Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Раз CD Project говорят о новом боксе, значит майкрософт уже показала им свои доработки первых спеков и потихоньку открывает информационный кран. И делают они это чертовски правильно. Если сейчас вывалить иксбокс прямо под презентацию от сони, у юзеров может сформироваться каша в голове. Скоро о ПС4 начнут говорить как о деле свершившемся, сони слишком мало оставила для сохранения интриги, точнее, этой интриги просто нет. Майки же специально тянут лямку. Потихоньку к CDP подключатся крайтек, epic, EA, рокстар. А если они к ящику приложат Lumiroom... это будет контрольным выстрелом в япошек. В принципе, стандартная стратегия маркетинга в такой ситуации.

Sony вообще с маркетингом не дружит. И я не удивлюсь, если они проиграют этот холивар еще на уровне информационной войны. Они купили разработчика Braid, тот вываливает тонны желчи на майков в качество черного пиара. Дешево и уныло. Они просят петь оды нереальной памяти DDR5, хотя неизвестно, что там готовит иксбокс. Про убого смонтированный ролик (20 млн просмотров) и скучнейшую презентацию вообще молчу.

В общем, я больше верю в редмондского гиганта. Он всегда умеет нагнать эпик даже в самых унылых ситуациях)

Редмондский гигант только платит всяким рианам и крис брайанам чтобы те пиарили ящик а сами неуверенно держали джойстик, смешно выглядели так же икзибит который держа джойстик и играя в хейло конкретно не понимал что происходит. В россии маркетинга от иксбокса просто нет, в этом плане сони ближе к ру региону. Майки вообще в последнее время делают нелогичные и пугающие вещи - примерами могут быть вин-дна8 с планшетным интерфейсом который геморно выключить - и это для рынка где абсолютное большинство людей, которые ближайшие 10 лет точно не расстанутся с мышью. Телефонный ВП8 - вообще продукт не ясный и теряющийся на рынке яблока и ведра. Планшет серфейс - бесполезный с виндой рт, и немощный с в8, кому он и зачем не ясно - количество бабла вылитого в помойку на разработку всяких супер пупер корпусов и клавиатур - космическое. Тот же офис с годовой подпиской - совершенный бред. Только ящик360 луч света в этом темном царстве, и вот я и боюсь что череда сливов заденет и новый ящик. Политика сдерживания анонса от микрософт ущербна, только беливеры верят в "4 ядра 4гига и игровую видеокарту", остальные либо ждут анонса либо откладывают бабло на мыловарню. Им что-то нужно сделать с подпиской в иксбокслайве, потому что та же мыловарня мне предлагает значительно больше плюшек + возможность вообще без нее играть в онлайне. Нужны разработчики - кто у них остался-то? К той же сони - заехали близард, а это куча фанов дьяблы которые только и ждали возможности фармить пекло на диване. Пока что - нет вообще ничего, кроме слухов порождаемых биливерами - и это печально, я сейчас больше жду анонсов на вию чем на ящик.

@GODforYOUразгон частоты, не делает канал шире и из 30-50гб/с никак не добиться 150гб/с, в бенчмарках оперативки разгон дает прирост +2+5 фпс максимум. Да и крекер уже очень много на эту тему говорил, невозможно сделать тех вещей на ддр3 которые можно на гддр5. Если бы это было "кичем" то тогда бы и в видюхах мы видели ддр и жили бы счастливо.

Изменено пользователем Cognac

Р

@GODforYOUразгон частоты, не делает канал шире и из 30-50гб/с никак не добиться 150гб/с, в бенчмарках оперативки разгон дает прирост +2+5 фпс максимум. Да и крекер уже очень много на эту тему говорил, невозможно сделать тех вещей на ддр3 которые можно на гддр5. Если бы это было "кичем" то тогда бы и в видюхах мы видели ддр и жили бы счастливо.

я же вроде понятно написал....ну ок, напишу подробнее.

увеличение псп с 14930 МБ/с  до 17066 МБ/с дает больший эффект, чем 17066 МБ/с до 19200 МБ/с

т.е. как я понимаю 17гб\с хватит для топового cpu, никакие 150гбс для cpu нафиг не нужны, тк. НЕ ТЯНЕТ он.

это как 512 шина в видюхах 2006, которая была больше маркетинговым решением, потому что видеокарты того уровня не нуждались в такой шине.

я же вроде понятно написал....ну ок, напишу подробнее.

