Перейти к публикации

проблема с блоком питания

RoJeR
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ситуация такова.Поиграл я 30 мин и резко отключился бокс.Смотрю на блок питания,лампочка горит красным.Только сегодня такая ерунда появилась.Что делать?Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Если проблема появилась однократно, возможно, был скачок напряжения или напряжение ушло за допустимые пределы (вроде при напряжении <170В БП уходит в "красный" режим, при высоком - думаю, тоже).

Другие возможные причины:

- перегрев БП

- неплотное подключение одного из кабелей питания

- замыкание в консоли

А также:

Приставка неожиданно выключается и на блоке питания горит красный индикатор, в обычное время который жёлтого цвета. И приставка не включается пока не вынешь из сети провод и не дождёшся пока индикатор не погаснет. Недавно ремонтировался у Вас от красных огней, думал после ремонта пройдёт, но видно проблема именно в блоке питания. Не сталкивались ли с такой проблемой, и сколько обойдётся ремонт Б/П.

Тут правда версия о забивании пылью, у меня же пыли не было, а Причина на мой взглят такова:

Сам разобрал сегодня Б/П и вот что обнаружил, термопаста (или чёрт его знает что это) вообщем белая субстанция которая является проводником тепла от греющихся частей и радиатора в Б/П налита там так пахабно, что заклеивает все детали внутри Б/П причём она имеет консистенцию зубной пасты в тех местах где она служит проводником, на конденсаторах и микросхемах же она от тепла засохла и представляет собой твёрдую крошащёюся массу, это , как я полагаю, и являлось причиной перегрева Б/П, счистил ножом и отвёрткой излишки и уже три часа мой бокс живёхонек без перерыва (тьфу-тьфу-тьфу) до этого порядка 10-ти раз подряд неудачная попытка запустить BLACK с первого бокса, в силу того, что игрухи скидываают на хард диск некоторую информацию, процесс загрузки несколько затянут , по сравнению с играми для XboX360? и игра не успевала даже загрузится - вырубался блок и загорался красный огонёк на Б/П.

Источник: http://www.dendymaster.ru/forum/showthread.php?t=875

Если проблема появилась однократно, возможно, был скачок напряжения или напряжение ушло за допустимые пределы (вроде при напряжении <170В БП уходит в "красный" режим, при высоком - думаю, тоже).

Другие возможные причины:

- перегрев БП

- неплотное подключение одного из кабелей питания

- замыкание в консоли

А также:

Источник: http://www.dendymaster.ru/forum/showthread.php?t=875

проблема только сегодня появилась.у меня слимка.

проблема только сегодня появилась.у меня слимка.

Проблема была однократной? Если так, то повода волноваться нет. Однократное появление красного огня на БП или красных огней на консоли может быть результатом скачка напряжения или иного "глюка".

И ещё: у слимок бывают проблемы с кулерами. Но не перегрев, а слишком шумная работа кулера в БП. Может быть, в этом БП наоборот, кулер не справляется с охлаждением?

Изменено пользователем Kotyara

Проблема была однократной? Если так, то повода волноваться нет. Однократное появление красного огня на БП или красных огней на консоли может быть результатом скачка напряжения или иного "глюка".

И ещё: у слимок бывают проблемы с кулерами. Но не перегрев, а слишком шумная работа кулера в БП. Может быть, в этом БП наоборот, кулер не справляется с охлаждением?

то есть не страшно я так понимаю?ну посмотрим что завтра будет творится.

заранее очень благодарен.

то есть не страшно я так понимаю?ну посмотрим что завтра будет творится.

Да, главное, чтобы БП стоял в проветривоемом месте, во избежание перегрева.

А другие приборы и осветительные лампочки себя нормально вели при этом? В смысле, скачка напряжения не было?

А может, провод из консоли или из БП вывалился. Лучше для надежности отсоедините и подсоедините заново, чтобы быть уверенным, что они плотно вставлены.

RoJeR, сомневаюсь, что ты что-то там наковыряешь. Стрельни у знакомого заведомо рабочий БП слим и проверь. По идее можно по гарантии БП сдать

RoJeR, сомневаюсь, что ты что-то там наковыряешь. Стрельни у знакомого заведомо рабочий БП слим и проверь. По идее можно по гарантии БП сдать

пробовал уже.проблема в БП.По гарантии надо нести всю коробку?Брал в магазине "Техносила".

RoJeR, тогда я бы позвонил в техподдержку майков и узнал, что к чему

объясни им суть проблемы, они тебе должны подсказать куда и с чем подъезжать.

если обратишься в ТС, то они тебя все равно к майкам отправят ибо они реселлеры всего лишь

• 2 года спустя...
 проблема 1 раз возникла с моей Slim

Включаю слимку красный цвет блока питания я выключил сетевой фильтр всё погасло включил и всё норм что это было ?!

Изменено пользователем MrTroll

проблема 1 раз возникла с моей Slim
Включаю слимку красный цвет блока питания я выключил сетевой фильтр всё погасло включил и всё норм что это было ?!

Блок питания я так понимаю идет на прямую в "сеть"? Возможно просто скакнуло напряжение и сработала защита в самом блоке питания

Блок питания я так понимаю идет на прямую в "сеть"? Возможно просто скакнуло напряжение и сработала защита в самом блоке питания

Ну может и скакнуло напряжение :( потому-что когда увидел что блок питания красным цветом загорелся испугался :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...