Перейти к публикации

Лазерная головка

Kim
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, на каком шаге нужно ставить риски, и где?

http://mainlinedeals.webs.com/360benqlaserinstall.htm

Нигде никто не пишет про замеры высоты, итд.

http://img168.imageshack.us/img168/6687/93251574585frontdj2.jpg

Берём мультиметр, выставляем на 20кОм и меряем сопротивление на DVD точке (2 контакта на шайбе), получится значение от 3.4 кОм до 4.2 кОм. Записываешь значение, что бы можно было вернуться назад к исходному значению. Теперь для увеличения мощности лазера начинаем уменьшать сопротивление. Крутим шайбу по часовой стрелке по 100 Ом. Ниже чем 2.8 кОм не опускаться, т.к. спалишь лазер. Для каждого привода свои значения, иногда когда ставил новые линзы приходилось наоборот увеличивать сопротивление для лучшего чтения.

Оригинальную h63 голову можно взять тут:

http://www.xboxland.net/x360/index.php?do=product&id=50

Народ, вчера хотел менять привод или голову...поскольку привод уже совсем перестал читать диски (даже лицуху) решил на абум (т.к. мультиметра не имею) крутануть болт ДВД, крутанул на 1-3мм по часовой, вообще перестал крутить диски, кртанула на 2-3мм против часовой от изночального положения, и привод просто полетел как самолет!! Читает вообще все как и надо было, любые патченные и не патченные игры...и даже те, который в смерть угажены и другие боксы их не читают уже)) Хочу сказать спасибо всему этому великому форуму и ВСЕМ кто мне помогал решить мою проблему! Спасибо огромное....и вопрос:

На сколько хватит такого привода (с подкруткой)...целый день работает отлично...но что то мне подсказывает что такое подкручивание на "абум" хорошо сделало только на время((

А как определить сгорел ли лазер от такой процедуры с винтиком? Просто не читает и все или еще внешние признаки должны быть на лазере?

если диски то читаются то нет(причем диски те же), может ли это быть проблемой лазера?

привод лайтон.

• 2 недели спустя...
Не знаю,в ту ли я тему пишу,но все же. Вчера пытался включить на новой прошивке старый диск Prototype,который на старой вообще не определялся. На лт+ же диск виден,открывается, но почти сразу выдает ошибку чтения диска. После этого играл в нфс,сегодня включаю консоль,но она не хотела читать ни один диск, вышел со своего профиля- и вуаля, все заработало. В чем проблема и связаны ли проблемы с прототипом?

принесли консоль я её недавно прошил на LT+ (до этого тоже я прошивал нс1.61) так вот бокс перестал читать пиратку а лицуху берёт говорит может прошивка слетела мож кто посоветует (сам не понял) в чём может быть причина (привод лайтон)

Я просто в шоке, Асассина нового записал для прошивки ЛТ+, огорчился когда он мне выдал протрите диск и при игре и при попытке установить на жесткий. Боялся что-то крутить, по причине того что на новый год остался бы без приставки, но о чудо крутанул на 1/4 по часовой и диск, который не имел церепин просто на ура установился.

а у меня привод щёлкать начал подскажите в чем проблема или он умер окончательно

• 2 недели спустя...

Привет всем :)

Вычитал где то на не русском форуме, что головка sf-hd66 работает на приводах Samdung ms28-ms25, но только на них!!! (на Hitachi и других не работает)

Вчера в свой ms28 поставил голову sf-hd66 - и она прекрасно заработала. Ставил так:

Предварительно померил сопротивление у sf-hd66 на dvd лазере - оно там было 2.4. Я его выставил там на 3.4 по аналогии с sf-hd63, но сам я не знаю, какое должно быть именно на этой sf-hd66, по крайней мере у меня работает и на таком :)

1. Раскрутил привод.

2. Отсоединил шлейфы от печатной платы (их просто нужно вытянуть из разъема)

3. Снял плату печатную

4. Сделал метки на болте и на втулке пластиковой (которые держат стержень-направляющий по которой ездит головка, их там два, но нужно откручивать только один) зубной пастой, чтобы потом было видно до куда закручивать болт. В принципе можно было и не помечать, т.к. в моем приводе на двух этих втулках болты закручены одинаково - можно ориентироваться по второму...

5. Открутил этот болт. Вынул шлейф из головы. Снял голову в месте со стержнем.

6. Снял голову со стержня. Открутил крепление (белое) и заменил голову на sf-dh66

7. Собрал все обратно, кроме платы, подключил шлейф к голове.

8. Взял паяльник и распаял перемычку (защита от статики) на голове. Там в принципе не сложно - опустите паяльник в канифоль, а потом проведите по перемычке и припой должен сам заползти на паяльник.. :)

9. Померил тестером на всякий случай контакты перемычки, дабы 100% быть уверенным, что контакты разъедены.

10. Подключил печатную плату - и собрал окончательно привод.

Все - все работает и читает прекрасно... :)

По крайней мере это самая дешевая (320р.) и доступная (купил в радио магазинчике) голова, которую я нашел в Воронеже.

Изменено пользователем sekil

Доброго вечера камрады=) собственно недавча столкнулся с проблемой. Бокс диски читает но на HDD не хочет записывать.

долго я парился=) в общем:

Чистящий диск сразу отпадает, никаких изменений=(

Решил настроить сопротивление. Сначала замерил и был удивлен фактом 6.9 ком=)

после недолгой настройки(часа 2 подкручивания) я нашел наилучшую точку.

Понимаю что не на долго но радости нет предела=)

ПЫСЫ: Читает теперь и записывает, начиная от фуфельной белой двдшки, кончая Вербатимом=)

Скажите какую головку в лайтон -8v2.например такая подойдет? Изменено пользователем deg

А как поточнее замерить сопротивление мультиметр ? черный и красный провода от мультиметра куда прислонить?=)

Эт вроде на самсунг/хитачи

ну больше вариантов нету буду ставить одну из них, позже отпишу как все прошло

А про измерение сопротивления, как именно измерить? и привод должен быть включен или нет? сам бокс включен должен быть? и куда контакты для замера прислонить?

таксс нашел в инете, HOP 1401 работает. остальные - хз

просто на одном форуме прочитал можно 1401 заменить 1200w эти головки часто в автомагнитолах встречаются

• 4 недели спустя...
Да, подойдёт. Если, конечно, качественную пришлют.

что бывает не часто-) брака там 50% (это я добрый сегодня)

что бывает не часто-) брака там 50% (это я добрый сегодня)

Ну не знаю, сколько там заказывал , всё работало .пусть качество хромает но за такие деньги можно и потерпеть

Ещё хотелось спросить, а можно ли чем нибудь (и чем) смазать шасси? а то больно шумный привод

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...