Перейти к публикации

Прошивка приставки с помощью ноутбука.Возможно!?

Lectorus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прошу мне помочь советом.Нужно обновить прошивку на коробке.

У меня нет сейчас возможности прошить коробку на стационарном компьютере зато есть в наличии ноутбук benq s41 r32

в ноуте нет Sata зато есть USB.Я купил переходник usb-IDE-SATA.

Вообще чисто теоретически возможно прошить бокс через переходник по usb и какие манипуляции нужно сделать чтобы ноут увидел привод?

Пока он не видит привод...

Я прошивал сам на стационарном компьютере боксы много раз и теорию я знаю но чет сейчас я в затруднении..

можно шиться через дос, если hdd sata. Отключаешь hdd и на его место цепляешь свой привод, как вариант.

можно шиться через дос, если hdd sata. Отключаешь hdd и на его место цепляешь свой привод, как вариант.

нет, sata нет в моем ноуте. :scratch_one-s_head:

блин что же мне делать, как мне быть!?

нет, sata нет в моем ноуте. :scratch_one-s_head:

блин что же мне делать, как мне быть!?

Один точно есть, на нём хард висит. Я на старом ноуте даж ключ умудрился снять, правда делать эрейз он отказался, точнее неправильный статус выдавал.

Один точно есть, на нём хард висит. Я на старом ноуте даж ключ умудрился снять, правда делать эрейз он отказался, точнее неправильный статус выдавал.

А как думаете если сделать флешку с загрузочной системой отключить HDD туда подключить сидюк от коробки а на вторую флешку закинуть прошивку ну и джунгли... ведь чисто теоретически может получится или нет?

А как думаете если сделать флешку с загрузочной системой отключить HDD туда подключить сидюк от коробки а на вторую флешку закинуть прошивку ну и джунгли... ведь чисто теоретически может получится или нет?

Я ставил хп на флешку, грузился с неё. Долго, но такая-же система как и на харде. Скачал джунгли и всё что нужно и подстунул привод. Но опять же на старом ноуте я смог считать ключ, но дальше ступор. Лайт-он эрейз делаю, но вместо 72 статуса выдаёт 7Ф. В итоге прошу не залить. Щас хотел уже на новом ноуте прошить - не видит привод. Тут как повезёт. Но впринципи это возможно. Попробуй, вдруг заработает.

PS: Может кто знает есть ли сата кабель с мамой на одном конце и папой на другом?

Изменено пользователем Helghast59

Щас хотел уже на новом ноуте прошить - не видит привод. Тут как повезёт. Но впринципи это возможно. Попробуй, вдруг заработает.

IMHO SATA в режиме AHСI стоит . На довольно большoм количестве ноутов отсутствует возможность выбора режима в BIOS , так что иногда и не переключить никак .

PS: Может кто знает есть ли сата кабель с мамой на одном конце и папой на другом?

Никогда не встречалось подобное чудо , для чего если не секрет такое применить можно ?

IMHO SATA в режиме AHСI стоит . На довольно большoм количестве ноутов отсутствует возможность выбора режима в BIOS , так что иногда и не переключить никак .

Никогда не встречалось подобное чудо , для чего если не секрет такое применить можно ?

По первому это так, кастомный биос и поменять могу, осталось задрочить винду на флеху и попробовать. Лайв цд не пашет. досфлэш проты не видит, джунгли не стартую (нет фреймворка), а он не устанавливаеться. Щас пробую скачать образ от калхоза, если встанет то будет гуд.

По второму: на ноуте для харда мама что естественно, т.е. дырка. Вот и нужно чтоб с одной стороны была мама для привода бокса, а сдругой папа для ноута. Я сам маму обкрамсал до папы но криво же.

Bios на разных ноутах разный, это от модели зависит.

а провод мама-папа сам сделай. провод SATA разрежь, со старой материнки возьми папу и спаяй. в инетернете распиновка есть. я так делал, но ничего все равно не получилось - винда на флешку не встала

Bios на разных ноутах разный, это от модели зависит.

а провод мама-папа сам сделай. провод SATA разрежь, со старой материнки возьми папу и спаяй. в инетернете распиновка есть. я так делал, но ничего все равно не получилось - винда на флешку не встала

Скачал вот это, щас ставлю http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3250910

О результатах отпишусь.

Ну винду я запустил с первого раза=)) Это плюс.

Минусы: лаги, бешеные просто. Видимо скорости нехватает. И ещё не стартанули джунгли, видимо фреймворк ненравиться, но это можно переустановить.

А вот досфлэш работает прекрасно, правда ждал минут 10 пока запуститься, но порты видит. Спасибо за подсказку поменять сата мод, совсем забыл про него. Завтра буду пытаться прошить свой лайт. О результатах опять же сюды.

Фак еее, прошил через ноут свой гробик. Короче забил болт на винду и шил через дос, спасибо я так понимаю Ричи за его FAQ. А привод не виделся потому-что мой сата тупо не доставал до контактов в ноуте=)) Теперь на боксе проша LT+ 1.1=))

ПС: Объеденить бы эти 3 поста вместе чтоли=))

• 6 месяцев спустя...

Не могу найти FAQ по снятию ключа через DOS и прошивки через DOS.

Пожалуйста поделитесь ссылкой.

Хз в чем у вас проблема. у меня вообще макбук + винда на виртуалке + адаптер USB-SATA и все отлично пишется

Не могу найти FAQ по снятию ключа через DOS и прошивки через DOS.

Пожалуйста поделитесь ссылкой.

вот тут почитай http://www.hackfaq.net/xbox360/work_in_dosflash_1-9/

да и вообще отличный сайтик, спасибо Richy

• 6 месяцев спустя...
Lectorus, X360 Usb Pro от экзекутеров. Погугли

Спасибо но я ищу способ долларов за 10-15 не дороже) (Кстати они там выпустили Xecuter X360USB PRO V2 за 70 долларов я даж и не знал.)

Изменено пользователем Lectorus

Спасибо но я ищу способ долларов за 10-15 не дороже) (Кстати они там выпустили Xecuter X360USB PRO V2 за 70 долларов я даж и не знал.)

Такого способа нет и врятли будет

Современные ноуты идут с SATA DVD. Вместо него можно подключить привод бокса и шить.

у моего ноута нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...