увеличение псп с 14930 МБ/с  до 17066 МБ/с дает больший эффект, чем 17066 МБ/с до 19200 МБ/с

т.е. как я понимаю 17гб\с хватит для топового cpu, никакие 150гбс для cpu нафиг не нужны, тк. НЕ ТЯНЕТ он.

это как 512 шина в видюхах 2006, которая была больше маркетинговым решением, потому что видеокарты того уровня не нуждались в такой шине.

Так разработчики жеж, при создании игры не расчитывают на большие пропускные способности, потому что максимум что есть для пека - это ддр3, то есть разраб же не будет делать в игре фишек которые потребуют там 40гб/с пропускной способности, только потому что может - это тупо ни у кого не пойдет. Дело не в том нужно ли это сейчас, дело в том как это применят в будущем. Допустим в 1950 году, кому были нужны высокоскоростные коммуникационные сети ? Военным хватало и стандартных каналов какие были и на тот момент, они бы серьезно не увеличили качество/скорость/зашифрованность передачи голоса, тогда никто предположить не мог о появлении интернета благодаря таким коммуникациям.

Поэтому и получается некоторый замкнутый круг. Технология есть, но она дорогая и никому не нужна, потому что нет игр которые бы ее использовали, а разработчикам не нужно разрабатывать такие игры - которые ни у кого не пойдут. Производители памяти - это не нвидия, которая уже пыталась всем навязать свой файзикс, они не будут вкладываться в разработчиков с целью рекламировать свою память, поэтому я считаю что вскоре как мы увидим графен на гддр5 как общей памяти, возможно тенденция перейдет и на пека, и производители комплектующих и железа пересмотрят свои архитектуры.

Ну а ЛБП и Гран Туризма есть на псп, типа не экзы пс3 уже.да?

А давай ты еще андроид с иосом в пример приведешь, а?

все было бы так, но почему-то разгон оперативки с 2133 до 2400 дает прибавку в размере погрешности, а разгон с 1600 до 2133 дает намного более ощутимый прирост.

отсюда я делаю вывод, что увеличение псп оперативки  имеет смысл лишь до определенного мемента и потом узким местом становится не псп, а производительность проца.

Еще раз прочитай мой пост, совершенно не в тему.

и еще я "где-то читал", что  gddr не используют в качестве оперативки неспроста. есть там свои минусы перед ddr

Она слишком дорогая и требует очень сложной разводки на плате. Неспроста шина памяти и ее кол-во очень очень сильно влияют на стоимость видеокарт.

И опять мы забываем, что память там общая. Опять двадцать пять. CPU себе возьмет столько, сколько посчитает нужным разработчик. На пк у тебя есть несчастные 17 Гб/с на хорошем игровом пк и все, хоть ты тресни.

Редмондский гигант только платит всяким рианам и крис брайанам чтобы те пиарили ящик а сами неуверенно держали джойстик, смешно выглядели так же икзибит который держа джойстик и играя в хейло конкретно не понимал что происходит. В россии маркетинга от иксбокса просто нет, в этом плане сони ближе к ру региону. Майки вообще в последнее время делают нелогичные и пугающие вещи - примерами могут быть вин-дна8 с планшетным интерфейсом который геморно выключить - и это для рынка где абсолютное большинство людей, которые ближайшие 10 лет точно не расстанутся с мышью. Телефонный ВП8 - вообще продукт не ясный и теряющийся на рынке яблока и ведра. Планшет серфейс - бесполезный с виндой рт, и немощный с в8, кому он и зачем не ясно - количество бабла вылитого в помойку на разработку всяких супер пупер корпусов и клавиатур - космическое. Тот же офис с годовой подпиской - совершенный бред. Только ящик360 луч света в этом темном царстве, и вот я и боюсь что череда сливов заденет и новый ящик. Политика сдерживания анонса от микрософт ущербна, только беливеры верят в "4 ядра 4гига и игровую видеокарту", остальные либо ждут анонса либо откладывают бабло на мыловарню. Им что-то нужно сделать с подпиской в иксбокслайве, потому что та же мыловарня мне предлагает значительно больше плюшек + возможность вообще без нее играть в онлайне. Нужны разработчики - кто у них остался-то? К той же сони - заехали близард, а это куча фанов дьяблы которые только и ждали возможности фармить пекло на диване. Пока что - нет вообще ничего, кроме слухов порождаемых биливерами - и это печально, я сейчас больше жду анонсов на вию чем на ящик.

Одно слово - лол. Практически каждое предложение - лол. Могу лишь сказать - на тебе свет клином не сошелся.

Тот же офис с годовой подпиской - совершенный бред.

А вот про это все таки советую прочитать и не писать совершенный бред. Конкретно, прочитать разницу между бессрочным office 2013 и покупку office 365 с подпиской на определенный срок.

Еще раз прочитай мой пост, совершенно не в тему.

И опять мы забываем, что память там общая. Опять двадцать пять. CPU себе возьмет столько, сколько посчитает нужным разработчик. На пк у тебя есть несчастные 17 Гб/с на среднем игровом пк и все, хоть ты тресни.

на пк 17гбс(в двухканале уже 34 гбс), но почему-то  разницы в производительности  между 17гбс(2133) и 19гбс(2400) практически нет. 

http://www.thg.ru/mainboard/razgon_pamyati_s_apu_amd_trinity_test/images/memory_bandwidth_scaling_trinity_10.png

вот самый обычный пример. без всяких подсчетов видно, что процу 2400 -это много, 2133 в самый раз(хотя можно и меньше) прибавка-то мизерная.

конечно с выходом пс4 появится и новые принципы работы с памятью, и возможно если переносить код игры под чистую  с пс4 на пк, то псп ddr3  Будет узким местом, Но это опять же гадание на кофейной гуще.

сейчас же псп оператики хватает , это понятно и без всяких гаданий.

. Изменено пользователем creker

на пк 17гбс(в двухканале уже 34 гбс), но почему-то  разницы в производительности  между 17гбс(2133) и 19гбс(2400) практически нет. 

вот самый обычный пример. без всяких подсчетов видно, что процу 2400 -это много, 2133 в самый раз(хотя можно и меньше) прибавка-то мизерная.

Это потому что ПК — говно и не имеет божественной архитектуры ПС4, очевидно же

@creker, при чем тут конкретно я? то что я жду больше анонсов на вию больше чем на ящик, ты уж извини это мое имхо. Про сливы и отсутствие анонсов...ты еще скажи что серфейс, виндоуфон, вин8 лютый вин. Насчет офиса я почитал, и в Российских реалиях(да и СНГ) применения подписки не вижу, кому нужно - скачают, кто не умеет - позовет компутерщика, или купит пиратку за 70р в переходе, мелкий бизнес - скачает, среднему и крупному бизнесу - покупать профессиональную, остальной мир думаю и со старого офиса не слезет.

Про рекламу вот тебе селена гомез попрыгульки рекламирует, ниже рианне дали джойстик подержать.

Может ты еще и скажешь что Балмер - прекрасный руководитель майков?

Или в СНГ мощнейший пиар ящика?

Или у майков сливов не было? zune не(целый модельный ряд плееров и музыкальный магазин)? виста ? милениум? Закрытие виндоусмобайл?

Увы, но майки контора, которая невероятно часто фейлится, но за счет аккумулируемых средств с продаж корпоративному сегменту, и винов типа XP 7 Xbox может себе позволить пытаться прощимится на любые рынки, фейлится, и при этом жить на широкую ногу. На тот же рынок соснолей она попала случайно из за того что пыталась свой проприетарный директХ протолкнуть( опять же для продаж винды). 

Не знаю где ты лольнул, устал наверное, ляж отдохни.

@GODforYOU, ты так и не прочитал мой пост. " ботлнеком часто становится очень медленный интерфейс между оперативкой и видеопамятью" - при чем здесь разгон оперативки?

Насчет офиса я почитал, и в Российских реалиях(да и СНГ) применения подписки не вижу, кому нужно - скачают, кто не умеет - позовет компутерщика, или купит пиратку за 70р в переходе, мелкий бизнес - скачает, среднему и крупному бизнесу - покупать профессиональную, остальной мир думаю и со старого офиса не слезет.

Ты лучше почитай, что офис продается в двух версиях - бессрочная традиционная версия, как он всегда продавался. И офис с подпиской, куда входит куча сервисов в основном интересных корпоративному сектору.

Увы, но майки контора, которая невероятно часто фейлится, но за счет аккумулируемых средств с продаж корпоративному сегменту, может себе позволить пытаться прощимится на любые рынки, фейлится, и при этом жить на широкую ногу

А если вспомнить историю, то выходит несколько другая картина - многие вещи по первости у майков выходят неудачными, зато чуть позже они становятся недосягаемыми для остальных.

