CAH4E3 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) не делая игру карикатурной. Не просто карикатурной, а вконец гротескной. Какой-то лысый Вейд с ручным ненормальным педиком-латиносом-тусовщиком из среды колледжских студентов (фраза "Come on, tough guy, hey? Are you're tough guy?"). Ручной же мексиканец-переросток-горилла, который участвует в подпольных боях. Коп-извращенец-бдсмщик. Шлюшки-монашки в латексе и с автоматами. Реднеки буквально в каждой сцене. Словом, как-будто взяли кинофильм Тарантино, добавили механику Conviction и на обложке зачем-то напечатали Hitman. сначала говорил одно, теперь другое, "чувство меры" видите ли ему, хитман как хитман, почему ты всё время пытаешься сделать из него какую-то "гта-образную игру", где ему и подавай реализм в геймплее, теперь ему подавай реализм в сюжет, что же тебя так всё тянет к реализму? игры не были бы интересным, если бы везде было бы всё полностью реально... Да потому что, черт-возьми, был блад мани. игры не были бы интересным, если бы везде было бы всё полностью реально... А не обязательно всем играм стремиться к реализму. В бетмене или деус эксе никто не гонит на отсутствие реализма. Никто не станет придираться к тому, что в каслевании какой-нибудь ходят тролли и орки. А вот в хитмане, стилизованном, как уже говорили, под симулятор киллера (что и является основной фишкой серии - не клоны, не мексиканцы, не блевотные персонажи, к которым испытываешь не симпатию, а отвращение, не закрученный сюжет, а подход к геймплею и восприятию определенных канонов этой темы) З.Ы. можно и дурацкий сортирный юмор обернуть шедевром. Можно и в рамках серьезной игры создать дурацкие и запоминающиеся образы (достаточно взять игры Rockstar). Именно это и отличает игры "взрослые" и высококлассные от проектов второго порядка. Изменено 7 января 2013 пользователем CAH4E3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Уже два человека не имеют понятия о серии хитман и, видимо, путают ее со сплинтер целлом. Симулятор киллера, блад мани вдруг стал серьезным. Ужас просто. Неужели игра настолько сложной оказалась, что надо вот такую хероту из воздуха выдумывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 creker, побольше лайков тебе от людей, которые как и ты не врубаются в то, что вам пытаются сказать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Да пожалуйста. Я наслаждаюсь игрой и смеюсь над бредом в теме, который вы тут пишете. Чего еще надо от хитмана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) creker, ну ок, чо. Все контр-аргументы твои сводятся к тому, что на любой пункт ты отвечаешь "ну и что?". В игре нет головоломок? Ну и что? В игре бредовый набор персонажей? Ну и что? В игре простой геймплей? Ну и что? Иногда оно дополняется "как-будто раньше было иначе". Во-первых, насколько я помню, да, оно было иначе (в лучшую сторону). И если разницу ты не в состоянии увидеть, то уж извините. Во-вторых, надо принимать во внимание то, что игры так или иначе должны развиваться, если они претендуют на нечто большее, чем просто очередной проходняк. В Absolution доработаны какие-то мелочи, сама же механика игры не то что пошла вперед, а шагнула назад. Продолжай наслаждаться и смеяться. З.Ы. и я не претендую на фонната серии, адового защитника олдскула и так далее. В первую играл обрывками, с горем-пополам давным-давно прошел вторую и примерно две трети блад-мани прошел, когда она вышла на пека. На основании того, что отложилось в памяти от прошлых частей, ЛИЧНО для себя могу сделать вывод, что новая часть хуже. Изменено 7 января 2013 пользователем CAH4E3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Давно было пора, потому что ты несешь несвязную ахинею про какой-то реализм. Называй вещи своими именами. Слив и смена темы засчитана. Про реализм я говорил раньше, сегодняшние посты - именно о стиле и чувстве меры, и пока я не сделал это уточнение - ты меня почему-то не понимал. Про реализм я вот что говорил: добавить в игру упрощений, которых не было раньше - это сильно, учитывая, что все нормальные игры, особенно серии, идут по пути усложнения и проработки всего и вся. Не придумали как переодевания толково оформить, разве что фишку с прикрыванием лица