Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

потому что "другие" вышли на PS3

Какая связь?

это потому что телек твой только на 2 канала аудио расчитан, если напрямую в ресивер- хоть восемь каналов. 

А цифровому сигналу аналог по качеству никак не перебить. Кинопленки до сей поры из аналоговых оцифровывают, альбомы пишут на пластинки. Оптика пока-что эталон качества, жалко что не удобства.

У оптики все же нет преимуществ перед HDMI — при условии поддержки аппаратурой всех стандартов и там, и там совершенно идентичный поток битов передается. Который телек пересылает на ресивер через HDMI-ARC, не внося изменений в исходный сигнал. Разницы никакой, просто стереотип устойчивый есть, что оптитка — круто.

А альбомы не пишут на пластинки, кстати, и никогда не записывали (во времена патефонов, разве что). Раньше были студийные бобинники, на которые все в студиях писалось, сейчас везде цифра разумеется. Потом уже эту цифру на пластинки штампуют, для любителей искажений. А бывают даже упоротые, которые цифровые рипы с пластинок слушают, причем не из-за окраса звука, а будучи твердо уверенными что там качество круче.

Кстати, у меня багет из-за этой самой цифры — сегодняшний стандарт музыкального CD 44.1kHz@16bit лет с десять назад устарел. Сейчас в студиях на этапах записи/сведения используются 192kHz@24bit и выше, которые дают практически неотличимую на слух от аналоговых способов записи картину, но при этом избавленную от присущих аналогу шумов и искажений. Но перед релизом это все ужимается до CD-качества. Как-то давно читал, что эппл собирались новый формат в 96kHz@24bit приживить, но не сумели с лейблами договориться (и с Sony Music в частности) — отказаться от CD те были не готовы.

У оптики все же нет преимуществ перед HDMI — при условии поддержки аппаратурой всех стандартов и там, и там совершенно идентичный поток битов передается. Который телек пересылает на ресивер через HDMI-ARC, не внося изменений в исходный сигнал. Разницы никакой, просто стереотип устойчивый есть, что оптитка — круто.

Битов? Я думал по оптике бегает пучок света\ световой импульс. 

А альбомы не пишут на пластинки, кстати, и никогда не записывали (во времена патефонов, разве что). Раньше были студийные бобинники, на которые все в студиях писалось, сейчас везде цифра разумеется. Потом уже эту цифру на пластинки штампуют, для любителей искажений. А бывают даже упоротые, которые цифровые рипы с пластинок слушают, причем не из-за окраса звука, а будучи твердо уверенными что там качество круче.

Не знаю как сказать, но у меня есть виниловый проигрыватель, не из дешевых, и на нем звук лучше, чем в аналогичном "не сжатом" рипе. 

И как ты думаешь во что он потом конвертируется? :D

Не знаю как сказать, но у меня есть виниловый проигрыватель, не из дешевых, и на нем звук лучше, чем в аналогичном "не сжатом" рипе. 

И какого года эта запись?

И какого года эта запись?

У меня ни одна пластинка, есть как современные издания типа Metallica Death Magnetic, так и 20 летней давности ролингов и прочих групп доставшихся еще от отца, современных конечно альбомов меньше, цена уж больно кусается по 1800-3000 за пластинку отдавать. 

Ну, там у света целых два положения — есть свет (единичка) и нет света (нолик) — передача аналогового звука по оптике стандартом не предусмотрена. Единственный плюс оптики — гальваническая развязка, правда в чем именно её плюс в данном конкретном случае — для меня загадка.

Ну, если взять профессиональную звуковуху с топовыми ЦАП/АЦП и записать звук с проигрывателя в 192kHz@24bit, а потом на ней же его воспроизвести — разница будет минимальна, если вообще будет. А если воспроизводить сделанный кем-то рип на встроенной — разница будет огромная, да.

Был как-то в гостях у знакомого, у того батя успешный предприниматель и по совместительству аудиофил. С винила начинал, потом переметнулся на пленку, раздобыв где-то настоящий студийный бобинник (он даже внешне не так выглядит, как обычный, бобины тоже другие) и кучу записей к нему, с классическим роком в основном — вот там-то я и проникся аналоговым звуком. Плюс аккустика шикарная стояла. Он хобби себе выдумал, все это дело оцифровывать — пробовали в разных форматах писать — отличия между 44.1kHz@16bit и 192kHz@24bit ой как слышно, а вот между последним и оригиналом уже разница не велика была (хотя все же была, да).

У иксбокскома при загрузке иногда проскакивает логотип вкладки в стиле винды 8. Это некстген, я чувствую его.

Хмм,у тебя через ACR подключено?У меня 5.1 идёт черз аср на ресивер,но есть один момент который меня дико раздражает - звук периодически "забивается" в сложных моментах,на секунду пропадает звук.Особенно якрко в сод онлайн.

С чем это связано непонятно,так как менял за всё время не один тв и кинотеатр,и даже приставку.Но через оптику идёт чисто.Хотя изредко тоже пробадает,но не так часто.

Кстати, у меня багет из-за этой самой цифры — сегодняшний стандарт музыкального CD 44.1kHz@16bit лет с десять назад устарел. Сейчас в студиях на этапах записи/сведения используются 192kHz@24bit и выше, которые дают практически неотличимую на слух от аналоговых способов записи картину, но при этом избавленную от присущих аналогу шумов и искажений. Но перед релизом это все ужимается до CD-качества. Как-то давно читал, что эппл собирались новый формат в 96kHz@24bit приживить, но не сумели с лейблами договориться (и с Sony Music в частности) — отказаться от CD те были не готовы.

ssdimass, у тебя что то явно не так... впервые вообще встречаю человека который в принципе жалуется на "забивание" звука в "сложных" моментах. Может непосредственно с усилком что-то?

Я купил ямаховский проектор несколько лет назад и со звуком у меня вообще проблемы никогда не было, пока что не встречал ничего чего бы он не смог схавать... 

ssdimass, у тебя что то явно не так... впервые вообще встречаю человека который в принципе жалуется на "забивание" звука в "сложных" моментах. Может непосредственно с усилком что-то?

Я купил ямаховский проектор несколько лет назад и со звуком у меня вообще проблемы никогда не было, пока что не встречал ничего чего бы он не смог схавать... 

У меня домашний кинотеатр LG 2012 года,модель непомню какая,лень смотреть и тв 42lm620s .До этого самсунг был и тв бравия.

Сначало было приставка - хдми - телек - оптика - дк.Сейчас тв и дк через ACR.Но во мремя обоих проблема.

Причём на пс3 такой проблемы нет,только с хбох.По оптике всё ок.Понятия неимею в чём проблема.

пс может глупо звучит,но пс3 далеко от тв и удлинителя стоит,на полке.А хбох сбоку от тв.В общем я тему даже создавал,только мало толку.

http://www.xboxland.net/forum/topic/108275-почему-лагает-51-звук/

Хм, у меня например, через полчаса игры в ГТА4 на пс3 очень заболели и покраснели глаза......На боксе играл в него же - не было такого.

В обоих случаях мыло мыльное

@axim, выбирай цвет под свою порванную жопу и зашей ее наконец, а то от взрыва носит по всем темам.

http://grandmastercompany.ru/st13/image/n1.jpg

@axim, выбирай цвет под свою порванную жопу и зашей ее наконец, а то от взрыва носит по всем темам.

зашивай черными ;)

На провах офтопа - у всех лайв отчалил? Что то не могу залогинеться в лайв даже в вэбе. На мыло гневных писем не приходило. 

На провах офтопа - у всех лайв отчалил? Что то не могу залогинеться в лайв даже в вэбе. На мыло гневных писем не приходило. 

на правах слоупока, у меня все работает

Это вот как раз как про тебя, только про HALO, вместо сисек  :loool:

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/13/9/1365862629_1113062410.jpg

axim весь день думал что ответить, и наконец созрел ответ!

ну весь день сидеть на форуме это ведь по пацански да  :laugh1: 

Это вот как раз как про тебя, только про HALO, вместо сисек  :loool:

http://s.pikabu.ru/post_img/2013/04/13/9/1365862629_1113062410.jpg

Вот это бомбит тебя, я уже и забыл. Славненько, все никак тот пост про Сало не забудешь.

Я конечно писал его не вброса ради, но понимал, что у кого-нибудь да пригорит.

Прости, забыл о тебе, ошпаренном фанбое. Ну ты продолжай, меня это забавляет.

Такую-то симуляцию тканей все видели? http://fc03.deviantart.net/fs70/f/2013/082/9/3/metrolastlightphysx_by_teddyterror-d5z1byf.gif   :slowpoke:

Такую-то симуляцию тканей все видели? http://fc03.deviantart.net/fs70/f/2013/082/9/3/metrolastlightphysx_by_teddyterror-d5z1byf.gif   :slowpoke:

Залип)

Что за видос?

Залип)

Что за видос?

Да я вот случайно наткнулся на гифку, этот момент видимо из последних роликов по новому метро. Сам стараюсь ничего не смотреть, не хочется никаких спойлеров :)

Да я вот случайно наткнулся на гифку, этот момент видимо из последних роликов по новому метро. Сам стараюсь ничего не смотреть, не хочется никаких спойлеров :)

Не хочешь спойлерить графон?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...