Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Да будет как у ЕА, с их online-pass'ом. Просто они будут получать свой кусок с рынка б\у. И следующему(2,3,4...) владельцу для того чтобы поиграть в мультиплеер придется покупать пропуск. +10$ к цене б\у.

Какой мультиплеер?? говориться чтоб вообще игру запустить нужно будет активировать её. 

Интересно, а будут ли аккаунты PSN и Live переноситься на следующие консоли?

точно будет, MC давно говорили об этом

Тогда майки вряд ли сделают Live бесплатным

Они об этом даже и не думали :D 

К спору о энергопотреблении. Тут как то заходила речь и кто-то выдвинул,что лучше железо чем те которые указаны в последних слухах и не запихнуть чтобы вся система была в районе 250 ватт.

Вот эта хреновина - 180W и 2.56tflops

http://elasticpanda.files.wordpress.com/2012/11/aw.jpg?w=600&h=338

Изменено пользователем Pulse

К спору о энергопотреблении. Тут как то заходила речь и кто-то выдвинул,что лучше железо чем те которые указаны в последних слухах и не запихнуть чтобы вся система была в районе 250 ватт.

Ссанина какая-то если честно годная разве что в квесты играть в 720p.

что за бред - яж сверху указал - 2.56

у Next gen вообще 1.2-1.8 будет.

Я пример привёл именно соотношения watt на flops

Это ты зря так, GTX555 который там на борту вполне себе так тащабельный для современных игорь

только ценник интересный - 1000$

что за бред - яж сверху указал - 2.56

у Next gen вообще 1.2-1.8 будет.

Я пример привёл именно соотношения watt на flops

Господи, да кому какое дело сколько Терафлопс? Это не значит абсолютно ничего.

http://www.ferra.ru/580x600/images/323/323451.jpg

Настройки графики вроде средние.

Запомни пример что я тебе приведу на всю жизнь. Ты можешь собрать сервер из 1000 процессоров, хоть на 1Петафлопс, но он будет абсолютно бесполезен для игр по сравнению с тем же Xbox 360.

Может так ты наконец поймешь разницу.

Это ты зря так, GTX555 который там на борту вполне себе так тащабельный для современных игорь

только ценник интересный - 1000$

Судя по спекам это какой-то ноутбучный обрезок, что видеокарта, что процессор.

Keeper

и нафига ты это все написал?

2.56 для неоптимизированных Пк портов - мало. Для консолей это дохрена
Если собрать Системник эквивалентных консольных спекам (orbis durango) - он и 30 fps не выдаст.

Keeper

и нафига ты это все написал?

2.56 для неоптимизированных Пк портов - мало. Для консолей это дохрена

Разницу вообще видишь нет

Если собрать Системник эквивалентных консольных спекам (orbis durango) - он и 30 fps не выдаст.

Хватит жить в мире фантазий, где ты сам придумываешь свою теорию. Я тебе говорю забудь про флопсы.

Хватит жить в мире фантазий, где ты сам придумываешь свою теорию. Я тебе говорю забудь про флопсы.

Весь мир производительные системы в Флопсах мерит, а пользователь Keeper  в кадрах в секунду. В фантазиях как раз таки ты.

не все так просто

http://www.alienware.com/Landings/desktops.aspx

New 1.5GB GDDR5 NVIDIA GeForce GTX 660 video card with 330W PSU

330 ваттный БП и цена 1300 баксов.

притом, что 6600gtx=7850.

так что " лучше железо чем те которые указаны в последних слухах и не запихнуть чтобы вся система была в районе 250 ватт."

и если уж тут заговорили о мощности этого x51, то   она довольно приличная.

десктопный 3770 +десктопная видеокарта 660gtx(иначе они были просто обязаны дописать буковку "m").  такой системы вполне хватит, чтобы получить 30+ фпс в 99% современных игр.   тот же крайзис 3 пойдет в 30+ фпс, правда без сглаживания(для консолей отсуствие сглаживания -не редкость)

Изменено пользователем GODforYOU

Вообще не правильно соизмерять мощи пека и консолей, оптимизация и сам факт что консоли это целевая(в первую очередь, тк прибыли больше с продаж продукта на консолях) платформа для разработки игор, решают.

Весь мир производительные системы в Флопсах мерит, а пользователь Keeper  в кадрах в секунду. В фантазиях как раз таки ты.

Ты просто не понимаешь что именно они измеряют, вот я тебе и говорю не пиши вещи в которых не разбираешься.