Лольнул я с неистового хейта, традиционного для продуктов майков в период спада. Виста, милениум - каждый раз им пророчят смерть и каждый раз они утирают нос всему рынку следующим же продуктом. Вся история их так длится. А еще лольнул с бреда про офис и их последние операционки. Я вот пользовался и вин8, и вп8. Первая стала удобнее вин7, в том числе благодаря новому пуску - на то есть вполне объективные причины. Вторая просто уникальная вещь на мобильном рынке, единственный недостаток которой только в малой доле рынка и кол-во шлака в магазине приложений. Винфон лютый вин, да, я могу так сказать. Вин8 не лютый вин просто потому что ничего практически не изменилось, это обычное себе обновление винды. Несколько крутых функций, да обновление интерфейса. Ни в какое сравнение с Ме и вистой не идет - то были глючные и тормозные операционки. Вин8 работает даже шустрее и стабильная как никогда, а весь хейт только лишь от того, что человек не может найти вещи на привычных местах. Велика беда.

@GODforYOU, ты так и не прочитал мой пост. " ботлнеком часто становится очень медленный интерфейс между оперативкой и видеопамятью" - при чем здесь разгон оперативки?

Ты лучше почитай, что офис продается в двух версиях - бессрочная традиционная версия, как он всегда продавался. И офис с подпиской, куда входит куча сервисов в основном интересных корпоративному сектору.

А если вспомнить историю, то выходит несколько другая картина - многие вещи по первости у майков выходят неудачными, зато чуть позже они становятся недосягаемыми для остальных.

Лольнул я с неистового хейта, традиционного для продуктов майков в период спада. Виста, милениум - каждый раз им пророчят смерть и каждый раз они утирают нос всему рынку следующим же продуктом. Вся история их так длится. А еще лольнул с бреда про офис и их последние операционки. Я вот пользовался и вин8, и вп8. Первая стала удобнее вин7, в том числе благодаря новому пуску - на то есть вполне объективные причины. Вторая просто уникальная вещь на мобильном рынке, единственный недостаток которой только в малой доле рынка и кол-во шлака в магазине приложений. Винфон лютый вин, да, я могу так сказать. Вин8 не лютый вин просто потому что ничего практически не изменилось, это обычное себе обновление винды. Несколько крутых функций, да обновление интерфейса. Ни в какое сравнение с Ме и вистой не идет - то были глючные и тормозные операционки. Вин8 работает даже шустрее и стабильная как никогда, а весь хейт только лишь от того, что человек не может найти вещи на привычных местах. Велика беда.

Ну вот , и совсем не через слово лольнул значит. Почему винфон не лютый вин - приложений тонет, продукт интересен, но опять же не вин, нет продаж гигантских, и выбор не большой в ассортименте самих смартфонов, в целом операционка интересная за вычетом некоторой нелогичности в менюшках, малом количестве родных кодеков. Фейл 8ки в том что эту менюшку изъять без костылей проблематично, у среднестатистического планктона в офисе - сразу бомбанет (как?куда жать?), разительных отличий для хомяков нет - поэтому и сидят на 7ке. Мне лично не понравилось что она отказалась хавать софт от джойстика для мыловарни, и крашилась на апловских дровах на ноуте, узкоспециализированный рабочий софт не фурычит, это такие частные придирки, но тем не менее.

Видел я и про разные версии офиса, видел, но той инновации что из нее пытаются преподнести - нет.

Да хейта то нет у меня, просто в том то и дело, что майки могут отчебучить и зафейлится - те же сони после лютого пс2 вина фейланули с железом в пс3, и благодаря этому почти слили всю мультиплатформу и даже у Гейба бомбануло, правда потом очухался и стим с одной игрой завез. Вот я к тому и клоню, что если зафейлят со старт линейкой, железом и аудиторией, то "сонибоги" будут "ящуров"-"танцорами" называть. А в казуалщине как ни крути нинтендо поприще, у которых стратегия фейлится а потом выпускать кучу марева и срубать миллионы, как я если не ошибаюсь 64ую нин продали только после выхода смашброс или аналога, так же и с вии и с вию будет. Конечно майки начнут бомбить маркетингом, и может даже на наших теликах увидим рекламу ящика под дабстепчик, Конечно хочется чтобы консоль пушкой была, у меня более позитивные впечатления от удобства пользования от ящика нежели от пс3, но тут сыграли роль дуалшок, тормозное меню соньки,отсутсвие апскейла и качество мультиплатформы. 

Фейл 8ки в том что эту менюшку изъять без костылей проблематично, у среднестатистического планктона в офисе - сразу бомбанет (как?куда жать?), разительных отличий для хомяков нет - поэтому и сидят на 7ке

В этом и суть всего хейта вокруг вин8 - людям просто не понравились изменения, хотя они даже к лучшему. Для меня новый пуск - это замена неудобному и медлительному пуску семерки, а так же замена рабочему столу как хранилищу ярлыков. Новый пуск намного быстрее ищет приложения. Я туда перенес все ярлыки, что полностью решило проблему, когда надо что-то запустить с рабочего стола, что означает сворачивание или разгребание окон. Теперь одно нажатие клавиши Win и все. Ну и остальные фишки уже известные тоже очень даже полезны.

Что-то похожее наблюдается на макоси - там рабочий стол давно перестал быть хранилищем приложений. Для этого есть launchpad - некоторое сходство на лицо.

Да хейта то нет у меня, просто в том то и дело, что майки могут отчебучить и зафейлится

Как показал карентген, нынче главное возможности как медиацентра, сетевой сервис и экосистема. Железо практически не имело значения, а системселлеры потеряли свою значимость. Майки не просто выехали на мультиплатформе, они ей жили все поколение, когда пс3 сыпала экзами с раскрытым потенциалом целла. Поменялся рынок и если они продолжат текущий курс, то их вполне может ждать успех, даже если нам тут все это не слишком понравится. Тут не все так однозначно, даже сони сместила приоритеты с мощности железа и кол-во фейковых техдемок на фейсбуки и твиторы.

Намудрили конечно с памятью, понял я из этого не много, но архитектура сложней мыловарни (тяжелее оптимизировать?). 2 процессора - 1 видимо на оболочку уйдет. Не понял насчет связи ЦПУ и ГПУ, они на скоростной шине, но работают одновременно с медленной памятью и с быстрой работает только гпу. Но уже даже там пишут про "потенциал"( secret sauce в оригинале)

@crekerв макоси со времен OS Tiger все нормально с запуском приложений было, приложение все равно сжималось в папку-контейнер, кликом по которому оно и запускалось, что примечательно уже тогда большое количество софта не требовало установки в привычном понимании.

2 процессора - 1 видимо на оболочку уйдет.

Процессор один, у него 2 модуля. Это как бы процессор, у которого вместо L3 кеша шина до северного моста. Довольно странно, да.

Намудрили ппц. Напрягает во всем этом меня одна вещь

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0314/12/8bbfdd82541816f994e5fb7cf5124212.jpg

1. GPU имеет доступ к DRAM не через северный мост (northbridge), а напрямую, что само по себе довольно странно - каким образом будет разруливаться конкурентный доступ непонятно совершенно. Если GPU начнет писать в DRAM, одновременно с этим CPU начнет писать туда же - что тогда? Для таких вещей как раз контроллеры и существуют.

2. В табличке написано - суммарная скорость передачи между DRAM и ESRAM равна 136.4 ГБ/с. Это что же получается, от CPU до DRAM мы имеем шину в 68 ГБ/с суммарно (чтение+запись), а от GPU до DRAM шина уже в сумме 136.4 ГБ/с. Две шины, до одной и той же памяти, но с существенно разными скоростями. Это выглядит глупо.

3. Это вытекает из 1 и 2 пунктов - до DRAM две шины с совершенно разными скоростями, что означает, что к DRAM какое-то неимоверное кол-во выводов подведено, которое обеспечивает 68 ГБ/с для CPU и 136.4 ГБ/с для GPU. Это опять глупо.

Эти 3 пункта наводят на следующие варианты:

1. Пересказ документации к боксу делал какой-то тупица.

2. Это все чушь, которую этот тупица просто сочинил.

@creker, Так на схеме память гпу + еще и напрямую с мостом, просто в стрелке само название связи WTF

И смысл такие ухищрения на ESRAMе, почему ее не подключили к мосту на прямик? Хотя там же рядом пост про примерную систему памяти на ящике, там почти тоже самое написано.

Так на схеме память гпу + еще и напрямую с мостом, просто в стрелке само название связи WTF

До северной моста шина в 30 Гб/с, что никак не сходится со значениями из таблицы + нарисована отдельная стрелка, когда можно было обойтись стрелкой до северного моста, если GPU через него стучится в DRAM. Поэтому и такие выводы - все это выглядит глупо и по хорошему не будет работать если все так, как нарисовано. Ну не могут два процессора иметь доступ к одному банку памяти по двум разным шинам, для этого ставится контроллер, который распределяет шину между процессорами, как это на схеме делает северный мост и система памяти GPU.

Если ты имеешь ввиду шина до северного моста + шина до DRAM напрямую в сумме дают 136.4, то это выглядит еще тупее и не будет работать еще по целому ряду причин.

crekerв макоси со времен OS Tiger все нормально с запуском приложений было, приложение все равно сжималось в папку-контейнер, кликом по которому оно и запускалось, что примечательно уже тогда большое количество софта не требовало установки в привычном понимании.

Такие контейнеры для простенького софта. Более менее сложный софт засирает ОС покруче, чем на винде. И хрен ты вичистишь это все потом - миллион папок шерстить придется. А папка-контейнер - это папка, просто папка, внутри которой все файлы лежат, как и на винде. В этом плане никаких отличий.

До северной моста шина в 30 Гб/с, что никак не сходится со значениями из таблицы + нарисована отдельная стрелка, когда можно было обойтись стрелкой до северного моста, если GPU через него стучится в DRAM. Поэтому и такие выводы - все это выглядит глупо и по хорошему не будет работать если все так, как нарисовано. Ну не могут два процессора иметь доступ к одному банку памяти по двум разным шинам, для этого есть контроллер, который распределяет шину между процессорами, как это на схеме делает северный мост и система памяти GPU.

Если ты имеешь ввиду шина до северного моста + шина до DRAM напрямую в сумме дают 136.4, то это выглядит еще тупее и не будет работать еще по целому ряду причин.

вот тут ребята описали принцип работы памяти http://www.vgleaks.com/durango-memory-system-example/

Не знаю...вроде бы как и походит на правду, но я сейчас туго соображаю.

И кстати, не противоречит по-моему слухам о цпу http://www.vgleaks.com/durango-cpu-overview/

И чтож получается, если все вместе сложить - то мы будем иметь 2 модуля процессора, по 4 ядра каждый, видимо разделенных для разных задач, неужтоли винду завезут?

Если это так будет и винда  всегда в фоне будет, это будет грусть и печаль, управление плитками с помощью нового кинекта.

В макосях кстати, да, но в основном, хорошо адаптированные приложения засирают только библиотеку на юзере.

Окей, циферки вроде подогнали, теперь сходится. Проблема двух шин осталась: невозможности работы такой схемы без контроллера в принципе. конкурентный доступ - что будет при одновременном доступе, если доступом к DRAM рулят два разных контроллера - северный мост и система памяти GPU. Они никоим образом не могут знать о том, кто куда будет писать без обмена данными о том, кто куда стучится. Если они сообщают об этом, то они либо это делают с темпом равным темпу доступа к памяти, что невозможно при шине в 30 ГБ/с до северного моста, которая вообще для совершенно других целей нужна. Либо они лочат целые области памяти, чтобы не было повреждения ее содержимого как это делают софтварно в мультипоточных приложениях. Только это все приведет к страшнейшим задержкам - проблему конкурентного доступа в многопроцессорных системах, вообще, до сих пор нормально никто так и не решил. А тут как раз такой случай. Для этого в суперкомпьютерах применяются дорогущие и жутко сложные железки с совершенно отличным от привычного подходом к операциям с памятью. Только вот нет на схеме никаких железо - два проводка подвели к одному и тому же транзистору, грубо говоря.

И чтож получается, если все вместе сложить - то мы будем иметь 2 модуля процессора, по 4 ядра каждый, видимо разделенных для разных задач, неужтоли винду завезут?

Если это так будет и винда  всегда в фоне будет, это будет грусть и печаль, управление плитками с помощью нового кинекта.

Да чего вдруг то? Написано же даже на вгликс - правильно планировать использование модулей. Они оба доступны разработчику, просто такая архитектура. Это один процессор из двух модулей без L3 кеша и все, ничего сверхестественного. А винда и так всегда в фоне - на боксе и пс3 всегда зарезервирована часть памяти и некоторое кол-во ресурсов под ОС. На пс3 ОС даже целое ядро занимает. По-другому просто никак. А ОС на боксе на ядре win2000 вообще. Обновят может до последней версии NT ядра, дело в то.

