Lectorus 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 Прошу мне помочь советом.Нужно обновить прошивку на коробке. У меня нет сейчас возможности прошить коробку на стационарном компьютере зато есть в наличии ноутбук benq s41 r32 в ноуте нет Sata зато есть USB.Я купил переходник usb-IDE-SATA. Вообще чисто теоретически возможно прошить бокс через переходник по usb и какие манипуляции нужно сделать чтобы ноут увидел привод? Пока он не видит привод... Я прошивал сам на стационарном компьютере боксы много раз и теорию я знаю но чет сейчас я в затруднении.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 А он и не увидит, через юсб нельзя прошить насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonik 0 Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2011 можно шиться через дос, если hdd sata. Отключаешь hdd и на его место цепляешь свой привод, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lectorus 0 Опубликовано: 20 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 можно шиться через дос, если hdd sata. Отключаешь hdd и на его место цепляешь свой привод, как вариант. нет, sata нет в моем ноуте. :scratch_one-s_head: блин что же мне делать, как мне быть!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neon33 0 Опубликовано: 20 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 покупай лизард или usb360 pro и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 20 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2011 нет, sata нет в моем ноуте. :scratch_one-s_head: блин что же мне делать, как мне быть!? Один точно есть, на нём хард висит. Я на старом ноуте даж ключ умудрился снять, правда делать эрейз он отказался, точнее неправильный статус выдавал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lectorus 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Один точно есть, на нём хард висит. Я на старом ноуте даж ключ умудрился снять, правда делать эрейз он отказался, точнее неправильный статус выдавал. А как думаете если сделать флешку с загрузочной системой отключить HDD туда подключить сидюк от коробки а на вторую флешку закинуть прошивку ну и джунгли... ведь чисто теоретически может получится или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) А как думаете если сделать флешку с загрузочной системой отключить HDD туда подключить сидюк от коробки а на вторую флешку закинуть прошивку ну и джунгли... ведь чисто теоретически может получится или нет? Я ставил хп на флешку, грузился с неё. Долго, но такая-же система как и на харде. Скачал джунгли и всё что нужно и подстунул привод. Но опять же на старом ноуте я смог считать ключ, но дальше ступор. Лайт-он эрейз делаю, но вместо 72 статуса выдаёт 7Ф. В итоге прошу не залить. Щас хотел уже на новом ноуте прошить - не видит привод. Тут как повезёт. Но впринципи это возможно. Попробуй, вдруг заработает. PS: Может кто знает есть ли сата кабель с мамой на одном конце и папой на другом? Изменено 21 апреля 2011 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lion_st 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Щас хотел уже на новом ноуте прошить - не видит привод. Тут как повезёт. Но впринципи это возможно. Попробуй, вдруг заработает. IMHO SATA в режиме AHСI стоит . На довольно большoм количестве ноутов отсутствует возможность выбора режима в BIOS , так что иногда и не переключить никак . PS: Может кто знает есть ли сата кабель с мамой на одном конце и папой на другом? Никогда не встречалось подобное чудо , для чего если не секрет такое применить можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) IMHO SATA в режиме AHСI стоит . На довольно большoм количестве ноутов отсутствует возможность выбора режима в BIOS , так что иногда и не переключить никак . Никогда не встречалось подобное чудо , для чего если не секрет такое применить можно ? По первому это так, кастомный биос и поменять могу, осталось задрочить винду на флеху и попробовать. Лайв цд не пашет. досфлэш проты не видит, джунгли не стартую (нет фреймворка), а он не устанавливаеться. Щас пробую скачать образ от калхоза, если встанет то будет гуд. По второму: на ноуте для харда мама что естественно, т.е. дырка. Вот и нужно чтоб с одной стороны была мама для привода бокса, а сдругой папа для ноута. Я сам маму обкрамсал до папы но криво же. Изменено 21 апреля 2011 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lenin 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Bios на разных ноутах разный, это от модели зависит. а провод мама-папа сам сделай. провод SATA разрежь, со старой материнки возьми папу и спаяй. в инетернете распиновка есть. я так делал, но ничего все равно не получилось - винда на флешку не встала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Bios на разных ноутах разный, это от модели зависит. а провод мама-папа сам сделай. провод SATA разрежь, со старой материнки возьми папу и спаяй. в инетернете распиновка есть. я так делал, но ничего все равно не получилось - винда на флешку не встала Скачал вот это, щас ставлю http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3250910 О результатах отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Ну винду я запустил с первого раза=)) Это плюс. Минусы: лаги, бешеные просто. Видимо скорости нехватает. И ещё не стартанули джунгли, видимо фреймворк ненравиться, но это можно переустановить. А вот досфлэш работает прекрасно, правда ждал минут 10 пока запуститься, но порты видит. Спасибо за подсказку поменять сата мод, совсем забыл про него. Завтра буду пытаться прошить свой лайт. О результатах опять же сюды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Helghast59 0 Опубликовано: 22 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 (изменено) Фак еее, прошил через ноут свой гробик. Короче забил болт на винду и шил через дос, спасибо я так понимаю Ричи за его FAQ. А привод не виделся потому-что мой сата тупо не доставал до контактов в ноуте=)) Теперь на боксе проша LT+ 1.1=)) ПС: Объеденить бы эти 3 поста вместе чтоли=)) Изменено 22 апреля 2011 пользователем Helghast59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lectorus 0 Опубликовано: 29 октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 Не могу найти FAQ по снятию ключа через DOS и прошивки через DOS. Пожалуйста поделитесь ссылкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sstyle 0 Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Хз в чем у вас проблема. у меня вообще макбук + винда на виртуалке + адаптер USB-SATA и все отлично пишется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bla84diamond 0 Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Не могу найти FAQ по снятию ключа через DOS и прошивки через DOS. Пожалуйста поделитесь ссылкой. вот тут почитай http://www.hackfaq.net/xbox360/work_in_dosflash_1-9/ да и вообще отличный сайтик, спасибо Richy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lectorus 0 Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Может что поменялось ? Ктонибудь изобрел новый способ прошивки через ноут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Lectorus, X360 Usb Pro от экзекутеров. Погугли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lectorus 0 Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 (изменено) Lectorus, X360 Usb Pro от экзекутеров. Погугли Спасибо но я ищу способ долларов за 10-15 не дороже) (Кстати они там выпустили Xecuter X360USB PRO V2 за 70 долларов я даж и не знал.) Изменено 8 мая 2012 пользователем Lectorus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Спасибо но я ищу способ долларов за 10-15 не дороже) (Кстати они там выпустили Xecuter X360USB PRO V2 за 70 долларов я даж и не знал.) Такого способа нет и врятли будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grifon20062 0 Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 да заплати профессиональному прошивале и пусть он сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Современные ноуты идут с SATA DVD. Вместо него можно подключить привод бокса и шить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lectorus 0 Опубликовано: 8 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 Современные ноуты идут с SATA DVD. Вместо него можно подключить привод бокса и шить. у моего ноута нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiffler 0 Опубликовано: 8 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2012 у моего ноута нет. Привод вынь и посмотри sata или IDE. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас