Перейти к публикации

Лазерная головка

Kim
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

я крутил по фото на первой странице, регулятор слева!

Может ещё запылился. спиртом можно линзу почистить.

пробовал протирать но сухой ваткой, так как боялся какими либо средствами, пишут что можно вообще ухандокать головку!

LiteOn 7xxxx

Читает с 10-го раза, записывать на каком либо проценте отказывается, вобщем привод мрет)

Разобрал, почистил головку ацетоном, нифига не помогло. Затем стал играться с винчами, быстро сообразил что нужный винт "D". Вобщем игрался где то пол часика с подкруткой на четверть оборота. В итоге диски пишутся, читаются все ок. Ед что совсем замызганые диски еще не пробывал.

Рецепт примерно такой: Винт "D" крутил по часовой на четверть оборота (непомогло), затем еще на четверть оборота по часовой (не помогло), затем крутил против часов примерно на 1/6 (1/8 не уверен) и все стало ок. Сейчас пишу на винч 2 игры с Mirex, диски без царапин, пишутся без понижения скорости (значит чтение на высоких скоростях хорошее).

Надеюсь кому нить поможет.

а по подробнее винт D это слева или справа, я крутил левый, по часовой, но нифига, потом вернул назад тоже ноль! Единственное при подкрутке по часовой лазер стал громче трещать!

Кто подскажет, а с обычного СD привода вообще реальго головку переделать и заменить полетевшую на приставке, или это не реально?

в смысле, обычный привод вдв, и что он будет читать диски приставки???

будет если вшить в него прошу другую как на приводах от бокса.Насколько я знаю только один подходит.

• 3 недели спустя...
Никто не подскажет, совместим ли лазер VAM 5420 (попадается на некоторых бенках) c HOP 141b (hop 14x) ?

пожалуйста помогите мой xbox 360 глючит играя в bad company 2 приставка трещит (бесит) позже вылезает окно не удается прочитать диск протрите мягкой тканью и перезагрузите консоль в world cup такая же хрень но мои старые игры нормально читает(тока чучуть все равно трещит)

в чем проблема??

пожалуйста помогите мой xbox 360 глючит играя в bad company 2 приставка трещит (бесит) позже вылезает окно не удается прочитать диск протрите мягкой тканью и перезагрузите консоль в world cup такая же хрень но мои старые игры нормально читает(тока чучуть все равно трещит)

в чем проблема??

точно такая же хрень была недавно(некоторые конечно остались трещать,но перестали вылетать :nea: ) но после обновления на диске split/second вроде всё заработало :biggrin:

АНАЛогичная названию темы проблема... моя коробка 2008г выпуска, не шитая, примерно полгода назад стала иногда отказывать в чтении лицензионных дисков, но в целом это было довольно редко.

АНАМНЕЗ :dirol: :

2 последних месяца консоль использовалась только как проигрыватель фильмов с флэшки, т.к привод вообще не использовался. Вчера решил таки поиграть, а эта сволочь не хочет читать ни одну из игр, при этом обычный ДВД с фильмами, музыкой и прочим, проигрывает без проблем.

ДИАГНОЗ :hang2: :

1. Запылилась головка лазера.

2. Накрылся лазер

ЛЕЧЕНИЕ :this: :

1. Сегодня попробую почистить головку лазера чистящим диском со спец раствором для чистки DVD/CD линз (Defender).

2. Если не поможет чистка, буду менять привод за бабло... :( ибо операцию с разбором, пайкой и прочим мне не осилить.

все все зароботало прошивку поменял на 1.61.extreme и все fifa world cup 2010 не вылетает (раньше вылетал)и тихо работает тока с bad company та же хрень хотя два диска покупал

не знаю как лучше сделать, накрылся лазер, посоветуйте что лучше поменять привод или заменить лазерную головку? Замена привода дорогое удовольствие, а замена головки сможет ли решить проблему?

не знаю как лучше сделать, накрылся лазер, посоветуйте что лучше поменять привод или заменить лазерную головку? Замена привода дорогое удовольствие, а замена головки сможет ли решить проблему?

Сам недавно стоял перед такой проблемой. Все зависит от города где живешь. Например, в Москве у умельцев средняя цена замены головки 600р. Замена всего привода [зависит от модели] примерно 1.500р.[вместе с прошивкой].

Сам недавно стоял перед такой проблемой. Все зависит от города где живешь. Например, в Москве у умельцев средняя цена замены головки 600р. Замена всего привода [зависит от модели] примерно 1.500р.[вместе с прошивкой].

Smarter подскажи у кого конкретно заказывал замену головки, мне тоже походу требуется... (можно в личку).

Лечить коробку пробовал чистящим диском со спец жидкостью - результат = 0.

Не пользуйтесь вы этой хренью, под названием "Чистящий диск"! Это туфта полная, развод для лохов, у кого есть руки никогда этой хернёй лазер не чистит, убъёте только быстрей!

Не пользуйтесь вы этой хренью, под названием "Чистящий диск"! Это туфта полная, развод для лохов, у кого есть руки никогда этой хернёй лазер не чистит, убъёте только быстрей!

интересное мнение.. А Вы извините, зубы чистите? или считаете что это тоже развод для Лохов ?

в данном случае этот диск предназначен для удаления пыли и прочих неприятностей.. никто не говорит что он полирует и шлифует, а также подкручивает мощность.. :)

хотелось бы также знать а в приводе боксовом на лазере линза пластик?

Изменено пользователем AtmosferaReal

Sokir, полностью согласен на работе насмотрелся что делают эти физрастворы с линзами ДВДпроигрывателей(работаю мастером в сервис центре)

AtmosferaReal, да линза в боксе пластик стекло вроде только на PLEXTORах ставят

АНАЛогичная названию темы проблема... моя коробка 2008г выпуска, не шитая, примерно полгода назад стала иногда отказывать в чтении лицензионных дисков, но в целом это было довольно редко.

АНАМНЕЗ :dirol: :

2 последних месяца консоль использовалась только как проигрыватель фильмов с флэшки, т.к привод вообще не использовался. Вчера решил таки поиграть, а эта сволочь не хочет читать ни одну из игр, при этом обычный ДВД с фильмами, музыкой и прочим, проигрывает без проблем.

ДИАГНОЗ :hang2: :

1. Запылилась головка лазера.

2. Накрылся лазер

ЛЕЧЕНИЕ :this: :

1. Сегодня попробую почистить головку лазера чистящим диском со спец раствором для чистки DVD/CD линз (Defender).

2. Если не поможет чистка, буду менять привод за бабло... :( ибо операцию с разбором, пайкой и прочим мне не осилить.

В итоге пришлось менять привод, сразу на шитый и заменил. Мастер сказал что года полтора должен продержатся при интенсивном использовании. Так что раз в полтора года, надо тратится на такой вот ремонт. + еще и перегрев возможен... Копите денежки :this:

Попался мне в руки ДВД привод не желающий читать диски.

Лицензию - через раз, болванки - две из десяти.

Пробежался по всей теме, так толком и не увидел чтоб кто-нибудь лазер на лайт-оне крутил.

Как это делал я :) :

Разобрал бокс, снял нижнюю крышку с привода и поставил его ножками на мат. плату обратно.

Снял верхнюю крышку (она не закреплена) и увидел два резистора подстроечных рядом с линзой.

На плате возле них стоят отметки - "D" и "С".

Настраиваем ,соответственно, "D". :)

Замерил мультиметром (без него ИМХО не получится) сопротивление между верхними контактами - 5,51 кОм.

Уменьшил до 4,8 кОм, скрутил привод на два болта сунул пару болванок: мирексы прочитались, филипсы-нет.

Разобрал, выставил 4,2 кОм и без проверки собрал бокс.

Итог после трёх дней использования: 90 процентов болванок читаются, с лицухой проблем нет.

PS:

Фотки не делал-там всё понятно.

Иногда ДВД тупит на болванках Филипс, а смарт-треки по 35 руб. хавает на ура)))

Сопротивление сидишного резистора - 820 Ом.

• 1 месяц спустя...
Господа, кто может в личку скинуть контакты умельцев, которые линзы меняют? Буду очень признателен!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...