Перейти к публикации

Снятие ключа с любого Philips & Lite-on Dg-16d2s

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Нужна помощь.снимал ключ все прошло успешно,начала моргать зеленная лампочка,ну думаю не суть,дальше продолжал делать прошивку как сделал прошивку полез в Lite-On Erase,привод был виден,вкл/выкл привод пропал,и теперь не видно вообще,что делать?

порт на котором висел привод помнишь? если нет то в дос иди

А можно с этого момента подробнее? Приехал з Китаю лайтон, хотел поменять свой спуфленный мс28 и такая пичалька случилась.... :sorry:

Да я уже решил проблему,но после сгорел лазер,так что сижу жду его.Lek пробуй переберать порты,и жми Liteon Erase,и все должно выйти.

Destus, да нашел уже FAQ, попадись он мне ранее тока через дос и шил бы, а так уже и утильный комп с XP и PCI плата на VIA... еще чутка и проще было бы GOW3 лицензию купить...

буду перебирать теперь что делать, полтора месяца ехал лайтончик, зато вчетверо дешевле чем в Москве, надо было бы сразу и xKEY брать и usbTool этот... Да не уверен в правильности заполнения адреса...

• 2 недели спустя...
Принесли джаспер. Пометил точку мпх маркером, что бы долго если что не искать. Все сдела по инструкции, считал, стер зашил. Все чисто.

Знаю, что форум завален подобными вопросами, но все же хочу, чтобы разъяснили. Снял ключи по указанному методу, после прошился, стал мигать зеленый индикатор, привод не реагирует, бокс загружается нормально (даш, все дела) в джунглях и досфлаше привод определяется, FF72 появляется, шьется. Иногда при определенных вариантах включения -SATA от компьютера, иногда привод оживает, но если сата от бокса, все начинается заново. Один раз получилось зашиться нормально, даже на несколько секунд запустил FFXIII-2, но сбилось. Это южный мост или проблема в прошивке (чипсет p43 intel)? Можно ли поставить глитч-хак без привода(южного моста)?

Бокс-джаспер 74850.

Изменено пользователем Rest1p

• 4 недели спустя...

Нашел консоль жаспер с убитым приводом Lite-On DG-16D2S-09C HW ver: A0A2 PW ver: 93450C / дашборд 13604.

Ключ имеется.

Планирую купить "DG-16D2S Phillips HWver: A0A1 FWver: 74850C".

Вопросы:

1.Этот привод можно покупать, он подойдёт?

2.Может лучше установить на эту консоль глич?

3.Прошить привод смогу через win XP, используя: usbpro, ck3i, molex, probe 3, JungleFlasher 0.1.92 ?

4.Получил буквально на днях этот комплект для взлома. Ставить прошивки свежие обязательно на эти устройства - usbpro, ck3i?

Планирую прошить Lite-On DG-16D2S, или можно пока что прошивки не ставить, всё таки Lite-On DG-16D2S - это старый уже привод.

ps. да вот еще.. подключаю "Lite-On DG-16D2S-09C HW ver: A0A2 PW ver: 93450C", джунгли не видят этот привод.

При включении приставки c приводом выдаёт ошибку E64. С этим приводом я купил приставку недорого. Это что же можно было сделать, что бы угробить так привод? Жму кнопки на CK3i, лоток не выезжает!

Изменено пользователем Crank79

массу можно брать откуда угодно? а то имеется зарядка от телефона в разрезе

• 3 недели спустя...

Привод 83850С с точки MPX01 отскочил пятак ( припой ), теперь при включении бокса ошибка Е64, как исправить проблему?

Центральная кнопка постоянно мигает, лоток не выезжает.

Изменено пользователем BLACKJOKER

• 2 недели спустя...

Подскажите...

