Перейти к публикации

ПЕРЕГРЕВ ИЛИ ?....

boomerang
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А то что у меня не шитый бокс-без разницы?

А то что у меня не шитый бокс-без разницы?

Если не читает лицензию постоянно, даже после ребутов, то предположительно с лазером что-то произошло. Нужно в СЦ обратиться.

Изменено пользователем kry52

• 2 недели спустя...

На днях и сегодня усиленно играл в фифу, картинка повисла - перезагружаю, три секции в огне. До этого бокс 2-3 недели не включался, но в городе катастрофическая жара. Проверил код ошибки через Eject+поиск джоя - показал 0110 (дефект ОЗУ). Не лечится?

Сдаем на запчасти?

Доброго времени суток!

Непонятная ситуация с x-box. Бокс шитый. Выражается в следующем. Бокс может очень долго играть без единой проблемы, выдуваемый воздух чуть теплый. Неожиданно может выдать сигнализацию о перегреве. Бокс выключается. После этого даже после продолжительного не включения сигнализирует о перегреве. Может, например, после включения сразу выдать "перегрев" и резко разогнать вентиляторы до максимальных оборотов, а после выключения бокса их не отключить. Лечится только разбором бокс (снятие верхней крышки).

Такое ощущение, что "замыкает" термодатчик, а после снятия верхней крышки он размыкается. Если таки да, то где он находится и как с этим бороться

Термопаста свежая, менял неделю назад. Радиаторы на чипах памяти и южном мосту установлены.

Если нужны фотографии, то завтра прикреплю к письму

• 1 месяц спустя...

я тут уже писал со своей проблемой гпу, вообщем в мае мне видимо сделали реболл (стоило 3000, хотя не уверен, может и нет, пропало изображения из-за перегрева)

тут снова проблема.. играю я значит в пес пару минут и картинка изменятеся на это

http://ipicture.ru/uploads/100929/QP8xnTVmVR.jpg

ошибок никаких не было

после перезапуска все нормально но через пару минут все повторяется какую игру я бы не запустил, вопрос в том что делать? нести в другой сервис? менять охлаждение/термопасту? или уже проще купить новую консоль?

Изменено пользователем nixter

ГПУ по ходу.

на счёт ремонта - ну ещё отдашь 3 штуки, а смысл? проще не заморачиваться, а купить новую(если средства позволяют). А с этой потом сам можешь попробовать поэксперементировать.

я тут уже писал со своей проблемой гпу, вообщем в мае мне видимо сделали реболл (стоило 3000, хотя не уверен, может и нет, пропало изображения из-за перегрева)

тут снова проблема.. играю я значит в пес пару минут и картинка изменятеся на это

ошибок никаких не было

после перезапуска все нормально но через пару минут все повторяется какую игру я бы не запустил, вопрос в том что делать? нести в другой сервис? менять охлаждение/термопасту? или уже проще купить новую консоль?

Обратитесь к мастеру который вам делал ремонт, если начнет отпираться читайте текст №1

1. Мне кажется вам сделали обычный прижим, попробуйте определить.Если получится определить что вам сделали прижим, а вы просили сделать реболл, несите бокс мастеру и требуйте ребол или деньги.

Подробнее о прижиме можете узнать в соответствующей теме. Click me please

2. Также вам могли сделать прогрев спец феном ( но 3к рубликов слишком дорого для прогрева ), причём не очень качественно.

3. Возможно у вас "древняя" ревизия бокса, в таких случаях помимо гпу отпадают и другие части "тела", и не в редких случаях отпадают и сами гпу незадолго от ребола.

По теме:

Дорабатывать охлаждение (рекомендуется сразу после ребола), если с этим мастером не уладится - нести в другой сервис. Консоль купить конечно проще, разумеется если позволяют средства.

Желаю удачи, здоровья вам и вашему боксу :)

Доброго всем вечера. Нужна помощь.

Есть коробка Фалькон, прошка, август 2009, прошивка 1.6.

Началось все с того что во время игры консоль вдруг зависла, картинка замерла и ноль эмоций. Ладно, думаю, перезагрузил - получил РРОД. Вспомнил что вроде как лечится - коробку в одеяло и включить. Потом постояла, запустилась все норм. РРОДА больше нет, но продолжила зависать, и причем заметил за долю секунды до завсиания раздается "гудок" (как на ПС-спикере).

З.Ы. Вот только что поймал опять РРОД "eject+sync up" сказали следующее 4-1-1-4 что есть "ошибка RAM/GPU. Обычно вызвана плохим контактом RAM/GPU чипа с платой" Т.е. прижим ГПУ, а лучше и надежней купить новую я так понимаю ?

Изменено пользователем DjKofe

Доброго всем вечера. Нужна помощь.

Есть коробка Фалькон, прошка, август 2009, прошивка 1.6.

Началось все с того что во время игры консоль вдруг зависла, картинка замерла и ноль эмоций. Ладно, думаю, перезагрузил - получил РРОД. Вспомнил что вроде как лечится - коробку в одеяло и включить. Потом постояла, запустилась все норм. РРОДА больше нет, но продолжила зависать, и причем заметил за долю секунды до завсиания раздается "гудок" (как на ПС-спикере).

