Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Очень интересно было наблюдать последнии дни после конференции, как народ, обитающий на форуме под лозунгом "не играю в графон, играю в игры" делится впечатлениями о "графоне", выходит не в любви к приставкам дело, а в ненависти к ПК и невозможности вкладывать деньги. Хотя графон-то уровня 2007 года был показан.

Тоже умиляет. В одной теме брызжут слюной, мол пк для отсталых, графон не важен и давяться порезанными играми с проседаниями.

А тут жопы горят из-за отсутствия графита на презентации.

aphex,судя по интервью,Сони прислушалась к игрокам,жалующимся,что Европа постоянно последняя и Сони будет стараться никого не обделить 

Заранее извиняюсь за отсталый пост и многабукаф, был в ссылке по решению нововведенного модератора и просто не мог пройти мимо такого редкого события как презентация и несостоявшийся анонс. Очень интересно было наблюдать последнии дни после конференции, как народ, обитающий на форуме под лозунгом "не играю в графон, играю в игры" делится впечатлениями о "графоне", выходит не в любви к приставкам дело, а в ненависти к ПК и невозможности вкладывать деньги. Хотя графон-то уровня 2007 года был показан.
Начинал я смотреть презентацию на канобу, но к сожалению сознание мое не стерпело такого бодрого коментирования, мало того что сами коментаторы говорили абсолютно очевидные вещи, не переводя пафос и ключевые моменты, так еще и один из них оказался умственно отсталым, вахал все время и поражался, хотя не показали абсолютно ничего нового.
На протяжении всей презентации как всегда куча пафоса, все крайне взволнованны! Новый игровой опыт бла, бла, бла. В общем итоге показали рендер инфеймоса, игровой эксклюзив КОДа Killzone 3,5 и дерьмогоночку от создателей моторшторма, где у гонщика пальцы как у пластилиновых Уоллиса и Громмита, слава богу не квадратные, но все же стыдно должно быть такое показывать. Никакой конкретики, никаких спеков, да даже геймплея-то не показали, да что там, даже саму консоль не показали, такое ощущение что ребята сами не в курсе что они разрабатывают, одни ролики с комментариями да техдемки которые уже с год на ютубе посмотреть можно. Понравилось как отсталый коментатор искажал названия(в слове knack первая буква k- глухая, и не произносится. Нэк. инфемОус, хотя это очевидная игра слов). 
Показанный килзон ни сколько не впечатлил, да 1080p, да есть какое-то подобие графики ПК 2007-2009 года, но все урезанно, дальность прорисовки ничтожна, фильтрация текстур никакущая, а это http://i54.fastpic.ru/big/2013/0222/09/37a076a8056e1bd825ea24b09a7abf09.jpg меня вообще дико рассмешило. Скакания главного героя никак не впечатляют и мнимо создается ощущение того, что для выпуска этой игры не нужен никакой некстген, это все можно было реализовать на текущем поколении. Эта хрень с гонками ну вообще ни в какие ворота, этот вид из салона ну никак не впечатляет, это не есть что-то новое, уже многократно реализовано в более уместном варианте в той же форзе или шифте, лучше бы ребята моторшторм продолжили делать, годный эксклюзив же.
Техдемо каким-то макаром затисалось, я так и не понял зачем и что они хотели этим показать(видимо что бы уложиться в по времени и растянуть конференцию), да технологии, но их никто не будет применять в современных играх, слишком затратно тратить на создание одного фрагмента лица по 20-40 часов, это не эффективно делать второго аватара в играх! Не говоря уже о том сколько времени ушло на создание самой техдемо. 
Watch Dogs- это вообще отдельная история, ассасин 21 века, не понимаю почему с него так все текут, ведь по сути дела все ждут от игры песочницу с неограниченными возможностями, а на деле будет как в любом ассасине: прошел сюжетку и забыл. Да Юбики делают хорошие проекты в последнее время, даже успешно получается доить без нанесения вреда франчайзу, но когда я увидел как поезд(!) у которого тормозной путь в 100-300 метров остановился где-то метров за 10, то сразу стало ясно что без эффективных скриптованных сцен погонь от этой игры больше ничего ожидать не стоит. Не увидел никакого некстгена, все это спокойно можно организовать на текущем поколении консолей, не говоря уже о текущем поколении ПК, даже графончег мне показался весьма стандартным. Техдемо всего-лишь показывает возможности, это не значит что именно так будут выглядеть игры.
С момента выхода текущего поколения консолей мы наблюдаем как игровая консоль превращается в мультимедийный центр развлечений, из ps4 и вовсе решили сделать ПК. Те же самые социальные сети, стримы, сообщества, все это уже есть давно на ПК и не является чем-то новым. Да что там софт, сама архитектура уже как бы намекает, я вполне уверен что разработчики своими жалобами на низкоуровневое програмированние в ps3 внесли свою лепту, и sony решили прислушаться под давлением финансовой чумы, настигшую компанию которая некогда была монополистом в игровой индустрии. Очень жалкое зрелище их попытки и сюда эту несчастную виту приспособить. Ну а то что часть продуктов было показанно на ПК- ни сколько не увидивительно, ведь PS4 по своей сущности и есть ПК. Конечно и Рим не сразу строился и никто не ожидает сразу ошеломляющих игр, но презентация в которой пытаются напоить мочей говоря, что роса- плохой показатель для столь важного игрока на игровой сцене.
Наверное свою лепту в мое мнение внес весьма существенный цикл текущего поколения консолей, ведь игры по прежнему тенологически доступны для XBOX 360 и PS3\ WiiU, и смотрятся весьма неплохо, просто не совсем комфортный фремрейт или немного заниженное разрешение как в случае с PS3, но игры все еще играбельны. Меня только один вопрос мучает, как на 86 разрядном процессоре организуют систему, которая может увидеть больше 3,25ГБ оперативной памяти? Я понимаю, что x64 может прочитать за такт "слово из 64 букв сразу", но x86 ведь может осилить за раз только 32 бита, или 86 разрядов- понятие растяжимое? 

