Перейти к публикации

Maximus 360 Lizard в работе

Гость Edata
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну вот выбрал наконец время потестить сей девайс. Сразу хочу сказать что и девайс и софтина под винду- СЫРЕЕ НЕКУДА :( Очень сильно разочарован. Одни минусы... Вроде всё работает, но через жопу. Куча лишних операций, даже очень много их...то нажми кнопку на девайсе..то в проге что на компе с бубном попляши :( Короче, если цель прошить один привод в день, то девайс это сделает. Если больше то джунгли рулят. ДЕВАЙС НЕ ДЛЯ ОПТОВОЙ ПРОШИВКИ!!!Чисто для любителей плясать с бубном!

В принципе к девайсу нареканий нет. Собран очень качественно, тут не придерёшся. Программная реализация интерфейса очень грамотная. Обновление прошивки решено очень удачно. Но! Прошивочка номерная и заточенна только под ваш девайс. :)

Опишу кое какие косяки, что мне не по душе пришлись.

По самой конструкции девайса:

Походу Максимус левша и делал всё под себя.

1)Очень неудачно что SАТА слева а USB справа. Я привык что при работе привод всегда под правой рукой там где паяльник. Тут всё наоборот. По мне очень неудобно.

2) Кнопки ОК и вверх/вниз сделаны для левши. Удобнее было бы если вверх/вниз под левой рукой а ОК под правой.

3) Слот под карту микро SD без возврата. Если нужно вытащить карту то только иголкой выковыривать.

4) тупое решение разъёма на будующее для внешнего питания в варианте работы без компа. Это нужно было разъём снизу зафигачить....ну и как интересно при вставленном разъёме снизу положить лизард на стол и умудриться нажимать кнопки?

5) Нельзя сразу считать и прошить привод. Нужно каждый раз делать разлочку привода. Разлочил-считал...разлочил записал..Куча ненужных операций...

Про софтину по винду:

1) До джунглей ей очень далеко ....очень!

2) Нет очень нужного варианта что в есть в джунглях Ctrl+F5 и F7....ну это что бы прошивку под именем серийника бокса сохранять. Это огромный минус.

3) Нет автозагрузки считанной прошивки в модуль спуфа и определения предидущей версии. И вообще всё делается только ручками. Почему нельзя автоматом при нажатии ОК в девайсе сделать всё как нужно. Так нет же, нужно в софтине с бубном поплясать, а затем нажать ещё ОК на девайсе. Прошива тупо сохраняется в указанную вами папку да ещё с тупым вопросом..Файла с таким именем не существует-СОЗДАТЬ его? Бред!! Нах столько вопросов и нажиманий кнопок.

4) Если прошива считана с ранее заспуфленного привода под другой, то вам предстоит БАААЛЬШОЙ облом!

ни при каких вариантах вы не откроете её софтиной и не увидите ключика. Софтина тупо ругнётся что прошива не от этого привода а от другого и нафиг :(

5) Назначение в софтине строки DVD serial так и не понял..курсор в неё вроде ставится а написать ни чего не даёт..

Ну пока хватит..:) А то напугал наверное многих..

Так что пока пацаны восторга от девайса мало...Единственная надежда если Максимус опередит всех с выходом прошивы для слимов. Только тогда его девайс будет чего то стоить...а пока это сплошной гимор и красивая игрушка. Тем более"моно" вариант ещё не реализован. Да и как интересно Максимус его сможет реализовать если в девайсе три кнопки? Как интересно он будет сохранять файлы на микрофлеш если я буду несколько приводов прошивать? Как имя файлу назначать? Тупо перебирать темя кнопками алфавит или цифры? Эт точно нах такой вариант не упал :(

ЗЫ а потом я лично привык файлы называть серийником бокса...что уже не раз выручало.

Собственно это моё личное мнение относительно девайса...мож кому он и понравился.

Изменено пользователем Edata

И ещё...реализовать коннект девайса по USB, но через виртуальный COM -это верх "совершенства" Ещё бы софтину под DOS зафигачил и вообще зашибись было бы. Очень неграмотное решение! И в миру все девайсы имеющие "моно" вариант и вариант работы с компом, работают по стандартному алгоритму. Если девайс подключен к компу, то управление девайсом полностью идёт с компа и расширяет возможности девайса, а если в "моно" варианте, то управление только на девайсе. А тут бред полный...нажимай кнопки на девайсе, а затем кучу кнопок на софтине что в компе. Бредовое решение!

