Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

KillZone 4, 3GB RAM, FXAA https://twitter.com/...397605444468736

3 гб под видео, 1,5 под остальное

Тут много всего - http://www.guerrilla-games.com/presentations/Valient_Killzone_Shadow_Fall_Demo_Postmortem.pdf

У них даже кучи мусора высокополигональные)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130515/uuTrAP5p.jpg

Изменено пользователем mad8vad

Собственно, как и писал. За громким "ray-tracing" скрывает ни что иное как screen-space reflections, которые все видели в крузисе 2 после dx11 патча, да и во многих движках есть сейчас.

Fallback in case the screen-space reflection cannot give result

‣ Reflected point is behind geometry or outside the screen

Типичная проблема таких отражений. Отражения объекта не будет, если его нет на экране - собственно, screen-space то и значит. В крайзиса 2 отлично видно, когда у отражения есть четкая граница, где оно просто обрывается.

Удивило, что для освещения используются текстуры очень низкой точности, как на карентгене. У гуерилл уже проблемы с пропускной способностью. Уже испытали проблемы GDDR5 на непоследовательных выборках - высокая латентность дала о себе знать.

Ну и как обычно, никаких opengl не используют. Работа с командными буферами напрямую, чем на пк занимаются драйвера видеокарт.

похацканный контроллёр Wii U

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-secrets-of-the-wii-u-gamepad

теперь понятно почему скорость WiFi такая убогая, все сжирает геймпад

Непонятно почему это не отдельным каналом реализовали. Неужели настолько тряслись за себестоимость.

А если у меня в доме с два десятка роутеров, это значит что я могу позыбыть про низкий отклик с гейпада? Или на геймпад по вафле передается только видео? 

Изменено пользователем RipKit

А если у меня в доме с два десятка роутеров, это значит что я могу позыбыть про низкий отклик с гейпада? Или на геймпад по вафле передается только видео? 

Все передается, но проблем с откликом я не замечал...

p.s. у меня два роутера, вроде бы нормально все

Непонятно почему это не отдельным каналом реализовали. Неужели настолько тряслись за себестоимость.

Я больше удивлен что там видео передается, могли бы по принципу иксов на linux сделать, SuSe так умеет, когда подключаешься удаленно к машине, она может не просто кадры с экрана снимать и слать клиенту(vnc,rdp и еже), но и запускать отдельные приложения на сервере клиента. Т.е. все менюшки и окошки которые открываются на машине к которой ты подключаешься отрисовываются твоим x-server на твоей машине, а удаленная только говорит что рисовать. Учитывая что в большинстве игорь нет сложной 3D графики на экране, могли бы такую фишку провернуть. А тут - ни туда ни сюда... Еще и емкость канала под такой поток зарезервировали.

Я больше удивлен что там видео передается, могли бы по принципу иксов на linux сделать, SuSe так умеет, когда подключаешься удаленно к машине, она может не просто кадры с экрана снимать и слать клиенту(vnc,rdp и еже), но и запускать отдельные приложения на сервере клиента. Т.е. все менюшки и окошки которые открываются на машине к которой ты подключаешься отрисовываются твоим x-server на твоей машине, а удаленная только говорит что рисовать. Учитывая что в большинстве игорь нет сложной 3D графики на экране, могли бы такую фишку провернуть. А тут - ни туда ни сюда... Еще и емкость канала под такой поток зарезервировали.

Сравнил жопу с пальцем))

Хочет показать, что хоть что то знает

а для этого разве не нужна еще одна операционка? Получается отдельные вычисления же. А графики нету сложной от того что и железо-то довольно-таки не сильное. 

а для этого разве не нужна еще одна операционка? Получается отдельные вычисления же. А графики нету сложной от того что и железо-то довольно-таки не сильное. 

Зачем еще одна операционка? В любом случае какие-то вычисления получаются, даже получая поток тебе надо его на чем то декодировать, кулхацкеры и пишут, что это по сути геймпад и смартфон с тачскрином.

Изменено пользователем axim

И как ты предалагаешь это реализовывать? Одно дело рисовать менюшки, где нет никакой графики или она общая для обоих машин. Другое дело рисовать 3д модели, текстуры, шейдеры и т.д. уникальные для каждой игры - это надо как минимум всю память дублировать в геймпаде и совать GPU, чтобы он рисовал согласно командным буферам, которые по Wi-Fi шлются. Это просто напросто не будет работать, не говоря уже о нереальной стоимости всего этого.

даже получая поток тебе надо его на чем то декодировать

Банальный DSP и никаких проблем. Лучше любого GPU и CPU справится с делом.

кулхацкеры и пишут, что это по сути геймпад и смартфон с тачскрином.

Как раз таки они пишут, что это даже близко не похоже по сложности на самый простой планшет

The GamePad itself isn't anywhere near as complex as even the most basic Android tablet

И как ты предалагаешь это реализовывать? Одно дело рисовать менюшки, где нет никакой графики или она общая для обоих машин. Другое дело рисовать 3д модели, текстуры, шейдеры и т.д. уникальные для каждой игры - это надо как минимум всю память дублировать в геймпаде и совать GPU, чтобы он рисовал согласно командным буферам, которые по Wi-Fi шлются. Это просто напросто не будет работать, не говоря уже о нереальной стоимости всего этого.

Банальный DSP и никаких проблем. Лучше любого GPU и CPU справится с делом.

Это ты рассматриваешь тот случай, когда геймпад используется как TV. В этом случае вопросов нет, однако 99% игр на экран выводится 2D картинка какой то ерунды с иконками, в RE выводится карта местности и HUD, как ты понимаешь, там ничего не надо синхронизировать, дублировать и вычислять шейдеры. И для этого вообще ничего не нужно в принципе, кроме крохотного объема памяти на самом контроллере. Выгода - экономия трафика.

аксим снова лохонулся

Аксим пока что не лоханулся ни разу) а вот ты явно напрашиваешься.

Работает да и ладно :men:

Да просто, впечатление такое что именно так и думали инженеры. Добавить аппаратный декодер и гнать до 33Mbs по воздуху, оптимизация, едренавош.. Понятное дело, что битрейт снижается когда выводится 2D сцена, но ты же видел какая полоумная латентность из за этого. Выходит в этом и причина, количество обновлений экрана снижается (я не знаю как оно вообще регулируется и возрастает ли при касании экрана) но то что в том же ZombiU рюкзак - не самая отзывчивая вещь - факт.

Странное место они выбрали

http://www.whosay.com/larry/photos/340478

Туда даже нету места для большого экрана. 

Изменено пользователем SHEX

Видимо большую часть будут балаболить, петь песенки и танцевать. Все остальное ждите на е3.

http://img14.imageshost.ru/img/2013/05/15/image_51939e1e09c27.jpg

Будет авиашоу и кал оф дюти в исполнение актеров

с виду кажется что мало места, на другом конце этого домика уместят здоровенный экран, так что все оккей. да и будут только журналюги одни.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...