Перейти к публикации

Next Gen консоли

Miles Prower
 Поделиться

Опрос  

236 пользователей проголосовало

У вас недостаточно прав чтобы проголосовать в этом опросе или просмотреть его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Рядом с пс4 это будет явный вин. У нее никаких фишек нет вообще.

останется всего-ничего, обязать разработчиков заниматься этой ерундой.

Из фишек ничего лучше хороших игр нельзя придумать.

Рядом с пс4 это будет явный вин. У нее никаких фишек нет вообще.

Я ИМХО для красоты написал?? пока пс4 больше всем нравится.  И В чем вин по твоему??

Изменено пользователем SHEX

останется всего-ничего, обязать разработчиков заниматься этой ерундой.

Из фишек ничего лучше хороших игр нельзя придумать.

Игры есть игры. А фишки это то, что делает консоль и игры для нее уникальными. Это, в первую очередь, в интересах разработчиков, которые тем самым привлекут дополнительные продажи на конкретной консоли за счет использования ее уникальных фишек. У МС даже с кинектом это получается, хотя с ним все намного сложнее - illumiroom явно будет работать везде, где только можно. Это, по сути, всего лишь расширение field of view.

Я ИМХО для красоты написал?? пока пс4 больше всем нравится.  И В чем вин по твоему??

В том, что ничего подобного у пс4 нет. Есть две консоли с одинаковыми практически играми, только у одной мультиплатформа будет использовать illumiroom. Преимущество последней очевидно.

В том, что ничего подобного у пс4 нет. Есть две консоли с одинаковыми практически играми, только у одной мультиплатформа будет использовать illumiroom. Преимущество последней очевидно.

Ну в таком случае мне больше интересна пс4,  конечно пока характеристики бокса не известны, но если она будет мощнее да и своих студий и экзов больше, иллюмиярум эта вообще не интересна беспантовая ИМХО технология. 

Игры есть игры. А фишки это то, что делает консоль и игры для нее уникальными. Это, в первую очередь, в интересах разработчиков, которые тем самым привлекут дополнительные продажи на конкретной консоли за счет использования ее уникальных фишек. У МС даже с кинектом это получается, хотя с ним все намного сложнее - illumiroom явно будет работать везде, где только можно. Это, по сути, всего лишь расширение field of view.

Нууу.. кинект тоже их делает уникальными, вот только стоял пылился пока не продал, оказалось что очень крутая вещь для всяких интузиастов, для таких игроков как я просто беспонт. 

Если бы да кабы, еще свои вкусы тут. Я просто пишу объективную сторону. Игру будут практически одинаковыми - 2 проходных экза в год погоды не делают, как это видно по пс3. Мультиплатформа - главная сила. А раз она везде одна и тажа, то как мы и видим в ход вступают теже онлайн сервисы, а теперь и возможно уникальные фишки. Поэтому и говорю, в таких условиях это выигрышная штука. Экзы потеряли свою силу еще в этом поколении. Борьба онлайнов будет идти уже второе поколение. Настал черед и таких вот фишек. Теперь выбор мультиплатформы еще усложняется - надо и графон учесть, и качество онлайна, и уникальные фишки.

Нет, илюмирум не будет работать при дневном освещении. В случае если у меня слева от телека окно или элементы интерьера типа стол стул кровать диван, то он будет работать некорректно - потому что проэкция будет преломляться от чего то она будет отражаться итд.

В этой технологии и ее реализации очень много спорных вопросов, я бы на большее чем кинект 2.0 не надеялся.

Илюмирум - это не лютый вин, а лишь аксессуар, когда ты увлечен игрой - ты все равно будет смотреть строго в экран и концетрировать внимание на том что происходит там. 

В целом ИМХО это все конечно, смотрится все это "ВАУ" и создает такой же эффект, а степень его полезности это большой вопрос.

Оценить преимущества илюмирума можно уже и сейчас, попробовав сесть в первый ряд кинотеатра.

Изменено пользователем Cognac

Почему в CoD не увидишь? Это не так сложно сделать, как я уже говорил даже Ocilus Rift щас подерживает куча игр или планируется. А его поддержку сделать намного сложнее.

Эмбилайт фигня по сравнению с этим, тем более не все хотят покупать Филипс.

Ну поживем увидим., врятли мультиплатформеры будут эсклюзивно для мс запариваться с этой функцией. А амбилайт вещь практичная, главное что она не только с играми работает.) Так просто мое мнение, всякие проекторы на потолок крепить, провода вести, нафиг не надо... Ну опять же посмотрим, может реально будет взрыв мозга. Только для начала 21-ого майки должны убедить меня в покупке их консоли, именно мощной консоли с большим количеством крупных новых эсклюзов), а всякие светлячки уходят на второй план.

Ладно, все покажет время как говориться. Я надеюсь что меня обе платформы порадуют как и в этом поколении 

@Cognac, геометрию комнаты учитывают за счет ее захвата камерой глубины, об это уже давно писали. Тут проблем нет. Только вот освещенность, да. А насчет полезности, я и не говорю, что это сильно важная вещь. Но ее вес в выборе мультиплатформы очевиден. Люди из-за 10 пикселей на экране и 2 fps принимают решение, а тут явно намного весомее аргумент получается.

Прочитал три раза и не нашёл там про "у нас".

Если этот illumiroom будет основной новой фишкой для бокса то ИМХО фэйл. 

Cкорее всего так и останется фишкой на бумаге,без фактической реализации в виде финального продукта, т.к. в видео кинект прикручен к обычному проектору подвешенный за спиной  игрока, т.е. для сканирования кинект должен смотреть в сторону телевизора, но у всех он стоит перед\на самом телевизоре, если ставить за спину какова тогда нужна длинна кабеля ?, или ревизия кинект 2.0 будет автономной? в другом видео видим что проектор стоит на столе перед игроком, но самого кинекта вообще нет в кадре,  необходимо будет ставить кинет перед экраном , сканировать , ставить на место, ставить на место кинекта проектор?

После всех этих манипуляций мне уже играть не будет желания< хочется просто взять джой нажать PLAY  и всё,  а не шаманить с перестановкой девайсов.

Изменено пользователем axelamp

Cкорее всего так и останется фишкой на бумаге,без фактической реализации в виде финального продукта, т.к. в видео кинект прикручен к обычному проектору подвешенный за спиной  игрока, т.е. для сканирования кинект должен смотреть в сторону телевизора, но у всех он стоит перед\на самом телевизоре, если ставить за спину какова тогда нужна длинна кабеля ?, или ревизия кинект 2.0 будет автономной? в другом видео видим что проектор стоит на столе перед игроком, но самого кинекта вообще нет в кадре,  необходимо будет ставить кинет перед экраном , сканировать , ставить на место, ставить на место кинекта проектор?

После всех этих манипуляций мне уже играть не будет желания< хочется просто взять джой нажать PLAY  и всё,  а не шаманить с перестановкой девайсов.

Ну ты бред конечно написал. Сейчас устройство не закончено, поэтому это проектор + кинект. А если оно все же выйдет на рынок, будет проектор со встроенной камерой. Я думаю, там даже одной RGB-камеры хватит. Ну и кинект около телевизора тоже нужен будет для отслеживания положения игрока, чтобы правильно проецировать изображение на обстановку.

Люди из-за 10 пикселей на экране и 2 fps принимают решение

Имеет смысл, если есть обе консоли и если они одинаково удобны для пользователя.

2 проходных экза в год погоды не делают, как это видно по пс3

Наоборот же. пс3 с ее худшим сервисом и худшей миультиплатформой с самого начала лучше бокса продается, только в 2008 бокс бустанул хз из-за чего

Хотя тут конечно есть вероятность, что за былые заслуги

Изменено пользователем mad8vad

Ну ты бред конечно написал. Сейчас устройство не закончено, поэтому это проектор + кинект. А если оно все же выйдет на рынок, будет проектор со встроенной камерой.

В видео четко говорится что  кинект сканирует комнату, обычная камера разве на такое способна? и для работы этого чуда нужна калибровка так же при помощи кинекта, т.е. кинект должен смотреть в сторону экрана.

http://www.youtube.com/watch?v=sJ4hWa6y710

В видео четко говорится что  кинект сканирует комнату, обычная камера разве на такое способна? и для работы этого чуда нужна калибровка так же при помощи кинекта, т.е. кинект должен смотреть в сторону экрана.

Кинект это ик-проектор + ик-камера + ргб камера. Геометрия сейчас сканируется с помощью ик-камеры и ик-проектора. А в иллюмирум есть обычный проектор, поэтому для сканирования и калибровки хватит обычной камеры

Прочитал три раза и не нашёл там про "у нас".

Пишет PS Россия... на русском, явно не про США речь. Ну я так думаю, например.

Кипишуешь на ровном месте. Зачем тебе тащить всю мощноту Kinect, если тебе только и нужно что отсканировать комнату перед началом игры?

Хватит тебе и такой вот штуки за 5$

http://img716.imageshack.us/img716/8995/trica1.jpg

Кинект это ик-проектор + ик-камера + ргб камера. Геометрия сейчас сканируется с помощью ик-камеры и ик-проектора. А в иллюмирум есть обычный проектор, поэтому для сканирования и калибровки хватит обычной камеры

Обычной камеры не хватит. В патенте речь о том, что либо кинект все делает - снятие геометрии комнаты и слежка за игроками. Либо ставим отдельные камеры глубины как в кинекте рядом с проектором и все делает один девайс. В последнем случае велась речь о камерах с обзоров в 360 градусов, что даст всю геометрию комнаты, нужную для проецирования.

На кой черт тогда спрашивается в роликах рассказывать о тандеме этого чудо девайса вместе с кинектом, если они его использовать не будут.

Обычной камеры не хватит. 

Почему? Кинект проецирует сетку, считывает ее и строит карту глубины. А здесь проектор рисует "сетку" и даже не одну, считывает ее ргб-камерой и строит карту глубины. Нет?

На кой черт тогда спрашивается в роликах рассказывать о тандеме этого чудо девайса вместе с кинектом, если они его использовать не будут.

Кинект нужен для определения положения игрока, чтобы правильно рисовать прекцию

Изменено пользователем mad8vad

Это пленоптическая камера что ли? которая не нуждается в фокусировке? http://s.4pda.to/wp-content/uploads/2013/05/pelican-imaging-480x330.jpg

Очень похоже и на офф. сайте

http://www.xbox.com/en-US/hub/reveal

Возможно будущий интерфейс бокса

Изменено пользователем SHEX

Очень похоже и на офф. сайте

http://www.xbox.com/en-US/hub/reveal

Возможно будущий интерфейс бокса

Как по мне- херота какая то.

а если у меня все стены коврами увешаны,илюмирум энтот будет работать?

п.с. http://cs14110.vk.me/c540107/v540107387/c35/5xqshCOBmFA.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...