Chook 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 В принципе вопрос есть. Нектороые ДЛС так просто Ярисом не разлочить, как пример - от Форзы 3. Чем еще разлочку можно сделать кроме как Ярисом? Или это ручная работа уже? Были какие-то еще утилиты, но я запамятовал какие. XМ360 что на самом боксе все разлочивает не предлагайте, мне на компе нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hydro 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 в hex редакторе. только непомню какие блоки. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 Я помню и знаю. начиная с 22C и до 25F переосится от Яриса. Спасибо за бесполезнное сообщение, hydro. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlack 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 (изменено) Я помню и знаю. начиная с 22C и до 25F переосится от Яриса. так делали первые версии яриса, поэтому и появилась куча других анлокеров. последняя верисия яриса, кажется 0.9b3, может всё, что умели другие анлокеры. и как и у других, у него проблемы с разлочкой контейнеров использующих отличные от 1 и 0 licenseExtensionBits. В каждом контейнере с 0x022c по 0x032c, находятся 16 лицензионных записей по 16 байт каждая. В одной записи первые 8 байт - маска для владельца лицензии(им может быть профиль(XUID)/ConsoleID/Тип Носителя), если лицензия распространяется на всех(например демка), то каждый из восьми байт будет равен 0xFF. Следующие 4 байта - это т.н. 32 licenseExtensionBits, указывающие какая именно лицензия у владельца, определённого маской(первыми 8 байтами). С аркадами всё просто - все биты равны 0 - пробная, первый бит равен 1 - полная. С длц сложнее - разраб может использовать все 32 бита по усмотрению. К примеру с форзой - при "покупке" sample пакета устанавливается второй бит(0х00000002), при покупке полного пакета - первый бит(0х00000001). Если имеются обе версии пакета у одного владельца, то будут установлены первый и второй бит(0х00000003). Другой пак с форзы: Sidewinder Proving Grounds - (0х00000001), Benchmark High Speed Ring - (0х00000002), Motorsport Legends Car Pack - (0х00000004), BMW Motorsport M1 - (0х00000008) и Motorsport Legends Car and Track Pack - (0х00000010), а всё вместе из этого пака - (0х0000001F). С такими длц у Яриса, как и у других, проблемы. Если не выставен никакой бит - будет выставлен первый.(правильный анлок аркады). Если какой-нибудь бит выставлен(samle паки форзы), то ярис эти биты и не изменит и разлочки не произойдёт. Можно вручную приравнять все 32 бита к единице (0хFFFFFFFF), тогда всё возможное будет разлочено. Ну и последние 4 байта - это ограничения/условия действия лицензии (0х00000000) - без ограничений, (0х00000001) - владелец подключен к лайв. на вопрос Chook'а так и не ответил. хотя, может кому-нибудь интересно будет почитать как работают ярис и прочие анлокеры. Изменено 4 апреля 2011 пользователем vlack Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 (изменено) vlack, большое спасибо! Очень интересная и нужная инфа! Дальше можно самому копать и изучать! Интересно еще. Там 16 лицензионных записей, какойто анлокер (который я не могу вспомнить как назывался) правил 2 записи. А смысл? Достаточно 1 правильно изменить чтоб работало. Зачем 2 то? Изменено 4 апреля 2011 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 От форзы 3 есть такие паки в скобках указал как разлочены AutoWeek Car Show Pack (01) Hot Holidays Car Pack (01) Motorsport Legends Car and Track Pack (10) Hyundai Car Pack (01) Jalopnik Car Pack (02) Community Pack (FF) March DLC Pack (02) June DLC Pack (02) March DLC Pack (FF) Stig's Garage and Forza Ultimate Car Pack (FFFFFFFF) April DLC Pack (02) Nürburgring Grand Prix Circuit Track Pack (01) Pre-Order Car Pack (20) VIP Car Pack (02) The Summer Velocity Car Pack (02) Блин, какойто из March DLC Pack битый выходит... а ну ка догадайся :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 А разве в последнем дашланче это все нужно? Там по моему опция есть, с которой автоанлок DLC и аркад делается или kxam.patch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 anray, попробуй Beyond Good and Evil HD там запустить не патченную, игра будет демкой. В дашланче именно такой эффект. Там применяется везде ярис свап по умолчанию помоему... Кстати! Нашел я программку ту.XBL File Patcher она называется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 Столько навыходило ДЛС что сам черт ногу сломит. Решил сортировщик написать... А теперь у меня 3 штуки March DLC Pack для 3й Форзы. Они разные по содержмому а не по разлочке даже. Проклятье вобщем. Разлоченные ДЛС бывают разных типов. И типов много. Самое правильное, как мне кажется, забить первые 8 байт на FF и больше ничего не трогать - так хотябы будет работать в том виде в котором купили. НО многие патчеры подчистую все меняют, и восстановить уже невозможно. Вобщем остается лишь экперементировать. Сортировщик для себя я напишу конечно чтоб разобраться в скаченном. Придется отдельно считать СРС для разлочки и для основного содержимого. А что, делать, кому сейчас легко... Вообще глупо как-то все. В основном из одного в другое место кочуют глыбы кривых ДЛС (для Family Game Night например 3 доп игры разлочены криво) и никому разобраться в этом безобразии времени чтоль недостает? Точне даже не так, когда релизили не смотрели чтоль на результат деяний своих?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realsintez 0 Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 А чем не нравится xm360? Все делается одним нажатием, а если надо все-таки вытащить разлоченную длц на комп, в ней же смотришь путь этой длц и через фтп вытаскиваешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 5 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 realsintez, как уже писалось выше, у него теже проблемы. Разлочку ДЛС он делает также как аркад, а это иногда бывает криво. Он ни чем не лучше Яриса. Точнее Ярис даже более продвинутый чем ХМ360... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Может кому-то поможет.. Вообщем разблокировал эту игру так: поставил в launch.ini contpatch = false, затем при помощи xm3601.0 разблокировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik5596 0 Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 В Le Fluffie можно биты разные выставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас