Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Как вы думаете, сколько процессоров будет на новых консолях? Я готов поспорить что около 30.

зачем вы фотографии выкладываете?

ссылку выкладывайте

Мой скрин CG, вот пруф http://www.zbrushcentral.com/showthread.php?t=087012

Вот еще картинка в процессе моделлинга

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Впечатляет
http://i25.fastpic.ru/big/2011/0717/57/65ef44f2b3bf6036e14133b319b3c357.jpg

Моделька вот в этой галерее найдена http://www.pixologic.com/zbrush/gallery/2010/ Там много интересного, туда очень часто разработчики игр постят скрины своих работ - Uncharted, God of war там есть.

DIMAN777 Что-то связанное с Fermi http://www.electronista.com/articles/09/10...details.escape/

Твои скрины - кадры из фильма. Это не CG в чистом виде. Взяли за основу реальные фотографии и сделали интересного вида съемки http://forums.cgsociety.org/showthread.php...threadid=818642

AMD: Xbox 720 graphics will look like Avatar

Technology company AMD, who supplied the graphics hardware for the Xbox 360, claims that the next Xbox will be capable of the level of graphical detail seen in James Cameron's movie Avatar. Even on PC, that kind of technology just isn't here yet, but AMD claims the Xbox 720 will launch with it.

While AMD would not confirm they were actually working on the 360's successor, director of ISV relationships at AMD, Neal Robison, stated that gamers have a lot to excited about.

Robison also mentioned that the A.I. and physics capabilities of the next-gen hardware will allow for every pedestrian in a game such as Grand Theft Auto or Saints Row to have a totally individual mentality, meaning when you shoot a gun or run someone over they don't all just do the same thing. There will be no more mob mentality, where everyone just screams and runs away; every NPC will actually be an individual character.

Whoa.

Source: August issue of OXM (U.S.)

переводить лень, но в двух словах здесь сказано, что следующий xbox будет способен отображать примерно такю же графику, что была в кэмеровском Аватаре. И что до выхода нового иксбокса этой технологии вы больше нигде не увидите, так что можете не расчитывать на то что PC вздернут консоли :)

Изменено пользователем Pioneer

Ну еще наплел про АИ. Мол, в играх по типу ГТА у каждого NPC будет своя модель поведения и не будет эффекта толпы, когда на действие игрока все реагируют одинаково.

И что до выхода нового иксбокса этой технологии вы больше нигде не увидите, так что можете не расчитывать на то что PC вздернут консоли :)

Точнее там сказано то, что в данный момент пк на это не способен, а xbox 720 будет иметь такую графику уже на запуске. PC уже вздернул консоли, давно при чем. И не известно, насколько xbox 720 будет круче пк железа, которое будет лежат на прилавках во время запуска. Скорее всего к запуску xbox 720 пк тоже подтянется к такому уровню, хоть и не дотянет какое-то время, как это обычно бывает.

creker, Even on PC, that kind of technology just isn't here yet, but AMD claims the Xbox 720 will launch with it.

Даже на РС такой технологии еще нету, но АМD утверждает, что она появится только с релизом новой коробки :)

Изменено пользователем Pioneer

Твои скрины - кадры из фильма. Это не CG в чистом виде. Взяли за основу реальные фотографии и сделали интересного вида съемки http://forums.cgsociety.org/showthread.php...threadid=818642

Просто на скринах был логотип нвидиа как во всех их технодемках, подумал что графика, да и первый скрин уж очень странный показался..

Siridon, http://motionographer.com/theater/onesize-playground-titles/ тут вот есть кадры из редакторов в процессе работы. Лоуполи модели, на которые надели фотографии реальный людей. В общем, это читерство, CG здесь практически нет. А первый скрин и правду странный был, аннет - фотка по сути.

• 2 недели спустя...

Следующее поколение Microsoft Xbox может получить APU с архитектурой Bulldozer

Интересная информация пришла по поводу домашней консоли Microsoft Xbox следующего поколения, известной под условным названием Xbox 720. Согласно данным сайта HardOCP, наследница славы Xbox 360 вполне может нести в своей основе пока не представленный ускоритель вычислений AMD, в основе которого лежит архитектура Bulldozer, еще только готовящаяся появиться на рынке в процессорах Zambezi.

Ранее предполагалось, что в качестве CPU для следующего поколения Xbox может быть выбрана одна из новых разработок IBM, обладающая большей производительностью по сравнению с используемой в существующей модификации консоли. Однако теперь стало известно, что именно AMD имеет шансы заполучить в свои руки вожделенный контракт.

Судя по имеющимся сведениям, гибридные процессоры AMD с архитектурой Bulldozer должны дебютировать в следующем году, и будут известны под кодовыми наименованиями Trinity и Richland, а в их состав войдет контроллер памяти DDR3 и весьма производительная интегрированная графика с поддержкой технологии DirectX 11. Кстати, недавно представитель AMD показал подозрительную осведомленность по поводу новой Xbox, заявив, что уровень графики в этой игровой приставке будет сопоставимым с реализованным в знаменитом фильме “Аватар”.

Надеюсь, обойдется без бульдозера в искбоксе. Первая их линейка Llano уже поступила в продажу. Читал сегодня про них — гадость.

Производительность CPU примерно на уровне Athlon II X4, производительность GPU слабее, чем у GeForce 9600 GT. При этом цена $135 (а в России и еще на $30 дороже). На некст-ген не тянет. Для бюджетного игрового-пк слабовато. А для мультимедийного - дороговато. Хотя, это младшая линейка, выпуск старшей Zambezi отложили.

Напомним, AMD задержала выпуск процессоров Zambezi из-за того, что их производительность не соответствовала ожиданиям компании и делала их неконкурентоспособными с аналогами Intel. Решением проблемы стал перевод представителей серии FX на степпинг B2, что, естественно, требует какое-то время.

aphex, только вот при чем тут бульдозер? Все нынешние APU использует старую К10.5 архитектуру. Ихние APU особенны своей энергоэффективность, которую не получишь с другими компонентами.

Производительность CPU примерно на уровне Athlon II X4, производительность GPU слабее, чем у GeForce 9600 GT.

Надеюсь ты понимаешь всю глупость этого, кхм, сравнения.

На некст-ген не тянет

Стоит понимать все таки, что эти APU энергоэффективны и их задача абсолютно противоположна тому, чтобы ставить рекорды производительности. Ничто не мешает собрать APU из топовых компонентов и засунуть в консоль, правда кому нужно пк железо в консоли...

В общем

Следующее поколение Microsoft Xbox может получить APU с архитектурой Bulldozer

Не верю. Это глупая затея.

Square Enix ожидают хорошую графику от новых консолей

Директор по технологиям в Square Enix, Джулиен Мерсерон (Julien Merceron) сказал, что следующее поколение консолей принесет с собой технологии, которые до этого применялись только в кинематографе.

"Я думаю, что мы все еще увидим большой скачок в графике. С точки зрения технологий я думаю о том, что разработчики будут использовать новые физические технологии основанные на изображении и освещении", сказал Мерсерон в интервью с VideoGamer.

"Я думаю, что люди будут использовать систему глобального освещения, или, по крайней мере, некоторые формы, которые будут приближены к глобальному освещению, так что это может существенно сказаться на качестве графики."

Мерсерон сказал, что если игровая индустрия позаимствует методы, используемые в кино и анимации, то это позволит создавать разработчикам игры по фильмам с максимально приближенным качеством к первоисточнику.

Исполнительный директор в свою очередь сказал, что игры не достигли своего графического пика.

"Если взять большинство фильмов Pixar за последние пять-шесть лет то вы увидите большую разницу между тем фильмом, который был выпущен пять лет назад, и тем, который был выпущен в прошлом году? На самом деле я не уверен, что мы увидим огромную разницу ", сказал он.

"Но если взять такой фильм как Аватар (Avatar), то мы увидим огромный скачок в графике, а так же новый уровень реализма. В конечном итоге хотелось бы достичь создания более реалистичных игр, а не игр с мультяшным видом".

Что то не верю в такой уровень графики на новом поколении.

Что то не верю в такой уровень графики на новом поколении.

первый год анонса новых консолей - сплошной ананизм на потенциал - потом более трезво смотришь на что способны консоли.

Изменено пользователем veRozan

Даже если не будет графической революции - не страшно. Но очень надеюсь на то, что новые мощности добавят разработчикам возможность сделать мир детальнее и глубже. И роль актерской игры приравняется к кинематографу, ведь новые графические чипы смогут обрабатывать в разы более сложные коды. К моушн кэпчуру добавится эмоушн кэпчур, актерам придется не просто наговаривать текст на микрофон, а ИГРАТЬ роль. А значит будет ещё больше приглашенных актеров из кинематографа, а также будут появляться свои таланты. Как недавно сериальные актеры стали массово пробиваться на большой экран, такое же будет и с игровыми актерами.

Вот для меня это - идеальный вариант развития событий. Я переживу без "поддержки шейдеров версии такой-то" и "трумпупенной ахреняции антифигяйзинга", а вот в глубине, в эмоциях играм нужно прибавлять.

Я думаю, что люди будут использовать систему глобального освещения, или, по крайней мере, некоторые формы, которые будут приближены к глобальному освещению, так что это может существенно сказаться на качестве графики.

Уже давно используют: SSAO, SSDO, Light Propagation Volumes - все это приближения к тем или иным алгоритмам глобального освещения. До использования какого-нить radiosity далековато еще.

актерам придется не просто наговаривать текст на микрофон, а ИГРАТЬ роль.

Уже как несколько лет актеры именно играют свои роли в играх, а не просто кривляются в комбинезонах.

Уже как несколько лет актеры именно играют свои роли в играх, а не просто кривляются в комбинезонах.

И ни одна игра этого не может передать! Хоть читай, о чем я говорю.

А ещё лучше - не читай и игнорируй, а то как обычно потоки занудства твои читать нет никакого желания.

Изменено пользователем Ninzzo

Eurogamer: Xbox 720 в 2013 году

Eurogamer решил тоже высказаться по поводу нового поколения консолей, а точнее про наследника Xbox 360.

"Да, мы слышали про выход Xbox 720 в 2014 году, но у нас есть инсайдерская информация, что выход наследника Xbox 360 перенесли на 2013 год из-за скорого выхода Wii U" - это прямая цитата из статьи про некст ген на их сайте.

----------------

2012 - анонс

2013 - выход

логично

Изменено пользователем veRozan

Я может хочу научить тебя, а ты распушился сразу, котеночек. Посмотри на игры на рынке: heavenly sword, uncharted 1/2, god of war 3, la noire, gta 4, RDR, enslaved и прочие, всех не вспомнишь.

потоки занудства твои читать нет никакого желания.

Если тебе что-то не понятно, то ты либо спрашивай, либо себя же слушай - "не читай и игнорируй"

Даже если не будет графической революции - не страшно. Но очень надеюсь на то, что новые мощности добавят разработчикам возможность сделать мир детальнее и глубже. И роль актерской игры приравняется к кинематографу, ведь новые графические чипы смогут обрабатывать в разы более сложные коды.

В Shenmue играл? Дримкаст самая слабая консоль 6-го поколения, а настолько проработанного и глубокого города даже на 1/5 в гта 4 не добились. А ведь бокс и пс3 в разы, если не в десятки раз мощнее дримки.

Поэтому это от прямоты рук разрабов зависит, а не от железа.

У меня эти игры запечатанные на полке стоят. Серия, кстати, silent hill зовется, если что.

У меня эти игры запечатанные на полке стоят. Серия, кстати, silent hill зовется, если что.

Фанат называется... Как же мог забыть про СХ. 3 часть с годами все больше поражает тем, как она опередила свое время в плане лицевой анимации и вообще, в плане достоверности актерской игры.

Фанат называется... Как же мог забыть про СХ. 3 часть с годами все больше поражает тем, как она опередила свое время в плане лицевой анимации и вообще, в плане достоверности актерской игры.

Там одна сцена в лифте в супермаркете по эмоциям и игре ставит раком почти все современные игры. А это лишь одна из первых сцен...

Eurogamer: Xbox 720 в 2013 году

Eurogamer решил тоже высказаться по поводу нового поколения консолей, а точнее про наследника Xbox 360.

"Да, мы слышали про выход Xbox 720 в 2014 году, но у нас есть инсайдерская информация, что выход наследника Xbox 360 перенесли на 2013 год из-за скорого выхода Wii U" - это прямая цитата из статьи про некст ген на их сайте.

----------------

2012 - анонс

2013 - выход

логично

Логично. Я так и думал если честно :)

aphex, только вот при чем тут бульдозер? Все нынешние APU использует старую К10.5 архитектуру. Ихние APU особенны своей энергоэффективность, которую не получишь с другими компонентами.

И вправду. Статья, которую читал, оказалась неточной — в ней Llano обозвали бульдозером.

Надеюсь ты понимаешь всю глупость этого, кхм, сравнения.

Я не совсем понимаю, как вообще позиционируются APU от AMD — для бюджетного игрового ПК - слабые, для мультимедийного или офисного — нерационально дорогие. А мобильных устройств на их базе еще не видел. Так что и не знаю с чем их сравнивать.

aphex, ну они годятся в нетбуки и энергоэффективные и очень холодные ноуты. Были тесты, так тепловыделением они ставят раком кого хочешь. Потом будет линейка для планшетов. В мультимедийные пк это самое то - за низкое тепловыделение и компактность в этом секторе люди заплатят. Слабый CPU вот несколько отпугивает, но с сегодняшними задачами мощный CPU особо и не нужен, тем в продуктах, на которые эти APU рассчитаны.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...