Перейти к публикации

Как прошить xbox 360 Slim (9504, 0272)

cyku77
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

При прошивке на 3.0 и последующим апдейтом на последний даш привод на сток вернется?

если обновится с 13146 и более ранних, то да. А как удалось прошить 3.0 если для слим её ещё нет? :)

я точно не помню какой даш на RDR GOTY, но если 13146 то привод ещё не залочен, если 13599 то залочен.

Дезмонд, дружище, вот объясни мне, как понять, что привод локнут или нет? Джунгли показывают 0272. "Слим анлоком" в вендор не переводится.

если обновится с 13146 и более ранних, то да. А как удалось прошить 3.0 если для слим её ещё нет? :)

Да никто еще не прошивался, просто на будущие.

Я так понял, сверлить/резать в любом случае придется, если нет аналогичного привода.

Gambit проще всего по версии даша. Но если JF не может ввести привод в вендор то скорее всего он залочен. Попробуй ещё Device ID нажать, помогает если Slim Unlock не работает.

abgx показывает 13599, значит залочен

http://i5.pixs.ru/storage/0/4/0/1png_6645712_3732040.png

Изменено пользователем dezmand07

Да никто еще не прошивался, просто на будущие.

Я так понял, сверлить/резать в любом случае придется, если нет аналогичного привода.

да придётся.

Gambit проще всего по версии даша. Но если JF не может ввести привод в вендор то скорее всего он залочен. Попробуй ещё Device ID нажать, помогает если Slim Unlock не работает.

abgx показывает 13599, значит залочен

http://i5.pixs.ru/storage/0/4/0/1png_6645712_3732040.png

Спасибр, бро. Хотя, новость и грустная. Дите меня згнобит :prankster2:

P.S. Дез, вот еще что: я во времена отсутствия прошивок на слимки, спуфил Benq, как только ключ с 9504 научились снимать. Как думаешь, он сейчас заработает сходу? То есть, если я с флешки дообновлю даш и подключу Benq.

P.P.S. Дез, все нормал, мужик. Сходу встал Benq. Ты мне вот теперь подскажи: его же на 3.0 можно прошить, если он фатовский?

Изменено пользователем Gambit

P.P.S. Дез, все нормал, мужик. Сходу встал Benq. Ты мне вот теперь подскажи: его же на 3.0 можно прошить, если он фатовский?

конечно можно, шей на 3.0 и всё будет работать. Прошивка для него называется LTPlus-0442-v3.0.bin

когда прошьёшь на 3.0 учти, что игры с АР25 нельзя запускать предварительно не пропатчив, иначе метка на бан.

конечно можно, шей на 3.0 и всё будет работать. Прошивка для него называется LTPlus-0442-v3.0.bin

когда прошьёшь на 3.0 учти, что игры с АР25 нельзя запускать предварительно не пропатчив, иначе метка на бан.

Ок. Спасибо, мужик :) Родной, наверное, оставлю до тех пор, пока программно анлочить не научатся. Если научатся :)

Родной, наверное, оставлю до тех пор, пока программно анлочить не научатся. Если научатся

я также поступил - родной привод оставил для обновления даша, а в консоли 02510С стоит.

вероятность что софтно анлочить можно думаю велика, во-первых майки же это как-то сделали не вскрывая консоль, значит есть и обратный способ, а во-вторых они подарили два одинаковых даша, в одном из которых забыли залочит привод. Остаётся расшифровать 4 новых файла в SU и посмотреть что там за код.

Остаётся расшифровать 4 новых файла в SU и посмотреть что там за код.

поправлю себя: по сравнению с 12 дашем в 13 появились 4 новых файла - $flash_nomnifwk.xexp, $flash_oddupd1.xex, $flash_oddupd2.xex и $flash_oddupd3.xex, так вот в 3 последних в ресурсах хранятся сами прошивки соответственно lite-on 0272, benq 0442 и lite-on 0251, их можно получить при помощи xextool. А вот что делает nomnifwk.xexp я не знаю.

логично предположить что прошивает привод ;)

но вряд ли там есть обратные команды для разлочки, скорее только код прошивки и лока привода.

я также поступил - родной привод оставил для обновления даша, а в консоли 02510С стоит.

вероятность что софтно анлочить можно думаю велика, во-первых майки же это как-то сделали не вскрывая консоль, значит есть и обратный способ, а во-вторых они подарили два одинаковых даша, в одном из которых забыли залочит привод. Остаётся расшифровать 4 новых файла в SU и посмотреть что там за код.

