Lolokard 2 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 я ножом их вытаскивал,да тоже бес переключателя он не нужен , делал всё в такой же последовательности как и на видео повредить эти проводки проблематично :) Потом эти проводки заземления и второй обратно вставлю и все окей должно работать, да? И если я ключ получу в этот раз, то в следующую прошивку не нужно будет делать эту же операцию, т.к уже файл сохраню у себя, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultrasuper 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Потом эти проводки заземления и второй обратно вставлю и все окей должно работать, да? И если я ключ получу в этот раз, то в следующую прошивку не нужно будет делать эту же операцию, т.к уже файл сохраню у себя, да? 1.ДА 2.ДА,главное сохрани все файлы которые снимеш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Quatro 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Наверное сто раз уже задавали этот вопрос, но извините задам 101, просто срочно надо. Перед прошлой прошивкой на LT+1.1 сохранил файл dummy.bin и Lite_CFW.bin, нужно ли мне его опять сохранять или можно использовать старые? Поменялись они после перепрошивки или нет? и если нет, то какой из них лучше использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lolokard 2 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 1.ДА 2.ДА,главное сохрани все файлы которые снимеш Ладно, спасибо) Надеюсь, у меня получится. Иначе нет тебе прощенья :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hexagon 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Гуру, помогите пожалуйста... Раза три прошивался и все всегда было отлично, а тут блин засада случилась. Решил прошиться с 1.9 на 2.0 Все делал как обычно: Последние джунгли скачал В MPX ткнулся, ключ считал... сохранил... затем выбрал прошивку 2.0 ключ в нее заспуфл, зашел во вкладку MTK FLASH, нажал LITEON ERASE и то ли что то нетак пошло то ли джунгли сглючили. Короче у меня пропал привод в списке IO PORT и я неврубаюсь как прошивку теперь залить ((( При перезагрузке биос компа теперь минуту думает прежде чем продолжить загрузку (как я понимаю он неврубается что в него воткнуто) Помогите советом как быть в этой ситуации. Помню что вроде порт на котором висел привод когда был виден был 0x0170 теперь он пишет что девайса там нет.. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 (изменено) Гуру, помогите пожалуйста... Раза три прошивался и все всегда было отлично, а тут блин засада случилась. Решил прошиться с 1.9 на 2.0 Все делал как обычно: Последние джунгли скачал В MPX ткнулся, ключ считал... сохранил... затем выбрал прошивку 2.0 ключ в нее заспуфл, зашел во вкладку MTK FLASH, нажал LITEON ERASE и то ли что то нетак пошло то ли джунгли сглючили. Короче у меня пропал привод в списке IO PORT и я неврубаюсь как прошивку теперь залить ((( При перезагрузке биос компа теперь минуту думает прежде чем продолжить загрузку (как я понимаю он неврубается что в него воткнуто) Помогите советом как быть в этой ситуации. Помню что вроде порт на котором висел привод когда был виден был 0x0170 теперь он пишет что девайса там нет.. ((( 0х0170 может быть как Slave так и Master - это надо было понимать да и знать точно на каком именно слейв или мастер он висел до нажатия лайтон ерейз предположим, что знаешь точно что слейв или мастер делаешь оутро ата девайс жмешь то что программа предлагает, вырубаешь и врубаешь бокс жмешь интро ата девайс - далее по FAQ (там расписаны пути решения когда н/а и когда не определяет) в твоем случае ты нажал стирание прошивки - естественно джунгли его "потеряли" - дык далее по инструкции как по ФАК делай Изменено 5 октября 2011 пользователем ZuZuZia Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Гуру, помогите пожалуйста... Раза три прошивался и все всегда было отлично, а тут блин засада случилась. Решил прошиться с 1.9 на 2.0 Все делал как обычно: Последние джунгли скачал В MPX ткнулся, ключ считал... сохранил... затем выбрал прошивку 2.0 ключ в нее заспуфл, зашел во вкладку MTK FLASH, нажал LITEON ERASE и то ли что то нетак пошло то ли джунгли сглючили. Короче у меня пропал привод в списке IO PORT и я неврубаюсь как прошивку теперь залить ((( При перезагрузке биос компа теперь минуту думает прежде чем продолжить загрузку (как я понимаю он неврубается что в него воткнуто) Помогите советом как быть в этой ситуации. Помню что вроде порт на котором висел привод когда был виден был 0x0170 теперь он пишет что девайса там нет.. ((( Device id и перезагружай бокс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hexagon 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 0х0170 может быть как Slave так и Master - это надо было понимать да и знать точно на каком именно слейв или мастер он висел до нажатия лайтон ерейз предположим, что знаешь точно что слейв или мастер делаешь оутро ата девайс жмешь то что программа предлагает, вырубаешь и врубаешь бокс жмешь интро ата девайс - далее по FAQ (там расписаны пути решения когда н/а и когда не определяет) в твоем случае ты нажал стирание прошивки - естественно джунгли его "потеряли" - дык далее по инструкции как по ФАК делай ((( на оутро джунгли ничего не предлагают ((( ща по факу попробую. Sending Vendor Outro to port 0x0170 Sending Vendor Intro to port 0x0170 Status 0x0 Re-sending Vendor Intro: ............... Aborted by User! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 ((( на оутро джунгли ничего не предлагают ((( ща по факу попробую. Sending Vendor Outro to port 0x0170 Sending Vendor Intro to port 0x0170 Status 0x0 Re-sending Vendor Intro: ............... Aborted by User! у меня тож вчера висело Re-sending Vendor Intro: и с точками уже на 2 поля делал все по ФАК - потом выключил/включил бокс и определилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultrasuper 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 1.ДА 2.ДА,главное сохрани все файлы которые снимеш да я то тут причём , ты писал стоит ли обновлятся перед ПРОШИВКОЙ!,а это разные вещи со снятием ключа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hexagon 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 у меня тож вчера висело Re-sending Vendor Intro: и с точками уже на 2 поля делал все по ФАК - потом выключил/включил бокс и определилось Ничего не помогает.... попробовал сделать intro Device id на 0х0170 мастере и на 0х0170 слейве... Провод +3 вольта вынимал и вставлял как только точки побежали... НОЛЬ (((((( Точки как бежали так и бегут..... Всегда было все нормально с перепрошивкой, а тут хрень какая то... Может есть еще варианты как залить уже заспуфленную с ключем прошивку в привод. Может каким нибудь старым методом с резаньем дорожек и пайкой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hexagon 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 :sorry: Блин че делать то?... Не уж то привод сдох ? Джунгли пишут при нажатии Intro: Getting Status from port 0x0170 Invalid Status 0x0 Sending Vendor Intro to port 0x0170 Status 0x0 Re-sending Vendor Intro: .............................................................................. .............................................................................. .............................................................................. .......................... Device Intro failed! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AssassinChild 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Друзья, подскажите, а если мне считывали ключ, ещё старым способом, запаиванием дорог, мне не нужно щупа? так просто можно джунглями его стянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 :sorry: Блин че делать то?... Не уж то привод сдох ? Джунгли пишут при нажатии Intro: Getting Status from port 0x0170 Invalid Status 0x0 Sending Vendor Intro to port 0x0170 Status 0x0 Re-sending Vendor Intro: .............................................................................. .............................................................................. .............................................................................. .......................... Device Intro failed! привод не сдох привод стерт и ждет записи ты остановился на шаге после лайтон ерейз Друзья, подскажите, а если мне считывали ключ, ещё старым способом, запаиванием дорог, мне не нужно щупа? так просто можно джунглями его стянуть? не надо щупать джунглями ничего не тянется так кака если мне считывали ключ, ещё старым способом, запаиванием дорог ищи ключ и в путь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AssassinChild 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 ключ далековато, а есть выход? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greel 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 (изменено) Возможно таким способом снять ключ с BENQ vad6038-64930c ? Изменено 5 октября 2011 пользователем Greel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 ключ далековато, а есть выход? ну если далековато, то как в ФАК щупом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AssassinChild 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 ну если далековато, то как в ФАК щупом а это сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Возможно таким способом снять ключ с BENQ vad6038-64930c ? для Бенка свои методы и от лайтонов их брать не стоит... вот тебе ссылка http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=28575 и вот http://hackfaq.net/xbox/type.shtml делай по http://hackfaq.net/xbox/type.shtml опирайся (если надо) на http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=28575 а это сложно? щуп надо еще сделать (сделает любой кто дружит с паяльником) да не совсем чтоб сложно, но "попотеть" придется да и многие бывают что руки дергаются или дрожат и не в ту точку тыкают... результаты для них остаются плачевные мой тебе совет - найди ключ от привода несмотря на его "далекость" ведь ключ и инфа о нем - пол дела в прошивке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AssassinChild 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 ZuZuZia, хорошо, большое спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 ZuZuZia, хорошо, большое спасибо за совет! пожалуйста ведь легче и проще предупредить, и быть уверенным; чем "пожинать" плоды "несостоявшихся" прошивок кстати овнам на этой неделе везет и им все будет удаваться, даже могут выиграть в лотерею))) пойду сорву джек-пот :spiteful: :biggrin: если ты тоже овен, то вперед))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Greel 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 (изменено) Спасибо, но мне надо именно снять ключ, но не прошивать привод Изменено 5 октября 2011 пользователем Greel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AssassinChild 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 пожалуйста ведь легче и проще предупредить, и быть уверенным; чем "пожинать" плоды "несостоявшихся" прошивок кстати овнам на этой неделе везет и им все будет удаваться, даже могут выиграть в лотерею))) пойду сорву джек-пот :spiteful: :biggrin: если ты тоже овен, то вперед))) - золотые слова Зюзик Бенедиктович, золотой вы человек!, полностью с тобой согласен :good: , ухх ты, вперёд пытай удачу друг!!! :spiteful: нет, я рак-пират, так что буду делать хак! :big_boss: :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 - золотые слова Зюзик Бенедиктович, золотой вы человек!, полностью с тобой согласен :good: , ухх ты, вперёд пытай удачу друг!!! :spiteful: нет, я рак-пират, так что буду делать хак! :big_boss: :biggrin:. спасибо :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hexagon 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Вобщем сам же отвечаю на свой вопрос. Вдруг кому понадобиться или в фак пихнут. Привод Light-On Если при перепрошивке что то пошло не так (как у меня) либо комп глюканул, свет отключили, джунгли повисли, а Eprom у привода вы уже стерли. (но успели сохранить ключ) То выход как оказывается есть. Допустим: При перезагрузке привод подключенный к компу не определяется в BIOS и при загрузке его нет в системе, и ему не присвоен I/O порт. Т.е в джунглях в выборе портов, Порта I/O на котором висел привод даже нет в выборе. Поэтому провести Intro/Device ID никак не получается. делаем следующее: 1. Выключаем комп. 2. Вынимаем SATA кабель из нашего молчащего XBOX привода. 3. Втыкаем этот кабель в любое сата устройство (у меня был ноутбучный винчестер Хитачи) 4. Втыкаем питание в винчестер 5. Включаем комп. 6. После загрузки запускаем джунгли. 7. Находим в джунглях I/O порт на котором висит наш винчестер. (ДОПУСТИМ при выборе порта 0x0FE0 во вкладке Drive Properties появляется надпись Hitachi бла бла бла) отсюда делаем вывод что в данный момент на этом порте висит наш винт (при условии что у вас нат больше устройств с таким названием, а то вдруг у вас все винты хитачи) 8. Вынимаем из нашего подключенного винчестера SATA разъем и втыкаем его в привод. 9. Включаем приставку. 10. В джунглях еще написано в Drive Properties - Hitachi, но все кнопки включая Intro/Device ID не нажимаются. 11. Нажимаем кнопку Refresh Drive Properties? та что справа от выбора I/O портов. Порт при этом не меняем. 12. Если привод стерт то в Drive Properties скорее всего ничего не появится. ЗАТО, зато мы можем теперь нажать кнопку Intro/Device ID. И ответив ДА на предупреждения во всплывшем окне и включив и выключив питание привода. ПОЛУЧИТЬ ДОЛГОЖДАННЫЙ VENDOR MODE и 0x72 статус. 13. После этого можно залить прошивку в привод. В моем случае я зашел во вкладку Firmware Tool, нажал OPEN SOURCE FIRMWARE выбрал свою старую прошивку с ключем dummy.bin нажал кнопку OPEN TARGET FIRMWARE выбрал там новую 2.0 прошивку (в моем случае LTPlus-025-v2.0.bin) нажал Spoof source to target. 14. Перешел во вкладку MTK Flash 32 и нажал кнопку Write ВСЕ!!! Прошивка успешно записалась в стертый нафиг привод. PS: Кстати по совету многоуважаемого XEO попробовал сначала прошить привод в DOS. Увы программа dosflash не нашла его. (оно наверное и понятно если он стерт полностью и не выдавал BIOS никакой информации о себе) Кстати огромное Спасибо XEO за разные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения