Перейти к публикации

полный взлом псн 17 апреля

dab
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Эти бедняги лоханулись где-то еще, помимо PSN'a. Читай комменты на ресурсе, куда даешь ссылку, лол.

Если бы действительно был слив кредиток - то из 10 миллионов (такую цифру заявили Сони) мы бы знали о более чем 1-2 случаях за последние 2 недели.

норм источник украли и точка а дальше поклоняйтесь пс3

Голос истины и к нам заглянул на чаек. Познавательно, спасибо.

конечно

http://www.ps3hax.net/wp-content/uploads/2011/05/sony-wolf.jpg

Информация подтвердилась уже у одного из псн украли деньги с кредитки 12500 долларов http://vgn365.com/2011/04/30/psn-user-had-...ture-from-bank/ :spiteful:

по мне так "новость" - бред.

1. это каким макаром "вор" узнал баланс карты и снял ровно столько, сколько было на балансе?? (ОДНИМ платежом).

2. shit for brain в поисковике на картинке - тоже попахивает.

3. 12500 баксов - не малая сумма, чтоб просто писать в блоге а-ля вот так:

утром сняли деньги. 12500 баксов. теперь у меня ноль. заблокировал карту. хмм...

4. фотошоп никто не отменял.

5. сони все-равно мудаки, коли позволили утечь инфе, в том числе моей.

з.ы.

6. я не понимаю радостных комментов по этой теме, которых наплодилось в нете *в т.ч. и на этом форуме,в разных темах*, в стиле "так вам и надо" и так далее.

дебильные создания, других слов нет. хотя есть, но забанят. просто знайте, что вы смеетесь не над сони, а над пользователями псн.

з.ы.ы. павлик, в "30 лет", особенно туповат-то, с его "сонирабами".

Скажите а если я с карты покупал около двух лет назад. Я купил и сразу удалил карту. Как думаете сони хранит инфу о таких картах?

Скажите а если я с карты покупал около двух лет назад. Я купил и сразу удалил карту. Как думаете сони хранит инфу о таких картах?

дык тут только сони знает, что и сколько они хранят. я тоже удалял платежную информацию, но перевыпуск карты сделаю в любом случае, либо новую, куда все перекину, а эту для инет покупок оставлю.

Sony и сервис PlayStation Network еще не оправились от массированной хакерской атаки, случившейся пару недель назад, а злоумышленники, возможно, уже нанесли новый удар. Вчера неожиданно прекратил работу портал Station.com, объединяющий обитателей виртуальных миров MMORPG Sony Online Entertainment — EverQuest, PlanetSide, DC Universe Online и многих других.

Сайт не работает и сегодня. На главной странице Station.com посетителей встречает объявление администрации. В нем говорится, что специалисты Sony Online Entertainment, исследовавшие последствия апрельской хакерской атаки, обнаружили неполадки в системе защиты сервиса, которые могли бы привести в будущем к серьезным сбоям. В результате SOE приняла решение временно отключить все службы Station.com, чтобы залатать найденные дыры.

Кроме того, представителям Sony Online пришлось признаться, что хакеры, атаковавшие PlayStation Network, сумели также получить доступ 24,6 миллионам учетных записей сервисов SOE. Им также удалось похитить данные о номерах и сроках действия (но не кодах безопасности) 12700 платежных карт, выданных за пределами США, а также о 10700 дебетовых счетах пользователей в Австрии, Германии, Голландии и Испании. Впрочем, небольшим утешением может служить тот факт, что вся информация была украдена из устаревшей базы данных за 2007 год. Большая часть пластиковых карт, упоминавшихся в этой базе, уже наверняка была заменена.

Тем временем проблемами Sony все более активно интересуются политики, а в особенности — Конгресс США, который беспокоит сохранность личных данных американских граждан. На днях представители комитета по торговле, коммерции и производству Палаты представителей направили письмо Казу Хираю. Руководителя Sony просят до 6 мая ответить не несколько вопросов, рассказав, о текущем положении дел с восстановлением работоспособности PSN, о круге подозреваемых в организации хакерской атаки и о том, какие именно данные пользователей были похищены. Возможно, аналогичных отчетов от Sony вскоре потребуют и представители других стран, жители которых пострадали из-за сбоя в PSN.

Мне жаль всех попавших в эту западню. Хорошо что кредитку новую могут сделать в течении суток-двух.

зы сонираб очень круто звучит))

зы сонираб очень круто звучит))

в контексте "фсе ролики в анче2 РИАЛТАЙМ, а 10гб папка видео на диске просто так", "гт5 бэст графика эва, а квадраты в дыму - это фича" и прочих "гостбастерс подмазанный даже лучше смотрится чем слишком четкий на хбоксе" и "стабильные 22 фпс лучше, чем плавающие 30-25" - да, нереально круто. за такими на готпс3.

но в контексте а-ля "собачьему сервису- собачья смерть" - маразм дебила.

в контексте "фсе ролики в анче2 РИАЛТАЙМ, а 10гб папка видео на диске просто так", "гт5 бэст графика эва, а квадраты в дыму - это фича" и прочих "гостбастерс подмазанный даже лучше смотрится чем слишком четкий на хбоксе" и "стабильные 22 фпс лучше, чем плавающие 30-25" - да, нереально круто. за такими на готпс3.

но в контексте а-ля "собачьему сервису- собачья смерть" - маразм дебила.

нихрена не понял. Но догадался. На самом деле мне жалко псн юзеров, столько гемора им подарили "террористы" шо ппц.

Но признай сонираб как то созвучнее звучит чем сонибой)) я лично ничего протип плойки не имею, но и покупать её не вижу смысла тк от игр я уже отошёл давно, раз в недельку играю.

нихрена не понял. Но догадался. На самом деле мне жалко псн юзеров, столько гемора им подарили "террористы" шо ппц.

Этот гемор подарили скорее не хакеры, а инженеры сони. На ум приходит сказка про трёх поросят, там не столько волк был виноват, сколько сами свиньи.

Qwedc, тут еще и адвокаты постарались. Нефиг было гнать на хакеров, которые хотели просто вернуть то, что у них забрали, и за что они заплатили деньги.

Но признай сонираб как то созвучнее звучит чем сонибой))

лол, что? созвучнее с чем? созвучнее для кого? для тех, кто говорит рашка вместо Россия? - возможно. смотри выше, в отношении кого эта фраза применима. для меня наличие пс3 - это онлайн и эксклюзивы. для всего остального есть ломаный баненый иксбокс. это как в рекламе: демон соулс, мгс4, хэви рэйн - экспиренс бесценен, для всего остального есть мастеркард *который может угнали в псн :biggrin: *. так что перекрываю оба фронта эксклюзивов, а не играю на ютубе. это раз. были бы все игры на коробке - не было бы у меня сони. все просто. но кому-то очень сложно это понять, т.к. мозгов хватает не более чем на "сонираб", "биллибой" и "рашка". судя по твоему "признай" - тебе не в эту тему.

Qwedc, тут еще и адвокаты постарались. Нефиг было гнать на хакеров, которые хотели просто вернуть то, что у них забрали, и за что они заплатили деньги.

ну адвокаты адвокатами. в сони знали, на что шли. подготовки-то НОЛЬ. сколько раз в нете мелькали разговоры о взломе, о том, что в псн инфа хранится в открытом видел. КУДА сони смотрела? такое ощущение, что только мы на ленде обсуждали эту проблему и возможную брешь. в итоге уже вторую неделю не работает псн, украли кредитки, а они "извините, вот вам 30 дней псн плюс". понятно, что они заагрили хацкеров, но не первый раз женаты то..

Изменено пользователем dab

возможно он имел в виду чисто фонетическое благозвучие одного слова относительно другого.

но простынка все равно знатная вышла, хоть и маленькая :good:

возможно он имел в виду чисто фонетическое благозвучие одного слова относительно другого.

если в этом плане, то да - благозвучие - согласен. звучит крайне хорошо ))))))) я о людях, к кому это применимо. но, ушли от темы, так сказать. как уже говорил - не в этой ветке.

http://blog.eu.playstation.com/

One other point to clarify is from this weekend’s press conference. While the passwords that were stored were not “encrypted,” they were transformed using a cryptographic hash function. There is a difference between these two types of security measures which is why we said the passwords had not been encrypted. But I want to be very clear that the passwords were not stored in our database in cleartext form. For a description of the difference between encryption and hashing, follow this link.

In addition to the information above, the 10,700 direct debit records from accounts in Austria, Germany, Netherlands and Spain, include:

bank account number

customer name

account name

customer address.

надо подождать до завтра, и если на нашей странице ничего не появится, то позвонить в саппорт сони, узнать про цифры в России.

вроде эти числа(10700) о сони онлайн, а не о псн

Sony Online Entertainment, еще недавно заявлявшая, что ее инфраструктуру никак не затронула апрельская атака хакеров на PlayStation Network, все-таки тоже пострадала от рук злоумышленников.