Для сравнения производительных серверов монстров состоящих из 1000-машин это подходит, для сравнения игровых платформ нет.

Ты просто не понимаешь что именно они измеряют, вот я тебе и говорю не пиши вещи в которых не разбираешься.

Для сравнения производительных серверов монстров состоящих из 1000-машин это подходит, для сравнения игровых платформ нет.

Под консоли тоже попадает. И именно этой еденицей измеряется.

:no: no

Для создания и оптимизации игры на консольном железе, учитываются не только количество операций с плавающей точкой, но и архитектуру, размеры шин памяти, кол-во шейдерных процессоров итд всего не учесть простому парню. 

Флопсами измеряется не общая производительность а производительность "камней" гпу и цпу или в совокупности. 

Проще говоря, мерить пинус пека с пинусами консолей Флопсами - школьная утеха пека бояринов. :butthurt:

Изменено пользователем Cognac

Ты сам привел ПК который опровергает твою теорию.

Если у него 2,5 тфлопса, супротив 1 у Xbox 360, почему он еле пашет в 720p на СРЕДНИХ настройках.

Притом что вся начинка значительно лучше, не только та часть что отвечает за дробление чисел (оператива например).

:no: no

Для создания и оптимизации игры на консольном железе, учитываются не только количество операций с плавающей точкой, но и архитектуру, размеры шин памяти, кол-во шейдерных процессоров итд всего не учесть простому парню. 

Флопсами измеряется не общая производительность а производительность "камней" гпу и цпу или в совокупности. 

Проще говоря, мерить пинус пека с пинусами консолей Флопсами - школьная утеха пека бояринов. :butthurt:

Sony, EDGE и другие с тобой как бы не согласны. НА E3 2005 Сони сами выводили на слайд tflops - EDGE в своей статье пишет о 1.8 и 1.2 tflops соответственно о Next Gen. И потом вы говорите что эта еденица не применима к консолям.

Бред псевдо гениев xboxlanda.

Если у него 2,5 тфлопса, супротив 1 у Xbox 360, почему он еле пашет в 720p на СРЕДНИХ настройках.

Притом что вся начинка значительно лучше, не только та часть что отвечает за дробление чисел (оператива например).

Это же пека...

В детстве родители отказали мне в покупке пс2, мол для школотрона лучше пека и я на нем буду учится там итд(ну-ну). В итоге, я испытывал тяжелые бугурты когда каждый раз экономя на завтраках, отбирая деньги у первоклашек, и защищаясь чтобы у меня не отобрали третиклашки, покупал сд диски по 70-120 рублей за штуку, приносил их домой и тамошние гигафлопсы не справлялись с ними, просили драйвер директх и прочую лабуду( а в то время инет был только у просветленных диалапом за бешенные деньги) и вот ты сидел и играл в картинки на коробке лучшего издания от фаргус - в этом весь пека. Видеокарта ГИФОРСЕ 6600ГТ на 256мб памяти - мне клялись нвидия, барыга в магазине компов, одноклассники и журнал игромания, что с такой видеокартой - я буду спокойно играть во все игры на самых высоких настройках...Что греха таить первые пол года все так и было, но потом увы и ах, выходит очередное чудо графодрочерской мысли - и все. Для игрового пека все просто в расчетах - существует новое железо, на нем все идет отлично графон итд, и старое железо прогибающееся под низкие настройки и пониженное разрешение для очередной игры. :trollface:

Sony, EDGE и другие с тобой как бы не согласны.

:drake:  вот им мой закономерный ответ на скрытый потенциал и цифродрочерство.

О да, 1.8 терафлопса, знаешь мое мнение можно считать таким же авторитетным, я тоже оценю некстген консоли, которых кстати еще даже не анонсировано и де факто их нет ни у меня ни у едже. По моим расчетам - там 1488 терафлопсов у пс орбис, и 1простой флопс у xbox755 так что все ящуру соснули. Бред.

Гугл говорит что в теории пс3 и ящур имеют 2 терафлопса при каких-то расчетах. Глупо слышать про 1.8 в новых консолях, вдвойне глупее слушать сколько у них терафлопсов и вангать как они будут сосать у пека, при том что их еще никто не видел,

:drake:  вот им мой закономерный ответ на скрытый потенциал и цифродрочерство.

О да, 1.8 терафлопса, знаешь мое мнение можно считать таким же авторитетным, я тоже оценю некстген консоли, которых кстати еще даже не анонсировано и де факто их нет ни у меня ни у едже. По моим расчетам - там 1488 терафлопсов у пс орбис, и 1простой флопс у xbox755 так что все ящуру соснули. Бред.