четко подмеченно )))  реально как ?) 

, как на 86 разрядном процессоре организуют систему, которая может увидеть больше 3,25ГБ оперативной памяти? Я понимаю, что x64 может прочитать за такт "слово из 64 букв сразу", но x86 ведь может осилить за раз только 32 бита, или 86 разрядов- понятие растяжимое? 

очень смешно читать деятеля,  это ж надо так корчить из себя умника который даже не разбирается в предмете, дело вовсе не в х86 проце чтоб держать более 3,25 гига,а дело в оси, забываешь про Виндовс (а он там точно стоять не будет) и понятия ограничения 3,25 гиг уходят..

Более того, на винде х86 так же можно более 3,25 гига гонять (на серверной правда)

Ознакомься

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/aa366778

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/7da977c0ccee96a8e2975de630642f8f.jpg

А вот даже на Windows 2003 Serever (эту операционку я ставил на обычный комп еще в 2008-м)

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/d079bc21a899f4b838728c4336f1a547.jpg

Изменено пользователем SHEX

очень смешно читать деятеля,  это ж надо так корчить из себя умника который даже не разбирается в предмете, дело вовсе не в х86 проце чтоб держать более 3,25 гига,а дело в оси, забываешь про Виндовс (а он там точно стоять не будет) и понятия ограничения 3,25 гиг уходят..

Более того, на винде х86 так же можно более 3,25 гига гонять (на серверной правда)

Ознакомься

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/7da977c0ccee96a8e2975de630642f8f.jpg

батя ... )

Ознакомься

А вот даже на Windows 2003 Serever (эту операционку я ставил на обычный комп еще в 2008-м)

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/d079bc21a899f4b838728c4336f1a547.jpg

Я в матчасти не разбираюсь, посему и спросил. 

Показанный килзон ни сколько не впечатлил, да 1080p, да есть какое-то подобие графики ПК 2007-2009 года, 

А если не трудно перечисли пожалуйста?? Что за игры выходили в этот период на ПК, ну кроме игр в любительскими модами где запускались в 2007-2009 годах только у избранных. 

А если не трудно перечисли пожалуйста?? Что за игры выходили в этот период на ПК, ну кроме игр в любительскими модами где запускались в 2007-2009 годах только у избранных. 

Crysis?

Crysis?

То есть первый Crysis по твоему красивее чем показали киллзон на пс4??  :amm:

Там хотя бы антиалиасинг был, и вижон 100 метрами не ограничивался, и это было 6 лет назад! ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ НАЗАД!

Там хотя бы антиалиасинг был, и вижон 100 метрами не ограничивался, и это было 6 лет назад! ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ НАЗАД!