Почему тупо нельзя было повторить интерфейс девайса на компе в расширенном варианте ? Я надеялся на умную голову Максимуса ...оказалось что он далёк от грамотных решений...тупо решил срубить бабла сделав кривейшее творение.

ЗЫ хотя может и зря я поливаю грязью лизард и Максимус в дальнейшем доведёт девайс до ума....но со скоростью виртуального COM и с его множественными ошибками на 115200 под виной...мало верится в положительный исход...а выше этого даже и рыпаться не стоит...Хотя тихоход сделать мона и пока прошива будет читаться мона и кофию попить :) Что мы и имеем на сегодня :)Изначально было выбранно не правильное решение..

ЗЫ Один только Скорпион от Максимки чего стоит :)..наипал он лихо всех..хотя мог тупо в своём коннекторе добавить ещё одну кнопочку и всё

Изменено пользователем Edata

Edata

вот по этому я и заказал X360 PRO,

как выйдет обязательно жду от тебя отчет

а вообще плюсы есть у этого приборчика??? кажется что это полный провал максимуса

Интересно как что будет у X360 PRO

Да сколько говорить что x360 pro это обычный нативный контролллер sata каких тонны, на самом деле достаточно будет купить контроллер USB-Sata на том же чипсете и поставить дрова от ксекютеров и у вас будет тот же x360 pro

Изменено пользователем xPLOID

Edata

Даже не с чем поспорить...) На твой взгляд какова "красная" цена на этот девайс?

Изменено пользователем Viktor1966

Edata

вот по этому я и заказал X360 PRO,

как выйдет обязательно жду от тебя отчет

а вообще плюсы есть у этого приборчика??? кажется что это полный провал максимуса

Пока из плюсов я вижу только кучу разных способов разлочки на любой привод, и девайс с этим очень хорошо справляется. Ну и чтение 0225.

Не знаю то ли Максимус поспешил быстрее бабла срубить ....то ли этим все его возможности и ограничились. Хотя есть плюсы и правильное решение в девайсе,- это возможность обновления прошивки. А из этого следует что если грамотно подойти к решению вопроса, то можно написать прошиву которая будет управляться не только с кнопок девайса а и с кнопок софтины на компе. То есть пойти по стандартному решению. Подключил девайс к компу и комп полностью взял управление на себя, при этом значительно разширив функции девайса, в отличии от автономного варианта. Иными словами потенициал в девайсе заложен отличный ..вот только сможет ли Максимус реализовать его. А то реально добивает работа с девайсом....потыркайся с кнопками и переключателями на коннекторе привода, затем потыркайся с самим лизардом ...и далее с софтиной на компе...как минимум что бы это быстро делать нужно ТРИ!!! руки :)

Ладно бум подождать авось и доведут лизард до ума..А про USB PRO думаю вообще будет отстой ...это не более чем замена стандартного SATA или карты VIA 64 на приблуду SATA аля USB.

Что не говори а у лизарда потенициал есть и он огромен....а вот у USB Pro его нету...

Edata

Даже не с чем поспорить...) На твой взгляд какова "красная" цена на этот девайс?

Цена адекватная и достойная, но с учётом на будующее..а пока это игрушка, а не инструмент для работы...Да и для школоты он сложен в обращении, уж коли они в джунглях умудряются кучу ошибок наделать..то тут вообще попа.

У меня есть несколько вопросов по этому девайсу, может кто знает ответы -поделится)

Итак:

1) нужно ли его сейчас прошивать, обновлять прошивку? что это даст?

2) зачем там нужна флешка?

3) для чего щуп(как на фото)

4) для чего хрень с тумблерами(как на фото).

фото

http://s48.radikal.ru/i122/1103/2a/f7436728640e.jpg

Если я правильно понимаю, то этим щупом можно снимать ключ с лайтов фаток с прошивкой начиная LT без пайки. Верно?

grifon20062

Неверно. У тебя вопросов многовато. Все ответы здесь: http://www.360lizard.com/website/news.php

Edata

В твоих постах так много эмоций.) Так ты доволен приобретением или нет? Только честно.)

1) Я ни чего нового не обнаружил при обновлении. Что даёт обновление это только Максимусу известно. :( Мало того косяк и тут присутствует на сайте лежит версия 1.0.5 а реально после обновления ставится 1.0.4 :) Есть два варианта обновления сама прошивка и графика. Вот когда графику обновил то в слип режиме на экране девайса ящерица вылезает и спит :)

2) Флешка вроде как на будующее в автономм варианте будет работать...но и тут под большим вопросом. Каким образом будет модефицироватся силитая прошива? Тупо слил прошивку на флеху (опять же непонятка с несколькими приводами) а затем беги к компу модефецировать прошивы и обратно их на флеху а затем в автономном варианте прошивать? Я пока не вижу реальной пользы от флехи. Ну разве что максимус придумает грамотное решение этой функции...В чём я сильно сомневаюсь..

3) Щуп мелкий (не скорпион) нужен для снятия ключа с 7 лайтонов. А с другой стороны он нах не нужен если можно скорпионом или похожим методом снять...тоже непонятная функция нах не нужная.

4) Это коннектор питалова..если брать питалово с бокса то не нужно на боксе кнопки нажимать а пользоваться переключателем на коннекторе и кнопкой для открытия лотка (кн нужно удерживать)

grifon20062

Неверно. У тебя вопросов многовато. Все ответы здесь: http://www.360lizard.com/website/news.php

Edata

В твоих постах так много эмоций.) Так ты доволен приобретением или нет? Только честно.)

Скорее это не эмоции , а подробное и реальное моё мнение как чела разбирающегося во всяких приблудах.

Про доволен или нет девайсом 50/50 ...рано пока хоронить его полностью ...возможно Максимус и одумается и сделает правильно всё. Ещё раз повторю, -потенициал у девайса есть большой. С точки зрения электроники, девайс вполне грамотно сделан.

Edata

Последнее обновление обеспечивает поддержку снятия дампа с фатовских хитачи.)

Кого Макс опередит с прошивкой слимок? Кзекутора? Очень слабовероятно. Проши у чевы...

Пока не понял пункт МТК Mode в девайсе... для чего нужен и как работает? Непонятно как в самсунге использовать скорпион ..пунктик такой в меню самсунга присутствует....ещё один косяк?

Edata

После erase используешь MTK Mode для получения статуса 72. Далее - заливка модифицированной проши. Для самсов - ипользуется скорпион. Мануал есть. Читай.)

Эх ну мне уже многие писали что толку от него мало.

Для ожидающих - очень вероятно, что X360 Pro USB не будет поставляться в Россию, заказывать придется через сайт-посредник (где то упоминался он уже).

Эх, не полениться бы и перевести все пожелания, недостатки и пульнуть Максимсу.

Edata

Спасибо за обзор. Будем надеятся что софт и эргономичность допилят со временем.

Про софтину по винду:

1) До джунглей ей очень далеко ....очень!

2) Нет очень нужного варианта что в есть в джунглях Ctrl+F5 и F7....ну это что бы прошивку под именем серийника бокса сохранять. Это огромный минус.

Можно подробнее про вот эти комбинации, когда их нажимать? Сколько пробовал, ну не сохраняется прошивка под именем серийника привода.

Жми Ctrl+ F5, задавай папку где у тебя дампы, потом вводи серийник бокса и он будет сохранять в папку с этим именем прошивку :)

Жми Ctrl+ F5, задавай папку где у тебя дампы, потом вводи серийник бокса и он будет сохранять в папку с этим именем прошивку :)

И чем же это так удобно и охрененно?! Я то думал он автоматом находит серийник бокса, правда непонятно каким образом, но все же.

И чем же это так удобно и охрененно?! Я то думал он автоматом находит серийник бокса, правда непонятно каким образом, но все же.

Это удобно тем, что не нужно создавать под каждый прошиваемый бокс свою папку. Есно, если прошиваешь боксы по одному в неделю,-это нах не нужно. А вот если оптом,- то это офигительная фишка.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...