добавили (вообще-то в большинстве случаев это наоборот привлекло бы внимание, но и на том спасибо, хоть что-то новое) - ладно, но уж начисто убить идею со "сложным" использованием большого оружия - это просто высший пилотаж. Теперь так можно играть: пришел в нужную комнату, пострелял из черт знает откуда оказавшейся здесь винтовки, если не всех убил - спрятал ее в карман, не привлекая внимания дошел до новой позиции, еще немножко пострелял, done, незаметное прохождение уровня, все дела. Кстати, новое: почему если вступить в ближний бой с противником и по-тихому вырубить его - то о нашем нападении обязательно узнают все, даже если ближайший противник - вообще-где то в канализации в другом конце карты? Вот это все про реализм. :zadrot: Могу еще. :zadrot: Но сегодня я не об этом говорил, единственное сходство у этих тем - низкое качество проработки контента, которым они посвящены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 если вступить в ближний бой с противником и по-тихому вырубить его - то о нашем нападении обязательно узнают все, даже если ближайший противник - вообще-где то в канализации в другом конце карты? Насчет этого тоже радовался. Особенно кайфовал, когда почему-то вместо удушения или струны, персонаж вступал в драку. Видимо, у врага срабатывал паучий инстинкт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Учитывая, что все нормальные игры, особенно серии, идут по пути усложнения и проработки всего и вся - вот про это поподробнее пожалуйста и с примерами Кстати, новое: почему если вступить в ближний бой с противником и по-тихому вырубить его - то о нашем нападении обязательно узнают все, даже если ближайший противник - вообще-где то в канализации в другом конце карты? - прости, но как можно по тихому вырубить противника в ближнем бою, учитывая, что вырубает он их, как правило, нокаутом и они падают без сознания, естественно отсюда и шум(если душить со спины, то 47й их укладывают тихо на землю, чтобы никто не слышал) А насчёт канализации очередня великая сказка великого сказочник кота... Изменено 7 января 2013 пользователем Epibg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Насчет этого тоже радовался. Особенно кайфовал, когда почему-то вместо удушения или струны, персонаж вступал в драку. Видимо, у врага срабатывал паучий инстинкт. Это, кстати, к вопросу о многообразии вариантов прохождения, про которые писал creker. Почему нельзя по-тихому усмирить врага лицом к лицу, почему в этом случае либо пуля и ненужное убийство, либо тревога на весь уровень? А почему нельзя уложить двоих сразу? Хитман этого не умеет? Да в какой игре сейчас этого нельзя сделать! Почему я подкрадываюсь к двум противникам со спины и не могу их разом оглушить? Почему я должен развести их для этого по двум комнатам, при этом кидая какую-нибудь фигню, которая еще и не всегда рядом находится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 В игре нет головоломок? Ну и что? В игре бредовый набор персонажей? Ну и что? В игре простой геймплей? Ну и что? Иногда оно дополняется "как-будто раньше было иначе". Не надо писать того, чего я не говорил. Головоломки есть, но они другие - пропал эффект домино, но исследование и решение задачи как все сделать тихо и правильно осталось. Именно с тобой это и обсуждали. Бредовый набор персонажей - есть такие игры, где мне абсолютно плевать на сюжет и все с ним связанное. Хитман в их числе, как и тот же сплинтер целл. Да, тут я действительно могу сказать - ну и что. Раньше был бред, сейчас бред, я не для этого в хитманы играю. В игре простой геймплей - как бы он стал сложнее, чем раньше. Раньше рецепт прохождения был прост - найти одежку и ходить сколько влезет по уровню. Так решалась каждая миссия, абсолютно каждая - я недавно проходил вторую часть и отчетливо помню, что там полно миссий где тебя в твоем костюме никто не палит на протяжении всей игры, чего уж тут про переодевания. Сейчас ты не можешь этого сделать так просто, потому что без инстинкта тебя спалят в твоей одежке. Что стало проще - это результат того, что механика перестала быть кривой. Пройти игру в одном костюме стелсом стало проще, потому что механика традиционных пряток стала нормальной, раньше ее просто не было. Нормально разделаться со свидетелями стало возможно, потому что они исправили идиотизм с тревогой - если ты напортачишь, то на уши поднимется весь уровень. Теперь достаточно снять свидетелей - это более сложная механика, но возможно упрощение прохождения, да. По сути, многоходовые миссии - это единственное, что действительно было вырезано. Во всем остальном одним улучшения, на каждом шагу практически. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Это, кстати, к вопросу о многообразии вариантов прохождения, про которые писал creker. Почему нельзя по-тихому усмирить врага лицом к лицу, почему в этом случае либо пуля и ненужное убийство, либо тревога на весь уровень? А почему нельзя уложить двоих сразу? Хитман этого не умеет? Да в какой игре сейчас этого нельзя сделать! Почему я подкрадываюсь к двум противникам со спины и не могу их разом оглушить? Почему я должен развести их для этого по двум комнатам, при этом кидая какую-нибудь фигню, которая еще и не всегда рядом находится? А вот тут мы возвращаемся в твоему любимому реализму, ты задумывался как можно убить двоих сразу в реальной жизни, не подняв шума? У хитмана стандартно в инвентаре 2 пистолета и струна(насколько я помню ножей нету), естественно ты будешь убивать их с пистолетов, потому что это проще всего(и самое главное, в игре это можно сделать легко с новой системой маркировки как в conviction) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Да в какой игре сейчас этого нельзя сделать! В сплинтер целле, во всех частях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) вот про это поподробнее пожалуйста и с примерами В данном случае правильнее было бы именно тебе привести хотя бы один пример в пользу своей точки зрения, потому что я, если честно, ни одной серии не знаю, которая от выпуска к выпуску не становилась бы лучше и продуманнее, и вообще сомневаюсь, что такая существует, в то время как у меня выбор по твоему вопросу настолько широк, что смысла выбирать даже и нет. :umnik2: прости, но как можно по тихому вырубить противника в ближнем бою, учитывая, что вырубает он их, как правило, нокаутом и они падают без сознания, естественно отсюда и шум(если душить со спины, то 47й их укладывают тихо на землю, чтобы никто не слышал) Нормальный такой шум издает среднестатистический человек при падении с высоты собственных ног! Видать, аж земля трясется в округе сотен метров. А насчёт канализации очередня великая сказка великого сказочник кота... Сказочник здесь все-таки ты - например, свежа история о том, что на высоких уровнях сложности способов убийства меньше становится, ибо не валяется по уровню ни взрывчаток, ни снотворных, ни винтовок снайперских. Изменено 7 января 2013 пользователем Good Cat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Почему я должен развести их для этого по двум комнатам, при этом кидая какую-нибудь фигню, которая еще и не всегда рядом находится? Если они не смотрят друг на друга, то есть струна. Как пример, уровень с монашками. В самом начале прячемся в холодильнике, мимо нас проходят два мужичка, а за ними недалеко монашка. В этой ситуации можно спокойно снять монашку струной и никто тебя не заметит. Замечательно, тебе дают возможность даже в таких условиях сделать все тихо и без лишних жертв. А мог бы вылезти, перестрелять всех с пистолетов или действительно творить хреноту, которую ты описал. которая от выпуска к выпуску не становилась бы лучше и продуманнее Благо хитман в их числе. Некоторые улучшения я перечислил выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon24 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 я недавно проходил вторую часть и отчетливо помню, что там полно миссий где тебя в твоем костюме никто не палит на протяжении всей игры, чего уж тут про переодевания. Вы батенька заблуждаетесь, как раз во второй части беда была с переодеванием, гонять в чужих трусах и не спалится было очень проблематично. И в контрактах кстати тоже. В блад мани это поправили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Если они не смотрят друг на друга, то есть струна. Как пример, уровень с монашками. В самом начале прячемся в холодильнике, мимо нас проходят два мужичка, а за ними недалеко монашка. В этой ситуации можно спокойно снять монашку струной и никто тебя не заметит. Замечательно, тебе дают возможность даже в таких условиях сделать все тихо и без лишних жертв. А мог бы вылезти, перестрелять всех с пистолетов или действительно творить хреноту, которую ты описал. Благо хитман в их числе. Некоторые улучшения я перечислил выше. Я собственно так и делал, другого способа и нету, разве что перестрелять их, как, наверное, кот и сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 А вот тут мы возвращаемся в твоему любимому реализму, ты задумывался как можно убить двоих сразу в реальной жизни, не подняв шума? У хитмана стандартно в инвентаре 2 пистолета и струна(насколько я помню ножей нету), естественно ты будешь убивать их с пистолетов, потому что это проще всего(и самое главное, в игре это можно сделать легко с новой системой маркировки как в conviction) Ты это, тоже про реализм начинаешь, штоле? Присоединяйся! В сплинтер целле, во всех частях. Интересно, что в первых частях это и не нужно, ибо механика совершенно иная, а в последних частях врагов принято в слоу-мо расстреливать, а не по одной штуке оглушать. И вообще, зачем воспринимать тот вопрос так буквально? Двойной килл - своеобразный тренд, почему его здесь нет, хотя при этом он нужен - непонятно. Как пример, уровень с монашками. Как один из немногих примеров, так правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Интересно, что в первых частях это и не нужно Ой как нужно, освежи память. В теории хаоса полно ситуаций, когда в комнате двое - для сплинтер целла это невыполнимо, потому что даже тихое оглушение услышит чел рядом. Так было в миссии, где мы должны в конце обезвредить ракеты. В комнате управления два чела, снять их по одному просто так просто невозможно полностью тихо. Приходится страдать херней, высовываться, чтобы чел пошел проверять, где его уже можно тихо снять. Интересно, что в первых частях это и не нужно, ибо механика совершенно иная, а в последних частях врагов принято в слоу-мо расстреливать, а не по одной штуке оглушать. И вообще, зачем воспринимать тот вопрос так буквально? Двойной килл - своеобразный тренд, почему его здесь нет, хотя при этом он нужен - непонятно. Ты задал вопрос - я дал ответ. Ты пишешь тренд - я тебе отвечу, что тренда такого в стелсах нет. В конвикшене это возможно только путем mark & execute, так же как в новом хитмане. Так где же этот тренд можно наблюдать. Как один из немногих примеров, так правильнее. Ну извини. Я всю игру проходил убивая только тех, кого надо. Изредка мог убить лишнего, когда действительно мешался на пути - с монашками такое было. Так что больше при всем желании назвать не смогу. а в последних частях врагов принято в слоу-мо расстреливать Не принято, а показано в трейлерах. Я всех снимал скрытно, как это именно принято в серии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) А мог бы Я собственно так и делал, другого способа и нету Так есть или нет "много способов"? :zadrot: Вы же вроде заодно. Ой как нужно, освежи память. В теории хаоса полно ситуаций, когда в комнате двое - для сплинтер целла это невыполнимо, потому что даже тихое оглушение услышит чел рядом. Так было в миссии, где мы должны в конце обезвредить ракеты. В комнате управления два чела, снять их по одному просто так просто невозможно полностью тихо. Приходится страдать херней, высовываться, чтобы чел пошел проверять, где его уже можно тихо снять. (...)Так где же этот тренд можно наблюдать. Игра старенькая, тогда в играх никакого кинца не было и в помине. А тренд - там, где ему и положено быть, например новый Deus Ex или последние Assassin's Creed - там эта фишка не столько даже полезна, сколько просто эффектна. А не включить в нового Хитмана возможность хотя бы одного уложить кулаком и не поднять тревогу, но при этом добавить много Конвикшена - это странное какое-то следование тенденциям. Изменено 7 января 2013 пользователем Good Cat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 там, где ему и положено быть Ага, в играх, которые, полноценными стелсами то и не являются. Деус только с натяжкой. Законодатели мод в жанре совсем другие, тот же сплинтер. Игра старенькая, тогда в играх никакого кинца не было и в помине. А двойной агент и ковикшн новые - в них тоже нет этой возможности. Беда с твоим трендом. Так есть или нет "много способов"? :zadrot: Вы же вроде заодно. Тебе их тысячу первый раз перечислить надо? Есть они, полистай предыдущие страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 7 января 2013 Поделиться Опубликовано: 7 января 2013 Так есть или нет "много способов"? :zadrot: Вы же вроде заодно. Я имелл ввиду нормальных способов, соответствующих стелсовому стилю хитмана, а не взять в руки автомат и сыграть в колдохитмана... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) Дурость, которую я совершенно не могу понять - то, что у некоторых ботов есть всего один скрипт одноразовый, который еще и работает рандомно. Ты подходишь к трем врагам, которые стоят в центре коридора. Активируется триггер с двухминутным диалогом. Потом один из врагов отделяется от группы, проходит куда-нибудь и возвращается обратно. После этого одного захода он не ходит вообще никуда. Просто стоит и палит в твою сторону. При этом в локации нету никаких предметов, которые можно кинуть, чтобы отвлечь врагов. Отвлекаются зачастую не те враги, которых нужно отвлечь. Под носом кидаешь кирпич, а прибегают откуда-то издалека, в то время как этот единственный продолжает оставаться белым на радаре. Один раз пистолетом палишь врага - он падает и все проходится тихо. В другой раз повторяешь те же самые действия - каким-то уем с противоположного конца карты прибегают гоблины. Видимо разработчики продумали настолько четкий стелс, что враги связываются по рации и проверяют наличие постовых. Больше всего бесит то, что если ты пропустил один из вышеописанных скриптов, то начинаешь сначала. И так каждый раз на каждом таком скрипте. В итоге уровень проходится не за счет того, что ты как-следует оценил обстановку, а потому что ты постоянным повторением просто заучил последовательность триггеров. Вот у меня и вопрос - это нахрен супер-митбой что ли? Или стелс все-таки? Нет, меня безусловно радует, что примитивность однометровых маршрутов часовых хоть как-то пытаются разбавить, заставляя игрока приспосабливаться к ситуации, да и тайминги у этих патрульных каждый раз различаются. Но какое тут нахрен планирование стелсовое может быть, особенно если весь арсенал механики сводится в прятки за кубиками укрытий? В тех же деусах, дизонордах, мгсах и отдельных уровнях сплинтера меня привлекало то, что там хождение на кортах дополнено другими элементами. В деусе в каждом уровне противников можно привлекать разными штуками, можно бонусы костюма использовать, можно множество обходных путей найти. В мгс вообще стелс "полевой". Можно его ползком проходить, опять же куча альтернативных путей, причем, не всегда очевидных. В сплинтере гаджеты и другие фишки. Здесь же половина уровней коридорных, все фишки сводятся к переодеванию и использованию инстинкта. Нету инстинкта - обосрись тогда и грузи с чекпоинта, чтоб успеть обмануть скрипт. Изредка добавят какую-нибудь вентиляцию. В остальном перебежка от одного куба к другому, за которыми можно прятаться при помощи кнопки B. Короче, запарили уже укрытия и перекаты. Ладно еще в шутанах. Но стелсы от перекатов сраных уже действительно страдают. Изменено 8 января 2013 пользователем CAH4E3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vegas99 0 Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 гусиные разборки http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/01/2b7741ad5ff423982b94575407dff4d0.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andreych78 1 Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 Люди помогите, очень много прошел, завис хбокс, перезагрузил, включил игру и там написано типа файл сохранения поврежден, можно ли где небудь качнуть сохранения или мож кто скинет, если не трудно, остановился в какой то лаборатории где каких то докторов надо мочить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Good Cat 0 Опубликовано: 8 января 2013 Поделиться Опубликовано: 8 января 2013 (изменено) creker, все очень субъективно. vegas99, браток, da ty zhe ГОРИШь!!!!!1 :drake: Изменено 8 января 2013 пользователем Good Cat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас