Перейти к публикации

Снятие ключа с любого Philips & Lite-on Dg-16d2s


RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Метод СУПЕР, еще правда не опробовал. RichY - как всегда на высоте :good:

Но выносит мозг следующие слова "выключаем питание (полностью)", "получилось без выключения ПИТАНИЯ ПРИВОДА", "выключаем ПИТАНИЕ ПРИВОДА-ждем 5 сек. и включаем ПИТАНИЕ ПРИВОДА", "После выключения ПИТАНИЯ ПРИВОДА ждать 5 секунд не обязателно"....

 

Что за такой чудодейственный выключатель "ПИТАНИЕ ПРИВОДА"? если шить привод с питанием от бокса с кнопкой в разрыв 3,3 В, то чем его отключать? Выдергиванием коннектора привода или выключением-включением бокса?

 

P.S. Просьба не орать за школоту, реально термин ПИТАНИЕ ПРИВОДА неоднозначен в контексте этой темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Метод СУПЕР, еще правда не опробовал. RichY - как всегда на высоте :good:

Но выносит мозг следующие слова "выключаем питание (полностью)", "получилось без выключения ПИТАНИЯ ПРИВОДА", "выключаем ПИТАНИЕ ПРИВОДА-ждем 5 сек. и включаем ПИТАНИЕ ПРИВОДА", "После выключения ПИТАНИЯ ПРИВОДА ждать 5 секунд не обязателно"....

 

Что за такой чудодейственный выключатель "ПИТАНИЕ ПРИВОДА"? если шить привод с питанием от бокса с кнопкой в разрыв 3,3 В, то чем его отключать? Выдергиванием коннектора привода или выключением-включением бокса?

 

P.S. Просьба не орать за школоту, реально термин ПИТАНИЕ ПРИВОДА неоднозначен в контексте этой темы.

 

Имеется ввиду трехвольтовое питание привода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А можна при первом сообщении вытащить провод, а при втором выключить бокс полностью а не дергать штекер в живую?

А кто просит дергать штекер? Выключаем бокс конечно.

А насчет дерганья... Попробуй отдельно проводок вытащить, а потом его засунуть :)

можно вместо вкл выкл просто отключить питание 3.3 а потом включить.

Можно, но у меня иногда не работало

Судя по этим постам не совсем достаточно второй раз разрывать 3.3 В. Похоже нужно выключать-включать бокс. Если это так, то наверное лучше так и написать, вместо загадочных "выключаем питание (полностью)", чтобы было меньше непоняток в столь простом способе. Также напрашивается другой вопрос, если нужно и достаточно снимать полностью питающее напряжение с привода (без выключения консоли), то почему бы не засунуть в разрыв остального питания вторую кнопку (выключатель) и ею (им) разрывать питание на привод? Конечно кому на раз прошиться не обязательно, а кто шьет на поток, нормальный вариант. При условии, что это не навредит приводу или консоли....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для тех кто прошивает потоком, есть устройство в начале статьи. Там кнопки есть и на 3.3в и на полное выключение. Ну и что предлагаете мне написать, если не все питают привод от бокса? Я думал, все и так понятно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

RichY,

Речь о том, что позже прокурив всю тему насчет коннектора для привода стало понятно откуда растут ноги у "кнопки питания привода"... просто в контексте этой темы реально лучше написать (исправить в посте), что во второй раз питание выключать кнопкой POWER консоли (тем кто шьется от питания консоли). Судя по тому, что у народа возникает много непоняток по вопросу "куда зацепить землю", я уже не говорю за тему путания стабилизатора 3,3 В - стабилитрона - транзистора, то это избавит от лиших вопросов на будущее, и убережет от лишних проблем. А насчет кнопок, то и в этом посте неплохо добавить кнопку на разрыв питания по 5ти и 12ти вольтам. Работа на минуту избавит от дальнейших вопросов и комментариев....

Хотелось бы еще узнать, насколько часто на практике прокатывает только коммутация 3.3 В, без полного обесточивания привода во второй раз.

И идеальный вариант - разложить по полкам теорию (можно мозговым штурмом), почему срабатывает снятие ключа без полного обесточивания. Если докопаться до этой сути (разница в моделях, временные задержки и т.д.) - то этот вариант можно упростить и изложить в более понятной форме, чтобы не возникало случаев, когда ключ считывается после N-го раза танцев с бубнами.

 

Насчет устройства питания от БП ПК для прошивки - оно чудесно, спору нет. Но тоже не всегда удобно. Как правило клиент приносит на прошиву целиком приставу, а не привод. И смысл заморачиваться тянуть питание от компа, который может стоять стационарно под столом, когда вот перед глазами лежит только что разобранная пристава с БП. меняешь кабель-коннектор привода на свой со щупом и кнопками, прошиваешь, и забываешь до следующего раза.

 

Я просто прошу дополнить этот топик этими нюансами, и выражаю огромный респект разработчикам этого метода, а RichY заслуживает орден мужества, за способ без кондера на 1 фарад. Иначе бы эти кондеры подскочилм бы в цене поболее гречки в засуху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всю теорию расписывать смысла нет, очень мало кто читать будет. 12в вообще ни на что не влияет. Во второй раз можно и 3в размыкать, но тогда есть шанс, хотя и довольно малый, что ключ снимется неверно. Если будут вопросы- лучше пиши в аську.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12в вообще ни на что не влияет. Во второй раз можно и 3в размыкать, но тогда есть шанс, хотя и довольно малый, что ключ снимется неверно.

В том смысле, что 12 В питает только движок привода? ну тогда тем более проще поставить второй тумблер (кнопку) на 5 В, для обесточивания логики привода. Щуп, две кнопки в разрыв шлейфа коннектора привода(3,3 В первый раз, 5 В - второй раз) и никаких вопросов у тех, кто шьет от питания консоли. Согласен?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну... Перезагружать бокс проще. А если уж нужно ускорить процесс- есть коннектор от компа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ну... Перезагружать бокс проще. А если уж нужно ускорить процесс- есть коннектор от компа.

 

Не знаю как у Вас, буквально сей час дрюкался полчаса с выключением приставки, после убирания щупа, (питание привода от приставки, прошивка LT), ключ не считывается , ни в какую, попробовал, в конце выключить не приставку , а только 3,3В и все полетело, ключ считался на ура. Чипсет на матери ICH10.

Удачи всем.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при снятии ключа пишет что нет калибрейшн даты. я знаю, что писали о том, что она не нужна. но насколько это проверенный факт? просто думаю считать этим методом или по старинке пайкой. как лучше?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята подскажите, пытался снять ключ этим методом, ключ не снял, и привод после этого не реагирует на открытие закрытие лотка. Что может быть, подскажите пожалуйсто?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И комп перестал грузится с приводом, а если подключать уже в винде, винда виснет.

 

подскажите ктонибуть пжлст

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ключ снять удалось, а как теперь оригинальную прошивку с привода стащить, к какой страницы читать старые инструхкции, или может кто напишет тут кратко?

Мерси!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ключ снять удалось, а как теперь оригинальную прошивку с привода стащить, к какой страницы читать старые инструхкции, или может кто напишет тут кратко?

Мерси!

Прошивку никак. Ключа хватит

 

И комп перестал грузится с приводом, а если подключать уже в винде, винда виснет.

 

подскажите ктонибуть пжлст

Странная ситуация... Вроде привод и не стерт, но почему - то не работает. Разбираемся дальше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошивку никак. Ключа хватит

T.e, тогда беру из пакета LT+ 1.1 Прошивку для Lite-On ,вставляю свой ключ, и вперёд?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, конечно.

Так у меня только один файл, а где остальные взять? Moжт и глуповать вопрос, но я прошиваю xbox раз в год, поэтому не всё в голове держу..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...