Перейти к публикации

полный взлом псн 17 апреля

dab
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

AxLe_Rage10, сони то пох*р, а страдают пользователи.. бл* и что теперь идти карту менять?!

ну, без секьюрити кода сложно чет сделать.. но что номер карты может светится там, где не надо - эт плохо. а если еще к карте привязан вклад - тоже как-то не айс. (хотя, код из 3 цифр - это не код). другое дело, кому это будет надо? имя, фамилия, адрес, номер карты. я, правда, после оплаты всегда удалял информацию платежную из профиля псн, но это вовсе не значит, что она у них не хранится на сервере. посмотрим, вторую карту и так и так хотел заводить.

теперь кардеры будут делать паленые поинты в ливе с помощью кредиток из псн!)

огромный фейл, как так можно относиться к безопасности. Еще вдобавок пишут "мы сами не знаем что именно украли". Хорошо хоть ничего кроме моего мыла не было в псн реального.

огромный фейл, как так можно относиться к безопасности.

ага. а ведь не так давно в нете висела инфа и скриншоты, как чуваки одни залезли в псн и нашли в логах инфу о кредитках, которая шла просто открытым текстом, без шифровки. честно говоря думал, что фейк, но инфу из профиля удалил)))

лоло по НТВ сказали что это самая большая кража в истории.

я ставлю что сочи 2014 крупнее, но и тут тоже неплохо. А вообще это НТВ, российское телевидение, сами понимаете.

я ставлю что сочи 2014 крупнее, но и тут тоже неплохо. А вообще это НТВ, российское телевидение, сами понимаете.

речь о краже личной инфы.

А вообще это НТВ

+1

"скандалы, интриги, расследования".

-1 получился 0. и к чему это?

ок, разжую. "+1" значит что я тоже не очень то отношусь к этому каналу. это НТВ же. я не про данную конкретную новость о "самой большой краже", а о канале в целом, т.к. канал не предсталяет из себя никакой ценности, кроме как псевдо разоблачений и так далее.

а вот ваш "минус 1" к чему и изречение про 0?

ок, разжую. "+1" значит что я тоже не очень то отношусь к этому каналу. это НТВ же. я не про данную конкретную новость о "самой большой краже", а о канале в целом, т.к. канал не предсталяет из себя никакой ценности, кроме как псевдо разоблачений и так далее.

к тому что речь вообще не об НТВ

он посчитал, что тут демократия на форуме и можно голосовать, а тут диктатура.

речь о краже личной инфы.

надо пояснять сразу. Ну и всякие базы по гражданам Роисси продающиеся всюду всеравно наверное побольше.

http://psx-scene.com/forums/images/news/SonyIsntGoodWithComputers.gif

:good:

надо пояснять сразу. Ну и всякие базы по гражданам Роисси продающиеся всюду всеравно наверное побольше.

еб а здравый смысл не подсказывает?

Есть все основания полагать, что текущие проблемы с PSN станут самым громким скандалом со времен взлома PS3. Причем связь между этими двумя событиями может быть самой прямой: по новым сведениям, Sony сама остановила сервера, так как хакеры начали в буквальном смысле грабить их онлайновые магазины, бесплатно забирая там все, что им понравится.

Началось все почти месяц назад, 31 марта. В этот день произошло два важных события: Хотц подписал с Sony договор о ядерном разоружении, а в Сети появилась новая хакерская прошивка PS3 под названием Rebug. Она давала любой PS3 функционал «профессионального» варианта приставки, которые Sony поставляет разработчикам игр. С его помощью можно войти во внутреннюю сеть PSN, предназначенную для разработчиков, и совершить покупки, используя фальшивые (внимание — именно фальшивые, а не краденные!) номера кредитных карточек. Считая, что пользователь является разработчиком, система просто верила ему «на слово», и не выполняла необходимых проверок.

Так и появились новости о том, что хакеры сумели украсть номера кредиток. Но сообщение об этом хаке уверяет, что никаких утечек персональной информации на самом деле не произошло, и что простые пользователи могут спать спокойно. Впрочем, и тот, и другой вариант новости официально не подтвержден, так что все это проходит на уровне слухов. Тем не менее, эти данные объясняют и столь долгое простаивание сервиса, и заявления от Sony насчет того, что она занята полной «перестройкой» PSN.

От простоя страдают не только пользователи, но и разработчики игр: они не могут выпустить свои игры в срок, не могут их продавать. Компания пообещала, что сделает со своей стороны все возможное, чтобы хоть как-то компенсировать убытки: «Sony решила продлить показ нашей рекламы на несколько недель. Они понимают, как такие проблемы могут отразиться на маленьких студиях, типа нас. Уверен, что продажи от простоя пострадают, но их маркетинговая поддержка наверняка поможет окупить потенциальные потери», — говорит Падди Мерфи, глава студии Open Emotion.

ха, впервые прочитал лицензионное соглашение PSN, которое мы все просто "принимали", не читая)))

..SNEA has no obligation to reverse or refund unauthorized charges made on your credit or debit card. .

..SNEA has no liability for any unauthorized usage of any account..

это что нашлось сонным взглядом. уверен, сони еще больше себя обезопасили в этом соглашении.. но слииииишком много букв)

Любое лицензионное соглашение не может обезопасить его написавшего, если оно идёт вразрез с законами страны, в которой принимается. Чего бы они не писали, если докажешь, что информация/деньги были утеряны по вине сони, то они обязаны будут их возместить. Не думаю, что это будет сложно, если учесть, что данные хранятся в открытом виде. Понятно, что судиться из-за мелких сумм мало кто будет, но тот кто захочет, тот нагнёт, отличный шанс для недоброжелателей найти пострадавших (если такие есть конечно) и с коллективным иском в суд.

Видос в тему:

Изменено пользователем Utamaruno

На зарубежных сайтах пишут, что у некоторых пользователей Сони заморозила банковские карточки, которые были привязаны к ПСН. Теперь им нужно получить новую, с новыми номерами/пином и прочим соответственно. Так что, если кто привязывал карту к ПСН, возможно ее потребуется сменить. Изменено пользователем kry52

позвонил в сбер,ради интереса. спросил "че делать?" они чуть ли не сразу заблокировали мне карту - еле отговорил, мотивировал тем, что мониторю карту онлайн на сайте-если что-сам и заблокирую. сказали под вашу ответственность, что разговор записывается))) жесть. короч итог разговора: некоторые сайты принимают оплату без секурити кода (как правило, сделано это специально). на мой вопрос: а как же авторизация платежа по этому коду в банке?и подтверждение по смс? ответ: гарантий дать не можем. вам надо: заблокировать карту, снять деньги и писать заявление на перевыпуск карты. как вовремя, ... жесть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...