XEO 0 Опубликовано: 5 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2011 Вобщем сам же отвечаю на свой вопрос. Вдруг кому понадобиться или в фак пихнут. Привод Light-On Если при перепрошивке что то пошло не так (как у меня) либо комп глюканул, свет отключили, джунгли повисли, а Eprom у привода вы уже стерли. (но успели сохранить ключ) То выход как оказывается есть. Допустим: При перезагрузке привод подключенный к компу не определяется в BIOS и при загрузке его нет в системе, и ему не присвоен I/O порт. Т.е в джунглях в выборе портов, Порта I/O на котором висел привод даже нет в выборе. Поэтому провести Intro/Device ID никак не получается. делаем следующее: 1. Выключаем комп. 2. Вынимаем SATA кабель из нашего молчащего XBOX привода. 3. Втыкаем этот кабель в любое сата устройство (у меня был ноутбучный винчестер Хитачи) 4. Втыкаем питание в винчестер 5. Включаем комп. 6. После загрузки запускаем джунгли. 7. Находим в джунглях I/O порт на котором висит наш винчестер. (ДОПУСТИМ при выборе порта 0x0FE0 во вкладке Drive Properties появляется надпись Hitachi бла бла бла) отсюда делаем вывод что в данный момент на этом порте висит наш винт (при условии что у вас нат больше устройств с таким названием, а то вдруг у вас все винты хитачи) 8. Вынимаем из нашего подключенного винчестера SATA разъем и втыкаем его в привод. 9. Включаем приставку. 10. В джунглях еще написано в Drive Properties - Hitachi, но все кнопки включая Intro/Device ID не нажимаются. 11. Нажимаем кнопку Refresh Drive Properties? та что справа от выбора I/O портов. Порт при этом не меняем. 12. Если привод стерт то в Drive Properties скорее всего ничего не появится. ЗАТО, зато мы можем теперь нажать кнопку Intro/Device ID. И ответив ДА на предупреждения во всплывшем окне и включив и выключив питание привода. ПОЛУЧИТЬ ДОЛГОЖДАННЫЙ VENDOR MODE и 0x72 статус. 13. После этого можно залить прошивку в привод. В моем случае я зашел во вкладку Firmware Tool, нажал OPEN SOURCE FIRMWARE выбрал свою старую прошивку с ключем dummy.bin нажал кнопку OPEN TARGET FIRMWARE выбрал там новую 2.0 прошивку (в моем случае LTPlus-025-v2.0.bin) нажал Spoof source to target. 14. Перешел во вкладку MTK Flash 32 и нажал кнопку Write ВСЕ!!! Прошивка успешно записалась в стертый нафиг привод. PS: Кстати по совету многоуважаемого XEO попробовал сначала прошить привод в DOS. Увы программа dosflash не нашла его. (оно наверное и понятно если он стерт полностью и не выдавал BIOS никакой информации о себе) Кстати огромное Спасибо XEO за разные советы. Рады помочь ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slim2206 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Hexagonа если у меня нет, то этот способ мне не поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hexagon 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Hexagonа если у меня нет, то этот способ мне не поможет? А чего у тебя НЕТ... Не понял твоего вопроса... Мой способ поможет тем у кого комп уже ВООБЩЕ НЕ ВИДИТ ПРИВОДА... НИГДЕ ни в досе ни в винде... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slim2206 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Hexagonу меня ключа нет, и у меня привод ни джунгли, ни сама консоль не видит, а вот досом я не пробовал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hexagon 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Hexagonу меня ключа нет, и у меня привод ни джунгли, ни сама консоль не видит, а вот досом я не пробовал раз нет ключа то наверное тебе мой метод не поможет.... Хотя не исключено, что если сделать все до 12 пункта, то может у тебя в Девайсе опознается твой привод... Ну если так случиться то тогда наверное можно попробовать втянуть ключ по методу из фака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punch 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 slim2206, если затер в приводе eeprom и ключа нет, ключ из vault'a восстановить можно. нужен jtag. смотри темы о glitch-хаке раз нет ключа то наверное тебе мой метод не поможет.... Хотя не исключено, что если сделать все до 12 пункта, то может у тебя в Девайсе опознается твой привод... Ну если так случиться то тогда наверное можно попробовать втянуть ключ по методу из фака. в вендор-то девайс вогнать можно будет. и стоковую прошивку на него запилить, но без ключа - эт бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Люди добрые возникли вопросы, помогите разобраться) 1.Можно ли снять ключ(а потом и прошиться) если у компа нет sata? но есть ВОТ ТАКАЯ ШТУКА (sata 2 ide кабель) . Как я понимаю это ведь не особо важно, данные ведь будут по любому кабелю идти, да? 2.Вот этот кабель с которого нужно выдергивать проводочки...цеплять иглу, он в продаже есть? это не редкая особая кабелина которая только с приводом идет? Можно ли купить такой же, или чуть другой(мб длиннее) кабель на типичном радио рынке? Просто хотелось бы, заранее предусмотреть все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Punch 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Люди добрые возникли вопросы, помогите разобраться) 1.Можно ли снять ключ(а потом и прошиться) если у компа нет sata? но есть ВОТ ТАКАЯ ШТУКА (sata 2 ide кабель) . Как я понимаю это ведь не особо важно, данные ведь будут по любому кабелю идти, да? 2.Вот этот кабель с которого нужно выдергивать проводочки...цеплять иглу, он в продаже есть? это не редкая особая кабелина которая только с приводом идет? Можно ли купить такой же, или чуть другой(мб длиннее) кабель на типичном радио рынке? Просто хотелось бы, заранее предусмотреть все... 1. смотря какой контроллер там стоит. нужно пробовать. эт вроде как не sata 2 ide, sata/ide 2 usb. 2. кабель питания привода с разъемом j1d1 можно купить на ebay: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=xbox+3...6.c0.m270.l1313 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Godfather 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 1. смотря какой контроллер там стоит. нужно пробовать. эт вроде как не sata 2 ide, sata/ide 2 usb. 2. кабель питания привода с разъемом j1d1 можно купить на ebay: http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=xbox+3...6.c0.m270.l1313 1.