Перейти к публикации

Снятие ключа с любого Philips & Lite-on Dg-16d2s

RichY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

gena, на первой странице треда все разжевано для даунов. если ты не смог этого понять, то у меня нет комментариев, отправляй свой бокс к мастеру

Carna3, я выдергиваю кабель питания сзади (который от блока питания). всегда срабатывает

Carna3

1. Ключи одинаковые.

2. За неправильного ключа привод не спалишь.

в факе написано общее питание во второй раз отключать надо, достаточно 3,3в выдернуть (кстати в некоторых постах так же). Я пытался уяснить это, т.к. времени особо не было выяснять. В итоге только сегодня освободился, поэксперементировал и теперь готов к обновлению.

из-за ключа-то не спалишь, а вот если нагорячую питание от привода отрубить и подрубить, то можно повредить. из-за неправильного ключа можно навсегда распрощаться с боксом.

Изменено пользователем Carna3

DanteForever,

У каждого свой уровень знаний в определённых областях науки и техники.

В том что написано на первой странице - это не каждый поймёт, а поймёт тот для кого приведённые там слова знакомы в силу опыта или ещё каких факторов, а уточнять и спрашивать - это один из путей более детально и без последствий получить то, что поможет мне в моём деле.

Я с этим сталкиваюсь первый раз ( имеется ввиду, что данный способ более "требующий знаний в последовательности действий и тонкостей в деталях" по сравнению с прошиванием бокса на софтверном уровне)..Ты бы лучше поделился советом и расписал по возможности этапы более детально.

в факе написано общее питание во второй раз отключать надо, достаточно 3,3в выдернуть (кстати в некоторых постах так же). Я пытался уяснить это, т.к. времени особо не было выяснять. В итоге только сегодня освободился, поэксперементировал и теперь готов к обновлению.

из-за ключа-то не спалишь, а вот если нагорячую питание от привода отрубить и подрубить, то можно повредить. из-за неправильного ключа можно навсегда распрощаться с боксом.

это я лучше тебя знаю. я тебе хотел это объяснить :biggrin: и если питания дёргать на горячую приводу тоже нечего не будет :blum:

это я лучше тебя знаю. я тебе хотел это объяснить :biggrin: и если питания дёргать на горячую приводу тоже нечего не будет :blum:

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=56778

тут написанно что можно повредить привод. В этой теме уже у кого-то была искра и человек спалил привод.

Ты бы лучше поделился советом и расписал по возможности этапы более детально.

я не понимаю как объяснить более подробно и доходчиво, чем на первой странице. там огромные поясняющие фотки крупным планом

1. подключил бокс к пк, нажал во флешере фаткей - ок

2. вытаскиваешь из штекера питание 3.3в

3. соединяешь пятак мпх01 и землю, втыкаешь питание 3.3в назад

4. экстракшн комплит - ок

5. включаешь питание разсоединяешь мпх01 и землю, включаешь обратно

6. дальше как обычно записываешь ключ

вопросы?

я не понимаю как объяснить более подробно и доходчиво, чем на первой странице. там огромные поясняющие фотки крупным планом

1. подключил бокс к пк, нажал во флешере фаткей - ок

2. вытаскиваешь из штекера питание 3.3в

3. соединяешь пятак мпх01 и землю, втыкаешь питание 3.3в назад

4. экстракшн комплит - ок

5. убираешь землю, выключаешь 3,3в и через 5 секунд включаешь.

6. дальше как обычно записываешь ключ

вопросы?

fixed

ну можно и без пятого вовсе обойтись. там и так понятно, что после экстракшн комплит надо все вернуть как было и прошивать как обычно

Если я в экстракшн комплит без повтороного выдергивания 3.3в жал ОК, у меня был фейл считывания.

странно. я всего один раз всегда выдергиваю Изменено пользователем DanteForever

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=56778

тут написанно что можно повредить привод. В этой теме уже у кого-то была искра и человек спалил привод.

Бредддд, если только насильно штекер другой стороной засунуть.

DanteForever, Спасибо за пояснения!

Carna3, И тебе спасибо за поправку!

DanteForever,

Мне подсказывал в этом деле Ричи, и в итоге я понял кое-что:

1) Я изначально думал ( от не знания), что нужно использовать только один единственный проводок 3.3в( питание) и всё.

В ходе общения с Ричи, я спросил про второй проводок, так как из его схемы действий:

-"Нажимаешь кнопку, потом да, потом выключаешь 3.3в, замыкаешь МРХ01, потом включаешь 3.3в, потом размыкаешь МРХ01. Вылезет табличка что ключ снялся, перезагружаешь бокс, жмешь ОК и готово ".

У меня в голове не укладывалось, как можно управиться одним проводком на 3.3в и потом я выяснил, что нужно использовать ( один из этих проводков http://hackfaq.net/wp-content/uploads/GND.png) и соединить один из представленных проводков, например, с иглой.

И этой связкой ( проводок с заземлением +игла), произвести замыкание MPX01 ( удерживаем).

2)Также когда я поинтересовался у Ричи по поводу возможности повредить привод вот таким методом, он сказал что довольно легко это сделать, т.е. повредить..

И думается, что он сказал это в виду отсутствия у меня опыта в этом деле.

И мне кстати не нужно ничего прошивать в данный момент, я просто хочу снять ключ со своего Lite-On с прошивкой Lt+1.1..

Изменено пользователем gena

И такой вопрос:

Не будет ли каких-либо проблем в замыкании MPX01, если я буду держать иглу+проводок плоскогубцами?

И такой вопрос:

Не будет ли каких-либо проблем в замыкании MPX01, если я буду держать иглу+проводок плоскогубцами?

возьми лучше перфоратор . Так надежнее будет

4erep,

Спасибо, я без твоего совета обойдусь,а тебе бы поработать отбойным молотком, может тогда отвечать по существу будешь.

Я вообще к корпусу примотал один провод из витой пары, и его же концом тыкал в мпх 01 :D короче провод если достаточно прочный проще им самим тыкать

может сталикивался кто с подобной фигней:

Привод 93450с. Прошивка - сток, ранее не паян.

При снятии ключа сначала написал Extract complete, после выключения питания - PhatKey extraction failed!

лог:

Stage 1 failed

Extracted drive key failed Verification !

PhatKey extraction failed!

проблема в том, что привод перестал определятся. Сразу после включения мигает зеленый на панеле Бокса, привод признаков жизни не подает.

Резисторы R203, R204, R207 - живые (сопротивление нулевое)

Понятно, что нигде ничего не горело, не воняет и т. п. Замыканий в процессе снятия ключа не было.

Трансивер - в порядке, перепроверил.

есть идеи? (

может сталикивался кто с подобной фигней:

Привод 93450с. Прошивка - сток, ранее не паян.

При снятии ключа сначала написал Extract complete, после выключения питания - PhatKey extraction failed!

лог:

Stage 1 failed

Extracted drive key failed Verification !

PhatKey extraction failed!

проблема в том, что привод перестал определятся. Сразу после включения мигает зеленый на панеле Бокса, привод признаков жизни не подает.

Резисторы R203, R204, R207 - живые (сопротивление нулевое)

Понятно, что нигде ничего не горело, не воняет и т. п. Замыканий в процессе снятия ключа не было.

Трансивер - в порядке, перепроверил.

есть идеи? (

разве для снятия ключа трансивером нужен фаткей?

И такой вопрос:

Вообще точка на плате доволна мала, порядка 0.8мм, и вокруг оч близко несколько других таких же. Так что плоскогубцами ты скорее всего тупо не попадешь и тыкнешь не туда.

Обматай иглу изолентой, везде кроме кончика и все, не бойся, током не уударит))

разве для снятия ключа трансивером нужен фаткей?

Под "трансивером" имеется в виду девайс для КМА-хака.

если установлен 13 даш а ключ ранее не считывался то этот способ уже не актуален

а жаль.... так впадло снова паять

семерки лайтонов вообще неадекватно себя ведут то считаваются пайкой то показывают 0 килобайт

если установлен 13 даш а ключ ранее не считывался то этот способ уже не актуален

а жаль.... так впадло снова паять

семерки лайтонов вообще неадекватно себя ведут то считаваются пайкой то показывают 0 килобайт

Плин а какой тогда способ актуален. у меня он был шитый ключ хз где валяется не могу найти обновился на новый дашь терь не знаю как снять ни щупом ни задвиганием лотка не читает.... привод 748 че терь токо резать дорожки ?

всем привет

вот не могу понять как шить 7-ку с новым дашем

снимаю ключ пайкой-все снимаеться супер но файл со снятым ключем джангл не воспринимает

пишет типа парсед файлед

в чем трабла то ?

всем привет

вот не могу понять как шить 7-ку с новым дашем

снимаю ключ пайкой-все снимаеться супер но файл со снятым ключем джангл не воспринимает

пишет типа парсед файлед

в чем трабла то ?

http://www.xboxhacker.org/index.php?topic=16710.0

я вчера только так ключ получил

командная строка и все такое

там в мануале все написано

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...