И кстати, не противоречит по-моему слухам о цпу

Было бы странно, если бы оно противоречило - они сами написали и то, и то.

@creker, в статье они тоже описывают возможные "тормоза".  С одной стороны да, несовершенно, может и проделки энтузиаста, а с другой сидеть и выдумывать архитектуру и принцип ее работы на две статьи. 

Смешанные чувства остались.

Тормоза эти при условии, что контроллеры как-то лочат области памяти, что они явно не делают, судя по этой схеме. Эта схема вообще не будет работать, но предположим, что как-то оно работает.

Предполагаю, что доступ к памяти все таки на одной частоте и оно синхронизировано через один тактовый генератор. Имеем такой сценарий. На "первом" такте CPU пишет под адресу 0xdeadbeef значение 1. На "втором" такте GPU пишет по адресу 0xdeadbeef значение 2. Допустим, что как-то это все разрулилось и записалось, что с такой схемой уже фантастика. На "третьем" такте CPU читает по адресу 0xdeadbeef значение и видит там 2, вместо ожидаемого 1. Имеем традиционную для многопоточных систем проблему - race condition http://ru.wikipedia.org/wiki/Состояние_гонки . На боксе этой проблемы нет, потому что все происходит через один общий контроллер.

Статья пишет про coherent и non-coherent доступ к памяти, когда речь идет о подобном сценарии. Только проблема в том, что coherent и non-coherent - это когда процессор работает с кешем, что могло бы помочь если, например, он читает целую страницу памяти и только с ней работает у себя в кеше, а что там в DRAM творится уже плевать. Но процессорам никто не запрещает напрямую писать и читать из памяти. Собственно, так происходит постоянно.

Хотя, последний случай наверное не слишком большая проблема в плане архитектуры - это проблема уже разработчика. Как и когда он пишет. На него возлагается задача следить за тем, чтобы не было race condition при одновременной работе с DRAM. Хренота полнейшая получается все равно.

Кнока Share не для того чтоб лестплеи выкидывать по 2 часа, пс4 постоянно находиться в режиме записи (как  тот же кинект или авторегитсратор) и помнит только последние 15 минут, она сделана для того что бы делиться какие то удачными или наоборот моментами, а не для того что б такие как ты "ценители" графона  по ютубу смотрели на игры которые им не доступны. 

да какая разница по 2 часа будут ролики или туева хуча по 15минут, так все прям и будут выкладывать удачные моменты? Чтоб ютуб портил графон, не, не слышал, для чего тогда ютуб заливают ролики, чтоб играли что ли? Теперь и думаю, может мне и надо брать ps4, только из-за этой функции, буду играть и каждые 15минут  жмакать ту кнопку, будут там удачные моменты или не удачные, да пох, пусть это говно течет рекой на ютуб, а еще если представить, сколько таких, как я будет.

да какая разница по 2 часа будут ролики или туева хуча по 15минут, так все прям и будут выкладывать удачные моменты? Чтоб ютуб портил графон, не, не слышал, для чего тогда ютуб заливают ролики, чтоб играли что ли? Теперь и думаю, может мне и надо брать ps4, только из-за этой функции, буду играть и каждые 15минут  жмакать ту кнопку, будут там удачные моменты или не удачные, да пох, пусть это говно течет рекой на ютуб, а еще если представить, сколько таких, как я будет.

Представить, собрать ровным строем и отправить на завод. Уровень твоей граммотности, заставляет меня чувствовать себя гордо, за то что я имею по русскому языку тройку.

Эти 3 пункта наводят на следующие варианты:

1. Пересказ документации к боксу делал какой-то тупица.

2. Это все чушь, которую этот тупица просто сочинил.

пересказ в свободной форме, причем.

APU тут и не пробегал, как минимум

Ну это делал и кинект, на фейсбук выкладывал (причем автоматически без спросу даже кнопку жать не нужно, убрали ), теперь делает и пс4. Да и вообще какая разница, что сейчас на ютубе роликов дофиигща что потом будет. В чем проблема не пойму?? Тебя кто то привязывает к стулу и заставляет смотреть?? И без пс4 их дофига с ПК, иксбокса делают. Что за логика деревянная, ну не нравиться не смотри, мне лично пох на эту кнопку, что есть она что нету. 

Изменено пользователем SHEX

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...