2007 пользователем StanislavCH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
busurman 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Алекс74, как с тобой связаться то, привезу тебе бокс в ремонт ...))) Пока, надеюсь не поздно...Да, и ты так и не ответил, что дает прогрев феном? Почему временно восстанавливается работоспособность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bobr 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Алекс74 где конкретно в Германии заказывали трафарет, сайт у этой конторы есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boomerang 0 Опубликовано: 31 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Короче переборщил я с хот ганом. Буквально 15 секунд подержал фен на расстоянии 1 см от чипа при 350 гр. и пипец - плата выгнулась, а край видюхи отошел от материнки - ножки оплавились, а с другой стороны выдавилась капля припоя - по виду свинец. Жду февраля. :)28962[/snapback] Как говорит народная пословица... с дуру можно и бокс сломать..15 секунд .. 1см.... ты че, не видел как прогревают?? Нельзя задерживать фен на одном месте и расстояние должно не менее 10 см быть... конечно если у тебя не было целью и вправду выпаять проц :grin: Мои соболезнования :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 (изменено) где конкретно в Германии заказывали трафарет, сайт у этой конторы есть ? http://www.martin-smt.de/en_p_r_info.phpкак с тобой связаться то, привезу тебе бокс в ремонт В профиле всё есть.или в личку. Изменено 31 января 2007 пользователем Алекс74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sedoy1 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Алекс74, как с тобой связаться то, привезу тебе бокс в ремонт ...))) Пока, надеюсь не поздно...Да, и ты так и не ответил, что дает прогрев феном? Почему временно восстанавливается работоспособность?29023[/snapback] И твой тоже накрыло,нас по-моему в Волгограде таких немного.Если повезешь, может свиснешь, я бы тоже отдал.Сам не хочу ничего греть.К стати, а в Планета-Сервис на Рионской не узнавал, может у нас этим тоже занимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tommygun 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 промелькнуло сообщение про продавцов водяного охлаждения в германии. Я вот читаю и думаю - почему никто не купил?? Я наверное возьму... 89 евро совсем не страшно.. несколько минут работы - и бесшумная / беспроблемная бокса.. Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boomerang 0 Опубликовано: 31 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 промелькнуло сообщение про продавцов водяного охлаждения в германии. Я вот читаю и думаю - почему никто не купил?? Я наверное возьму... 89 евро совсем не страшно.. несколько минут работы - и бесшумная / беспроблемная бокса.. Что думаете?29192[/snapback] че думать.. есть деньги и умение.. бери и ставь.. только конечно не несколько минут, а часочек точно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
user54 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 промелькнуло сообщение про продавцов водяного охлаждения в германии. Я вот читаю и думаю - почему никто не купил?? Я наверное возьму... 89 евро совсем не страшно.. несколько минут работы - и бесшумная / беспроблемная бокса.. Что думаете?29192[/snapback]бесшумная это точно , а вот беспроблемная, это пусть дядя билли париться, бракованным платам это не сильно поможет ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 (изменено) промелькнуло сообщение про продавцов водяного охлаждения в германии. Я вот читаю и думаю - почему никто не купил?? Я наверное возьму... 89 евро совсем не страшно.. несколько минут работы - и бесшумная / беспроблемная бокса.. Что думаете?29192[/snapback]Дороговато....а по эффективности сопоставимо с просто вентилем на проц и медным радиатором на видюху,у человека есть такой новый комплект (ася 212163514) -если кому нужно...Он просил меня поставить-но я не стал заморачиваться.Характеристики Изменено 31 января 2007 пользователем Алекс74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mafiozy 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Люди подскажите плиз ! Как можно снять гарантийную пломбу не повредив её и наклеить обратно ? А то скоро похоже возьму официально российскую ( Как только выйдет-сразу ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boomerang 0 Опубликовано: 31 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Люди подскажите плиз ! Как можно снять гарантийную пломбу не повредив её и наклеить обратно ? А то скоро похоже возьму официально российскую ( Как только выйдет-сразу )29213[/snapback] Никак. По крайней мере так, чтобы этого не заметили в гарантийке. Ни нагревом, ни охлаждением стикера 100% рез-та не добьешся. Если я ошибаюсь - поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stas11 0 Опубликовано: 31 января 2007 Поделиться Опубликовано: 31 января 2007 Люди подскажите плиз ! Как можно снять гарантийную пломбу не повредив её и наклеить обратно ? А то скоро похоже возьму официально российскую ( Как только выйдет-сразу )29213[/snapback]А можно поинтересоваться зачем? Если ты думаешь снять пломбу с официалки и наклееть её на шитый, а потом отнести в гарантийку мол типа сломалась, сама перепрошилась и не читает пиратских дисков :D Просто интересен смысл этой предуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bahus 0 Опубликовано: 1 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 промелькнуло сообщение про продавцов водяного охлаждения в германии. Я вот читаю и думаю - почему никто не купил?? Я наверное возьму... 89 евро совсем не страшно.. несколько минут работы - и бесшумная / беспроблемная бокса.. Что думаете?29192[/snapback] За 89 евро ты купишь только ватерблок. к нему нужен еще как минимум насос, резервуар и внешний радиатор. На все это еще примерно столько же приготовь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aladd 0 Опубликовано: 1 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2007 бракованным платам это не сильно поможет ИМХО вроде последние партии х360 не страдают "детскими болезнями", свойственными ранним партиям...или я ошибаюсь? разве у кого то перегревался х360 от 08.2006 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас