Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Carna3, да, повеселил однако. В мире, где все консольные продажи составляют именно дисковые издания, вдруг диски стали не нужны и их никто не покупает.

Он Слишком эпл

Скорее слишком стим.

Хотя нынешнее дело с эпл техникой раздражает до жути. Где блин диски с ОС в комплекте с техникой? За последнее время куплено две вещи - макбук и аймак. Ни с одним из них не было ни диска, ни флешки для восстановления ОС. И что мне прикажете делать, если ОС похерится? Недавно ставил через буткамп винду, так она похерила загрузочную область так, что макось уже не грузилась. Повезло, что после установки винды все стало нормально. Если что, про recovery disk assistant я знаю, но дело это не меняет.

По логике вещей там будет стоять блюрей привод, у которого скорость чтения не ахти, и в любом случае игра окажется установленной на жесткий диск для ускоренного чтения. Т.е. мы всеравно идем к неизбежному. А дисковые продажи велики лишь от того, что нету альтернатив. Те же GoD игры выходят намного позже. Избавить всех от этого дисочного рака- и будут нормальные продажи цифровых версий. Не говоря уже о макулатуре на прилагаемые мануалы и прочие книжечки идущие с диском.

Я понимаю конечно, что какому-нить васе из зоны отселения удобней пойти в магазин и купить диск, нежели качать на своем диал-ап модеме, но в своем большинстве-то все игровое сообщество имеет доступный широкий канал для скачивания контента. Заметь-то что те же DLC тоже хорошо расходятся, а способ их покупки- только цифровой.

Изменено пользователем Carna3

По логике вещей там будет стоять блюрей привод, у которого скорость чтения не ахти, и в любом случае игра окажется установленной на жесткий диск для ускоренного чтения.

Ну это уже другой вопрос, на боксе можно любую игру поставить на HDD я и сам с дисков вообще не играю, но это не отменяет факта что диски больше пользуются спросом чем цифра (есть ряд приемуществ, например ограниченное место на HDD), хотя она не слабо набирает обороты, но это будущее наступит не в следующем поколении

Изменено пользователем SHEX

Ну это уже другой вопрос, на боксе можно любую игру поставить на HDD я и сам с дисков вообще не играю, но это не отменяет факта что диски больше пользуются спросом чем цифра (есть ряд приемуществ, например ограниченное место на HDD), хотя она не слабо набирает обороты, но это будущее наступит не в следующем поколении

Еще раз повторюсь что, на мой взгляд диски популярны только из-за отсутствия альтернатив, в пример я ставлю тот же стим, который своими скидками и предложениями недели мотивирует покупать цифровую версию не переплачивая посредникам.

но в своем большинстве-то все игровое сообщество имеет доступный широкий канал для скачивания контента

Только он не настолько широкий, чтобы качать 20+ Gb на каждую игру, что будет неизбежно с исчезновением ограничений двд дисков. В своем большинстве игровое сообщество имеет довольно скудный инет, это не Россия с Украиной, где занебесные скорости обычное дело. Взять туже США, где скорости мизерные и цены огромные - они ведь до сих пор на ADSL в большинстве сидят. И как им прикажешь качать 20 Gb? Человеку будет намного быстрее пройти 10 мин до магазина и купить все самому.

Собственно, нин уже пошла по пути дисков и нет причин, чтобы туда же не пошли другие. Проблема со скоростью чтения решается установкой быстрого привода.

Еще раз повторюсь что, на мой взгляд диски популярны только из-за отсутствия альтернатив, в пример я ставлю тот же стим, который своими скидками и предложениями недели мотивирует покупать цифровую версию не переплачивая посредникам.

В псн часто игры выходят одновременно с ритейлом. В итоге ритейловые продажи все равно высоки

Плюс цифра убьет б/у и значительное снижение цен на игры в магазинах

Проблема со скоростью чтения решится частичной установкой игр

Изменено пользователем mad8vad

это всего-лишь твой взгляд... кому-то нравится коллекционировать что-то что занимает хоть какое-то место, а покупая игру в том-же стиме - ты покупаешь... ничего, набор байтиков который тебе не принадлежит, ты не сможешь эти байтики положить на полку, или воспользоваться ими без предварительного подключения к интернету и скачивания их! получается полная зависимость от посторонних вещей...

взяв диск - ты лишаешься этого геморроя, и получаешь доступ к игре в любое время! и начинаешь задумываться, а стоят ли те скидки такого гемора...

В псн часто игры выходят одновременно с ритейлом. В итоге ритейловые продажи все равно высоки

Тем более учитывая что все чарты продаж основываются на рознице, а не на цифре и их явно больше

правильно, зачем покупать "воздух"?

Плюс цифра убьет б/у и значительное снижение цен на игры в магазинах

пока не сделают перепродажу игр в цифре - б/у никуда не пропадёт!

Только он не настолько широкий, чтобы качать 20+ Gb на каждую игру

Это точно, еще учитывая что скажем заканчивается место на HDD, тут либо докупать (я про ПК) либо удалять, приспичит поиграть в игру которую удалил её придется заново качать, да еще и инет сбои дает.

пока не сделают перепродажу игр в цифре - б/у никуда не пропадёт!

А зачем им это делать? Стор будет монополией - либо покупаешь в нем фуллпрайс, либо нигде

А зачем им это делать? Стор будет монополией - либо покупаешь в нем фуллпрайс, либо нигде

поэтому человек лучше купит на физическом носителе, а потом перепродаст ))

поэтому человек лучше купит на физическом носителе, а потом перепродаст ))

Так не будет же никакого физического носителя. Ты за нитью беседы вообще не следишь?

Так не будет же никакого физического носителя. Ты за нитью беседы вообще не следишь?

ты серьёзно думаешь что это произойдёт? что компании пойдут на эти риски?

Такого никогда не будет, пока есть "конкурент" без подобных заморочек. Консоль без привода останется в жопе при любом раскладе, большинство игроков не готовы к таким изменениям. Допустим у меня есть 50 мегабит, но таких скоростей нет в самих live и psn, во время крупных релизов сети будут просто ложиться.

Ага. Забавно ситуация будет, когда ты сидишь на каком-нить google fiber с реальными 1 Гбит/с, а сервер отдает дай бог 10 Мбит/с.

Небольшое (крохотное даже сказал бы)сравнение геймпадов

Изменено пользователем SHEX

Взять туже США, где скорости мизерные

Ну да, именно по этой причине свое развитие начинают облачные хранилища гугл, эпл, майкрософт. Они же все из пендосии и все сейчас делают упор не на встроенный носитель, а на облако. Последние планшеты вообще с 16гб на борту стали выходить у гугла.

Я просто сам не вижу смысл игр без интернета, че там против ботов\ИИ бегать делать, ни общения, скука да и только. И в собирательстве хлама тоже нету ничего приятного, да я про эти игры уже на следующем поколении консолей забуду или вообще играть перестану.

а покупая игру в том-же стиме - ты покупаешь... ничего, набор байтиков

вынужден тебя огорчить, любая игра представляет из себя набор байтиков. Не суть на чем она поставляется, игра все равно окажется на жестком диске, так почему бы сразу не перейти на цифровую дистрибуцию. 500гб вполне достаточно, десяток игр в которые вы постоянно играете + еще на 15 игр запаса хватает. Не думаю что тут найдутся люди которые постоянно играют в 30 игр одновременно. Мне на иксбоксе хватает 20гб винта, я никогда старые игры не устанавливал на диск, а коробки стоят пылятся без малейшего внимания. Пылесборники бесполезные.

Изменено пользователем Carna3

И?

У них гигабитные оптоволоконные сети и вайфай покрытие по всем столицам идет, о каком недостатке интернета может идти речь?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...