Ну игра еще не вышла, после выхода ясно будет, может хуже будет чем на презентации а может и допилят лучше.

я то на ПК не вернусь уже по любому, Но совсем по другим причинам чем те которые ты Выше описал. Хотя мне кажется что Киллзона в разы лучше выглядела чем тот же Crysis, х.з. может потому что я не смотрю что за 100 метров. Да и вообще такого там не заметил.

технолгичнее(не по возможностям а по факту огромных текстур и т.п.), красивее не только дешевыми эфектами типа 2D частиц, а всем и во всем.

да взять любую игру тех лет, выдает на пекарных машинах гораздо большее чем показали сейчас, без мыла и пятиметровой дальности, с большим фреймрейтом, сглаживанием, и fullhd, со всеми соц сетями и прочими вытекающими, что они хотели показать - неизвестно. получился бибер, это как пк только кострированый.

даже если это поделие сони будет стоить 12к, я лучше видеокарту куплю вторую и зафигачу в sli, оперативки, толку будет больше и на долго.

Изменено пользователем AlexOZ

Меня только один вопрос мучает, как на 86 разрядном процессоре организуют систему, которая может увидеть больше 3,25ГБ оперативной памяти? Я понимаю, что x64 может прочитать за такт "слово из 64 букв сразу", но x86 ведь может осилить за раз только 32 бита, или 86 разрядов- понятие растяжимое?

Тебе как ПК-шнику должно быть стыдно такое не знать. Все современные 64-битные процессоры, они ведь тоже на архитектуре X86, только чуть доработанной, она так и называется X86-64. И говоря X86 процессор имеют в виду архитектуру, а не разрядность процессора.

http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64

технолгичнее(не по возможностям а по факту огромных текстур и т.п.), красивее не только дешевыми эфектами типа 2D частиц, а всем и во всем.

да взять любую игру тех лет, выдает на пекарных машинах гораздо большее чем показали сейчас, без мыла и пятиметровой дальности, с большим фреймрейтом, сглаживанием, и fullhd, со всеми соц сетями и прочими вытекающими, что они хотели показать - неизвестно. получился бибер, это как пк только кострированый.

даже если это поделие сони будет стоить 12к, я лучше видеокарту куплю вторую и зафигачу в sli, оперативки, толку будет больше и на долго.

Мнение типичного ПКброда

Кстати, размышления на темуhttp://newsland.com/news/detail/id/1131045/

Изменено пользователем JustOneHero

Я в матчасти не разбираюсь, посему и спросил. 

Да все нормально, Snex тоже не прав.

В описании процессора речь идет о инструкциях, а не битности, x86_64 вообще то так выглядит. И да, для 32 битных процессоров (никакого отношения к x86 инструкциям, сам видишь) действительно физическое ограничение адресации памяти ~4Gb и не больше. Однако, существует виртуальная адресация, в Linux эта технология называется bigmem https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&ie=UTF-8#hl=ru&newwindow=1&sclient=psy-ab&q=linux+bigmem&oq=linux+bigmem&gs_l=hp.3..0j0i10i30l3.9657963.9674857.0.9675012.19.17.0.0.0.2.304.1759.12j4j0j1.17.0...0.0...1c.1.4.psy-ab.q_ss6vU-mDo&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bvm=bv.42768644,d.bGE&fp=1f609428d78fc166&ion=1&biw=1920&bih=944 в windows есть что то подобное. В общем, чисто теоретически ораничения в объеме памяти для 32 битных процессоров не существует. По большому счету, все дело в инструкциях. 

Но если честно, опять же не совсем понятно, какое отношение данный вопрос имеет к консоли? Во первых, память GDDR которая вообще для видяхи предназначена и видяхе эту память юзать.

Из ответа сотрудника AMD понятно, что CPU в этой памяти выделяется небольшой пул, не смотря на это CPU может считывать любую ячейку памяти. И да, процессор Jaguar поддерживает 64 битные инструкции и физическую адресацию более 4Gb памяти.

