creker 0 Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Да и вообще, речь о заполнении объема веществом, а не о соотношении воздуха и воды в стакане. Кстати, что это за "молекула воздуха"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Скорее всего ГУУ - торговое дело (кафедра предпринимательства) Пейсы уже отрастил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bo4onok 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 ну да, с воздухом тупанул.. :blush: но мерять вещество количеством молекул - вполне можно. и в таком случае среди содержимого стакана воды будет ровно половина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zafd 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 /forum/style_images/icon_plus_1.gif Жизненноhttp://cs10961.vkontakte.ru/u14825328/-14/x_8766b373.jpg Меня вынесло :D Жизненно :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 388 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Пейсы уже отрастил? Если косичку распущу и перекину через уши, то получатся жидковатенькие пейсы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paindealer 230 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Ёма народ, 5 страниц обсуждать воду в стакане или что вы там обсуждаете, тема с юмором, а не дискасс Изменено 10 января 2012 пользователем Paindealer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 на это я сказал что философия образна и мы берем образ стакана наполненного на половину, на то там и сказано что стакан наполовину полон, там же не сказано что в стакан, который вмещает литр воды, деревенский Вася налил 0,5 литра /forum/style_images/icon_plus_1.gif парамя ваши слова подтвердил в первой фразе"если пол стакана -это материальное отображение какой либо ситуации(где равновозможно одно из двух событий -либо да либо нет)," -забыв только уточнить, что в философии.(я думал итак все ясно), но предложил ПРИНЯТЬ "что пол стакана не существует(а всегда будет либо чуть больше либо чуть меньше), то и равновозможных ситуаций не существует." короче вы меня не поняли. и кэпу понятно, что в философии все образно. вопрос в том, насколько точен этот образ. образ стакана не точен. неточность рождает ошибки. это все логично. с чем связана неточноть? с незнанием. образ со стаканом был выбран только по незнанию того, из чего состоит материя и что в конечном счете добиться полупустого стакана невозможно. можно бесконечно спорить, так как каждому из нас очевидна истина. вы пытаетесь убедить меня, что линейка четко разделена на сантиметры, я пытаюсь доказать что линейка -это неточная лабуда. на этом ухожу из дисскуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Ёма народ, 5 страниц обсуждать воду в стакане или что вы там обсуждаете, тема с юмором, а не дискасс Нет ну почему же, читать-то смешно. :sm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 ну да, с воздухом тупанул.. :blush: но мерять вещество количеством молекул - вполне можно. и в таком случае среди содержимого стакана воды будет ровно половина. Ну да, если заранее определиться с тем, какое кол-во вещества является полным стаканом, при чем определить его четным, то можно отмерить ровно половину молекул воды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 388 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Ёма народ, 5 страниц обсуждать воду в стакане или что вы там обсуждаете, тема с юмором, а не дискасс Ты всегда приходишь, когда пятистраничные беседы уже заканчиваются, вот и недоволен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterMax 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 /forum/style_images/icon_plus_1.gif парамя ваши слова подтвердил в первой фразе"если пол стакана -это материальное отображение какой либо ситуации(где равновозможно одно из двух событий -либо да либо нет)," -забыв только уточнить, что в философии.(я думал итак все ясно), но предложил ПРИНЯТЬ "что пол стакана не существует(а всегда будет либо чуть больше либо чуть меньше), то и равновозможных ситуаций не существует." короче вы меня не поняли. и кэпу понятно, что в философии все образно. вопрос в том, насколько точен этот образ. образ стакана не точен. неточность рождает ошибки. это все логично. с чем связана неточноть? с незнанием. образ со стаканом был выбран только по незнанию того, из чего состоит материя и что в конечном счете добиться полупустого стакана невозможно. можно бесконечно спорить, так как каждому из нас очевидна истина. вы пытаетесь убедить меня, что линейка четко разделена на сантиметры, я пытаюсь доказать что линейка -это неточная лабуда. на этом ухожу из дисскуссии. ты сегодня достиг максимального занудства, ты долго шёл к этому, занудя в других темах по мелочи, но вот сегодня ты наконец-то сделал это! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 ты сегодня достиг максимального занудства, ты долго шёл к этому, занудя в других темах по мелочи, но вот сегодня ты наконец-то сделал это! Поздравляю! просто признай, что я тонкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterMax 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 просто признай, что я тонкий. нет, ты хопо в начале своего пути ну был, до этого момента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 просто признай, что я тонкий. Тонко вытекающий из монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom910 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 GODforYOU, Почему не может существовать половина стакана наполненная жидкостью ?Как выше говорили, можно ограничится погрешностью + объем, масса, количество испарений и т.д. это все реально подсчитывается, просто человек не может еще до конца рассчитать и измерить. Но опять-же можно абстрагироваться только определяющими критериями и тогда ты в домашних условиях нальешь половина стакана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 388 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 нет, ты хопо в начале своего пути Да у него даже авы нет, хотя, может он мечтает стать модером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 GODforYOU, Почему не может существовать половина стакана наполненная жидкостью ?Как выше говорили, можно ограничится погрешностью + объем, масса, количество испарений и т.д. это все реально подсчитывается, просто человек не может еще до конца рассчитать и измерить. Но опять-же можно абстрагироваться только определяющими критериями и тогда ты в домашних условиях нальешь половина стакана. Когда в уравнении случайная величина (температура), ничего так просто не подсчитывается. Приходится довольствоваться вероятностями. Даже если накидать молекулы - я не уверен, что корректно в таком случае говорить о каком-то определенном объеме, да и вообще упоминать какой-либо объем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GODforYOU 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 GODforYOU, Почему не может существовать половина стакана наполненная жидкостью ?Как выше говорили, можно ограничится погрешностью + объем, масса, количество испарений и т.д. это все реально подсчитывается, просто человек не может еще до конца рассчитать и измерить. Но опять-же можно абстрагироваться только определяющими критериями и тогда ты в домашних условиях нальешь половина стакана. в том то и дело, что "погрешности", "абстрагироваться". поэтому и невозможно. хлопцы все окай. забудьте о стаканах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterMax 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 может он мечтает стать модером. хлопцы я даже знаю каким Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tom910 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Когда в уравнении случайная величина (температура), ничего так просто не подсчитывается. Приходится довольствоваться вероятностями. Даже если накидать молекулы - я не уверен, что корректно в таком случае говорить о каком-то определенном объеме, да и вообще упоминать какой-либо объем. Я плохо знаю физику, но, помню, что для испарения воды, нужна температура, а значит это и создает неустойчивость. Но и все-же это не рандомный процесс, а система. Если система значит можно и подсчитать. Или я что-то не понимаю и нельзя отделить структуру и поддерживать в ней одну температуру? в том то и дело, что "погрешности", "абстрагироваться". поэтому и невозможно. хлопцы все окай. забудьте о стаканах. Это я говорил о простом, не влезая в дебри, но при этом с определенной огласки, будет тоже половина стакана. Изменено 10 января 2012 пользователем Tom910 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 388 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 я даже знаю каким У нас таких двое, один стал делать вид что он такой, после бана человека с таким же ником, который был таким, а второй таким родился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterMax 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 У нас таких двое, один стал делать вид что он такой, после бана человека с таким же ником, который был таким, а второй таким родился. как думаешь, этот родился таким или стал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 388 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 как думаешь, этот родился таким или стал? Судя по всему, родился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MasterMax 0 Опубликовано: 10 января 2012 Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Судя по всему, родился. и я так подумал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2012 Я плохо знаю физику, но, помню, что для испарения воды, нужна температура, а значит это и создает неустойчивость. Но и все-же это не рандомный процесс, а система. Если система значит можно и подсчитать. Или я что-то не понимаю и нельзя отделить структуру и поддерживать в ней одну температуру? Уже до этого писали - температура непостоянна и никогда не может быть постоянной в реальных условиях. Т.е. это случайная величина, а значит все попытки что-либо достичь тщетны априори. Естественно на бумаге все возможно, но так неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения