Перейти к публикации

Ddr2

Yoda
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вообщем такой косяк - есть комп с мамкой asus m2n sli deluxе, в ней было 2 оперативные платы DDR2 800mhz Kingston каждая по 512 мб. Сегодня купил еще одну оперу так же DDR2 800mhz на 2гб, продавец посоветовал samsung, типа у нее лучшая совместимость с большинства мамок и другими платами. Ну вообщем запихал ее, в биос пишет 3гб, все круто, грузим винду и ничего не происходит, загрузка все идет и идет идет и идет, вообщем ничего не происходит только тупо экран с загрузкой винды XP. После чего подумал что это плата виновата, вытащил ее поставил старые обратно как стояли и все равно ничего не грузит. Биос пишет что да опера есть, но не грузит винду, хотя в безопасном режиме заходит. Перетыркивал как только мог и так и так и одну туда другую сюда. Вообщем в чем гавно, че теперь делать, может нужны какие то дополнительные настройки и как хотя бы включить комп на старых платах если косят из за новой. Блин подскажите пожалуйста так все бесит, так обламывась. Изменено пользователем Yoda

ну как вариант биос сбросить,или 100%-й вариант-поменять винду :)

Замена винды поможет ? Ты точно в этом шаришь ?

Замена винды поможет ? Ты точно в этом шаришь ?

в компах я шарю..ну думаю проблема тут видна.раз ты сам говоришь что даже со старой оперой винда не загружается :) ну попробуй сброс биоса сделать.не поможет,выход один.других вариантов я не вижу :) а ну ещё как вариант восстановить винду.часто помогало)

Изменено пользователем needman

Странно почему так произошло, обычно винда не грузить при замене материнки, а вообще поставь новую планку и переустанови винду)

Блин ладно попробую винду переставить. Я просто что то такое давно слышал что если ты вставишь плату которая не подходит твоей мамки то там какая то жопа начинается.

в компах я шарю..ну думаю проблема тут видна.раз ты сам говоришь что даже со старой оперой винда не загружается :) ну попробуй сброс биоса сделать.не поможет,выход один.других вариантов я не вижу :) а ну ещё как вариант восстановить винду.часто помогало)

А как биос бросить ? я там не запарюсь потом ?)

Блин ладно попробую винду переставить. Я просто что то такое давно слышал что если ты вставишь плату которая не подходит твоей мамки то там какая то жопа начинается.

А как биос бросить ? я там не запарюсь потом ?)

не,элементарная процедура) http://www.probios.ru/article/bios/clear-cmos.html

• 1 месяц спустя...

Вообщем все заработало, но если комп стоит и бездействует больше 15 минут, комп виснит на глухо. Похоже опера все же не подходит. Но перед продажей хотел бы уточнить на 100 процентов.

Вообщем имеется вот такая оперативная память Ссылка

И вот такая материнская плата Ссылка

Кто разбирается в компах скажите пожалуйста, они не совместимы ?

Yoda, откуда мы то это знаем? Совместимость только на практике и проверяется.

Ну то что комп виснет через каждые 15 минут бездействия, это как думаешь, 100 процентный признак несовместимости ?

я бы на твоем месте новую оперативу покатал бы, а две остальные планки отложил, и установил винду, семерка ставится минут 15-20 со всеми дровами. Если планка ddr2 и мать поддерживает ddr2, то естественно они совместимы, тут вопрос в том - мешают ли 2х512 твоим двум гигам или наоборот.Судя по тому что у тебя посте всех манипуляций перестала грузится винда свидетельствует о том что возможно ты вставил оперативы перепутав слоты, вставь как было. Есть такие модули которые в определенных гнездах работают хорошо, а в других - плохо.

я бы на твоем месте новую оперативу покатал бы, а две остальные планки отложил, и установил винду, семерка ставится минут 15-20 со всеми дровами. Если планка ddr2 и мать поддерживает ddr2, то естественно они совместимы, тут вопрос в том - мешают ли 2х512 твоим двум гигам или наоборот.Судя по тому что у тебя посте всех манипуляций перестала грузится винда свидетельствует о том что возможно ты вставил оперативы перепутав слоты, вставь как было. Есть такие модули которые в определенных гнездах работают хорошо, а в других - плохо.

Всмысле покатать. У меня на данный момент все работает, стоит только одна планка которая новая на 2гига, все работает, ничего не лагает. Но когда комп бездействует то через 15 минут все виснет. Поставил щас обратно старые 2х512 все работает так же хорошо но зависаний нет. Я конечно не шарю, но это мне говорит только о несовместимости. У меня другана такая же тема была, купил оперу, у него все висло, лагало, хотя вроде на 100 процентов подходит, оказалось что одна какая то буковка в названии уже говорит о несовместимости. То что там и там ДДР2 и 800Mhz еще не факт что они совместимы.(

если в биосе все ровно,значит точно винду сноси Изменено пользователем El Biga

Верни в магазин и купи оперативку,рекомендуемую производителем.

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...DRII_52947.html

в закладке Memory/Device Support качаешь лист совместимости оперативок.

Так же есть смысл обновить биос мамки.

Изменено пользователем HocoK

Верни в магазин и купи оперативку,рекомендуемую производителем.

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...DRII_52947.html

в закладке Memory/Device Support качаешь лист совместимости оперативок.

Так же есть смысл обновить биос мамки.

Не ту ссылку кинул :crazy:

http://www.asus.com/Motherboards/AMD_AM2/M2NSLI_Deluxe/#MSL

Изменено пользователем HocoK

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...