Гугл говорит что в теории пс3 и ящур имеют 2 терафлопса при каких-то расчетах. Глупо слышать про 1.8 в новых консолях, вдвойне глупее слушать сколько у них терафлопсов и вангать как они будут сосать у пека, при том что их еще никто не видел,

оо да - яж говорю гении лэнда. Авторитет тоже мне.

Потому что на иксбоксе по сути дела нету операционной системы которая сразу выполняет кучу задач, нету такого мощного ядра. Другая архитектура системы, и прямолинейность задач. Учитывая что бокс уже давно еле пашет на низких настройках, с прорисовкой травы на 1 метр и низким фпс- это нормально. Помимо всего действует на пк и подгрузочный фактор, можно сменить настройки графики в любой момент, когда у иксбокса эта функция отсутствует и все заточено лишь на 1 сценарий. 

Как-то глупо сравнивать разные архите

оо да - яж говорю гении лэнда. Авторитет тоже мне.

http://media-cache-ec2.pinterest.com/upload/222154194088370065_Rk7XCtmk_b.jpg

Читать между строк может быть и полезно, но лучше прочитать сначала текст целиком.

Потому что на иксбоксе по сути дела нету операционной системы которая сразу выполняет кучу задач, нету такого мощного ядра. Другая архитектура системы, и прямолинейность задач. Учитывая что бокс уже давно еле пашет на низких настройках, с прорисовкой травы на 1 метр и низким фпс- это нормально. Помимо всего действует на пк и подгрузочный фактор, можно сменить настройки графики в любой момент, когда у иксбокса эта функция отсутствует и все заточено лишь на 1 сценарий. 

Как-то глупо сравнивать разные архите

У него хоть метровая прорисовка есть, а у соснистанции3 её вообще нема :drake:

И никакие флопсы тут не помогут. Вы ещё про ДиректИксы на консолях поспорьте, мол там " вон в той игре тени 11го Директа, точно, а вот тут Целловский рейтрейсинг применялся, к гадалке не ходи". Просто митинг оверклокеров

Изменено пользователем JustOneHero

У него хоть метровая прорисовка есть, а у соснистанции3 её вообще нема :drake:

И никакие флопсы тут не помогут. Вы ещё про ДиректИксы на консолях поспорьте, мол там " вон в той игре тени 11го Директа, точно, а вот тут Целловский рейтрейсинг применялся, к гадалке не ходи". Просто митинг оверклокеров

А че тут спорить, на ящике директх, на соснуластанция опен цл )

Откуда ты эти цифры взял? GeForce GTX 555 выдает несчастные 850 GFLOPS. 2.5TFLOPS это уровень топовых карт, которые в одиночку больше 180 Вт спокойно скушают. Некстген, по слухам, будет много круче.

Лол. Тебе правильно пишут - не пиши о тех вещах, в которых ты не разбираешься. О флопсах можно говорить, когда речь об одной и той же вычислительной единице - GPU или CPU. При этом, для GPU разной архитектуры эти флопсы будут значить совершенно разные вещи. А уж CPU и GPU вообще не имеет смысла так сопоставлять. Я уже говорил, что nvidia карты вычислительно намного слабее карт amd, но в играх их результаты равны. У них и флопсы различаются не в пользу nvidia. Поэтому для игровых систем флопсы это не более, чем возможность сопоставить только похожие решения относительно друг друга - одна amd карта быстрее другой amd карты, такое можно по флопсам определить. Когда же речь об игровой производительности, то флопсы еще меньшую роль играют, потому что в видеокартах не одни только потоковые процессоры. Там еще блоки растеризации, текстурирования, шины памяти, геометрические процессоры и прочий хлам, который и определяет игровую производительность. Поэтому карты nvidia могут быть на равне с amd, хотя их флопсы отличаются чуть ли не в 2 раза.

Производительные системы по флопсам меряют, потому что это соответствует целям, для которых они применяются. Эти системы только считают и больше ничего не делают. Их ОС оптимизированы для получения этих флопсов. Более того, суперкомпьютеры сравнивают по фактическим показателям флопсов в специальных пакетах. Видеокарты в большинстве случаев измеряют с помощью перемножения числа блоков с кол-вом операций, которые они могут выполнять теоретически. Надеюсь ты понимаешь, насколько это неточные цифры.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...