Сегодня скачал игрушку он попросил обновится с диска начал обновлятся потом на середине вылезла ошибка белый экран и черные буквы... потом скачал dashboard тот на который он обновлялся обновил с флешки но теперь привод ничего не читает кроме лицензии... думаю давай ка разберусь как его прошить... давно уже лежит приблуда от Chippy с щупом... ну разобрал консоль (привод DG-16D2S 93450c) так вот нажимаю PhatKey тыкаю щупом все считывается он пишет выключите питание и снова включите и нажмите кнопку "ОК" так и делаю он ключ сохраняет но потом я немогу сделать Write так как стоит статус 0x50 пишет incorect status или что-то в этом роде... я так понимаю надо привод сначала загнать в Vendor Mode а потом только уже делать запись да??? но как его загнать в Vendor никак не получается... нажимаю Intro device... точки идут я и щупом пробывал тыкать ничего не происходит... вижу что Status меняется с 0x51 на 0x52 еще проскакивает 0x80 и 0xD1 так вот подскажите куда мне дальше тыкать что делать? незнаю убил три часа так и не получилось ничего... если короче делаешь Intro device то точки бегут я выключаю 3.3v потом тыкаю щупом и включаю 3.3v статус меняется на 0x52 но при это комп дико начинает тормозить просто висит раз в минуту мышка шевельнется и дальше висит и пока питание не выключишь привода и заново не включишь все висит... прошиваю через Via 6421... стоит JungleFlasher 1.92 пробовал еще 1.86 таже самая ситуация ничего не меняется... ключ пишет Verified, status:Good но блин как записать то уже пропатченную прошивку незнаю... еще кстати после обновления дашбоарда привод теперь определяется не как 93450c а как 225 что-то такое сейчас точно не вспомню завтра посмотрю точно напишу :) Спасибо :)

Чуть подробнее о статусах:

0x51 – рабочее состояние, память недоступна

0х52 – Память заблокирована из за попытки доступа.

0х70 – Sammy UnLock сработал, доступ открыт

0x72 – полный доступ к памяти

0х73 – прорыв через чипсет, сдаемся, полный доступ

0x7F – ээ куда стучимся? Тут никого!

0x80 – Память заблокирована из за отсутствия инструкций.

0хD1 – Отсутствует питание контроллера.

Хе. Вырезка с моей давней попытки энциклопедии...

Пионер, перед записью, привод надо стереть сначала. LiteOn Erase [после этого, привод перестанет определяться] - Device ID - Да - перезагружай бокс

Хе. Вырезка с моей давней попытки энциклопедии...

Пионер, перед записью, привод надо стереть сначала. LiteOn Erase [после этого, привод перестанет определяться] - Device ID - Да - перезагружай бокс

Спасибо большое все получилось можно было бы поставить плюсик поставил бы :)

теперь столкнулся с Hitachi 78... ниразу его не прошивал и немогу найти последний FAQ как его прошить последней прошивкой :(

• 3 месяца спустя...
прошил сегодня DG-16D2S при помощи данной инструкции, все работает, спасибо. Кстати на контроллере интел привод вообще не определился, а на нвидии вешал комп намертво, на амд 880 все сразу же заработало. Правда глаз в приводе дохнет, через раз запускает игры(так было и до прошивки) вот сижу думаю - делать фрибут или глаз поменять... Изменено пользователем MrLogan

• 4 недели спустя...
привет! пытался снять ключ после трех нецдачных попыток перестал определятся привод в джунглях и привод перестал реагировать!постоянно мигает индикатор !что можно сделать? как оживить?

что показывает дос?

я досом не пробовал. походу все стерлось (( а ключ так и не снял ни чего не осталось!

а может можно прошивку туда залить? я помню в каом порту привод определялся

Изменено пользователем nogazoid

замкнул привод и включил !лазер заездил и вот что появилось

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120830/F2c0GQgH.png

то же самое что и до этого было но после перезагрузки все исчезло опять

чт скажете?

Изменено пользователем nogazoid

замкнул привод и включил !лазер заездил и вот что появилось

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120830/F2c0GQgH.png

то же самое что и до этого было но после перезагрузки все исчезло опять

чт скажете?

что нажимал? поподробнее.

MPX01 замыкал на землю?

чем подробнее ответишь - тем конкретнее ответ получишь

замкнул MPX01 на землю ,далее нажал кнопку включения,привод зашевелился ,в джунглях нажал кнопку id вот как то так)

замкнул MPX01 на землю ,далее нажал кнопку включения,привод зашевелился ,в джунглях нажал кнопку id вот как то так)

Что после этого было на экране? Лог сохранился?

А вообще написал тебе в личку, почитай

• 3 недели спустя...
Разрезаем (можно умудриться вытащить и сувать туда-сюда) 3.3в кабель питания, он тут:

так вот я вытащил, при вставлении обратно консоль потухла и теперь не включается. тресканья или дыма не было, горелым ничего не пахнет.

что произошло и как исправить?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...