деньги надо хранить в Юанях

Давайте печатать ВАНЬКИ и хранить деньги в ВАНЬКАХ. Вот США к примеру, печатет доллеры и на эти доллеры все покупает, очень удобно. Надо купить 100500 тон нефти, напечатали 100500 доллеров и купили нефть. Нормальная такая экономика :)

p.s. страна Россия выводится из кризиса за пять минут, условно говоря. Начинаем продавать природные богатства за РУБЛИ и можно будет слитками золота улицы мостить. Но у нас такого никогда не будет, потому что правительство под США в России. Да и самим алигархам не выгодно, у них все состояние в доллерах. Рухнет доллер, не будет у наших алигархов их миллиардов. А так все норм, купили доллеры по 1 к 1, обвалили рубль, чтоб доллер стоил 30 к 1 и вуяля, можно скупать заводы :)

Мнение типичного ПКброда

Кстати, размышления на темуhttp://newsland.com/news/detail/id/1131045/

ну конечно аргументов то нет.

народ ведется на бум трах прарах, и гольные эффекты маскируя дерьмовую тех. часть

Возвращаясь к теме. Все еще думаю что утекшие спеки таки XBOX TV.

В худшем случае, есть годовалая статья, которая http://www.techpowerup.com/163966/Durano-Packs-16-core-PowerPC-CPU.html

повествует о том, что ALU от AMD будет чисто как сопроцессор, в то время как игори будут по старинке работать на PowerPC.

Вероятно ALU чисто для всяких x86 приложений боксовых. Чтоб разрабам было легче выпускать свой шлак на XBOX)

Да все нормально, Snex тоже не прав.

В описании процессора речь идет о инструкциях, а не битности, x86_64 вообще то так выглядит. И да, для 32 битных процессоров (никакого отношения к x86 инструкциям, сам видишь) действительно физическое ограничение адресации памяти ~4Gb и не больше. 

Он имел ввиду имено 32 бита (как я понял он думает что это одно и тоже что и винда 32 бита) и чего это я не прав, ограничение именно в оси 32 разрядной а не в проце. 

И это для тебя означает красивее??? Ну дело каждого

Ну тогда технологию нафик, лучше дорогие эфекты и куча глубоких изменений 1080р мне с головй хватит и глубокими эфектами, чем 2600р+32АА+еще какая то фигня и нет интересных игр для меня. 

Тебе как ПК-шнику должно быть стыдно такое не знать. Все современные 64-битные процессоры, они ведь тоже на архитектуре X86, только чуть доработанной, она так и называется X86-64. И говоря X86 процессор имеют в виду архитектуру, а не разрядность процессора.

http://ru.wikipedia.org/wiki/X86-64

Да понятно дело, что он имел ввиду имено 32-х разрядную ось. Которая не видит более чем 3,5гб (грубо говоря)

Вот еще в топку закину http://semiaccurate.com/forums/showpost.php?p=176056&postcount=324

Реально, или XBOX TV нам тут вбанчивают или это слепой белив с моей стороны)

Кстати, если это реально схема XBOX TV, то НАКОНЕЦ ТО СТАЛО ПОНЯТНО, ЗАЧЕМ HDMI IN(вход HDMI). А то я все голову ломал, зачем игровой приставке этот интерфейс.

Походу все встало на свои места. Next-Gen будет только у M$))) 

Походу все встало на свои места. Next-Gen будет только у M$))) 

У кого будет лучшая мультиплатформа - у того и некст-ген, грубо говоря)))

Я думаю спеки подправят, судя по всему, это очень ранний прототип

http://oi47.tinypic.com/14vijyw.jpg

4Gb DDR4 как то тоскливо совсем

Я думаю ты в Crysis давно не играл.

Я буквально месяц назад, уже совсем не впечатляет.

Про 3,25 гб оперативы вы вообще отожгли пацаны.

Представляю выходит PS4 и тут выясняется что она не видит все 8Гб оперативы, вот бы смеху было.

Представляю выходит PS4 и тут выясняется что она не видит все 8Гб оперативы, вот бы смеху было.

Да никто и не говорил про выход, я лишь спросил как они это реализовали потому что мне было не понятно как можно в 32 литровое ведро налить 64 литра воды, но местные ребята мне разъяснили что битность и разрядность разные вещи. 

Изменено пользователем RipKit

кто бы не проиграл все равно куй кого переубедишь в том , кто лучше. Вот так же как и ситуация с текущим поколением , вроде бы и все всем ясно , за кем остается это поколение , но все равно вылазят те , кто начинает кричать что другая платформа гавно.

Если у бокса будет 2 конфига консоли , то это будет вообще замечательно 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...