Как выяснилось в ходе внутреннего расследования, пусть SOE и PSN — разные структуры, их системы частично пересекаются. Этого оказалось достаточно, чтобы преступники смогли «увести» данные о 12700 платежных картах, выданных не в США (номер, имя владельца, срок действия, но не коды безопасности), и 10700 дебетовых счетах, а также получить доступ к 24,6 млн. учетных записей.

SOE подчеркнула, что вся информация была взята из устаревшей базы данных от 2007 года. Больше всего досталось японским пользователям — их карты составляют треть от общего количества украденных номеров; за ними следуют Австрия, Германия, Нидерланды и Испания.

Изменено пользователем bo4onok

вроде эти числа(10700) о сони онлайн, а не о псн

жесть. туплю, не посмотрел шапку в блоге. спасибо!

While the passwords that were stored were not “encrypted,” they were transformed using a cryptographic hash function

Надо же. Голова на плечах у кого-то все таки есть.

Надо же. Голова на плечах у кого-то все таки есть.

Если так, то те, у кого пароль длиннее 5 символов и не qwerty - могут спать спокойно, хотя на акк по большому счёту пофиг, меня больше смущает то, что информация ушла и многим скорее всего на почту начнёт приходить: "Hello, dear V. Pupkin" и кто то от этого обязательно пострадает.

Если так, то те, у кого пароль длиннее 5 символов и не qwerty - могут спать спокойно, хотя на акк по большому счёту пофиг, меня больше смущает то, что информация ушла и многим скорее всего на почту начнёт приходить: "Hello, dear V. Pupkin" и кто то от этого обязательно пострадает.

учитывая как япошки врут - уже и не знаю, чему верить. про СОЕ только вчера сообщили. как с фукусимой. на акк тоже поифг, да и спам фильтр можно настроить. для меня не малый батхерт это данные о кредитке.

Изменено пользователем dab

учитывая как япошки врут - уже и не знаю, чему верить. про СОЕ только вчера сообщили. как с фукусимой. на акк тоже поифг, да и спам фильтр можно настроить. для меня не малый батхерт это данные о кредитке.

Про фильтры то понятно, ты сможешь, я смогу, многие смогут, но останутся тысячи людей-чайников, которые попадают в зону риска.

Sony отрицает слухи о том, что она отказалась выкупать базу данных украденных кредитных карт. «Некоторые сайты утверждают, что группа хакеров пыталась продать нам миллионы украденных номеров кредиток. Насколько мне известно, эти сообщения не соответствуют действительности: не было ни списка украденных номеров, ни предложений о его выкупе», — заявляет представитель американского отделения компании Патрик Сибольд.

Также он отверг предположения, что пароли пользователей хранились в незашифрованном виде: «Хотя формально пароли действительно не были зашифрованы, они были преобразованы при помощи криптографических хэш-функций. С точки зрения программирования, между этим методом и шифровкой есть разница, так что мы сообщили, что пароли хранились в незашифрованном виде. Но теперь хотим прояснить, что пароли никогда не хранились в обычном текстовом виде», — говорит Патрик.

Тем временем в Сети множатся сообщения о том, что в Японии сервис уже доступен, хотя другие источники пока опровергают эту информацию. В любом случае, надеемся, что ждать осталось недолго.

То ли перевод такой, то ли совсем заврались, но любой более-менее адекватный человек всё же мог бы отнести даже md5 к шифрованию, если бы всё было так, то об этом сразу бы сказали, а не придумывали на лету.

Qwedc, вот именно это и настораживает. Когда журналист спрашивает, шифруете ли вы пароли, то, по идее, никто не ждет лекцию о том, что такое шифрование и чем оно отличается от хэширования и уж вряд ли сам журналист понимает эту разницу и сознательно спрашивает именно про шифрование. Пиплу нужен простой ответ - зашифрован, значит не взломают, а как там и что там - пофиг.

Подкомиссия по коммерции, производству и торговле палаты представителей конгресса, возглавляемая членом республиканской партии Мэри Боно Мэк (Mary Bono Mack), направила президенту Sony Computer Entertainment Казуо Хираи (Kazuo Hirai) письмо с просьбой до 6 мая осветить подробности взлома, ответив на ряд вопросов, а также принять участие в слушаниях подкомиссии конгресса, намеченных на 4 мая. Советник сенатора Кен Джонсон (Ken Johnson) сообщил, что Sony подтвердила желание сотрудничать с конгрессом, но отказалась участвовать в слушаниях, объяснив крайней занятостью в связи с продолжающимся расследованием. Узнав об отказе Sony, конгрессмены потребовали ответить на заданные вопросы до 3 мая, то есть на три дня раньше, чем говорилось в обращении подкомиссии.

http://www.3dnews.ru/news/610547/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...