Да..кабель он типо 3х сторонний Ide 2 Sata 2 usb...но можно и Sata 2 Ide использовать.. Контроллер...ну я скачал сандру вот что говорит: SiSoftware Sandra Материнская плата Изготовитель : DFI (Diamond Flower) Поддержка MP : Нет Модель : i845 Системный BIOS : 09/24/2002-i845-6A69VD4LC-00 Чипсет : Intel 845 (Brookdale) Чипсет Модель : Intel 82845E Brookdale Host-Hub Interface Bridge (E0-step) Наименование устройства OEM : Intel 82845E Brookdale Host-Hub Interface Bridge (E0-step) Ревизия : B2 Шина : Intel AGTL+ Скорость системной шины : 4x 100МГц (400МГц) Максимальная скорость шины FSB : 4x 133МГц (532МГц) Ширина : 64-бит Глубина очереди IO : 12 запрос(ов) Макс. пропускная способность шины : 3.13Гб/с Максимальная мощность : 4.600Вт Контроллер диска Модель : Intel 82801BA UltraATA/100 IDE Controller (ICH2 B5) Наименование устройства OEM : Intel 82801BA UltraATA/100 IDE Controller (ICH2 B5) Интерфейс : ATA Ревизия : A6 Макс. режим UDMA : UltraDMA-5 / ATA100 Мобильный : Да Каналы : 4 Используемые каналы : 3, 75% Порт : UltraDMA-2 / ATA33 Порт : UltraDMA-2 / ATA33 Порт : UltraDMA-2 / ATA33 2. А по поводу кабеля прояснилось просто не знал как он называеться) На DX он есть кабель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hozick 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 При извлечении ключа jungleflasher сохранил только dummy.bin. Но ведь файлов должно быть несколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 При извлечении ключа jungleflasher сохранил только dummy.bin. Но ведь файлов должно быть несколько? В нем уже есть ключ, остальные файлы не обязательны. Также в нем есть все то, что сохраняется в других отдельных файлах (Key, Serial...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 При извлечении ключа jungleflasher сохранил только dummy.bin. Но ведь файлов должно быть несколько? еще инкьюри и кей но для прошивки достаточно и Dummy, он в себе содержит все оставшиеся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladD31 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 вот такие системки пойдут??? Системная плата Тип ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+ Системная плата Asus A8N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы nVIDIA nForce4 Ultra, AMD Hammer Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM) DIMM2: M2GAOA8AMKAG081MCH 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) Тип BIOS Award (04/07/06) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт ECP порт принтера (LPT1) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hozick 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 После записи появилось Write Verify Failed ! Заново писать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hozick 0 Опубликовано: 6 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2011 Подключил к телеку, игры запускает. Думаю сойдет и так) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultrasuper 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 После записи появилось Write Verify Failed ! Заново писать? Проверь коноль все ли нормально работает,если все ок то забей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hozick 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Проверь коноль все ли нормально работает,если все ок то забей Ага, я уже забил. Только по ходу игры с ap2.5 не запускаются. Нужно версии под 13-й даш нарезать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Ага, я уже забил. Только по ходу игры с ap2.5 не запускаются. Нужно версии под 13-й даш нарезать? под 13-ый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultrasuper 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Ага, я уже забил. Только по ходу игры с ap2.5 не запускаются. Нужно версии под 13-й даш нарезать? да нужно под 13 даш нарезать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 Кто-нибудь знает как это побороть? Serial flash found with Status 0x52 Stage 1 failed Stage 1 failed Extracted drive key failed Verification ! PhatKey extraction failed! На прошивочном компе полетел винт, я поставил другой, поднял Ось, все настройки, как положено. Но теперь PathKey у меня не работает и что я только не делал, и драйвера сносил, и кучу разных версий джунглей перепробовал. Лежат 2-е консоли родственников, которые мне уже мозг весь схели, нихрена не могу понять в чём дело с этим долбаным софтом. Есть предположение единственное, старый винт был IDE, а вот новый уже на SATA порту сидит, мож как-то влияет? хотя я по разным дыркам тоже перетыкал. Короче кто сталкивался, как победили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hozick 0 Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 ZuZuZia, Ultrasuper, Спасибо, парни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZuZuZia 0 Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 hozick Пожалуйста. Рады помочь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SERj113 0 Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Спасибо за "помощь". ((( Если кому надо, то помогли джунгли 86-е. Короче надо перебирать разные версии, если не работает phatkey. Кривая софтина малость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andrew192 0 Опубликовано: 9 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2011 Всем привет,при снятии ключа с фэт лайт-он,перепутал точки(тыкнул на фиолетовую как на фото) и пошел дым,привод перестал реагировать,вопрос можно ли восстановить привод и что сгорело? http://s017.radikal.ru/i405/1110/1c/257dddec7970.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ultrasuper 0 Опубликовано: 9 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2011 Всем привет,при снятии ключа с фэт лайт-он,перепутал точки(тыкнул на фиолетовую как на фото) и пошел дым,привод перестал реагировать,вопрос можно ли восстановить привод и что сгорело? http://s017.radikal.ru/i405/1110/1c/257dddec7970.jpg чип сильно греется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения