Перейти к публикации

Снятие ключа с любого Philips & Lite-on Dg-16d2s

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Метод СУПЕР, еще правда не опробовал. RichY - как всегда на высоте :good:

Но выносит мозг следующие слова "выключаем питание (полностью)", "получилось без выключения ПИТАНИЯ ПРИВОДА", "выключаем ПИТАНИЕ ПРИВОДА-ждем 5 сек. и включаем ПИТАНИЕ ПРИВОДА", "После выключения ПИТАНИЯ ПРИВОДА ждать 5 секунд не обязателно"....

Что за такой чудодейственный выключатель "ПИТАНИЕ ПРИВОДА"? если шить привод с питанием от бокса с кнопкой в разрыв 3,3 В, то чем его отключать? Выдергиванием коннектора привода или выключением-включением бокса?

P.S. Просьба не орать за школоту, реально термин ПИТАНИЕ ПРИВОДА неоднозначен в контексте этой темы.

Метод СУПЕР, еще правда не опробовал. RichY - как всегда на высоте :good:

Но выносит мозг следующие слова "выключаем питание (полностью)", "получилось без выключения ПИТАНИЯ ПРИВОДА", "выключаем ПИТАНИЕ ПРИВОДА-ждем 5 сек. и включаем ПИТАНИЕ ПРИВОДА", "После выключения ПИТАНИЯ ПРИВОДА ждать 5 секунд не обязателно"....

Что за такой чудодейственный выключатель "ПИТАНИЕ ПРИВОДА"? если шить привод с питанием от бокса с кнопкой в разрыв 3,3 В, то чем его отключать? Выдергиванием коннектора привода или выключением-включением бокса?

P.S. Просьба не орать за школоту, реально термин ПИТАНИЕ ПРИВОДА неоднозначен в контексте этой темы.

Имеется ввиду трехвольтовое питание привода.

А можна при первом сообщении вытащить провод, а при втором выключить бокс полностью а не дергать штекер в живую?

А кто просит дергать штекер? Выключаем бокс конечно.

А насчет дерганья... Попробуй отдельно проводок вытащить, а потом его засунуть :)

можно вместо вкл выкл просто отключить питание 3.3 а потом включить.

Можно, но у меня иногда не работало

Судя по этим постам не совсем достаточно второй раз разрывать 3.3 В. Похоже нужно выключать-включать бокс. Если это так, то наверное лучше так и написать, вместо загадочных "выключаем питание (полностью)", чтобы было меньше непоняток в столь простом способе. Также напрашивается другой вопрос, если нужно и достаточно снимать полностью питающее напряжение с привода (без выключения консоли), то почему бы не засунуть в разрыв остального питания вторую кнопку (выключатель) и ею (им) разрывать питание на привод? Конечно кому на раз прошиться не обязательно, а кто шьет на поток, нормальный вариант. При условии, что это не навредит приводу или консоли....

Для тех кто прошивает потоком, есть устройство в начале статьи. Там кнопки есть и на 3.3в и на полное выключение. Ну и что предлагаете мне написать, если не все питают привод от бокса? Я думал, все и так понятно...

RichY,

Речь о том, что позже прокурив всю тему насчет коннектора для привода стало понятно откуда растут ноги у "кнопки питания привода"... просто в контексте этой темы реально лучше написать (исправить в посте), что во второй раз питание выключать кнопкой POWER консоли (тем кто шьется от питания консоли). Судя по тому, что у народа возникает много непоняток по вопросу "куда зацепить землю", я уже не говорю за тему путания стабилизатора 3,3 В - стабилитрона - транзистора, то это избавит от лиших вопросов на будущее, и убережет от лишних проблем. А насчет кнопок, то и в этом посте неплохо добавить кнопку на разрыв питания по 5ти и 12ти вольтам. Работа на минуту избавит от дальнейших вопросов и комментариев....

Хотелось бы еще узнать, насколько часто на практике прокатывает только коммутация 3.3 В, без полного обесточивания привода во второй раз.

И идеальный вариант - разложить по полкам теорию (можно мозговым штурмом), почему срабатывает снятие ключа без полного обесточивания. Если докопаться до этой сути (разница в моделях, временные задержки и т.д.) - то этот вариант можно упростить и изложить в более понятной форме, чтобы не возникало случаев, когда ключ считывается после N-го раза танцев с бубнами.

Насчет устройства питания от БП ПК для прошивки - оно чудесно, спору нет. Но тоже не всегда удобно. Как правило клиент приносит на прошиву целиком приставу, а не привод. И смысл заморачиваться тянуть питание от компа, который может стоять стационарно под столом, когда вот перед глазами лежит только что разобранная пристава с БП. меняешь кабель-коннектор привода на свой со щупом и кнопками, прошиваешь, и забываешь до следующего раза.

Я просто прошу дополнить этот топик этими нюансами, и выражаю огромный респект разработчикам этого метода, а RichY заслуживает орден мужества, за способ без кондера на 1 фарад. Иначе бы эти кондеры подскочилм бы в цене поболее гречки в засуху.

Всю теорию расписывать смысла нет, очень мало кто читать будет. 12в вообще ни на что не влияет. Во второй раз можно и 3в размыкать, но тогда есть шанс, хотя и довольно малый, что ключ снимется неверно. Если будут вопросы- лучше пиши в аську.

12в вообще ни на что не влияет. Во второй раз можно и 3в размыкать, но тогда есть шанс, хотя и довольно малый, что ключ снимется неверно.

В том смысле, что 12 В питает только движок привода? ну тогда тем более проще поставить второй тумблер (кнопку) на 5 В, для обесточивания логики привода. Щуп, две кнопки в разрыв шлейфа коннектора привода(3,3 В первый раз, 5 В - второй раз) и никаких вопросов у тех, кто шьет от питания консоли. Согласен?

Да ну... Перезагружать бокс проще. А если уж нужно ускорить процесс- есть коннектор от компа.

Да ну... Перезагружать бокс проще. А если уж нужно ускорить процесс- есть коннектор от компа.

Не знаю как у Вас, буквально сей час дрюкался полчаса с выключением приставки, после убирания щупа, (питание привода от приставки, прошивка LT), ключ не считывается , ни в какую, попробовал, в конце выключить не приставку , а только 3,3В и все полетело, ключ считался на ура. Чипсет на матери ICH10.

Удачи всем.

при снятии ключа пишет что нет калибрейшн даты. я знаю, что писали о том, что она не нужна. но насколько это проверенный факт? просто думаю считать этим методом или по старинке пайкой. как лучше?

Ребята подскажите, пытался снять ключ этим методом, ключ не снял, и привод после этого не реагирует на открытие закрытие лотка. Что может быть, подскажите пожалуйсто?

И комп перестал грузится с приводом, а если подключать уже в винде, винда виснет.

подскажите ктонибуть пжлст

Ключ снять удалось, а как теперь оригинальную прошивку с привода стащить, к какой страницы читать старые инструхкции, или может кто напишет тут кратко?

Мерси!

Ключ снять удалось, а как теперь оригинальную прошивку с привода стащить, к какой страницы читать старые инструхкции, или может кто напишет тут кратко?

Мерси!

Прошивку никак. Ключа хватит

И комп перестал грузится с приводом, а если подключать уже в винде, винда виснет.

подскажите ктонибуть пжлст

Странная ситуация... Вроде привод и не стерт, но почему - то не работает. Разбираемся дальше

Прошивку никак. Ключа хватит

T.e, тогда беру из пакета LT+ 1.1 Прошивку для Lite-On ,вставляю свой ключ, и вперёд?

Да, конечно.

Так у меня только один файл, а где остальные взять? Moжт и глуповать вопрос, но я прошиваю xbox раз в год, поэтому не всё в голове держу..

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...