З.Ы. Вот только что поймал опять РРОД "eject+sync up" сказали следующее 4-1-1-4 что есть "ошибка RAM/GPU. Обычно вызвана плохим контактом RAM/GPU чипа с платой" Т.е. прижим ГПУ, а лучше и надежней купить новую я так понимаю ?

Одеяло - не лечение, а способ заработать новых "болячек".

Хотите убить приставку окончательно прижимайте,но это даст вам некоторое время поиграть. Хотите чинить, делайте реболл RAM/GPU. Мастеров можно найти ТУТ

Ну думаю после полотенца лучше брать новую консоль, а то мало ли что там у вас ещё может отвалится после вашего метода "лечения".

Одеяло - не лечение, а способ заработать новых "болячек".

Хотите убить приставку окончательно прижимайте,но это даст вам некоторое время поиграть. Хотите чинить, делайте реболл RAM/GPU. Мастеров можно найти ТУТ

Ну думаю после полотенца лучше брать новую консоль, а то мало ли что там у вас ещё может отвалится после вашего метода "лечения".

Суть понял - новую. Но вот есть два вопроса.

1) Смогу ли поставить на новую консоль старый "прошитый" привод. Или только прошивать.

2) Какую ревизию лучше взять, по каким датам ориентироваться. Джаспер или слим брать, с какого по какой квартал выхода и т.п.

Спасибо

Суть понял - новую. Но вот есть два вопроса.

1) Смогу ли поставить на новую консоль старый "прошитый" привод. Или только прошивать.

2) Какую ревизию лучше взять, по каким датам ориентироваться. Джаспер или слим брать, с какого по какой квартал выхода и т.п.

Спасибо

1 - Нет, только прошивать.

2 - Думаю джаспер, слим ещё непрошит, но в дальнейшем будущем прошивку обещают выпустить в народ. Решать вам

Изменено пользователем Gorasul

Сорри за оффтоп, но чтобы уже удостовериться и успокоиться )))

Т.е. джасперы более живучи нежели фальконы и шанс в дальнейшем получить кольцо снижается ? (Данная консоль использовалась при комнатной +22-25, вентиляция задней стенки бокса была свободной.)

Сорри за оффтоп, но чтобы уже удостовериться и успокоиться )))

Т.е. джасперы более живучи нежели фальконы и шанс в дальнейшем получить кольцо снижается ?

правильно думаешь :biggrin:

ГПУ по ходу.

на счёт ремонта - ну ещё отдашь 3 штуки, а смысл? проще не заморачиваться, а купить новую(если средства позволяют). А с этой потом сам можешь попробовать поэксперементировать.

денег жалко.. :crazy: но моей коробке уже много лет, 2006 года выпуска)) наверно проще взять новую, да и джаспер вроде меньше греется

Плохо реболл сделали, неси хорошему мастеру... Да и 3000 чо то слишком дорого

дорого? в питере дешевле не видел ремонт

Обратитесь к мастеру который вам делал ремонт, если начнет отпираться читайте текст №1

1. Мне кажется вам сделали обычный прижим, попробуйте определить.Если получится определить что вам сделали прижим, а вы просили сделать реболл, несите бокс мастеру и требуйте ребол или деньги.

Подробнее о прижиме можете узнать в соответствующей теме. Click me please

2. Также вам могли сделать прогрев спец феном ( но 3к рубликов слишком дорого для прогрева ), причём не очень качественно.

3. Возможно у вас "древняя" ревизия бокса, в таких случаях помимо гпу отпадают и другие части "тела", и не в редких случаях отпадают и сами гпу незадолго от ребола.

По теме:

Дорабатывать охлаждение (рекомендуется сразу после ребола), если с этим мастером не уладится - нести в другой сервис. Консоль купить конечно проще, разумеется если позволяют средства.

да пока докажешь что то себе дороже.. еще дело в том что в моем доме что то с электричество (тускнеют лампочки, даже не стартует пылесос :biggrin: ) обнаружил я это после того как коробка начала капризничать, думаю это как то связано.. я еще думал что эт он шумит меньше.. хотя фиг знает, наверно буду брать новый, все таки делать ремонт второй раз.. :facepalm:

Желаю удачи, здоровья вам и вашему боксу :)

спасибо! :rolleyes:

Добрый день, проблема началась сегодня, после недолгой игры бокс вдруг стал перезагружаться с переодичностью 5 мин после игры. В чем проблема ? Спасибо

нет возможности читать всю тему т к мало трафика . Вот в чём проблема . Включаю бокс ( он у меня подключен к монитору ) видео нет , а звук есть . Пробывал подключать к телику через компонент , совсем глухо . Завтра попробую подключить через hdmi , но врятле это что даст . Наверно дело в мат. плате . приставке 2.5 года , до этого ни каких проблем не было ( ни зависаний ни огней) Заранее благодарен за ответы . Изменено пользователем JungleApe

• 2 недели спустя...
Что-то мне страшно, пацаны. Играл в медальку, повис намертво, изображение убралось, стало каким-то серым. Помог только перезапуск. Теперь в мафию, тоже самое. Это очень хуивато, насколько я понимаю.Хотя может болванки, хз. ниодной проблемы за два с лишним года не было

forseg,

Два с лишним года Ооочень приличный срок, для бокса с немодифицированным охлаждением! Скоро покажет три огня или Е74.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...