майки его только лочили дашем, но не анлочили вроде бы

Изменено пользователем Vegos

Всем привет:) Вопрос к знатокам, если не в тему и если уже обсуждалось сто раз простите, сейчас не могу себе позволить перечитывать весь форум. Думаю простите меня, т.к. флудю тут очень редко:)

А вопрос такой. Занимаюсь прошивкой в своем городе. Всю жизнь шился на нфорсовском чипсете. Плохо, но работал вроде. Но слимки как то хуже с ним дружать у меня. Хочу завтра преобрести внешний сата контроллер. Это поможет? И какой лучше взять? Читал что виа6421 самое то, но это большая редкость видимо, так как даже в интернет магазинах не нашел ее. Что как вариант еще можно рассмотреть?

Всем спасибо. Роман.

Всем привет:) Вопрос к знатокам, если не в тему и если уже обсуждалось сто раз простите, сейчас не могу себе позволить перечитывать весь форум. Думаю простите меня, т.к. флудю тут очень редко:)

А вопрос такой. Занимаюсь прошивкой в своем городе. Всю жизнь шился на нфорсовском чипсете. Плохо, но работал вроде. Но слимки как то хуже с ним дружать у меня. Хочу завтра преобрести внешний сата контроллер. Это поможет? И какой лучше взять? Читал что виа6421 самое то, но это большая редкость видимо, так как даже в интернет магазинах не нашел ее. Что как вариант еще можно рассмотреть?

Всем спасибо. Роман.

VIA 6421 отлично подходит для фатовских приводов, а вот для слимок уже нет.

Если ты занимаешься прошивками то лучше купи себе X360USB PRO или Maximus 360 Lizard.

но вряд ли там есть обратные команды для разлочки, скорее только код прошивки и лока привода.

майки его только лочили дашем, но не анлочили вроде бы

в программировании всегда есть "обратный ход", например кодирование-декодирование, шифрование-расшифровка (в VS есть даже отдельные классы для этого) и т.д. Это что-то типа "общего принципа написания кода", поэтому логично предположить что анлокнуть софтно всё таки можно. Моё мнение (и это не с потолка, читал давно забугорную статейку что-то типа inside xbox), что дело в подаче питания (фазы, напряжение, сила тока и т.п.), скорее всего это и описано в виде некого ассемблерного кода в этих файлах, почему ассемблерного просто на таком низком уровне программирования проще всего общаться с устройствами напрямую.

в программировании всегда есть "обратный ход", например кодирование-декодирование, шифрование-расшифровка (в VS есть даже отдельные классы для этого) и т.д. Это что-то типа "общего принципа написания кода", поэтому логично предположить что анлокнуть софтно всё таки можно. Моё мнение (и это не с потолка, читал давно забугорную статейку что-то типа inside xbox), что дело в подаче питания (фазы, напряжение, сила тока и т.п.), скорее всего это и описано в виде некого ассемблерного кода в этих файлах, почему ассемблерного просто на таком низком уровне программирования проще всего общаться с устройствами напрямую.

я об этом тоже читал, но они не разу не разлачивали его дашем и видимо уже не будут. Скорее всего MS изначально и решили использовать этот контроллер так, чтобы его уже и не разлачивать больше никогда. И в 0225 заливали прошу с поддержкой XGD3 уже заранее, чтобы потом уже не разлачивать его для прошивки. Видимо софтовый анлок там достаточно "сложный процесс" для даша или вообще контроллер не "поддерживает" софтовый анлок, иначе они могли бы 9404 залоить на заводе.

соглашусь, логика во всём этом есть. Но с 9504 можно и по другому предположить - это первый слимовский привод, и при переходе от фатовских они даже сохранили серию 9ххх. Возможно майки и не планировали какие то другие привода, но слим с 9504 получилась уж слишком лёгкой для взлома, поэтому была предпринята попытка изменить прошивку (именно прошивку, начинка как была 16D4S так и осталась) и заодно ввести новый формат, поддерживаемый новой версией прошивки 0ххх и 1ххх.

лок в одну сторону возможен только на аппаратном уровне (опять же в качестве примера - на пк процессорах AMD залочены физические ядра и кеш-память, BIOS мат.платы спокойно их разлачивает, а вот на Intel лок кеш-памяти аппаратный, поэтому никакой BIOS не поможет). Вопросов бы и не было если бы майки софтово не перепрошили 9504 в 0272, да и потом ещё через один даш навесили лок.

Можно ли таким же способом прошить Slim, только использовать более свежий JungleFlasher и прошивку LT+ 2.0?

вот так (в зависимости от чипа)

http://www.hackfaq.net/xbox360/liteon-dg-1...winbond-unlock/

http://www.hackfaq.net/xbox360/lt2/

Т.е. без пайки и прочего Slim заводской не прошить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...