Перейти к публикации

Лазерная головка

Kim
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Есть вариант заказать на dealextreme.com, но уже там привод новый заказывал.. Пришел с дохлым лазером, да и шел еще месяц. Нашел магазинчик в Красноармейск, там много чего есть. Но хотелось бы где-нибудь в Москве. Изменено пользователем NabariNoOu

Поменял головку в приводе Lite-on 74850c. Голову заказывал с dealextreme.

Просто убрал паяльником защиту от статики, и заменил старую головку на новую.

Все работает , так сказать , прямо из коробки.

Действовал согласно этой инструкции http://www.ps3news.com/forums/console-news...ent-101977.html

Помогите и мне тогда.Вообщем вставляю диск слышу как головка перескакивает а диск скорость не набирает,перескакивает раз пять потом пишет открыть лоток,в чём прблема в лазере или в всётаки привод весь менять надо

P.S:Коробку разбирал привод чистил от пыли

ВНИМАНИЕ, перед всеми манипуляциями надо сделать риски, если вы их не сделаете, то безвозвратно собьёте угол лазера со всеми последствиями.

Шайбы которые держат направлюящие валы ещё служат для регулировки их высоты. Если изменят высоту одной направляющей, это изменит угол лазера.

Шайбу надо откручивать всего одну, но перед этим надо сделать по ней метку: на нижней её части есть ориентированный ус, надо в продолжении ему нарисовать на метале линию (метку), и в случае чего по ней можно будет вернуть значение в норму.

Ещё такой момент, при закручивании направляющий обратно, лучше поставить распор чтобы он не дал сместиться шайбе.

Скажи пожалуйста а на какой из деталей нужно оставить риски?

• 3 недели спустя...
Мужики тут такая проблема: меняю лазер прямо с салазками включаю консоль,вставляю диск и он пишет открыть лоток.Причем вставляю с двух разных приводов прямо механизм со шлейфами и не пашет.Может кто подскажет в чем проблема?Защиты от статики нету там просто три контакта с завода.

• 3 недели спустя...
Поменял головку в приводе Lite-on 74850c. Голову заказывал с dealextreme.

Просто убрал паяльником защиту от статики, и заменил старую головку на новую.

Все работает , так сказать , прямо из коробки.

Действовал согласно этой инструкции http://www.ps3news.com/forums/console-news...ent-101977.html

ЭТУ головку заказывал? Объясни, пожалуйста, под какую модель привода она, или там пофиг?

ЭТУ головку заказывал?

Да именно эту. Модель привода не пофиг. У меня Lite-On 83850c. Подойдет эта головка или нет узнал тут же на форуме, поищи или задай вопрос в теме про лазерную головку.

Да именно эту. Модель привода не пофиг. У меня Lite-On 83850c. Подойдет эта головка или нет узнал тут же на форуме, поищи или задай вопрос в теме про лазерную головку.

Спасибо за ответ!

P.S. это и есть тема про лазерную головку!

Кстати, на деале только под лайт-оны головы?

Изменено пользователем KaSheen

Кто менял лазер на Slim? Подходит ли 14x голова или 150 нужна? Внешне вроде один в один

Кто менял лазер на Slim? Подходит ли 14x голова или 150 нужна? Внешне вроде один в один

а че уже посыпались? :nea:

Поцарапали линзу. Воткнули хреновую болванку - она взорвалась :)

ps Я только недавно заказал 141x - придут нескоро. Проверить пока не на чем.

Изменено пользователем rodanlewarx

KomatoZZZNik помогите где находиться на новой башке защита от статике я чет не как не найду!!! я так подсоединяю новую башку она все работает тока вот нету красного свечения на самой головки лазера,я так понимаю это из-за того что я не отпоял эту защиту!!! ну вот в чем проблема кручу старую голову и новую в руках и не могу найти разницы в них!!! помогите найти защиту от статике хоть кто нибудь?????? O_o

Здесь плохо, но видно. Здесь она снята

http://www.ourhappyshopping.com/blog/wp-content/uploads/2009/04/141x10.jpg

• 2 месяца спустя...

Люди, будьте добры, подскажите инструкцию по замене привода из FAT (Benq, например, хочу запихнуть) в Slim консоли.

Слышал, что там придётся пилить корпус привода... А что у него спиливать? Только эти ножки, которые выпирают по бокам, да?

На всякий - голова от этого привода (c какого то falcon), идеально подошла в lite-on 7xxx.

Фотка донора:

http://img13.imageshost.ru/img/2011/08/02/image_4e3801d2874dd.jpg

На всякий - голова от этого привода (c какого то falcon), идеально подошла в lite-on 7xxx.

Фотка донора:

Это и есть Phillips-BenQ VAD6038, самый настоящий :)

• 1 месяц спустя...
Люди, будьте добры, подскажите инструкцию по замене привода из FAT (Benq, например, хочу запихнуть) в Slim консоли.

Слышал, что там придётся пилить корпус привода... А что у него спиливать? Только эти ножки, которые выпирают по бокам, да?

не запихнеш,забей на эту идею ищи привод на слим

• 2 недели спустя...

Есть привод лайтон 83850 на джаспере.

Когда вставляешь диск - он начинает хрипеть, когда раскручивается. Хорошо кушает только магазинную пиратку и Вербатим, хотя и с ними не все гладко, стартуют не с первого раза. Пробовал ставить Дед Исланд на флешку - 10% поставилось а дальше ошибка. ТАкже в самой игре после 3 главы игра вылетает. Привод я разбирал, протирал головку ватой со спиртом - ничерта не дало. Смотрел на линзу- вроде не помутнела.

Вопрос: это лазерная головка или может что то другое барахлит? может быть шпиндель который раскручивает диск? как вообще найти слабое место в приводе, которое барахлит?

Спасибо.

Здесь тоже задам свой вопрос, может быть проблема в приводе:

Записал игру Фифа2012 - (на филипс диск) - все чиатется, установил её на хдд, работает без проблем

Черезе день записал Пес2012 (тоже на филлипс) - вставляю, секунд 5 какие-то шмыгания лазером - потом просто горит "выдвинуть лоток" (как будто диска нет) - сразу вставляю Фифу - всё ок!.

Записал на двух слойный вербатим ПЕС - вставляю, шмыгания мение громкие, но эффект такой же, после 5 секунд - "выдвинуть лоток" - если сразу вставить диск с фифой - всё отлично чиатется.

Может быть пробелма в приводе? Образ ПЕС читается на компе через АБГХ360 и проходит проверку.

• 2 недели спустя...

есть новые головы на бенк.

есть бенк с мёртовой как я понял головой = диск только крутанётся и пишется "открыть лоток"

заменил голову = диск раскручивается и видно как лазер пытается сфокусироваться, щёлкает щёлкает и так и не видит диск = открыть лоток.

Так головы три поменял..одно и то же :( в чём трабл?

Имеется у человека джаспер, который перестал читать все диски, кроме вербатимов. Говорит произошло это после того, как консоль из положения "стоя" упала на бок с крутящимся диском внутри. Диск, говорит, полностью поцарапался, и теперь вот не хочет запускать ничего, кроме вербатима. Еще такой момент: иногда запускает и другие дешевые болванки, но только "на горячую" - т.е. после получаса, например, игры с болванки вербатим, вставляет дешевую болванку и она иногда сразу запускается.

Консоль аркада, приставке год-полтора. Игралось на ней постоянно и все без винта.

Кто что подскажет, как можно вычислить хандру. Для начала открыть посмотреть головку, мб почистить ее? Читал здесь, что бывают помутнения, царапины, визуально через линзу это определяется?

Изменено пользователем 4yMa3eG

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...